Жареный хлеб с чесноком
Содержание
- 1 Жареный хлеб с чесноком
- 1.1 Белый хлеб с чесноком на сковороде
- 1.2 Ингредиенты и как готовить
- 1.3 Пошаговое приготовление
- 1.4 Гренки из черного хлеба с чесноком – 6 рецептов приготовления на сковороде и в духовке
- 1.5 Чесночные гренки к пиву из черного хлеба в духовке
- 1.6 Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде как в баре
- 1.7 Вкусные чесночные гренки из черного хлеба «Как в ресторане»
- 1.8 Простой рецепт приготовления гренок к пиву с чесноком и сыром
- 1.9 Как сделать гренки из ржаного хлеба со шпротами?
- 1.10 Как приготовить самому гренки из черного хлеба с яйцом на сковороде?
- 1.11 Жареный хлеб с чесноком
- 1.12 Ингредиенты
- 1.13 Процесс приготовления
- 1.14 Важные дополнения к рецепту
Белый хлеб с чесноком на сковороде
Быстрый и ароматный перекус за считанные минуты! Гренки из белого хлеба, обжаренного на сковороде, с чесноком, очень вкусная и ароматная, пикантная закуска, которая отлично дополнит первое или второе блюдо вместо хлеба, может вполне выступить как самостоятельный перекус с добавлением к гренкам кусочка колбасы, сыра или без таких добавок. Эти хрустящие золотистые гренки получаются такими аппетитными и вкусными, что оторваться от них сложно, а готовятся они так просто из минимума продуктов, которые всегда найдутся дома. Поэтому можно их готовить очень часто. Кроме того это отличный способ утилизировать вчерашний хлеб, который не хочется уже есть.
- Главная
- Категории рецепта
- Белый хлеб с чесноком на сковороде
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (7)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 10 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты. Хлеб для гренок нужен и необязательно свежий, поэтому смело можно нарезать подсохший, слегка зачерствевший вчерашний хлеб. Белый хлеб можно использовать любой формы и вида: буханка, каравай, батон, багет и так далее. По желанию такие гренки можно приготовить и из черного хлеба, но они получатся более плотными и твердыми.
Шаг 2:
Хлеб нарезаем на кусочки толщиной 1-1,5 сантиметра, если куски получаются слишком большие, можно разрезать их на треугольники или кубики, кому как больше нравится. На сковороду наливаем оливковое или растительное масло, у кого какое есть. Разогреваем его. Выкладываем на сковороду приготовленные кусочки хлеба.
Шаг 3:
Обжариваем хлеб на среднем огне, с обеих сторон до румяности.
Шаг 4:
Зубчики чеснока освобождаем от шелухи и мелко измельчаем, пропускаем через пресс или натираем на терке. Кто любит блюда поострее и попикантнее, может увеличить количество чеснока.
Шаг 5:
Кладем измельченный чеснок в тарелочку, добавляем чайную ложку оливкового масла. Перемешиваем, ставим на 30 секунд в микроволновку при средней мощности.
Шаг 6:
Вынимаем тарелочку с чесноком, перемешиваем чесночную массу и намазываем ею поверхность обжаренных кусочков хлеба. На каждый кусочек сразу, пока гренки горячие, посыпаем мелко порубленным свежими укропом. Благодаря добавлению укропа и чеснока гренки получаются очень вкусными и ароматными, от такого соединения получается небольшой привкус грибов. По желанию можно посыпать другой свежей зеленью или смесью.
Шаг 7:
Складываем гренки стопкой и подаем к столу, к супу, горячему, салату или как самостоятельное блюло со сладким чаем или кофе. Приятного аппетита!
Гренки из черного хлеба с чесноком – 6 рецептов приготовления на сковороде и в духовке
Привет, мои любимые гурманы! Пишу я этот пост в крайнем возмущении: вы видели, сколько стоят закуски в ресторанах? Как вы поняли, на днях я ходила с компанией в ресторан и, как любитель снеков, не смогла отказать себе в гренках. Но цена – это что-то: на эти деньги можно купить несколько буханок. Сегодня я вам хочу рассказать, как сделать гренки из черного хлеба у себя дома. Эта вкусная закуска, может и должна быть доступной по цене и быстрой в приготовлении.
Не так важно где вы их приготовите, важно – как. Вы можете использовать микроволновку, духовку, сковороду, даже мультиварку. Такие хлебцы – не только незаменимая пара к пиву, но и крутое дополнение первых блюд и салатов. Попробуйте добавить их к крем-супу или салату, например, крабовому – вы сами все поймете.
Вот вам на вооружение рецепты, благодаря которым вы за 5-10 минут получите идеальную закуску и вкусный снек. Не забываем про соусы: хорошо с чесночными хлебцами играют сливочно-сметанные вкусы с добавлением любимых пряностей.
Чесночные гренки к пиву из черного хлеба в духовке
Это мой любимый рецепт. Немного вложенных сил и времени, и вам уже не захочется заказывать эту закуску в ресторане или баре. Правильно-чесночные, хрустящие – теперь и ваши друзья оценят ваши кулинарные умения.
Вам необходимо подготовить:
- буханка ржаного хлеба (не нарезной);
- 2 головки чеснока;
- ½ ч.л. + 2 ст.л. подсолнечного масла;
- соль;
- 1 ст.л. сметаны;
- 1 ст.л. майонеза;
- укроп (по вкусу).
Пошаговая инструкция с фото:
1. Удалите верхнюю корку и нарежьте буханку кусочками толщиной 1,5 см (получится около 6 кусков).
2. Отделите зубчики чеснока, 2 из них отложите в сторону. В глубокую емкость при помощи чеснокодавки выдавите зубчики (без указанных 2-х штук). Добавьте подсолнечное масло, посолите. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
3. Вотрите получившуюся чесночную смесь в каждый кусочек с одной стороны, а сверху дополнительно посолите.
4. Сложите хлебные куски слоями друг на друга (слой хлеба — чесночная смесь — соль, повторите). Отложите пирамиду и дайте ей промариноваться в течение 5 минут.
5. По окончании снимите верхний кусочек хлеба и поместите его вниз. Так он тоже промаринуется. Оставьте дополнительно на 5 минут.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
6. Потом с каждого кусочка снимите чесночный слой. Нарежьте чесночный хлеб на кусочки шириной 1,5 см.
7. В отдельную посуду влейте 2 ст.л. подсолнечного масла и смажьте каждый кусочек смажьте с двух сторон.
8. Поместите гренки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в духовке на среднем уровне при 200 градусах в течение 10 мин.
9. По окончании переверните гренки на противне и дополнительно выпекайте еще 10 мин.
10. Для соуса в отдельной емкости соедините сметану и майонез (1 часть сметаны + 1 часть майонеза). Выдавите отложенные 2 зубчика чеснока. Посолите , добавьте нашинкованный укроп. Тщательно перемешайте соус.
Подавайте горячими. Соус можете заменить любым понравившимся, даже сырным из магазина.
Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде как в баре
Не хочется возиться с духовкой? Вы не пропадете: вооружайтесь сковородой и вперед. И кстати, дамы, калорийность этих снеков всего 253 ккал, так что можно немного их себе позволить.
Список ингредиентов:
- 500 г бородинского хлеба;
- 7-9 зубчиков чеснока;
- 1 ч.л. соли без горки;
- 1 ч.л. оливкового масла;
- 2-3 ст.л. растительного масла.
Как приготовить:
1. У бородинского хлеба срежьте корки со всех сторон. Разрежьте их на кубики 1,5 см х 1,5 см.
2. Отложите от чеснока 1 зубчик. Оставшиеся мелко нашинкуйте.
3. В емкость поместите нашинкованный чеснок, соль и растолките до состояния кашицы. Добавьте оливковое масло для вкуса. Хорошо перемешайте смесь.
4. В сковороду добавьте подсолнечное масло, разделите отложенный зубчик чеснока на крупные части и обжарьте в масле. Так оно станет чесночным.
5. Уберите обжаренный чеснок из сковороды. В это раскаленное масло поместите хлебные кубики. Обжарьте с каждой стороны до готовности (румяной корочки).
По окончании обжаривания каждую гренку смажьте чесночно-масляной толченой смесью. Такую чесночную закуску можно предложить гостям даже без соуса.
Вкусные чесночные гренки из черного хлеба «Как в ресторане»
Еще одна вариация закуски, после которой ресторанные аналоги потеряют свою прелесть. Рецепт самый простой и нетрудозатратный из всех предложенных.
Подготовьте ингредиенты:
- 6 ломтиков черного хлеба;
- 40 мл растительного масла;
- зубчик чеснока;
- соль;
- петрушка, тимьян, чабрец (по желанию).
Как сделать:
1. Срежьте с хлеба все корки. Каждый кусок нарежьте на ломтики. Размер ломтиков выберите по своему вкусу.
2. На сковороду влейте растительное масло, посолите и раскалите. Обжарьте ломтики хлеба со всех сторон.
3. Чеснок разрежьте на 2 части вдоль и натрите им каждый поджаренный ломтик.
4. Для аромата посыпьте получившиеся жареные гренки зеленью.
5. Вместо соуса смешайте майонез со сметаной.
Попробуйте подать необычный вариант, например, сальсу, с солью.
Простой рецепт приготовления гренок к пиву с чесноком и сыром
Видео-рецепт для ленивых любителей пива. Если не хочется идти за этой закуской — сделайте ее сами: минимум времени и трудов, а результат приятно удивит. Мужчины с ним справятся
Как сделать гренки из ржаного хлеба со шпротами?
Этот рецепт напоминает мне детство. Сочетание чеснока, хлеба и шпрот, наверное, самое интересное и необычное. Такую закуску можно смело подать на праздничный стол.
Для рецепта понадобятся:
- буханка ржаного хлеба;
- 240 г шпрот (1 банка);
- 3 отварных яйца;
- зубчик чеснока;
- 2 помидора;
- 2 соленых огурца;
- укроп, петрушка;
- майонез;
- растительное масло.
Как пожарить:
1. Буханку разделите на ломтики толщиной 1,5 см. Каждый ломтик разрежьте по диагонали на 2 части.
2. Налейте в сковороду растительное масло и раскалите. Обжарьте гренки с обеих сторон.
3. В отдельную емкость поместите майонез, выдавите чеснок. Тщательно перемешайте.
4. Вареные яйца натрите на крупной терке.
5. Помидоры нарежьте тонкими кружками и разрежьте пополам.
6. Соленые огурцы нарежьте кружками толщиной 0,5 см.
7. Возьмите половину получившихся гренок. Смажьте каждую с одной стороны получившимся чесночным майонезом. Поместите поверх майонеза слой тертых яиц.
Небольшой совет: для лучшего сцепления слоя яиц смешайте их с небольшим количеством майонеза.
8. Поверх поместите дольку помидора и 1 шпротину.
9. Оставшуюся половину гренок смажьте чесночным майонезом. Выложите соленые огурцы. Поверх поместите 1 шпротину и петрушку.
Закуска хороша и по вкусу, и по внешнему виду. Никакого соуса дополнительно не требуется.
Как приготовить самому гренки из черного хлеба с яйцом на сковороде?
Яйцо и хрустящий хлеб – идеальное сочетание. Завтрак приготовится быстро и удивит своим приятным вкусом. И этот вариант, единственный без чеснока
Необходимые продукты:
- растительное масло;
- ломтик черного хлеба;
- яйцо;
- специи, соль.
Поэтапное приготовление:
1. Возьмите ломтик хлеба и выньте из него мякиш.
2. Добавьте в сковороду растительное масло и раскалите. Поместите в масло ломтик черного хлеба и обжарьте с одной стороны.
3. Переверните на другую сторону, разбейте в отверстие яйцо. Посыпьте яичную часть любимыми специями и посолите.
4. Обжаривайте на слабом огне в течение 2-3 мин под закрытой крышкой до готовности яйца.
Экспериментируйте с приправами и начинкой. Добавьте к яйцу ветчину или мясо, при этом увеличив толщину кусочков, и вы уже получите интересную вариацию рецепта. Кстати, этот рецепт можно приготовить и в микроволновке: яйцо пропечется даже так.
Надеюсь, у меня получилось убедить вас, что гренки – это не только пивной снек, но и самостоятельная закуска. И даже отдельное блюдо, если немного над ними потрудиться. Мне очень интересно, какой соус к гренкам предпочитаете вы?
Кстати, кто-то уже пробовал сделать сладкие вариации? Я задалась вопросом, как пожарить такую закуску, очень интересен ваш опыт. Буду ждать фотографии ваших творений, оставляйте комментарии и пишите, чем именно вам нравится эта закуска. Всем вкусных дней! Пока.
Жареный хлеб с чесноком
Ингредиенты
Хлеб — 8 ломтиков
Чеснок — 1 головка
Масло растительное — 3 ст.л.
Укроп — по вкусу
Процесс приготовления
Что может быть проще хлеба с чесноком? Но даже и тут есть множество вариантов и секретов приготовления. Ведь надо хлеб не пересушить, не напитать излишне маслом. Можно готовить и в духовке, но сегодня у нас в планах — жареный хлеб с чесноком. Такой хлеб очень хорошо подать к борщу или бульону. Любители пива с удовольствием угостятся такой закуской. Если порезать хлеб кубиками — такие гренки отлично подойдут к салатам.
Итак, приступим к приготовлению. Для жареного хлеба с чесноком, очевидно, этих продуктов вполне достаточно. Но если мы хотим приготовить ещё и вкусный соус — возьмём сметану и укроп. Хлеб лучше брать чёрный или серый, хотя и с белым, я думаю, будет неплохо. Черный хлеб у меня уже был в нарезке, а серый я нарезала потолще.
Сегодня приготовим два варианта чесночных гренок. Первый — самый простой. Нарежем хлеб и обжарим на растительном масле с двух сторон. Чтобы хлеб быстро покрылся корочкой и не впитал много масла, оно должно быть раскалённым. Обжариваем примерно по минуте с каждой стороны.
Выложим хлеб на доску или на тарелку и натрём с двух сторон половинкой зубчика чеснока.
Этот жареный хлеб с чесноком отлично подходит для приготовления бутербродов со шпротами, со свежими овощами или с сыром.
А теперь приготовим второй вариант жареного хлеба с чесноком. Возьмём 5-6 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, добавим половину чайной ложки растительного масла и щепотку соли.
Перемешиваем чесночную пасту и намазываем ею ломти хлеба. Складываем хлеб стопкой, немного прижимаем рукой. Оставим хлеб пропитаться на 10 минут. Через пять минут поменяем местами верхний и нижний ломтики, чтобы все они равномерно пропитались чесночной пастой.
Через 10 минут счистим ножом чесночную пасту, иначе она сгорит в масле при обжаривании. Нарежем ломти хлеба поперёк, примерно по 1,5-2 см.
Раскалим растительное масло и выложим брусочки хлеба. Через минуту перевернём и обжарим с другой стороны.
Пока хлебные палочки обжариваются с двух сторон, быстро приготовим вкусный соус. Сметану смешаем с мелко нарезанным укропом и двумя зубчиками чеснока, добавим щепотку соли.
Вот и всё, два варианта жареного хлеба с чесноком готовы. Ароматы стоят чудесные! Приглашаю к столу всех: и кто с пивом, и кто с бульоном, и кто просто так, с соусом — все останутся довольны!
С соусом — просто восхитительно! Внутри гренки остались мягкими, снаружи — чудесная ароматная корочка.
Важные дополнения к рецепту
1. Не режьте хлеб слишком тонко, иначе гренки получатся сухими и жёсткими, 1,5-2 см — правильная толщина.