0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареные в масле пирожки

Жареные пирожки рецепт

    Содержание темы:
  • Пирожковое тесто,
  • Дрожжевое тесто для пирожков,
  • Опарное дрожжевое тесто,
  • Разделка и расстойка,
  • Приготовление и формирование,
  • Рецепты жареных пирожков,
  • Начинка для пирогов и пирожков.

В данной статье рассмотрим несколько несложных рецептов пирожков и начинки для них. А также, вы узнаете, как приготовить дрожжевое тесто, какой вариант лучше всего подходит для жареной выпечки и конечно же, раскроем некоторые секреты приготовления вкусных пирожков.

Этап 1. Пирожковое тесто

Приемы приготовления теста вырабатывались веками. Готовят тесто из закваски и дрожжей – опарным и безопарным способами. В наши дни пироги и пирожки пекут в основном из дрожжевого теста с использованием сдобы и без. Но следует учесть тот факт, что сдобренное тесто молоком, яйцами, сахаром и другими пищевыми добавками получается вкуснее и в то же время тяжелым, которое больше подходит для сладких тортов, пирожных и прочих вкусностей. А вот для несладкой выпечки, нужно знать меру или замешивать тесто опарным способом – методом предварительного брожения, лучше вовсе готовить без сдобы – как советуют наши бабушки, которые знают в этом деле толк.

Дрожжевое тесто для пирожков

Вначале рассмотрим безопарный способ и самый простой рецепт пирожкового теста на дрожжах с минимальным добавлением сдобы, которое преимущественно используется для не сладкой выпечки. Вообще без сдобы не рекомендуется – такое изделие через определенное время становится сухим и пресным.

200 мл теплой прокипяченной воды,
100 мл молока,
1/2 ч. ложка соли,
11 г пакетик сухих дрожжей,
300-350 г муки.

Налить в глубокую посуду теплую воду и подогретое молоко, смешать соль и дрожжи.

Размешивая венчиком или руками, добавить порциями просеянную муку.

Замесить умеренно густое тесто и накрыть полотенцем или полиэтиленовой пленкой.

Настоять в тепле – 1 час и более, пока тесто заметно увеличится в объеме. В промежутке обмять.

В данном случае, большую часть воды можно заменить молоком, ведь пирожки на молоке получаются значительно вкуснее и ароматнее, чем приготовленные на воде, но при этом увеличится время брожения, на что также влияет качество и свежесть дрожжей.

Для того, чтобы тесто было «послушным» — не прилипала к рукам и посуде, а также для улучшения вкуса, можно добавить топленое масло или маргарин, примерно 40 г.

Рекомендуемый вариант приготовления теста с большим количеством сдобы, для сладкой выпечки. Соединить в небольшой глубокой миске 2 ч. ложки сахара, 1 ст. ложки муки и дрожжи. Налить 100 г теплой воды, тщательно размешать и дождаться образования «шапочки» – 10-15 минут. Затем, в отдельную большую миску налить оставшуюся часть воды, разбавить в ней соль, залить приготовленную опару, добавить муку, замесить тесто и настоять.

Количество ингредиентов такое же, как в первом способе, без учета добавленных в опару. Точное количество использованной муки, в обеих случаях, может варьироваться в большую или меньшую сторону, плюс-минус 20-50 г.

Заводя опару, в нее соль не кладут, а добавляют непосредственно перед замесом со всеми ингредиентами. При этом не стоит забывать, что пересоленное тесто плохо бродит.

Сдобное дрожжевое тесто Чтобы восполнить недостающие моменты нами подготовлен отдельный топик, где в доступной форме демонстрируется весь процесс приготовления универсального теста для выпечки с подробным описанием и пошаговыми фотографиями к ним.

Этап 2. Разделка и расстойка

После того, как тесто подойдет, существенно увеличится в объеме, можно переходить к следующему этапу: Готовое тесто разделить на небольшие порционные куски, посыпать сверху мукой и закатать в шарики, уложить разделанное тесто на посыпанное мукой рабочую поверхность и накрыть чистым полотенцем, для непродолжительной расстойки – 5-10 минут.

Для чего нужно расстойка? — Изделия без расстойки, получаются пористыми и сыроватыми, ведь в процессе разделки нарушается структура теста, из нее удаляются газы и тесто делается плотным, в результате выпечка получается менее пышным.

Читать еще:  Печенье в форме на газу сердечки

Этап 3. Формирование, лепка и приготовление

Подготовленные заготовки из дрожжевого теста раскатать в не толстые лепешки круглой формы, по центру положить фарш, подтянуть края и плотно защемить, придать изделию свойственную форму для пирожков и придавить их ладонями.

Раскалить масло в сковороде с толстым дном и уложить пирожки швом вниз.

Обжарить на скворчащем масле по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяного золотистого цвета.

Помните, что процесс обжаривания должен происходить умеренно быстро, на огне выше среднего. При недостаточно разогретом масле изделие не успевает покрыться румяной коркой и продолжает впитывать лишнее количество масла, становясь жирным. А при перегретом – подгорает поверхность, с внутри остается не прожаренным, появляется привкус горечи и такой продукт может вызвать изжогу.

Рецепты жареных пирожков

В каждом случае, при приготовлении домашней выпечки нужно следовать определенным правилам, обязательно нужно учесть предпочтение и вкусы, перепробовать все варианты и только потом скомбинировать свой уникальный рецепт.

Пирожки с рубленым мясом

Пирожки с яйцом и зеленым луком Для наглядности и как образец, предлагаем пошаговый рецепт, где подробно расписан и проиллюстрирован весь процесс, следуя которому можно приготовить вкусные пирожки с бюджетной начинкой из яиц и зелени.

Пирожки с картошкой жареные на сковороде

Наряду с мясным, большим спросом и популярностью пользуются пирожки с картофельной начинкой, а картошка, как всем известно — это универсальный, всеми любимый продукт и идеальная начинка для пирогов.

Просейте муку в глубокой посуде, смешайте ее с размягченным маргарином, солью, сахаром и разрыхлителем. Добавьте подогретое молоко и воду, замесите тесто не сильно плотной консистенции. Чтобы приготовить овощную начинку сначала отварите картофель и нарежьте мелкими кусками. Обжарьте измельченный лук до полуготовности и добавьте к картофелю вместе с рубленой зеленью. Посолите и перемешайте. Предварительно приготовленное тесто поделите на небольшие куски, раскатайте их и выложите по центру овощную начинку из картофеля. Сформируйте пирожок и обжарьте на масле.

Картошка отлично сочетается и гармонирует со множествами ингредиентами. И для лучшего восприятия вкуса рекомендуется картофельные пирожки потреблять с томатным соусом.

Начинка для пирожков

Всеми любимые пирожки можно готовить практически с любой начинкой, исходя от сезона и вкуса. Этот момент не менее важен, особенно для несладкой выпечки, где начинка играет решающую роль. И необязательно оно должно быть несладким.

Превосходно вкусными получаются пирожки с повидлом, джемом, из свежих или замороженных фруктов и ягод с добавлением сахара и сливок. Не менее востребована начинка из морепродуктов, с жареными грибами, с творогом и многими другими.

Варианты начинки для любого способа приготовления:

    Не сладкое:
  • тушеная капуста и обжаренные грибы,
  • тушеная капуста и картофельное пюре,
  • тушеная капуста и отварные яйца,
  • картофельное пюре, обжаренный лук и укроп,
  • обжаренная печень и гречневая каша,
  • отварные яйца, отварной рис и рубленый укроп,
  • отварные яйца, творог и зелень,
  • творог и свежая зелень,
  • творог и картофельное пюре,
  • сыр и зелень,
  • тушеные баклажаны, спелые помидоры и репчатый лук,
  • мясо (отварное или обжаренное) и обжаренный в масле репчатый лук,
  • обжаренные грибы с репчатым луком,
  • гороховое пюре,
  • отварная рыба или рыбные консервы.
    Сладкое:
  • яблоки тушеные на масле с корицей и сахаром,
  • вишни без косточек и сахарный песок,
  • маковая начинка,
  • густое повидло,
  • сливы и сахар,
  • малиновое варенье или любое другое варенье из ягод,
  • творог, сырой желток, сахар и ванильный сахар.

В каждом приведенном варианте могут присутствовать определенное количество усилителей вкуса (соль, сахар, перец и др. специи).

Вкусные пирожки с вареньем на сковороде

Налейте в глубокую миску немного воды и прогрейте до 30 градусов, высыпьте дрожжи и размешайте ложкой. Добавьте соль, сахар и продолжите размешивать перемешиваем до однородности. Налейте растительное масло. Далее, просеивая муку небольшими частями, замесите пирожковое тесто, которое должно получиться умеренно мягким, но при этом легко отставать от ладоней. Настояв 30 минут в теплом месте, поделите тесто на равное количество частей и раскатайте в шарики. По центру ложкой выложите густое варенье и подтягивая края друг к другу защипите их. В толстостенной сковороде разогрейте масло, выложите изделие швом вниз и обжарьте с обеих сторон на среднем огне до румяности.

Пирожки на сковороде

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Растительное масло — 1 ст.л

Читать еще:  Тушеная капуста с картошкой

Начинка:

Сыр рассольный (любой) — 200 г

Картофель — 4 шт.

Лук зеленый — 50 г

Масло сливочное — 30 г

Сливочное масло — для смазки

  • 148 Ккал

Дрожжи сухие – 10 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Для начинки:

Томатный сок – 50 мл

Черный молотый перец – по вкусу

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Мука пшеничная — 0,5 кг

Молоко — 1 стакан

Свежие дрожжи — 30 г

Подсолнечное масло — 2-3 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Для начинки:

Картофель — 6 шт.

Вода для отваривания картофеля — 1 л

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 50 мл

Перец чёрный молотый — по вкусу

Для жарки:

Масло подсолнечное — сколько понадобится

Сода — 1 ч.л. без верха

Масло растительное — 1 ст.л.

Начинка:

Капуста белокочанная — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Масло растительное — для жарки

Картофель — 600 г

Фарш мясной — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Мука пшеничная — 2.5 стакана

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Для начинки:

Картофель — 4-5 шт.

Зеленый горошек — 3 ст.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Репчатый лук — 1 шт.

Паприка молотая — 1 ч.л.

Перец черный молотый — 0.5 ч.л.

Смесь специй (имбирь молотый, кориандр, куркума, тмин) — 1 ч.л.

Для фритюра:

Масло растительное рафинированное — 200 мл

Масло растительное — 3 ст.л.

Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л.

Для начинки:

Капуста молодая — 1350 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Масло сливочное — 80 г

Не удалось найти нужный рецепт?

  • 168 Ккал

Мука пшеничная — 315 г

Начинка мясная:

Фарш мясной — 250-300 г

Приправа «5 специй» — 0.5 ч.л.

Кумин молотый — 1 щепотка

Соевый соус — 1 ст.л.

Сахар — 1 щепотка

Корень имбиря — 5 см

Чеснок — 1 зубчик (по желанию)

Начинка овощная:

Капуста пекинская/савойская — 300-400 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Растительное или кунжутное масло — 1 ч.л.

Молотый черный перец — по вкусу

Зеленый лук — 1 пучок( маленький)

Для работы с тестом:

Растительное масло — по необходимости + для жарки

Дрожжи сухие — 10 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст. л.

Мука пшеничная — 380 г

Начинка:

Картофель — 4 шт.

Шампиньоны — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Соль, перец — по вкусу

  • 186 Ккал

Сливочное масло — 30 г

Капуста — 1/3 кочана

Растительное масло — 200 мл

Душистый молотый перец — по вкусу

Яйца куриные — 4 шт. (2 отварных и 2 сырых)

Лук зеленый — 50 г

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 3 ст.л.

  • 204 Ккал

Для картофельной начинки:

Картофель – 450 г

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Растительное масло для обжаривания – 150 мл

Вода газированная — 125 мл;

Сухие дрожжи — 10 грамм;

Сахар — 1 ст.ложка;

Соль — 1 чайная ложка;

Мука — 400 грамм;

Масло подсолнечное — 3 ст.ложки.

Начинка

Печень куриная — 300 грамм;

Картофель — 3 штуки;

Подсолнечное масло для жарки — 60 мл.

  • 178 Ккал

Сухие дрожжи — 8 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Для начинки:

Картофель — 2 шт.

Растительное масло для жарки пирожков — 200 мл

Рис круглозерный – 1,5 стакана

Печень куриная – 400 г

Яйца куриные – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Вода – 3 стакана

Растительное масло – 100 мл

Масло растительное — 100 мл

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 400 г

Начинка:

Лук зеленый — 1 пучок

Яйцо вареное — 2 шт.

Соль и перец — по вкусу

Масло — для жарки пирожков

Кефир — 1 стакан;

Картофель — 3 шт;

мука пшеничная — 3 стакана;

Соль и перец черный молотый по вкусу;

Лук репчатый — 100 грамм;

Масло растительное — 2 ст.л;

Масло сливочное — 80 грамм.

Кефир — 1 стакан

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — 3 ст. л.

Мука — 2,5 стакана

Начинка:

Вареное или запечённое куриное мясо — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 5 ст. л.

Чёрный молотый перец — по вкусу.

Для жарки:

Растительное масло — сколько понадобится.

  • 194 Ккал

Мука пшеничная — 3 стакана + подпыл

Куриные яйца — 2 шт.

Вода (кипяток) — 1 стакан

Читать еще:  Говядина тушеная с луком и морковью

Разрыхлитель (сода) — 1 г

Для начинки:

Лук зеленый — 1 пучок

Яйца куриные — 3-5 шт.

Дополнительный ингредиент:

Масло оливковое (подсолнечное) — для жарки

Яйцо куриное – 4 шт.

Мука пшеничная – 2-2,5 стакана

Начинка:

Дополнительно:

Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости

Масло растительное (для жарки) – 300 мл

С давних пор пироги было принято печь в печи. Сегодня альтернатива печи — духовка. Но существует еще один, самый простой способ, приготовления пирожков — пожарить их на сковороде. Правда в отличии от традиционных, пироги на сковороде получаются более калорийными, за счет обжарки в масле. Тесто для жареных пирогов готовится по схожим технологиям и обычно состоит из муки и дрожжей. В этой теме наши кулинары делятся рецептами пирожков на сковороде с фотографиями и пошаговым приготовлением.

Самое лучшее тесто для жареных пирожков и беляшей. Рецепт ГОСТовский и проверен годами-он лучший.

За свою жизнь я перепробовала много разных рецептов теста . Но лучше этого дрожжевого теста для жарки просто нет. Видимо не зря ГОСТ до сих пор у меня ассоциируется с самым лучшим качеством .

А у вас?Именно из такого теста мне больше всего нравятся жареные пироги и беляши. Рецепт ГОСТовский, по данному рецепту всегда готовили жареные пирожки и беляши в советских столовых, школах и т.д.Тесто простое ,на воде,именно поэтому оно получается очень воздушным и легким. А беляши из него,просто сказочно-вкусные.Норму продуктов укажу на 1 стакан воды. Если вы будете делать на большую компанию, норму можно удвоить .

Продукты для теста:

1 стакан 250 мл теплой воды

15 гр сырых дрожжей(5-6 гр,сухих)

1 ст л с горкой сахара

1 ч.л. без горки соли

мука для опары 250гр- для полного замеса теста примерно 300-350.Я муку никогда по весу не беру,всегда определяю тесто на ощупь,чувствую руками,когда уже муки хватит. Те хозяйки,которые много пекут,меня поймут. Тесто можно делать безопарным способом,можно на опаре,так оно быстрее подходит.

Опара: В миске смешиваем воду ,дрожжи и сахар ,перемешать ,чтобы все растворилось и всыпать 250 гр муки. Размешать и поставить в тепло ,минут на 15-20.

Пока опара подходит -готовим начинку.

Для начинки нам понадобится:

куриные отварные яйца -3 шт (на фото у меня 2 ,т.к. крупные-хватило)рис отварной -3 -4 ст. л. с горкой.лук зеленый ,перья- 350-400 гр.сливочное масло- 10гр.Яйца чистим и измельчаем, лук режем и в сотейнике потушим минут 5 на сливочном масле. Я добавила еще укропчик в конце .

Лук при тушении сильно уменьшается в объеме.Все ингредиенты смешиваем. Они должны быть примерно в равных частях по объему.

Опара поднялась, я всегда опару хорошо размешиваю (энергично),ее нужно насытить кислородом, от этого тесто лучше подходит.

В опару добавляем соль и муку. Замешиваем тесто,тесто не должно быть крутым ,в конце замеса добавим одну столовую ложечку растительного масла без запаха.

Тесто подошло , оно получилось очень воздушное, немного смазываем руки маслицем и делим на 9-10 частей.

Из этой нормы у меня вышло 600 гр. теста. Разделила на 9 частей примерно по 63 гр.

Берем кусочек теста и разминаем его руками в продолговатую лепешечку(если вы хотите ,можете делать круглую), но я люблю длинные пирожки поэтому делаю так. Тесто лучше не припылять,а смазать капелькой растительного масла руки и так работать с тестом. Тогда при жарке в масле не будет лишнего нагара.В лепешку кладем примерно столовую ложку с горочкой начинки и защипываем. Так лепим все пирожки. Затем оставляем их на расстойку,это обязательно!

Минут через 20-25,когда наши заготовочки подойдут, наливаем в сковороду ( у меня небольшая толстостенная кастрюля) растительное масло . Я масла лью 1,5 см слой,чтобы пирожок наполовину был в масле.Масло на готовность можно проверять деревянной лопаточкой, нужно опустить конец лопатки в масло и когда около него начнут собираться маленькие пузырьки,значит масло нужной температуры. Я обычно жарю на огне чуть больше среднего.

Подрумяненные пирожки складываем на бумажные салфетки,чтобы ушло лишнее масло. Корочка тонкая, нежно-хрустящая, тесто внутри нежнейшее,очень воздушное,приятное на вкус.

Ну вот и все,зовите своих родных к столу , а я как всегда вам желаю удачи и хорошего настроения. Если вы не делали такое тесто ,очень рекомендую, попробуйте не пожалеете !)

Спасибо, что дочитали до конца. Хотите зимой вырастить свой лучок ,легко ! Благодарю вас за внимание к моему каналу, подписывайтесь ,чтобы не пропустить интересные рецепты Пальчики вверх приветствуются!)

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector