0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареные овощи на сковороде

Жареные овощи

Жареные овощи готовятся просто путем последовательной обжарки в масле на сковородке. Могут подаваться как самостоятельное блюдо или овощной гарнир

На мой взгляд, жареные овощи – лучший овощной гарнир к большинству вторых блюд, и с ним не сравнятся тушеные или запеченные овощи. Очень люблю, когда стейк или эскалоп подается с быстро обжаренными кабачками, морковкой, луком, зеленой фасолью и горошком. Удивительное сочетание вкусов и ароматов. Гарнир из овощей, жареных на сковородке, готовится просто и быстро.

Как правило, добавка к основному блюду украшает и оттеняет его, улучшает питательность и вкус. В этом вся суть гарнира. Часто в качестве овощного гарнира выступают салаты, крупы, различные овощи или овощные смеси из крупно нарезанных продуктов, а также овощи, которые прошли термообработку.

Овощной гарнир из жареных овощей лучше готовить, используя не самые сочные овощи. В самом простом варианте это жареный картофель, который знают все. Это универсальное блюдо, которое может быть подано самостоятельно – обожаю с квашеной капустой или салатиком из квашеных огурцов, любимая сельская еда. Более сложные смеси овощей лучше жарить, используя морковку, коренья – пастернак, сельдерей, а также лук, болгарский перец, зеленые фасоль и горошек.

В процессе обжаривания овощи сильно нагреваются и теряют значительную часть влаги. При этом они становятся мягкими, поверхность их румянится. Во время жарки используют масло, чаще растительное – подсолнечное, оливковое, кукурузное и т.д. В результате, приготовленный гарнир из овощей может использоваться как вегетарианское блюдо, соответствующее всем требованиям и канонам.

Совет по выбору овощей для гарнира

Возьмите доступные сезонные овощи, которые, как правило, есть в холодильнике. Твердые овощи – морковка, сельдерей, пастернак. Боле сочные и мягкие – стебли сельдерея, сладкий и острый перец, лук. А также, в качестве приятного бонуса, овощи, которые быстро жарятся – баклажан, кабачок. Ну и, для подачи – сборную зелень.

Все овощи готовятся по-разному, поэтому обжарить все вместе проблематично. Вначале обжариваются твердые коренья, затем к ним добавляются более сочные овощи и, напоследок, обжариваются кабачки и баклажаны. Баклажаны при жарке отлично впитывают растительное масло, поэтому добавлять их в гарнир из овощей надо в самом конце. Больше того, можно обжарить баклажан отдельно, и добавить его в овощной гарнир в самом конце.

Читать еще:  Тушеные помидоры на зиму

Ингредиенты (2 порции)

  • Морковка 2 шт
  • Пастернак 1 шт
  • Острый красный перец 1 шт
  • Сладкий красный перец 2 шт
  • Молодые баклажаны 2 шт
  • Стебель сельдерея 2 шт
  • Зелень (петрушка, укроп) 5-6 веточек
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль, черный перец специи

Пошаговый рецепт жареных овощей

  1. Гарнир из овощей готовится просто, но его вкусовые качества, да и внешний вид, сильно зависит от исходных продуктов. Баклажаны должны быть очень молодыми и без семян. Красный сладкий перец лучше жарить с толстыми мясистыми стенками. Количество острого перца – по желанию. Коренья должны быть свежими и не вялыми. Если хотите, можно добавить и другие подходящие овощи.

Молодые свежие овощи – идеально для жарки

Очистить овощи и нарезать их по отдельности

Обжарить коренья до начала подрумянивания

Обжаривать сладкий и острый перец, сельдерей

Напоследок добавить баклажан и жарить до мягкости

Жареные овощи – лучший гарнир к мясу

Жареные овощи – отличный гарнир из овощей или самостоятельное вегетарианское блюдо

Жареные овощи

Пожарить можно любые овощи: например, всеми любимую картошку и даже огурцы. Технология жарки овощей будет одинаковая. Овощи очистить, помыть, обсушить. Нарезать — брусочками, кубиками или дольками одинаковой толщины. Жарить на сковороде в масле. Хотите на растительном или на оливковом. Главное, чтобы температура нагрева была постоянной, тогда и овощи прожарятся равномерно до аппетитной румяной корочки. Не забывайте помешивать овощи, чтобы они не подгорели.

Для картофельных «орешков» подойдет мелкий молодой картофель с тонкой кожурой. После .

Нет более родного блюда для русского человека, чем жареная картошка. Еще большую радость душе и телу .

легко

По вкусу сконы напоминают наши пирожки с картошкой. В них можно добавить зелень, жареный лук, бекон, .

Молодой картофель обычно варят — так вкуснее. Но Мамия Джоджуа, шеф-повар ресторана Казбек, знает, .

Картофель можно жарить сырым (в кожуре или без) или предварительно отваренным. Мы выбрали первый .

средне

сложно

Это блюдо из нежной белой рыбы не только приятно для глаз, но также имеет много насыщенных отличным .

Читать еще:  Курица тушеная в соусе

легко

легко

легко

Без жареной картошки не обходится, как нам кажется, ни один детский праздник или .

средне

средне

легко

Лаконичное, но не лишенное оригинальных вкусовых ноток блюдо.

легко

Морковь, лук и грибы — идеальные компаньоны для жареной картошки, считает Ольга Родионова.

легко

легко

Молодая капуста – хрустящая и сочная – может стать любимым овощем и на пикнике. .

Елена Ильина, постоянный автор сайта Gastronom.ru, предлагает на ужин картошку, жареную на испанский .

легко

легко

легко

Гастрономъ предлагает воспользоваться осенним изобилием помидоров и баклажанов и приготовить на ужин .

легко

легко

легко

Автор Gastronom.ru Нана Рогава предлагает на ужин обжаренные овощи: быстро, просто и полезно.

средне

легко

легко

легко

Овощи на сковороде-гриль

Простой и быстрый вариант популярного гарнира к любому мясу, рыбе. А также самостоятельное блюдо для девушек — легкое и полезное) В свое время, когда я впервые захотела приготовить себе овощи-гриль, первым делом полезла на Поваренок, и, к своему удивлению, не нашла самого простого — базового рецепта! Пришлось экспериментировать самостоятельно. И вот теперь я готова восполнить пробел, и поделиться рецептом с начинающими хозяюшками.

Ингредиенты для «Овощи на сковороде-гриль»:

  • Кабачок ( небольшой) — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Шампиньоны — 5 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Овощи на сковороде-гриль»:

Вот оптимальный набор овощей для этого блюда. Но если у вас не хватает парочки ингредиентов — ничего страшного) Самые необязательные здесь лук и помидор. А шампиньоны рекомендую все-таки постараться добавить!
Итак, все помыть, почистить и отрезать ненужное.

Кабачок, лук и помидоры порезать крупными кольцами ок. 1 см толщиной. Баклажан тонкими — 0,5 см. Перец крупными прямоугольниками. Шампиньоны, если крупные — на 3-4 пластины, если мелкие — на 2 части.

Все сложить в большую миску, добавить соль, сахар, масло, свежемолотый черный перец и перемешать большой ложкой, чтобы равномерно распределить приправы.

Разогреть сковороду-гриль на сильном огне и выложить на нее смесь в один слой. Поджарить с двух сторон буквально по 2 минуты! Не стремитесь полностью прожарить и размягчить овощи — они должны остаться с легкой хрустинкой, «аль денте» — в этом их главная прелесть) Не забывайте, что и после снятия с огня процесс приготовления еще продолжается, т. ч. ко времени подачи на стол все будет готово, и ничего не останется сырым.

Читать еще:  Липовый мед как определить

Вот и все, быстрый и полезный гарнир готов! У меня ушло 5 минут на подготовку овощей, и 10 минут на жарку — в 3 захода. Из предложенного кол-ва ингредиентов вышло 750 г. — на 3-4 порции. Для ужина на двоих я беру по половинке кабачка и баклажана.

И напоследок — совершенно не обязательно использовать сковороду-гриль, точно также можно приготовить и на обычной антипригарной, просто не будет полосочек, а на вкус это никак не повлияет. Небольшая вариация этого же блюда — пожарить сразу все овощи, не выкладывая в один слой, под крышкой. Так они дадут сок, и протушатся в нем, обменяются вкусами и станут более мягкими, чем в первом варианте.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Гарнир из свеклы от Джеймса Оливера

  • 64
  • 1294
  • 98593

Теплый салат

  • 20
  • 54
  • 2997

Закуска из баклажанов с грибами

  • 31
  • 27
  • 3483

Тушеная гарнирная тыква

  • 98
  • 318
  • 6434

Пирог картофельный «Репник»

  • 20
  • 143
  • 7449

Картофельно-тыквенные «Рыжие шарики»

  • 37
  • 110
  • 5060

Фасоль с острым тыквенным соусом

  • 9
  • 95
  • 1339

Полезный гарнир из жареного цикория

  • 14
  • 37
  • 2062

Овощные драники

  • 42
  • 78
  • 7739

Попробуйте приготовить вместе

Помидоры «Ча»

  • 236
  • 3491
  • 55223

Селедка в соусе «А-ля провансаль»

  • 48
  • 205
  • 13668

Мороженое на палочке со вкусом Baileys

  • 47
  • 270
  • 10942

Комментарии и отзывы

22 февраля 2018 года Н-нька #

20 августа 2017 года Елеста #

18 августа 2016 года kravconok #

18 августа 2016 года Rozka71 #

18 августа 2016 года terennikova ira #

18 августа 2016 года оксана блонди # (автор рецепта)

18 августа 2016 года varenie555 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector