0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареные трубочки из лаваша

Трубочки из лаваша с яйцом и сыром — любимая закуска детей и взрослых!

Любите различного рода закуски? А как вам интересна быстрая и вкусная закуска — трубочки из лаваша с яйцом и сыром? Звучит заманчиво? Если вы любите сыр, то вам однозначно стоит взять этот рецепт с фото на заметку. Примечательным в блюде является то, что, кроме божественного вкуса, жареные трубочки из лаваша с сырной начинкой готовить довольно легко, а главное быстро. На их приготовление у меня уходит всего 10 минут времени.

Кстати, хотелось бы отметить, что данные трубочки можно готовить двумя способами: запечь в духовке или обжарить на сковороде до красивейшей золотистой и хрустящей корочки. Я предпочитаю использовать второй способ. Да и с ингредиентами можно смело экспериментировать. Если вы сторонник остренькой пищи, тогда можете добавить в начинку дольку измельчённого чеснока. Если вы любите ароматную пищу, тогда смело можете добавить приправы или травы в качестве специй. Кроме того, в качестве начинки можно использовать и мясные компоненты или ветчину, что сделает ваше блюдо более сытным.

Итак, необходимые ингредиенты для приготовления трубочки из лаваша с яйцом и сыром:

  • 1 армянский лаваш,
  • 2 куриных яйца (1 — для кляра),
  • 100 грамм любого твёрдого сыра,
  • немного майонеза (или сметаны).

Приготовление трубочек из лаваша с яйцом и сыром

1) Прежде всего, нарежем лаваш на равномерные квадратики. Это очень удобно сделать с помощью ножа для пиццы.

Читать еще:  Курица на сковороде гриль

2) В мисочку выдавим немного майонеза.

3) Твёрдый сыр натрём на мелкой тёрочке, выложим его к майонезу.

4) Куриное яйцо отварим до готовности, очистим и также натрём на тёрке. Соединим с основной начинкой и перемешаем массу ложкой.

5) Выложим начинку на квадрат лаваша, разровняем ложечкой.

6) Затем аккуратно свернём лаваш рулетиком.

7) В миске взобьём яйцо. Обмакнём в него лаваш, а затем выложим на сковороду.

8) Обжарим трубочки до хрустящей корочки, а затем выложим их на красивое блюдо.

Трубочки из лаваша с яйцом и сыром готовы! Ваши дети будут в восторге от этой закуски.

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Жареные трубочки из лаваша с начинкой из сыра и творога

Предлагаю еще один из бесконечного количества вариантов использования тонкого лаваша. Горячая закуска — трубочки из лаваша с начинкой из сыра и творога, обжаренные на сковороде в масле — востребованный рецепт, если необходимо приготовить горячую закуску при цейтноте времени. Жареные хрустящие трубочки с творожно-сырной начинкой — изумительно вкусное и простое блюдо, похожее на любимые в моей семье трубочки нунчаки. Не стоит, конечно, готовить обжаренные в масле трубочки часто, это вовсе не полезная и очень калорийная еда, но иногда этот рецепт выручает. Те, кто считает калории, могут запечь конвертики из лаваша с точно такой начинкой в духовке или на гриле. А вот ссылка на хачапури из лаваша, чемпиона по простоте и быстроте приготовления. Все рецепты с использованием тонкого армянского лаваша — по этой ссылке.

Состав:

  • Лаваш армянский (тонкий) — 1 лист
  • Сыр (желательно хорошо плавящийся) — 100 грамм
  • Творог — 100-150 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Зелень свежая — небольшой пучок, специи — по желанию
  • Растительное масло без запаха — 2-3 столовые ложки

Как приготовить быструю вкусную горячую закуску, жареные трубочки (конвертики) из тонкого лаваша с творожной сырной начинкой

Читать еще:  Говядина с картошкой на сковороде

Для начинки соединить творог, сыр, натертый на средней терке (у меня сулугуни) и яйцо.

Соединить творог, сыр, яйцо

Если сыр пресный, посолить, перемешать. Добавить свежую зелень (очень хороши в этом рецепте кинза и базилик, а у меня сегодня кинза и укроп).

Добавить небольшой пучок зелени

Начинка из сыра и творога для жареных трубочек из лаваша готова. Разрезать ножницами лист лаваша на 8 примерно одинаковых частей — сначала пополам, потом каждую половинку на 4 части.

Разрезать лист лаваша

Разогреть в сковороде растительное масло. На каждую часть лаваша выложить полную столовую ложку творожно-сырной начинки.

Выложить начинку на кусочек лаваша

Свернуть трубочки, загибая края внутрь, как на фото.

Свернуть трубочки

Завернуть таким образом всю начинку в трубочки из лаваша. Заворачивать быстро, чтобы лаваш не промок и не порвался.

Использовать всю начинку и весь лаваш

Обжарить трубочки с начинкой из сыра, творога и зелени на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Обжарить с обеих сторон

Выложить жареные трубочки из лаваша с начинкой из сулугуни и творога на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Выложить на бумажную салфетку

Быстрая, невероятно вкусная горячая закуска готов. Жареные трубочки из тонкого лаваша с начинкой из сыра и творога легкие, хрустящие, ароматные, вот фото в разрезе.

Жареные трубочки (конвертики) из лаваша с творогом, сыром сулугуни и зеленью

С кофе по-восточному горячие хрустящие трубочки с творожно-сырной начинкой сочетаются великолепно.

Очень вкусные жареные трубочки (конвертики) из лаваша с творогом, сыром и зеленью

Главное, не очень увлекаться… Приятного аппетита!

ЖАРЕНЫЕ ТРУБОЧКИ ИЗ ЛАВАША С СЫРОМ. Блюдо на пикник!

Наконец-то пришли теплые деньки… Усидеть дома невозможно, а, значит, планируем пикник.

Как известно, свежий воздух содействует нешуточному аппетиту, потому следует выбирать блюда не только вкусные, но и сытные. Предлагаю приготовить жареные трубочки из лаваша с сыром. Они украсят любые посиделки на природе. Сверху хрустящая румяная корочка, внутри мягкая сырная начинка, ароматы специй. Очень вкусно! Такую закуску можно подать с салатом или к пиву.

Читать еще:  Тушеная капуста на гарнир

Время приготовления около 30 минут

Калорийность 341 ккал/100 гр

Ингредиенты (6 порций)

· армянский лаваш – 2 шт;

· подсолнечное масло – 3 ст. л

· твердый сыр – 200 гр;

· свежемолотый перец – 0,5 ч. л;

· прованские травы – 1 ст. л;

· томатная паста – 2 ст. л

Готовим соус

В подходящую емкость вбиваем пару яиц. Добавляем две ложки томатной пасты, сухие ароматные травки, перец. Старательно перемешиваем.

Консистенция соуса по консистенции получается немного вязкой, однородной.

Готовим начинку

Выбираем вкусный твердый сыр. Натираем его на средней терке.

Формируем и обжариваем трубочки

Берем два листа лаваша. Каждый из которых разрезаем на 6 одинаковых по размеру прямоугольников.

Смазываем томатно-яичным соусом разрезанный лаваш.

Скручиваем так все прямоугольники из лаваша.

Разогреваем растительное масло в сковороде.

Выкладываем трубочки швом вниз.

Жарим около 6 минут до золотистого «загара».

Переворачиваем. Обжариваем рулетики с другой стороны.

Полезные советы

1. Сыр можно заменить не рассольной моцареллой.

2. Заранее отварите или обжарьте курочку. Нарежьте ее на маленькие ломтики, добавьте в начинку. Будет сытнее.

3. Еще вариант. К сыру добавьте нарезанные помидоры, колбаску, измельченную зелень.

4. Подавать блюдо лучше горячим. Разогревается при необходимости в микроволновке.

Интересно

Французское слово «пикник» переводится как «поклевать, что-нибудь перехватить». Но, это точно не про нас. Не знаю, как французы, но здесь не принято экономить на блюдах для пикника.)

Считается, что зародилась традиция в Англии. Трапезой на природе завершалась какая-нибудь охота у аристократов. В Лондоне даже было организовано Пикниковое общество, членами которого могли быть только отпрыски самых знатных родов.

У нас такой вид отдыха получил особую популярность в начале XX века и не теряет свою актуальность по сей день.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector