0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареный хлеб с чесноком

Белый хлеб с чесноком на сковороде

Быстрый и ароматный перекус за считанные минуты! Гренки из белого хлеба, обжаренного на сковороде, с чесноком, очень вкусная и ароматная, пикантная закуска, которая отлично дополнит первое или второе блюдо вместо хлеба, может вполне выступить как самостоятельный перекус с добавлением к гренкам кусочка колбасы, сыра или без таких добавок. Эти хрустящие золотистые гренки получаются такими аппетитными и вкусными, что оторваться от них сложно, а готовятся они так просто из минимума продуктов, которые всегда найдутся дома. Поэтому можно их готовить очень часто. Кроме того это отличный способ утилизировать вчерашний хлеб, который не хочется уже есть.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Белый хлеб с чесноком на сковороде
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты. Хлеб для гренок нужен и необязательно свежий, поэтому смело можно нарезать подсохший, слегка зачерствевший вчерашний хлеб. Белый хлеб можно использовать любой формы и вида: буханка, каравай, батон, багет и так далее. По желанию такие гренки можно приготовить и из черного хлеба, но они получатся более плотными и твердыми.

Шаг 2:

Хлеб нарезаем на кусочки толщиной 1-1,5 сантиметра, если куски получаются слишком большие, можно разрезать их на треугольники или кубики, кому как больше нравится. На сковороду наливаем оливковое или растительное масло, у кого какое есть. Разогреваем его. Выкладываем на сковороду приготовленные кусочки хлеба.

Шаг 3:

Обжариваем хлеб на среднем огне, с обеих сторон до румяности.

Шаг 4:

Зубчики чеснока освобождаем от шелухи и мелко измельчаем, пропускаем через пресс или натираем на терке. Кто любит блюда поострее и попикантнее, может увеличить количество чеснока.

Шаг 5:

Кладем измельченный чеснок в тарелочку, добавляем чайную ложку оливкового масла. Перемешиваем, ставим на 30 секунд в микроволновку при средней мощности.

Шаг 6:

Вынимаем тарелочку с чесноком, перемешиваем чесночную массу и намазываем ею поверхность обжаренных кусочков хлеба. На каждый кусочек сразу, пока гренки горячие, посыпаем мелко порубленным свежими укропом. Благодаря добавлению укропа и чеснока гренки получаются очень вкусными и ароматными, от такого соединения получается небольшой привкус грибов. По желанию можно посыпать другой свежей зеленью или смесью.

Шаг 7:

Складываем гренки стопкой и подаем к столу, к супу, горячему, салату или как самостоятельное блюло со сладким чаем или кофе. Приятного аппетита!

Читать еще:  Грузинский хлеб рецепт

Гренки из черного хлеба с чесноком – 6 рецептов приготовления на сковороде и в духовке

Привет, мои любимые гурманы! Пишу я этот пост в крайнем возмущении: вы видели, сколько стоят закуски в ресторанах? Как вы поняли, на днях я ходила с компанией в ресторан и, как любитель снеков, не смогла отказать себе в гренках. Но цена – это что-то: на эти деньги можно купить несколько буханок. Сегодня я вам хочу рассказать, как сделать гренки из черного хлеба у себя дома. Эта вкусная закуска, может и должна быть доступной по цене и быстрой в приготовлении.

Не так важно где вы их приготовите, важно – как. Вы можете использовать микроволновку, духовку, сковороду, даже мультиварку. Такие хлебцы – не только незаменимая пара к пиву, но и крутое дополнение первых блюд и салатов. Попробуйте добавить их к крем-супу или салату, например, крабовому – вы сами все поймете.

Вот вам на вооружение рецепты, благодаря которым вы за 5-10 минут получите идеальную закуску и вкусный снек. Не забываем про соусы: хорошо с чесночными хлебцами играют сливочно-сметанные вкусы с добавлением любимых пряностей.

Чесночные гренки к пиву из черного хлеба в духовке

Это мой любимый рецепт. Немного вложенных сил и времени, и вам уже не захочется заказывать эту закуску в ресторане или баре. Правильно-чесночные, хрустящие – теперь и ваши друзья оценят ваши кулинарные умения.

Вам необходимо подготовить:

  • буханка ржаного хлеба (не нарезной);
  • 2 головки чеснока;
  • ½ ч.л. + 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • соль;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • укроп (по вкусу).

Пошаговая инструкция с фото:

1. Удалите верхнюю корку и нарежьте буханку кусочками толщиной 1,5 см (получится около 6 кусков).

2. Отделите зубчики чеснока, 2 из них отложите в сторону. В глубокую емкость при помощи чеснокодавки выдавите зубчики (без указанных 2-х штук). Добавьте подсолнечное масло, посолите. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

3. Вотрите получившуюся чесночную смесь в каждый кусочек с одной стороны, а сверху дополнительно посолите.

4. Сложите хлебные куски слоями друг на друга (слой хлеба — чесночная смесь — соль, повторите). Отложите пирамиду и дайте ей промариноваться в течение 5 минут.

5. По окончании снимите верхний кусочек хлеба и поместите его вниз. Так он тоже промаринуется. Оставьте дополнительно на 5 минут.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

6. Потом с каждого кусочка снимите чесночный слой. Нарежьте чесночный хлеб на кусочки шириной 1,5 см.

7. В отдельную посуду влейте 2 ст.л. подсолнечного масла и смажьте каждый кусочек смажьте с двух сторон.

8. Поместите гренки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в духовке на среднем уровне при 200 градусах в течение 10 мин.

9. По окончании переверните гренки на противне и дополнительно выпекайте еще 10 мин.

10. Для соуса в отдельной емкости соедините сметану и майонез (1 часть сметаны + 1 часть майонеза). Выдавите отложенные 2 зубчика чеснока. Посолите , добавьте нашинкованный укроп. Тщательно перемешайте соус.

Подавайте горячими. Соус можете заменить любым понравившимся, даже сырным из магазина.

Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде как в баре

Не хочется возиться с духовкой? Вы не пропадете: вооружайтесь сковородой и вперед. И кстати, дамы, калорийность этих снеков всего 253 ккал, так что можно немного их себе позволить.

Список ингредиентов:

  • 500 г бородинского хлеба;
  • 7-9 зубчиков чеснока;
  • 1 ч.л. соли без горки;
  • 1 ч.л. оливкового масла;
  • 2-3 ст.л. растительного масла.

Как приготовить:

1. У бородинского хлеба срежьте корки со всех сторон. Разрежьте их на кубики 1,5 см х 1,5 см.

Читать еще:  Как жарить драники из картошки

2. Отложите от чеснока 1 зубчик. Оставшиеся мелко нашинкуйте.

3. В емкость поместите нашинкованный чеснок, соль и растолките до состояния кашицы. Добавьте оливковое масло для вкуса. Хорошо перемешайте смесь.

4. В сковороду добавьте подсолнечное масло, разделите отложенный зубчик чеснока на крупные части и обжарьте в масле. Так оно станет чесночным.

5. Уберите обжаренный чеснок из сковороды. В это раскаленное масло поместите хлебные кубики. Обжарьте с каждой стороны до готовности (румяной корочки).

По окончании обжаривания каждую гренку смажьте чесночно-масляной толченой смесью. Такую чесночную закуску можно предложить гостям даже без соуса.

Вкусные чесночные гренки из черного хлеба «Как в ресторане»

Еще одна вариация закуски, после которой ресторанные аналоги потеряют свою прелесть. Рецепт самый простой и нетрудозатратный из всех предложенных.

Подготовьте ингредиенты:

  • 6 ломтиков черного хлеба;
  • 40 мл растительного масла;
  • зубчик чеснока;
  • соль;
  • петрушка, тимьян, чабрец (по желанию).

Как сделать:

1. Срежьте с хлеба все корки. Каждый кусок нарежьте на ломтики. Размер ломтиков выберите по своему вкусу.

2. На сковороду влейте растительное масло, посолите и раскалите. Обжарьте ломтики хлеба со всех сторон.

3. Чеснок разрежьте на 2 части вдоль и натрите им каждый поджаренный ломтик.

4. Для аромата посыпьте получившиеся жареные гренки зеленью.

5. Вместо соуса смешайте майонез со сметаной.

Попробуйте подать необычный вариант, например, сальсу, с солью.

Простой рецепт приготовления гренок к пиву с чесноком и сыром

Видео-рецепт для ленивых любителей пива. Если не хочется идти за этой закуской — сделайте ее сами: минимум времени и трудов, а результат приятно удивит. Мужчины с ним справятся

Как сделать гренки из ржаного хлеба со шпротами?

Этот рецепт напоминает мне детство. Сочетание чеснока, хлеба и шпрот, наверное, самое интересное и необычное. Такую закуску можно смело подать на праздничный стол.

Для рецепта понадобятся:

  • буханка ржаного хлеба;
  • 240 г шпрот (1 банка);
  • 3 отварных яйца;
  • зубчик чеснока;
  • 2 помидора;
  • 2 соленых огурца;
  • укроп, петрушка;
  • майонез;
  • растительное масло.

Как пожарить:

1. Буханку разделите на ломтики толщиной 1,5 см. Каждый ломтик разрежьте по диагонали на 2 части.

2. Налейте в сковороду растительное масло и раскалите. Обжарьте гренки с обеих сторон.

3. В отдельную емкость поместите майонез, выдавите чеснок. Тщательно перемешайте.

4. Вареные яйца натрите на крупной терке.

5. Помидоры нарежьте тонкими кружками и разрежьте пополам.

6. Соленые огурцы нарежьте кружками толщиной 0,5 см.

7. Возьмите половину получившихся гренок. Смажьте каждую с одной стороны получившимся чесночным майонезом. Поместите поверх майонеза слой тертых яиц.

Небольшой совет: для лучшего сцепления слоя яиц смешайте их с небольшим количеством майонеза.

8. Поверх поместите дольку помидора и 1 шпротину.

9. Оставшуюся половину гренок смажьте чесночным майонезом. Выложите соленые огурцы. Поверх поместите 1 шпротину и петрушку.

Закуска хороша и по вкусу, и по внешнему виду. Никакого соуса дополнительно не требуется.

Как приготовить самому гренки из черного хлеба с яйцом на сковороде?

Яйцо и хрустящий хлеб – идеальное сочетание. Завтрак приготовится быстро и удивит своим приятным вкусом. И этот вариант, единственный без чеснока

Необходимые продукты:

  • растительное масло;
  • ломтик черного хлеба;
  • яйцо;
  • специи, соль.

Поэтапное приготовление:

1. Возьмите ломтик хлеба и выньте из него мякиш.

2. Добавьте в сковороду растительное масло и раскалите. Поместите в масло ломтик черного хлеба и обжарьте с одной стороны.

3. Переверните на другую сторону, разбейте в отверстие яйцо. Посыпьте яичную часть любимыми специями и посолите.

4. Обжаривайте на слабом огне в течение 2-3 мин под закрытой крышкой до готовности яйца.

Читать еще:  Тушеная тыква в сметане с чесноком

Экспериментируйте с приправами и начинкой. Добавьте к яйцу ветчину или мясо, при этом увеличив толщину кусочков, и вы уже получите интересную вариацию рецепта. Кстати, этот рецепт можно приготовить и в микроволновке: яйцо пропечется даже так.

Надеюсь, у меня получилось убедить вас, что гренки – это не только пивной снек, но и самостоятельная закуска. И даже отдельное блюдо, если немного над ними потрудиться. Мне очень интересно, какой соус к гренкам предпочитаете вы?

Кстати, кто-то уже пробовал сделать сладкие вариации? Я задалась вопросом, как пожарить такую закуску, очень интересен ваш опыт. Буду ждать фотографии ваших творений, оставляйте комментарии и пишите, чем именно вам нравится эта закуска. Всем вкусных дней! Пока.

Жареный хлеб с чесноком

Ингредиенты

Хлеб — 8 ломтиков

Чеснок — 1 головка

Масло растительное — 3 ст.л.

Укроп — по вкусу

Процесс приготовления

Что может быть проще хлеба с чесноком? Но даже и тут есть множество вариантов и секретов приготовления. Ведь надо хлеб не пересушить, не напитать излишне маслом. Можно готовить и в духовке, но сегодня у нас в планах — жареный хлеб с чесноком. Такой хлеб очень хорошо подать к борщу или бульону. Любители пива с удовольствием угостятся такой закуской. Если порезать хлеб кубиками — такие гренки отлично подойдут к салатам.

Итак, приступим к приготовлению. Для жареного хлеба с чесноком, очевидно, этих продуктов вполне достаточно. Но если мы хотим приготовить ещё и вкусный соус — возьмём сметану и укроп. Хлеб лучше брать чёрный или серый, хотя и с белым, я думаю, будет неплохо. Черный хлеб у меня уже был в нарезке, а серый я нарезала потолще.

Сегодня приготовим два варианта чесночных гренок. Первый — самый простой. Нарежем хлеб и обжарим на растительном масле с двух сторон. Чтобы хлеб быстро покрылся корочкой и не впитал много масла, оно должно быть раскалённым. Обжариваем примерно по минуте с каждой стороны.

Выложим хлеб на доску или на тарелку и натрём с двух сторон половинкой зубчика чеснока.

Этот жареный хлеб с чесноком отлично подходит для приготовления бутербродов со шпротами, со свежими овощами или с сыром.

А теперь приготовим второй вариант жареного хлеба с чесноком. Возьмём 5-6 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, добавим половину чайной ложки растительного масла и щепотку соли.

Перемешиваем чесночную пасту и намазываем ею ломти хлеба. Складываем хлеб стопкой, немного прижимаем рукой. Оставим хлеб пропитаться на 10 минут. Через пять минут поменяем местами верхний и нижний ломтики, чтобы все они равномерно пропитались чесночной пастой.

Через 10 минут счистим ножом чесночную пасту, иначе она сгорит в масле при обжаривании. Нарежем ломти хлеба поперёк, примерно по 1,5-2 см.

Раскалим растительное масло и выложим брусочки хлеба. Через минуту перевернём и обжарим с другой стороны.

Пока хлебные палочки обжариваются с двух сторон, быстро приготовим вкусный соус. Сметану смешаем с мелко нарезанным укропом и двумя зубчиками чеснока, добавим щепотку соли.

Вот и всё, два варианта жареного хлеба с чесноком готовы. Ароматы стоят чудесные! Приглашаю к столу всех: и кто с пивом, и кто с бульоном, и кто просто так, с соусом — все останутся довольны!

С соусом — просто восхитительно! Внутри гренки остались мягкими, снаружи — чудесная ароматная корочка.

Важные дополнения к рецепту

1. Не режьте хлеб слишком тонко, иначе гренки получатся сухими и жёсткими, 1,5-2 см — правильная толщина.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector