Жареные крабовые палочки с сыром
Содержание
- 1 Жареные крабовые палочки с сыром
- 1.1 Жареные крабовые палочки – обалденная закуска «на скорую руку»
- 1.2 Ингредиенты:
- 1.3 Пошаговый рецепт с фото
- 1.4 Крабовые палочки в кляре с сыром и чесноком
- 1.5 Крабовые палочки в кляре: рецепт, продукты
- 1.6 Как приготовить крабовые палочки в кляре
- 1.7 Жареные палочки крабовые с сыром
- 1.8 Ингредиенты для «Жареные палочки крабовые с сыром»:
- 1.9 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.10 Рецепт «Жареные палочки крабовые с сыром»:
Жареные крабовые палочки – обалденная закуска «на скорую руку»
Аналогичное блюдо попробовала недавно в кафе. Немного облегчила кляр, потому что в оригинале была хрустящая, сильно зажаренная корочка. Если любите именно такой вариант, то необходимо увеличить количество яиц и муки в два раза.
Важно найти такие палочки, которые не будут ломаться при развертывании. Я использую марку VICI. Они не сухие и хорошо сворачиваются. Для размораживания требуется время – примерно 2-3 часа. Если гости практически на пороге, то выручит микроволновка.
Ингредиенты:
- упаковка крабовых палочек;
- 100 гр твердого сыра;
- плавленый сырок;
- 2 сырых яйца;
- 2 столовых ложки муки;
- зубчик чеснока;
- укроп;
- майонез.
Пошаговый рецепт с фото
Через мелкую терку пропустить твердый и плавленый сыры, чеснок.
Добавить мелко порезанный укроп и майонез. Посолить, поперчить, тщательно перемешать.
Крабовые палочки освободить от индивидуальных упаковок. Аккуратно развернуть. Важно делать это непосредственно перед фаршированием, чтобы основа осталась сочной.
Вдоль короткого края каждого пласта выложить сырную начинку шириной 1-1,5 см. Завернуть в рулеты по количеству палочек в упаковке.
Для приготовления кляра разбить яйца в тарелку. Добавить любимые приправы и соль. Постепенно всыпать всю муку, тщательно взбивая смесь до консистенции жидкой сметаны.
Каждую заготовку поместить в кляр с обеих сторон. При желании, дополнительно можно обвалять их в панировочных сухарях.
Выложить рулеты на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Готовую закуску подавать в теплом виде, украсив зеленью или выложив на листы салата.
Люблю готовить по этому рецепту, потому что легко и быстро получается оригинальное блюдо из простых и доступных продуктов. Можно подавать и на праздничный стол в качестве закуски, и к семейному обеду. Если готовить впрок, то обязательно разогревать перед угощением гостей. Холодная застывшая начинка не обеспечит нужной мягкости и нежности блюду.
Крабовые палочки в кляре с сыром и чесноком
Крабовые палочки в кляре относят к числу оригинальных закусок. Такое блюдо подают к праздничному застолью. Необычный вкус знакомого продукта порадует новизной. Попробуйте приготовить крабовые палочки по рецепту из статьи — вам понравится.
Фото: Готовим дома
Крабовые палочки в кляре: рецепт, продукты
Чтобы яство получилось отменным, внимательно отнеситесь к выбору основного ингредиента — палочки не должны ломаться или крошиться, быть слишком яркого цвета. Упаковка должна быть герметичной.
Для этого блюда лучше всего подходят крабовые палочки, состоящие из сурими. Они получатся особенно сочными, а тающая во рту сырная начинка сделает блюдо особенно вкусной.
Приготовить фаршированные крабовые палочки не сложно. Возьмите для этого такие ингредиенты:
- крабовые палочки — 240 г;
- сыр твердый— 180 г;
- чеснок — 3 зубка;
- укроп — маленький пучок;
- яйцо — 2 шт.;
- майонез — 3 ст. л.;
- молоко — 4 ст. л.;
- муку — 4,5 ст. л. (без горки);
- растительное масло — 60 мл;
- перец молотый черный, соль — по вкусу.
Для сметано-чесночного соуса потребуются:
- сметана — 250 г;
- чеснок — 1–3 зубка;
- соль, специи — по вкусу.
Секрет универсальности блюда в быстроте приготовления. Процесс займет менее получаса. Поэтому рецепт можно взять на заметку для случая, когда ужин необходимо сделать быстро.
Это не единственный способ, как вкусно пожарить крабовые палочки — рецепт варьируйте по своему усмотрению. Если есть возможность, обжарьте крабовые палочки во фритюре. Этот способ обеспечит румяную, аппетитную корочку. А внутри палочки останутся мягкими и нежными.
Как приготовить крабовые палочки в кляре
Чтобы в результате получилось эффектное и вкусное блюдо, действуйте следующим образом:
- Подготовка начинки и соуса.
Сыр измельчите с помощью терки. Чеснок очистите, промойте, выдавите прессом. Укроп измельчите. Все ингредиенты соедините, поперчите, добавьте майонез и перемешайте.
Для соуса смешайте сметану с заранее измельченными укропом и чесноком. Посолите и добавьте пряности по вкусу.
Крабовые палочки разморозьте. После этого раскрутите каждую. С одной стороны выложите начинку, после чего снова сверните. Проделайте такую процедуру с каждой.
Яйца взбейте с молоком и солью. Всыпьте муку, аккуратно смешайте.
- Обжарка палочек.
Все нафаршированные палочки окунайте по очереди в кляр и выкладывайте в разогретую сковороду с маслом. Жарьте на небольшом огне по минуте с каждой стороны.
Готовые крабовые палочки в кляре с сыром должны быть золотистого цвета.
Блюдо выложите на тарелку, залейте подготовленным соусом и посыпьте зеленью. Подавайте к столу крабовые палочки в кляре горячими. Но употреблять блюдо можно и холодным. Это замечательная закуска на все случаи.
Жареные палочки крабовые с сыром
Ингредиенты для «Жареные палочки крабовые с сыром»:
- Крабовые палочки (которые разворачиваются) — 12 шт
- Сыр твердый (я брала российский соленый) — 400 г
- Майонез — 1 упак.
- Мука рисовая — 50-100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Чеснок — 4-5 зуб.
- Соевый соус — 15-20 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Жареные палочки крабовые с сыром»:
натереть сыр, туда же выдавить чеснок
размешать — начинка готова
кляр = яйца+мука+соевый соус
намазать сырную начинку
обмакнуть в кляре
обжарить на растительном масле
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
«Пальчики Краба»
- 151
- 1242
- 108781
Крабовые палочки в сырном кляре
- 19
- 286
- 29689
Фаршированные крабовые палочки в кляре
- 17
- 285
- 22071
Крабовые рулетики в сырном кляре
- 56
- 266
- 16086
Фаршированные крабовые палочки в кляре
- 23
- 244
- 33477
Крабовые палочки в кляре
- 91
- 230
- 15109
Закуска «Притаившийся краб»
- 86
- 199
- 1968
Жареные палочки крабовые с сыром
- 27
- 133
- 33145
Крабовые пирожки
- 21
- 132
- 4530
Закусочные брусочки «Шарм»
- 24
- 116
- 4735
Крабовые палочки и картофель в кляре
- 35
- 94
- 13027
Хрустящие Крабовые палочки «А’море мио»
- 6
- 88
- 3164
Крабовые рулетики «Сюрприз»
- 29
- 56
- 6787
Похожие рецепты
Рыбно-тыквенный гратен
- 38
- 31
- 1777
Кисло-сладкие креветки
- 7
- 66
- 1905
Быстрая сельдь
- 33
- 131
- 3472
Тартар из лосося на ржаном хлебе
- 5
- 125
- 1533
Крабовая фантазия «А Море Мио»
- 8
- 7
- 1084
Сельдь пряная домашнего посола
- 282
- 1430
- 22606
Селедочное масло в домашних условиях
- 14
- 103
- 3968
Кальмары в кляре
- 35
- 68
- 9434
Закуска из тилапии с овощами
- 44
- 51
- 1927
Попробуйте приготовить вместе
Гаспачо
- 104
- 2443
- 315354
Теплый салат с печенью и шампиньонами
- 165
- 1989
- 301257
Картофельные зразы с ветчиной и сыром
- 51
- 1049
- 139646
Комментарии и отзывы
21 января 2015 года KALINA O #
18 ноября 2011 года Таня2000 #
2 июня 2010 года xusa #
21 января 2010 года Katynya #
15 января 2010 года ШЕЛЛ #
13 января 2010 года ВИКА-72 #
13 января 2010 года Lill #
13 января 2010 года viktoschka #
13 января 2010 года Молчунья #
13 января 2010 года zhannetka #
13 января 2010 года Татушка71 #
13 января 2010 года elena777 #
13 января 2010 года Лисенок #
13 января 2010 года Лисенок #
13 января 2010 года ирина66 #
13 января 2010 года timoxa #
13 января 2010 года tawa deleted #
13 января 2010 года Оля-В deleted #
13 января 2010 года Катюша15 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.