Жареный минтай с луком
Содержание
- 1 Жареный минтай с луком
- 1.1 Минтай на сковороде с луком
- 1.2 Ингредиенты и как готовить
- 1.3 Пошаговое приготовление
- 1.4 Как пожарить минтай на сковороде с луком
- 1.5 Как правильно разморозить минтай
- 1.6 Жареный минтай с луком и сметаной
- 1.7 Минтай жареный с зеленым луком
- 1.8 Минтай с луком и морковью на сковороде: простое, но очень вкусное блюдо
- 1.9 Ингредиенты
- 1.10 Как приготовить минтай с луком и морковью на сковороде
Минтай на сковороде с луком
Рецепт из серии маст-хэв для любой хозяйки. Простые, бюджетные и быстрые блюда тоже могут быть вкусными! Эта рыба — прямое тому доказательство. Всего два основных ингредиента, и вперёд, радовать своих домашних!
- Главная
- Категории рецепта
- Минтай на сковороде с луком
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (6)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовление этого блюда рекомендую начать с нарезки репчатого лука. Перед этим очистите его от шелухи. А сама нарезка может быть произвольной. Я выбрала полукольца. Лука должно быть много, так как, по сути, это — один из основных ингредиентов.
Шаг 2:
Размороженное филе минтая необходимо вымыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Это делается для того, чтобы удалить лишнюю влагу, которая будет только препятствовать жарке рыбы. Минтай разрежьте на порционные кусочки.
Шаг 3:
На плоскую тарелку высыпьте пшеничную муку (подойдёт любой сорт, просеивать не обязательно). Добавьте соль и сушеные травы. У меня это базилик и орегано. Травы придадут свой оттенок вкуса готовому блюду. Перемешайте мук. Панировка готова!
Шаг 4:
Подходящую по размеру сковороду с антипригарным покрытием разогрейте на сильном огне. Затем влейте масло и хорошенько прогрейте его, огонь убавьте до среднего. Кусочки минтая обваляйте в панировке со всех сторон.
Шаг 5:
В сковороду выложите рыбу, а промежутки между кусочками заполните луком. У меня на фото не совсем правильная раскладка лука. Мне нужно было распределить его именно между рыбой. Жарьте рыбу примерно семь минут до образования румяной корочки.
Шаг 6:
Лопаткой переверните рыбу и жарьте на другой стороне ещё примерно семь минут. Рыба также должна подрумяниться. Время приготовления указано примерное, оно может значительно отличаться в зависимости от плиты, сковороды и количества самих ингредиентов. Например, я жарила рыбу двумя партиями, так как весь объём у меня не уместился сразу.
Для того, чтобы замороженная рыба после разморозки сохранила максимум своих качеств, и не превратилась в труху, я обычно перекладываю ее из морозильной камеры в холодильник на всю ночь. А утром уже, как правило, она готова к термообработке.
Минтай по этому рецепту получается вполне самодостаточным блюдом. Можно дополнить только каплей лимонного сока и любым соусом по вкусу.
Рыба получается нежная, а главная изюминка блюда, конечно, — это большое количество жареного лука. Для ценителей — самое то!
Приятного аппетита!
Как пожарить минтай на сковороде с луком
Чтобы сделать блюда из рыбы более вкусными и сытными можно готовить и подавать их с разнообразными соусами, а еще можно дополнить их овощами. Если вы хотите быстро приготовить достойный рыбный ужин, то обязательно должны знать, как пожарить минтай на сковороде с луком. Самый подходящий вариант рыбного блюда — приготовить его со свежими сезонными овощами, ведь это и вкусно и бюджетно.
Как правильно разморозить минтай
Минтай в отечественных магазинах можно приобрести только в замороженном виде. И чтобы процесс готовки был легким, а угощение вышло отличным нужно правильно разморозить рыбу.
- Если вы купили замороженное филе минтая в вакуумной упаковке, в первую очередь аккуратно выньте его. Поместите филе в глубокую миску и оставьте при комнатной температуре до полного оттаивания. Ни в коем случае не размораживайте рыбу в микроволновке. Если вы спешите, максимум, что можно сделать — опустить рыбу в холодную воду на 30 минут.
- Тушки минтая также нужно размораживать естественным путем. Если опустить их в теплую или горячую воду — рыба потеряет свои свойства. В процессе готовки кусочки минтая будут разваливаться, и вкус у такой рыбы будет неестественным.
- Чтобы ускорить процесс разморозки — слегка оттаявшую рыбу порежьте на порционные кусочки. Затем вымойте их в ледяной воде, хорошо отожмите и посолите. Соль способствует быстрому размораживанию и в процессе готовки добавлять соль больше не понадобится.
Жареный минтай с луком и сметаной
Ингредиенты
- Минтай филе — 3 шт. + —
- Лук репчатый — 2 шт. + —
- Растительное масло — 50 мл + —
- Соль, перец — по вкусу + —
- Лимонный сок — 3 ст.л. + —
- Соевый соус — 2 ст.л. + —
- Сметана — 100 мл + —
- Укроп — 30 г + —
Как жарить минтай с луком и сметаной
- Репчатый лук очистите, хорошо вымойте и нарежьте полукольцами. На сковородке разогрейте растительное масло и отправьте туда лук. Жарьте в течение 5 минут, постоянно помешивая.
- Филе минтая порежьте длинными широкими полосками и отправьте на сковороду к луку. Посолите, поперчите и готовьте рыбу с луком в течение 10 минут на среднем огне.
- Затем добавьте к рыбе сок лимона и соевый соус. Тщательно перемешайте и жарьте рыбу с луком 5-6 минут до полной готовности.
- После, уже в готовую рыбу с луком влейте тонкой струйкой сметану и потушите смесь в течение 3 минут.
- Зелень укропа мелко порубите ножом. Готовое угощение разложите в порционные тарелки и щедро посыпьте укропом.
Минтай жареный с зеленым луком
Тихоокеанский минтай можно приготовить и с зеленым луком. С оригинальной заправкой и зеленью такое блюдо готовят в Китае, и поверьте, этот рецепт стоит вашего внимания. Приготовив минтай с перьями зеленого лука, вы откроете для себя по-настоящему новое блюдо!
Ингредиенты
- Тушки минтая — 1 кг;
- Сливочное масло — 30 г;
- Зеленый лук — 1 пучок;
- Соль, перец — по вкусу;
- Зеленый горошек — 100 г (свежий или консервированный);
- Мука ржаная — 50 г;
- Томатный сок — 150 мл;
- Лавровый лист — 1 шт.
Как приготовить жареный минтай с зеленым луком
- Тушки минтая разморозьте и порежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите их и обваляйте в ржаной муке.
- В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте рыбу с обеих сторон в течение 3 минут. Затем убавьте огонь и добавьте к рыбе томатный сок, зеленый лук и лавр. Тушите блюдо под крышкой в течение 10 минут.
- Готовое яство разложите по тарелкам, и посыпьте зеленым горошком.
Теперь вы знаете, как вкусно пожарить минтай на сковороде с луком. Благодаря удачным вариациям вы сможете с легкостью сделать каждодневное меню разнообразным и вкусным.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Минтай с луком и морковью на сковороде: простое, но очень вкусное блюдо
Минтай с луком и морковью — простое, но очень вкусное блюдо, которое мы сегодня приготовим на сковороде.
Минтай – это вкусная и сравнительно недорогая рыбка. Она содержит в себе много полезных элементов, которые просто необходимы для человеческого организма. Поэтому её нужно регулярно включать в свой рацион. Существует множество вариантов приготовления данного вида рыбы, и сегодня я поделюсь одним из них. Минтай отлично сочетается с овощами, поэтому блюдо получается гармоничным, очень вкусным и сытным. Подаётся в горячем виде с разнообразными гарнирами. Это стоит попробовать. Рекомендую!
Для приготовления минтая с луком и морковью на сковороде подготовьте продукты по списку к рецепту.
Ингредиенты
- Минтай с/м — 450 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Мука — 3-4 ст.л.
- Растительное масло — для жарки
- Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Чёрный перец горошком — 3 шт.
- Вода — 100 мл
Как приготовить минтай с луком и морковью на сковороде
- Очищенный лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на средней тёрке. Выложите на сковороду, разогретую с растительным маслом.
- Обжарьте овощи до золотистого цвета, периодически помешивая.
- Если рыба замороженная, оставьте её при комнатной температуре, чтобы лёд растаял. Удалите остатки внутренностей и чёрную плёнку. Хорошо вымойте под холодной проточной водой. Обрежьте плавники, а рыбную тушку нарежьте порционными кусочками. Посолите и поперчите по вкусу.
- Каждый кусочек обваляйте в муке и обжарьте до золотистого цвета с двух сторон, используя для этого отдельную сковороду.
- Обжаренную рыбку выложите поверх овощей. Добавьте лавровый лист, немного соли, чёрный перец горошком и воду.
- Накройте крышкой и готовьте минтая с луком и морковью на сковороде на небольшом огне 15 минут с момента закипания.
Вкуснейший минтай с луком и морковью готов. Подавайте его в горячем виде. В качестве гарнира прекрасно подойдёт отварной рис или картофельное пюре.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓