0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареные креветки с чесноком и соевым соусом

Содержание

Жареные креветки – 9 сочных рецептов

Ксения Гарастюк • 14.02.2019

Изысканная закуска, которая способна украсить любой стол – жареные креветки. Креветки сочетаются с гарниром в виде риса, тушёных овощей или пасты.

Готовятся жареные креветки в панцире или без него. В первом случае все приправы останутся на шелухе, а мясо приобретёт лишь тонкий вкусовой оттенок. Если же креветки очистить от панциря (для этого их нужно обдать кипятком), то вкус компонентов будет сильнее выражен.

При приготовлении креветок стараются не перебивать их вкус травами и специями. Существует лишь небольшой набор приправ, которые подходят к этим морепродуктам – это имбирь, чёрный перец, чеснок, укроп. Удачно дополняет креветки лимонный сок, а соевый соус придаёт немного сладости.

Удивите своих гостей вкусным деликатесом – приготовление займёт не больше 10 минут.

Разнообразить блюдо помогут разные виды гарниров к креветкам – интересная подача и необычные вкусовые сочетания вас приятно удивят.

Содержание статьи

Жареные креветки с чесноком

Не хотите перегружать креветки специями – добавьте во время жарки чеснок. Этот аромат сведёт с ума любого, а закуска может быть подана к пиву или с гарниром.

Ингредиенты:

  • креветки в панцире;
  • оливковое масло;
  • чеснок;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки при необходимости разморозьте при комнатной температуре.
  2. На сковороде подогрейте масло. Выдавите чеснок – его можно добавлять как можно больше.
  3. Выложите неочищенные креветки. Жарьте в течение 10 минут, постоянно перемешивая, чтобы они не подгорели.

Жареные креветки в соевом соусе

Если потратить чуть больше времени и замариновать креветки, то они пропитаются соусом, мясо будет нежнее. Если готовите морепродукты без панциря, добавьте при обжарке горсть белого кунжута.

Ингредиенты:

  • королевские креветки;
  • соевый соус;
  • чеснок;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Морепродукты разморозьте, добавьте к ним соевый соус, выдавите несколько долек чеснока. Оставьте на 15-20 минут.
  2. В разогретую сковороду налейте масло. Высыпьте креветки. Постоянно переворачивая, жарьте около 10 минут. Мощность плиты при этом не убавляйте.

Жареные креветки с лимоном

Лимонный сок тоже делает креветки мягче и нежнее. Лёгкая кислинка отлично сочетается со вкусом морепродуктов. Вы можете мариновать креветки в лимонном соке или обжаривать их с дольками цитруса – получается одинаково вкусно.

Читать еще:  Тушеная говядина в вине

Ингредиенты:

  • неочищенные креветки;
  • чёрный молотый перец;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Разморозьте морепродукты при комнатной температуре.
  2. Лимон нарежьте тонкими дольками. На полкило креветок достаточно 5-6 небольших долек.
  3. В разогретую сковородку влейте масло.
  4. Высыпьте креветки, посолите, поперчите и добавьте лимонные дольки.
  5. 10 минут жарьте морепродукты, постоянно переворачивая.

Креветки на сливочном масле

Замените привычное растительное масло сливочным. Такая обжарка позволяет получить ароматную корочку. Добавьте укроп или петрушку, чтобы морепродукты заиграли новым вкусом.

Ингредиенты:

  • королевские креветки;
  • сливочное масло;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Морепродукты разморозьте. Залейте горячей водой на пару минут. Снимите панцири.
  2. На разогретой сковородке растопите небольшой кусочек сливочного масла.
  3. Высыпьте креветки, посолите.
  4. Порубите мелко зелень, добавьте за 3 минуты до готовности к креветкам.
  5. В общей сложности обжаривайте 8-10 минут.

Пряные жареные креветки

Букет специй не должен перебивать вкус креветок, поэтому приправляя морепродукты, выбирайте компоненты без яркого аромата. Идеально дополнят блюдо разные виды перца в сочетании с чуть сладким имбирём.

Ингредиенты:

  • креветки;
  • масло оливы;
  • паприка;
  • имбирный порошок;
  • чёрный молотый перец.

Приготовление:

  1. Дайте морепродуктам разморозиться, воду слейте.
  2. В разогретую сковородку налейте масло. Когда оно нагреется, добавьте чёрный и красный перец и имбирь. Прокалите смесь, не давая ей пригореть.
  3. Высыпьте креветки в сковороду, не снимая с них панцирь.
  4. Посолите. Постоянно перемешивайте.
  5. Обжаривайте около 10 минут, не сбавляя огонь.

Креветки, обжаренные в белом вине

Это блюдо может запросто украсить собой меню самых дорогих ресторанов – это лакомство для настоящих гурманов. Приготовить такую закуску совсем несложно, главное – уделить внимание выбору компонентов. Добавляйте только качественное вино и старайтесь не переборщить с базиликом.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 150 мл. белого сухого вина;
  • щепотка базилика;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте и залейте на пару минут горячей водой. Снимите с них панцирь.
  2. В разогретую сковородку влейте белое вино.
  3. Засыпьте креветки, тушите 10 минут.
  4. За 5 минут до окончания процесса добавьте базилик, перец и посолите.

Ароматные креветки к пиву

Аппетитный запах креветок с чесноком станет идеальной закуской к пенному напитку. Лимон придаст едва уловимую кислинку, а укроп добавит немного свежести блюду.

Ингредиенты:

  • 500 гр, королевских креветок в панцире;
  • 1 ст.ложка оливкового масла;
  • 5-6 чесночных зубцов;
  • пучок укропа;
  • ¼ лимона;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте, панцирь не удаляйте.
  2. В разогретую сковородку налейте масло. Всыпьте креветки.
  3. Добавьте выдавленный чеснок, мелко рубленный укроп и выдавите сок лимона в креветки. Посолите.
  4. Обжаривайте 10-12 минут, постоянно помешивая.

Жареные креветки в томатной пасте

При добавлении томатной пасты вы можете получить сытное второе блюдо. Подавайте такое лакомство с пастой или белым рисом, и у вас получится сберечь фигуру не в ущерб вкусовым качествам рациона.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 3 ст.ложки томатной пасты;
  • ¼ лимона;
  • 3 чесночных зубца;
  • щепотка чёрного перца;
  • небольшой пучок укропа;
  • Растительное масло для обжарки;
  • 2 ст.ложки соевого соуса.

Приготовление:

  1. Креветки очистите, обдав кипятком.
  2. Уложите в ёмкость, добавьте соевый соус, выдавите чеснок и выжмите сок лимона. Придавите грузом и оставьте на 15 минут.
  3. На раскалённую сковородку налейте масло. Высыпьте маринованные креветки. Добавьте томатную пасту, мелко рубленный укроп и чёрный перец.
  4. Обжаривайте 10 минут, постоянно помешивая.
Читать еще:  Как жарить котлеты из говядины

Креветки с луком и помидорами

К морепродуктам во время обжарки можно добавлять овощи – обжаренные лук с томатами отлично для этого подойдут. Сыр придаст сливочный вкус, который очень удачно дополняет креветки.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 1 луковица;
  • 1 крупный томат;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте, снимите с них панцирь, обдав кипятком.
  2. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, томат – средними.
  3. Сыр натрите.
  4. Разогрейте сковородку, влейте масло. Обжарьте лук и томат.
  5. Добавьте креветки, посолите.
  6. Обжаривайте 10 минут.
  7. Выложите креветки в подготовленное блюдо. Посыпьте сверху сыром, пока морепродукты не успели остыть.

Вы можете пожарить креветки с минимальным добавлением компонентов, а можете создать настоящее произведение кулинарного искусства – этот продукт хорош при любой подаче. Вкус креветок отлично дополняют лимон, чеснок и некоторые приправы. Попробуйте один из рецептов, и вы не останетесь разочарованы.

Креветки, жаренные с соевым соусом

И снова перевел и приготовил рецепт с китайского кулинарного портала. Очень простой рецепт вкусной закуски к пиву.

Ингредиенты для «Креветки, жаренные с соевым соусом»:

  • Креветки — 300 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Имбирь — 10 г
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Креветки, жаренные с соевым соусом»:

На разогретом растительном масле обжарить нарезаные соломкой чеснок и имбирь.

Добавить креветок и обжарить до хрустящей корочки.

Добавить соевый соус и сахар и перемешать. Готовить еще 1 минуту.

Выложить и подавать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Закуска пикантная «Офицерская»

  • 40
  • 55
  • 3433

Славная закуска из мойвы пряного посола

  • 84
  • 195
  • 18407

Фаршированные крабовые палочки в кляре

  • 17
  • 313
  • 23519

Запеченный картофель с сельдью

  • 40
  • 92
  • 2556

Профитроли с яичным кремом

  • 127
  • 1112
  • 42436

Креветки с арахисом и кунжутом

  • 24
  • 23
  • 1525

Закуска «Солнечная Севилья»

  • 80
  • 150
  • 7979

Сельдь домашнего засола

  • 170
  • 1172
  • 209739

Гравлакс

  • 12
  • 178
  • 3591

Попробуйте приготовить вместе

Душбара

  • 45
  • 287
  • 18535

Салат с макаронами

  • 46
  • 595
  • 33707

Запеченные рулеты «Привет Лазанье»

  • 244
  • 2352
  • 256195

Комментарии и отзывы

17 ноября 2015 года ОльгаИ #

13 ноября 2015 года JI-A-K-LLI-M-U #

11 ноября 2015 года Wera13 #

11 ноября 2015 года Татёныш #

10 ноября 2015 года Aigul4ik #

10 ноября 2015 года astrakhan81 #

10 ноября 2015 года Ерошечка #

10 ноября 2015 года миссис маркина #

10 ноября 2015 года Анастасия АГ #

10 ноября 2015 года птица феникс #

10 ноября 2015 года яся1975 #

10 ноября 2015 года mizinka #

10 ноября 2015 года Лисенок0309 #

10 ноября 2015 года Kuss #

10 ноября 2015 года NDemon # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года Kuss #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читать еще:  Грибочки печенье рецепт

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Жареные креветки в соевом соусе в панцире

Жареный морской деликатес — необычный и оригинальный вкус. Креветки в качестве закуски всегда оригинальны, а если использовать их как ингредиент, они сделают блюдо изысканным, выходящим за рамки обычности и повседневности. Специи и соевый соус придают морскому деликатесу приятный сладковато-пряный вкус.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Жареные креветки в соевом соусе в панцире
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (1)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 20 мин

способ приготовления

Для приготовления жаренных креветок в соевом соусе в панцире сначала необходимо разморозить морепродукт. Можно это сделать при комнатной температуре, но лучше в холодильнике. Так процесс оттаивания пройдет постепенно, и моллюски по максимуму сохранят свои свойства.
Размороженные креветки хорошо промыть холодной водой, дать воде стечь. Креветки обсушить на бумажном полотенце.
Чеснок очистить, помыть, разрезать на крупные дольки. Слишком мельчить чеснок не нужно.
Корень имбиря помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.
Сковороду необходимо выбрать подходящего диаметра, чтобы креветки лежали одним слоем и обжаривались равномерно.
На сковороде разогреть оливковое масло, выложить чеснок и имбирь. Обжарить, помешивая, на среднем огне 1 минуту. Это сделает масло ароматным.
Влить половину соевого соуса, перемешать. Потомить еще 1 минуту.
Чеснок и имбирь убрать со сковороды.
Выложить обсушенные креветки. Я использовала королевский сорт. Их обжарить при частом помешивании 4 минуты. Если морепродукт мелких сортов, то 2-3 минуты.
Влить остатки соевого соуса, перемешать. Соус будет кипеть, распределяясь по поверхности креветок.
По желанию немного посолить. Но нужно учитывать, что соевый соус тоже придает продукту солоноватый вкус.
Обжарить, при частом помешивании, еще 4 минуты. Если моллюски мелкие, то 3 минуты. Важно не передержать креветки, чтобы они не получились жесткими.
Выложить готовый морепродукт на тарелку.
Перед подачей сбрызнуть креветки лимонным соком.
По желанию можно украсить свежей зеленью. Она подчеркнет вкус морепродукта.
Подавать жареные креветки в качестве закуски.
В очищенном виде морепродукт может быть дополнением к гарниру. Отлично подойдет отварной рис или паста. Также креветки можно использовать как ингредиент для салатов.
В любом случае жареный морской деликатес сделает блюдо оригинальным и невероятно вкусным.
Приятного аппетита!

Креветки, жаренные в неочищенном виде, получаются более вкусными, так как панцирь сохраняет все соки и аромат морепродукта.

Для подачи жареных креветок в качестве закуски хорошо подходят сухое и полусухое белое вино без резкой кислотности, полусухое шампанское, а также пиво светлых сортов. Эти напитки наиболее ярко раскрывают вкус морепродукта. При этом алкоголь рекомендуется охладить до 10-12 градусов.

У нас в основном все жареные креветки съелись в тесном союзе с макаронами).

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector