0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареные огурцы по корейски

Жареные соленые огурцы – 4 самых вкусных рецепта

Жареные соленые огурцы – национальное блюдо китайской кухни. Кулинарные рецепты приготовления распространенного овоща насчитывают несколько сотен вариантов. В частности, огурцы тушат, солят, подают к столу с острыми специями, соусом, в качестве гарнира или основного блюда.

Обжаренные овощи обладают легким приятным вкусом, содержат минимальное количество калорий. После термической обработки, все витамины и микроэлементы, которыми богаты представители семейства Тыквенных, сохраняются. Восточное лакомство подойдет для праздничного стола и ежедневного рациона любого человека.

Ниже приведена подборка простых и вкусных рецептов, которые непременно оценят гости и домочадцы.

Рецепт жареных соленых огурцов с мясом

Если в холодильнике пусто, а за столом собралась компания, самое время приготовить эту закуску. Блюдо достаточно простое в исполнении, требует минимальный набор ингредиентов.

Время приготовления – 35 минут.

Для порции на 4 человек понадобится:

  • свинина – 1 кг;
  • огурцы соленые – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • вода чистая – 250 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

1. Со свинины удалить лишний жир, пленку и жилы. Мясо нарезать небольшими кубиками одинакового размера.
2. Лук очистить от кожуры, мелко нарезать.
3. На сковороде нагреть масло, высыпать свинину, добавить лук. Обжарить со всех сторон до появления золотистой корочки.

Совет! Не пересушите мясо. Достаточно 5-7 минут, чтобы кусочки хорошо прожарились, но не стали сухими и жесткими.

4. К свинине добавить 250 мл воды. Вливать жидкость постепенно до тех пор, пока не покроет дно сковороды. Накрыть крышкой, тушить на слабом огне.
5. Овощи нарезать кубиками. Если много лишней жидкости – массу хорошо отжать, удалить лишний рассол.

Если для рецепта используются толстокорые зеленые плоды, необходимо предварительно очистить овощи от кожуры. Твердая шкурка может испортить вкус блюда.

6. Всыпать соленые овощи к мясу.
7. С помощью сита просеять муку в глубокую миску. Соединить со сметаной, тщательно перемешать. Готовая масса должна получиться однородной, без комочков.
8. Влить соус. Посолить, поперчить. Томить под закрытой крышкой 3 минуты. Выключить. Оставить настояться.
9. Подавать к столу горячим, предварительно украсив рубленой зеленью.

Совет! К праздничному столу это блюдо подают порционно в кокотницах.

Готовим жаренные огурцы по-корейски

Лето богато на урожай фруктов и овощей. Когда стандартные салаты надоели, самое время попробовать что-то новенькое. Например, жареные соленые огурцы по-корейски. Оригинальная закуска станет незаменимым дополнением любого стола. Пикантный вкус хорошо дополняет блюда из мяса, курицы и рыбы.

Для приготовления блюда понадобится:

  • огурцы свежие 4 шт.;
  • чеснок 3 зубчика;
  • крахмал картофельный 1 ст.л.;
  • соевый соус 3 ст.л.;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, сахар по вкусу;
  • семена кунжута 1 ст.л.;
  • перец молотый.

Список ингредиентов приведен из расчета на 1 порцию. По необходимости, пропорции можно увеличивать.

Совет! В зимний период времени свежие огурцы можно заменить солеными. Выбирайте не бочковые, а маринованные овощи. Для этого рецепта идеально подойдут небольшие хрустящие корнишоны с тонкой шкурой. Вкус готовой закуски не испортится.

1. Огурцы помыть, удалить хвостики, разрезать на 4-6 одинаковых частей.
2. Смешать соль и сахар в пропорции 2:1. Тщательно посыпать измельченные овощи, чтобы кусочки со всех сторон были в смеси. Убрать в холодильник на 30 минут.

Читать еще:  Тушеная капуста с уксусом

3. После того, как огурцы просолились, откинуть кусочки на дуршлаг, тщательно промыть под проточной водой, удалив лишний рассол. Переложить овощи на бумажные полотенца, пока не стечет вся жидкость.
4. Обсушенные дольки выложить в глубокую миску, добавить крахмал. Тщательно перемешать.

5. Чеснок натереть на терке или мелко нарезать ножом.
6. В высокой сковороде с толстым дном разогреть масло, всыпать чеснок.
7. Аккуратно выложить на раскаленную сковороду дольки огурца. Обжарить со всех сторон до однородного золотистого цвета.

8. Влить соевый соус, накрыть крышкой. Тушить на медленном огне не более 3 минут.
9. Присыпать семенами кунжута.
10. Жареные соленые огурцы по-корейски готовы. Перед подачей к столу, остудить.

Совет! Для тех, кто любит эксперименты, на сковороду к соевому соусу можно добавить ложку меда, горчицу в зернах и лимонный сок. Такая смесь придаст огурчикам кисло-сладкий привкус.

Приготовление огурцов с луком

Такое оригинальное сочетание овощей можно использовать как полноценный салат, закуску или гарнир. Лакомство оценят даже те, кто сидит на диете, но хочет питаться вкусно и разнообразно.

Для приготовления понадобится:

  • огурцы маринованные – 5 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • пучок зелени (кинза, укроп, петрушка);
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • уксус – 1 ч.л.;
  • специи по вкусу.

Огурцы нарезать тонкой соломкой или кружками. При наличии толстой кожуры, овощ полностью очистить, отжать лишний рассол.

Совет! Если в приготовлении используются небольшие маринованные корнишоны, их нарезают кружочкам.

1. В сковороду влить небольшое количество масла.
2. Чеснок измельчит, высыпать на сковороду.
3. Лук очистить, нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
4. Нашинкованные огурцы всыпать на сковороду, жарить не более 2 минут.

5. Когда овощ подрумянится, всыпать лук и морковь, тщательно перемешать. Добавить томатную пасту и пару ложек очищенной воды. Накрыть крышкой, тушить 7 минут.

6. Зелень вымыть, порубить, смешать с основными ингредиентами. Посолить, поперчить.
7. Смесь выключить, добавить уксус.

Совет! Не переборщите с уксусом. Одной чайной ложки вполне достаточно, чтобы придать пикантную ненавязчивую кислоту.

Жареные соленые огурцы с луком подают к столу в тарталетках или на хлебе. Такой легкий и вкусный салат сочетается с кашами, картофелем, мясом. Перед употреблением остудить и дать настояться.

Соленые огурцы в кляре

Когда всевозможные закуски в кляре приелись, и хочется чего-то нового – самое время приготовить эту закуску. На первый взгляд, кажется, что это какое-то фантастическое блюдо, но пикантный солоноватый вкус овоща оценят даже искушенные гурманы. Жареные огурцы в кляр напоминают кабачки, но отличаются неповторимым послевкусием. Такая закуска подойдет даже к пиву!

Готовится блюдо легко и быстро. Главное – правильно выбрать и подготовить ингредиенты:

  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пиво темное – 0,5 л;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Совет! Если для приготовления используются домашние плоды, пиво для кляра можно заменить рассолом.

Время приготовления – 30 минут.

Вкус закуски напрямую зависит от выбранных овоща. Маринованные дольки будут отличаться от бочковых, а наличие уксуса в рецепте засолки придаст резкость и остроту.

Этапы приготовления следующие:

1. Овощ нарезать кружочками или полосками. Старайтесь не мельчить, оптимальная толщина слайсов – 0,5 см. Выбирайте для жарки плотные хрустящие плоды, которые при термической обработке сохранят форму. Если есть лишняя жидкость, огурцы аккуратно отжать от рассола. Нарезанную массу выложить на бумажные полотенца.

2. В глубокую емкость вылить пиво, вбить одной яйцо. Тщательно перемешать, с помощью сита просеять муку. Внимательно следите за густотой кляра. Консистенция должна получиться однородной сметанообразной.

3. Масло налить во фритюр или глубокую сковороду так, чтобы дольки полностью в него погрузились.
4. Аккуратно каждый кусочек овоща обмакнуть в кляре со всех сторон, после чего обвалять в панировочных сухарях.
5. В кипящее масло аккуратно положить огурцы в один слой. Постепенно обжарить все кусочки.
6. Готовую закуску выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.

Читать еще:  Грузинский хлеб рецепт

Подавать к столу жареные соленые огурцы в кляре с кетчупом, горчичным или чесночным соусом и прохладительными напитками.

Теперь вы убедились, что даже такой распространенный и непритязательный овощ может стать отличной основой для множества оригинальных блюд. Экспериментируйте каждый день, чтобы побаловать родных и близких гастрономическими изысками!

Закуска из жареных огурцов по-корейски

Ингредиенты

Чеснок — 4-5 зубчиков

Картофельный крахмал — 1 ст.л.

Соевый соус — 3-4 ст.л.

Рафинированное растительное масло — 1 ст.л.

Семена кунжута — 1 ч.л.

Молотый острый красный перец — щепотка

Процесс приготовления

Предлагаю попробовать оригинальную закуску по-корейски из жареных огурцов, которую можно подать на стол как в теплом, так и в холодном виде. По вкусу жареные огурцы получаются очень похожими на кабачки. Для приготовления закуски огурцы выбирайте небольшие, плотные (как для консервирования), с мелкими семенами.

Подготовьте необходимые продукты.

Огурцы вымойте и срежьте хвостики. Разрежьте вдоль на 4-6 одинаковых частей. Посолите, аккуратно перемешайте и оставьте на 30 минут.

Затем переложите огурцы в дуршлаг и промойте под теплой водой. Выложите огурцы на чистое полотенце, чтобы удалить остатки влаги.

Переложите огурцы в миску и посыпьте крахмалом. Перемешайте.

Чеснок почистите и мелко нарежьте.

В сковороде с высокими бортиками разогрейте растительное масло и обжарьте чеснок в течение 30 секунд. Не зажаривайте!

Добавьте к чесноку огурцы и жарьте 1-2 минуты на среднем огне.

Влейте соевый соус, всыпьте семена кунжута и молотый красный острый перец. Перемешайте, убавьте огонь и готовьте еще 3-4 минуты, периодически помешивая.

Оригинальная закуска из жареных огурцов по-корейски готова.

Готовые огурцы по-корейски переложите на блюдо и подавайте.

Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

Жареные огурцы по-корейски: 6 рецептов

Самые вкусные рецепты огурцов, жареных по-корейски, можно применять самостоятельно на домашней кухне. Рецепты азиатской кухни широко используют жареный овощ для салатов и как самостоятельное блюдо. Технология приготовления простая, нетрудоемкая, с минимальными затратами.

Как правильно готовить жареные по-корейски огурцы

Сложностей не возникнет, если следовать технологии. Залогом качества и вкуса станет правильный выбор овощей. Берут упругие, плотные, свежие плоды среднего размера. Выбирают сорта с мелкими семенами, подойдут корнишоны или плоды технической спелости. Они небольшого размера и довольно упругие. Кожуру не снимают, просто срезают кончики. Разделяют пополам и на 6 продольных частей. Подают в холодном виде в качестве закуски к горячим блюдам, например, мясу или картофелю. Если заранее подготовить все ингредиенты, входящие в рецепт, время на приготовление не превысит 10 минут.

Можно ли приготовить жареные огурцы по-корейски на зиму

Зимняя заготовка выручит в том случае, когда необходимо быстро накрыть стол, а времени для этого недостаточно. После закладки в емкости салат сохраняет все вкусовые качества. Минусом такой переработки является короткий срок хранения. Герметично закрытые банки хранят в холодильнике не более 4 месяцев. В подвале или кладовой держать салат не рекомендуют, т. к. он быстро прогоркнет и потеряет вкус.

Быстрый и экономный способ зимней заготовки потребует набор следующих ингредиентов:

  • огурцы – 2 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • сахар – 0,1 кг;
  • чеснок – 4 дольки;
  • соли и уксуса – по 1 ст. л.;
  • перец чили, молотый, кориандр – дозировка по желанию;
  • масло – 30 мл.
  1. В небольшой емкости смешивают специи, сахар, уксус, соль и масло, доводят до кипения.
  2. Овощи разделяют на части.
  3. Чеснок измельчают, добавляют в общую емкость, хорошо перемешивают.

На сковороду наливают масло и добавляют овощную заготовку, выдерживают на огне 15 минут, добавляют маринад, накрывают емкость, кипятят 10 мин. Затем горячую закуску фасуют в стерилизованные банки, закрывают крышками. Когда продукт остынет, убирают в холодильник.

Читать еще:  Говядина в соевом соусе на сковороде

Классический рецепт огурцов, жареных по-корейски

Для классического рецепта жареных огурцов по-корейски потребуется набор следующих продуктов:

  • порошок васаби и жгучего перца – по 0,5 ч. л.;
  • огурцы – 300 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соус соевый, масло, кунжут – по 2 ст. л.

Технология приготовления блюда:

  1. Овощи моют и разрезают на части.
  2. На сковороде раскаляют масло.
  3. Кладут овощи и чеснок. Постоянно помешивают, выдерживают 2 мин.
  4. Добавляют васаби, все перемешивают, равномерно распределяя специи.
  5. Вводят соус и жгучий перец.
  6. Последний ингредиент – кунжут. Его бросают перед снятием с огня.

Как пожарить огурцы по-корейски с крахмалом

Составляющие блюда на 0,5 кг огурцов:

  • крахмал кукурузный или картофельный, кунжут — по 1 ст. л.;
  • масло, соевый соус – 30 мл;
  • чеснок – 5 долек;
  • красный молотый перец, соль – по вкусу.

  1. Овощ обрабатывают, нарезают, засыпают солью, перемешивают, оставляют на 20 минут.
  2. Затем заготовку промывают, удаляют жидкость кухонным полотенцем, пересыпают крахмалом.
  3. В сковороде обжаривают измельченный чеснок, добавляют овощную заготовку. Выдерживают не более 3 минут.
  4. Затем перец, соус и кунжут. Закуска будет готова через 5 минут.

Убирают посуду с плиты, дают продукту остыть.

Жареные по-корейски огурцы с чесноком и соевым соусом

Один из самых вкусных рецептов жареных огурцов по-корейски включает в себя следующие компоненты:

  • огурцы – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • сахар и уксус – по 1 ч.л.;
  • соус из сои и растительного масла – по 30 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • специи и соль – по вкусу.

  1. Морковь нарезают соломкой.
  2. Кладут в тарелку, добавляют соль, специи, уксус и сахар.
  3. Перемешивают и оставляют на некоторое время.
  4. На сковороду помещают измельченный чеснок и лук, доводят до полуготовности.
  5. Затем добавляют овощную смесь, готовят 3 минуты, доливают соус.

Как приготовить жареные по-корейски огурцы с морковью и луком

Для приготовления этого блюда берут такие компоненты:

  • морковь – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 200 г;
  • пучок зеленого лука – 100 г;
  • огурцы среднего размера – 6 шт.;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • соус из сои – 30 мл;
  • порошок копченой паприки, соль, перец чили – по 5 г;
  • уксус – 30 мл;
  • масло – 30 мл.

Последовательность приготовления салата:

  1. Морковь натирают на терке.
  2. Огурцы делят на 6 продольных частей.
  3. В сковороде пассеруют лук и чеснок.
  4. Добавляют овощи и специи, готовят 5 минут.
  5. Перед снятием с плиты посыпают зеленым луком и поливают соусом.

Жареные по-корейски огурцы с мясом

Для этого рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясо – 250 г;
  • огурцы — 0,5 кг;
  • красный и черный перец, кориандр, соль – по 1/4 ч. л.;
  • сахар, уксус и соевый соус – по 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • петрушка – 100 г;
  • кунжут – 1 ч. л.

  1. Мясо нарезают полосами.
  2. Жарят вместе с луком на сковороде до готовности.
  3. Кладут болгарский перец, выдерживают под крышкой на слабом огне 5 минут.
  4. Добавляют все специи и огурцы, увеличивают температуру до максимума, интенсивно перемешивают, готовят 3 минуты.

Вкусный салат из жареных по-корейски огурцов

Для салата из 1 кг жареных огурцов по-корейски необходимо:

  • корейские специи, паприка – по 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • зеленый укроп – 50 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • уксус – 2 ст. л.

  1. Лук шинкуют полукольцами. В эмалированной или пластмассовой посуде маринуют в уксусе в пределах получаса.
  2. Нарезают все овощи, засыпают специями, оставляют на некоторое время, чтобы они пустили сок.
  3. Кладут заготовку в раскаленное масло на 3 минуты, в последний момент добавляют лук и укроп.

Заключение

Самые вкусные рецепты огурцов, жареных по-корейски, помогут приготовить салат самостоятельно. Подходит не только в качестве закуски, но используется для зимней заготовки. Употребляют в холодном виде как гарнир к мясу или картофелю.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector