0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареный рис с курицей

Као пад гай (Khao Pad Gai) Тайский жареный рис с курицей

Рагу из баранины с баклажаном и виноградом по-персидски. (Khoresht-e Bademjan)

Куриные тефтели с орехами. Худеть можно вкусно.

Квас без дрожжевой на изюме. Готовимся к лету.

Шоколадный мусс из цветной капусты

Огурцы с мясом по-корейски

Као пад гай — жареный рис с курицей, говядиной, свининой или морепродуктами, блюдо очень вкусное, сытное и в меру острое, можно готовить без жгучего перца. Подается во всех кафешках Тайланда.

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1 Блюдо готовится в раскаленном воке по этому приготовьте все ингредиенты заранее. Отварите рис. Курицу порежьте на кусочки 3-4см. Лук, морковь и чеснок порежьте мелким кубиком, помидоры крупным кубиком. Зелень порубите мелко, листья салата порвите крупно.

2. Разогрейте масло в воке. Первым закидываем мелко порубленный чеснок. Обжариваем буквально 30 секунд.

3. К чесноку добавляем курицу и жарим помешивая буквально 30 секунд.

4. Отодвигаем курочку в воке немного в сторону и разбиваем туда 2 яйца, ждем как яйца немного схватятся и перемешиваем их. Мешаем примерно до 70% готовности яиц.

5. Добавляем рис и продолжаем помешивать. Помешали секунд 30, добавляем соевый соус и соль с сахаром. Продолжаем обжаривать еще минутку.

Читать еще:  Тушеные желудки куриные в сметане

6. Добавляем лук и морковь и продолжаем помешивать еще минуту- полторы.

7. Добавляем томаты и продолжаем помешивать еще 1 минуту.

8. Добавляем зелень перемешиваем 1 минуту и блюдо готово.

9. Тайская подача. украсьте зеленью, огурцами и половинкой лайма.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Жареный рис с курицей по-китайски

Мой муж очень любит рис и всевозможные блюда из него. И увидев этот рецепт, мне сразу захотелось его приготовить. Блюдо получилось очень вкусное и сытное. Надеюсь, и вам ппонравится.

Ингредиенты для «Жареный рис с курицей по-китайски»:

  • Рис (длиннозернистый) — 2 стак.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Филе куриное — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Соевый соус — по вкусу
  • Куркума (на кончике ножа)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Жареный рис с курицей по-китайски»:

Если есть заранее отваренный рис и готовая курица, то блюдо готовится очень быстро.
Итак, куриное филе помыть, очистить от пленок. Нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до готовности. Переложить в тарелку.

Рис отварить в подсоленной воде до готовности и полностью охладить. Охлажденный рис обжарить в той же сковороде, что жарилось куриное филе, около 15 минут.
Добавить куркуму на кончике ножа.
В отдельной сковороде обжарить слегка взбитые яйца, постоянно размешивая их лопаткой.

В сковороду к рису добавить яйца, куриное филе, соевый соус и измельченный зеленый лук. Перемешать и обжарить еще минуты две.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Ризотто по-пьемонтски

  • 14
  • 17
  • 950

Орзотто из тыквы и белых грибов

  • 43
  • 78
  • 9790

Рисовые апельсинки 2 — Arancini al burro

  • 44
  • 66
  • 4743

Быстрый плов в скороварке

  • 13
  • 37
  • 66142

Каша тыквенная с пшеном

  • 70
  • 144
  • 24364

Рис с капустой и телятиной

  • 90
  • 326
  • 12441
Читать еще:  Печенье на сметане с медом

Рис с капустой по-индийски «Сабджи»

  • 36
  • 108
  • 7578

Котлетки из. «Геркулеса»

  • 73
  • 153
  • 17188

Полента с соусом из помидор

  • 44
  • 123
  • 6578

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Трио»

  • 76
  • 507
  • 51639

Капустные рулетики «Лже-голубцы»

  • 52
  • 208
  • 11697

Печенье «На бис»

  • 194
  • 3800
  • 52505

Фотографии «Жареный рис с курицей по-китайски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

20 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)

20 марта 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)

20 марта 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)

20 марта 2014 года Жменька ИИ #

20 марта 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)

20 марта 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)

20 марта 2014 года Asseliya #

20 марта 2014 года Жменька ИИ #

20 марта 2014 года Asseliya #

20 марта 2014 года Жменька ИИ #

20 марта 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)

24 марта 2014 года Asseliya #

24 марта 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)

20 марта 2014 года barska #

20 марта 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)

20 марта 2014 года Светусенька #

20 марта 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Жареный рис с курицей и овощами

Отличное блюдо для повседневного меню! Готовь! Жареный рис с курицей и овощами понравится любителям еды с огоньком. Да, блюдо получается в меру острым. По желанию количество перца чили для курицы можно уменьшить. В рис также можно добавить перец ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Блюдо очень пикантное, не оставит равнодушным ни одного едока.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Жареный рис с курицей и овощами
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Читать еще:  Тушеная цветная капуста с овощами

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

1. Куриное филе моем под проточной водой, затем обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем филе кубиками. Выкладываем в миску.

2. Перец горошком измельчаем в ступке. Приправляем курицу солью и измельченным черным перцем. Небольшой кусочек имбиря очищаем, натираем на мелкой терке. Выкладываем имбирную кашицу к курице. Перемешиваем.

3. Оливковое масло наливаем в вок сковороду, отправляем на огонь. Когда масло разогреется выкладываем в вок куриное филе, обжариваем до румяности, помешивая.

4. Болгарский зеленый перец очищаем от семян, моем под проточной водой. Нарезаем перец небольшими кубиками.

5. Зеленый лук моем, нарезаем мелко вместе с белой его частью. Сухие стручки перца чили заливаем теплой водой, оставляем на несколько минут. После чего нарезаем мелко.

6. Как только курица станет золотистой, выкладываем к ней нарезанные ингредиенты: болгарский перец, лук и чили. Перемешиваем.

7. В отдельную миску наливаем соевый соус, уксус. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Добавляем чесночную кашицу сюда же вместе с томатным соусом и соусом чили, перемешиваем. Наливаем в вок сковороду к курице и овощам.

8. Держим на огне до загустения соуса. Он хорошо обволакивает каждый кусочек курицы, делая его пряным, пикантным и аппетитным. Снимаем с огня.

9. Рис моем в холодной воде, затем уже чистый рис выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой (воды понадобится примерно 280-300 мл). Отправляем на огонь, отвариваем до готовности.

10. Брокколи моем под проточной водой, разделяем на соцветия. Опускаем брокколи в кипящую воду на 1-2 минуты. Затем извлекаем с помощью шумовки.

11. Шампиньоны моем, нарезаем мелкими кубиками. В вок сковороду наливаем оливковое масло, обжариваем грибы и брокколи. Пару крупных соцветий брокколи можно оставить не обжаренными для украшения блюда при подаче.

12. Затем выкладываем сюда же рис. Наливаем к рису и брокколи соевый соус, посыпаем чёрным и красным молотым перцем.

13. Продолжаем жарить в течение 5 минут. Затем огонь отключаем и даем блюду отдышаться примерно 10 минут.

Подаем на стол жареный рис с овощами и курицей в теплом виде.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector