Жареные кабачки на зиму без стерилизации
Содержание
- 1 Жареные кабачки на зиму без стерилизации
- 1.1 Любимые рецепты кабачков, жаренных на зиму: 8 вкуснейших закаток!
- 1.2 Очень вкусные кабачки, жареные с луком «Зимнее чудо»
- 1.3 Жареные кабачки на зиму «Пальчики оближешь» без стерилизации
- 1.4 Заготовка без уксуса в 0,5 л банках
- 1.5 Жареные кабачки с помидорами и чесноком – самый простой рецепт
- 1.6 Закрутка жареных кабачков в помидорной заливке
- 1.7 Жареные кабачки в аджике на зиму
- 1.8 Сытная закатка: жареные кабачки с рисом
- 1.9 Жареные кабачки с овощами
- 1.10 Кабачки без стерилизации на зиму: 8 домашних вкусных рецептов
- 1.11 Кабачки без стерилизации — полезная заготовочка на все времена
- 1.12 «Лето в банках»: пикантные и очень вкусные жареные кабачки на зиму
- 1.13 Жареные кабачки с рисом на зиму «Сытая семья»
- 1.14 Острые кабачки, жареные с чесноком и укропом
- 1.15 Жареные кабачки с морковью и луком – обалденная закуска
- 1.16 Вкусные кабачки жареные по-украински
- 1.17 Как приготовить жареные кабачки с помидорами в банках
- 1.18 Закрутка их жареных кабачков в томатном соусе с болгарским перцем
- 1.19 Жареные кабачки «Пальчики оближешь» без стерилизации
Любимые рецепты кабачков, жаренных на зиму: 8 вкуснейших закаток!
Одна из любимых заготовок на зиму, что пальчики оближешь – жареные кабачки с рисом, с чесноком, с помидорами, рецепты которых предлагаю вашему вниманию.
Очень вкусные кабачки, жареные с луком «Зимнее чудо»
Заготовка с луком получается очень вкусной, несмотря на небольшое разнообразие продуктов.
Ингредиенты на 7 пол литровых баночек:
- 2 килограмма молодых кабачков
- 2 килограмма репчатого лука
- рюмка уксуса
- пол стакана постного масла
- пол рюмки соли
- десертная ложка перца
Стеклянную тару вымыть, и подержать над паром или в духовке 10 минут.
Плоды тщательно вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Нарезать не толстыми кольцами. Очищенный лук режем тонкими полукольцами.
Обжариваем овощи по отдельности. Складываем в варочную емкость, солим, перчим, тушим на малом огне пятнадцать минут.
Вливаем уксус, перемешиваем. Через минуту после закипания раскладываем по баночкам.
Закатанную тару укутываем, остужаем.
Быстро и вкусно приготовленную заготовку храним в кладовке.
Жареные кабачки на зиму «Пальчики оближешь» без стерилизации
Вкусные жареные кабачки с чесноком готовятся на зиму без стерилизации.
Берем на две пол литровые баночки:
- 2 килограмма молоденьких цукини
- полторы большие головки чеснока
- пол рюмки уксуса
- десертная ложка черного молотого перца
- десертная ложка каменной соли
- столовая ложка сахара
- масло для жарки
Подготовить пол литровые баночки с завинчивающимися крышками. Плоды помыть, порезать кружочками, обжарить до золотистости.
Измельченный чеснок смешать с солью, сахаром, перцем и уксусом.
Каждый кружок обмакивать в подготовленную смесь и складывать плотненько в баночку. Сразу завинчиваем и выносим на хранение.
Заготовка без уксуса в 0,5 л банках
Вкусные рецепты заготовки жареных кабачков мне очень нравятся без уксуса.
Ингредиенты на две пол литровые баночки:
- 1,5 килограмма цукини
- десертная ложка без горки соли
- столько же паприки
- головка молодого чеснока
- 1,5 граненые рюмки масла
Стеклянную тару тщательно вымытую, обязательно стерилизуем.
Обсушенные после мытья, цукини нарезаем кольцами. Обжариваем до золотистой корочки. Сразу со сковороды укладываем в подготовленную тару.
Оставшееся после жарки масло выливаем в сковороду. Туда же отправляем порезанный кусочками чеснок, соль, паприку. Помешивая, держим на огне пару минут. Выливаем заправку в кабачки.
Как сохранить заготовку без уксуса? Конечно, ее надо стерилизовать. Процесс стерилизации длится ровно час. После этого закуска укупоривается прокипяченными крышками. Остывает постепенно под шубой, а потом переносится в погреб.
Следующие рецепты жареных кабачков на зиму с помидорами, с чесноком, с рисом – пальчики оближешь.
Жареные кабачки с помидорами и чесноком – самый простой рецепт
Для приготовления ароматной закуски нам необходимо взять:
- 6 кабачков
- 0,5 килограмма помидор
- 100 грамм чеснока
- 0,5 стакана сахара
- столовая ложка крупной соли
- стакан масла
Перекрученные помидоры с чесноком вливаем в кастрюлю, добавляем соль с сахаром, масло.
Заливку доводим до кипения, кладем в кипящий соус жареные кружочки кабачков. Готовим кабачки с помидорами двадцать минут.
Заготовку раскладываем по стерильным банкам, укупориваем.
Закуска в томатном соусе готовится быстро, и получается очень вкусной.
Выход один литр.
Закрутка жареных кабачков в помидорной заливке
Овощи будем заготавливать в банках объемом пол литра.
Продукты на 3 пол литровые баночки:
- килограмм небольших цукини
- большая головка крымского лука
- 600 грамм помидор
- 300 грамм болгарского перца
- пучок кудрявой петрушки
- столовая ложка с горкой соли
- граненая рюмка масла
- 3 зубка чеснока
Как готовить кабачки в помидорной заливке:
Для приготовления заливки нам понадобится пережарить мелко порезанный перец с луком и помидорами. Остывшие овощи измельчаем в блендере.
В соус добавляем соль, мелко порубленную зелень, чеснок, масло. Прогреваем одну минуту.
Цукини нарезаем кружочками, обжариваем. В стерильные баночки укладываем кружочки с соусом. Стерилизуем двадцать пять минут. Закатываем. Остывшие заготовки спускаем в подвал.
Советую посмотреть видео-рецепт приготовления жареных кабачков на зиму.
Жареные кабачки в аджике на зиму
Приготовленные в домашних условиях кабачки в аджике получаются ароматными и вкусными.
Для заготовки понадобится:
- 6 средних кабачков
- 10 сочных помидор
- 10 штук сладкого перца
- 2 стручка жгучего перца
- небольшая головка чеснока
- 200 грамм мелкого сахара
- 2 столовые ложки крупной соли
- граненая рюмка уксуса
- неполный стакан масла
При помощи мясорубки или кухонного комбайна измельчаем томаты с двумя видами перцев и чесноком.
Томатный соус выливаем в кастрюлю, добавляем соль с сахаром, маслом и уксусом. Готовим при небольшом кипении десять минут.
Пока готовится аджика, плоды режем кольцами, обжариваем.
После приготовления аджики, кружочки слоями выкладываем в пропаренные баночки.
Каждый слой обильно поливаем соусом. Консервация должна стерилизоваться пятнадцать минут. После герметично завинчиваем.
Сытная закатка: жареные кабачки с рисом
Для заготовки с рисом нужны следующие продукты:
- 2,5 килограмма молодых кабачков
- 0,5 килограмма мясистого болгарского перца
- килограмм вызревших помидор
- 300 грамм репчатого лука
- 250 грамм сочной морковки
- 250 грамм пропаренного риса
- 150 миллилитров масла
- столовая ложка с верхом мелкого сахара
- 2 столовые ложки без верха каменной соли
- 0,5 головки молодого чеснока
Кабачки нарезаем кольцами, обжариваем с двух сторон.
Томаты пропускаем через мясорубку. Остальные овощи очищаем и режем кубиками.
В объемную посуду для варки вливаем масло, нагреваем. Затем поочередно закладываем подготовленные овощи с интервалом в пять минут.
Обжаривать плоды необходимо в такой последовательности: лук, морковка, перец.
В овощную смесь вливаем перекрученные томаты, всыпаем соль с сахаром, перец по желанию.
После закипания в соус погружаем пережаренные кабачки, рис, измельченный чеснок. Заготовку тушим около десяти минут.
После расфасовываем по пропаренным баночкам. Закатываем.
Остывшая закатка хранится в погребе. Выход готового продукта три литра.
Жареные кабачки с овощами
Очень вкусные и острые жареные цукини с помидорами, перцем, с морковью и луком.
- 3 килограмма цукини
- килограмм крымского лука
- 0,5 килограмма морковки
- 0,5 килограмма салатного перца
- стручок острого перца
- 0,5 килограмма помидор
- большая головка чеснока
- пучок укропа
- половина стакана масла
- полная столовая ложка соли
Овощи подготовить к консервации.
Цукини нарезать кольцами, обжарить. Остатки масла вылить в глубокую сковороду.
По очереди отправлять для обжарки с интервалом три минуты овощи в таком порядке. Лук, нарезанный кубиками, тертую морковь, перец соломкой, помидоры кусочками.
Тушим пятнадцать минут при тихом кипении.
Добавляем измельченный острый перец с чесноком и укропом, солим. Тушим еще пятнадцать минут.
На заметку! При приготовлении закуски, острый перец можно не добавлять, а укроп заменить любой зеленью.
В стерильные банки выкладываем кабачки вперемешку с овощами. Устанавливаем в емкость с горячей водой, стерилизуем пятнадцать минут. Закатываем.
Закрутки остужаем под шубой.
После остывания выбираем, как хранить заготовки. Можно в подвале, погребе или кладовой.
Выбрав подходящие рецепты, можно быстро и вкусно заготовить на зиму салаты из жареных кабачков.
Здравствуйте! Я Ольга, и я — просто «маньяк» консервирования 🙂 Закатываю на зиму все, что растет, цветет, зреет, созрело и даже то, что недозрело :). Семья у меня большая, родни тоже хватает, поэтому вся моя консервация «улетает» уже к середине весны. Если вы ищете отличный рецепт заготовки на зиму — вам сюда!
Кабачки без стерилизации на зиму: 8 домашних вкусных рецептов
Готовь кабачки без стерилизации вкусно и просто по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…
- Главная
- Лучшие подборки
- Заготовки на зиму
- Без стерилизации
- Кабачки без стерилизации
Кабачки без стерилизации — полезная заготовочка на все времена
Кабачки без стерилизации на зиму готовятся сотней способов, отличных друг от друга способами термообработки и иной обработки (засолка, маринование, копчение, вяление, сушение и так далее), нарезкой и составом продуктов, добавленных в блюдо в разных пропорциях. Кабачки как универсальный овощ сочетаются практически со всеми другими, а также с некоторыми фруктами и ягодами. Они входят в состав огромного количества домашних закруток.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах кабачков без стерилизации:
Без стерилизации кабачки можно и консервировать, и в виде закусок хранить в стеклянных банках с капроновыми крышками. Их можно мариновать, солить — эти два способа самые популярные.
Один из самых вкусных рецептов маринованных без стерилизации кабачков такой:
- Кабачки (молодые и крепкие) нарезать на кружки, не счищая кожицу.
- В подготовленные чистые банки уложить укроп, дольки чеснока, перец горошком, гвоздику, лаврушку.
- Уложить в банки кабачки.
- Залить кипятком, оставив под крышками на 10 минут.
- Воду слить и залить еще раз кипятком.
- Отдельно подготовить маринад из сахара, соли и уксуса. Дать закипеть.
- Слить воду из кабачков и залить горячим маринадом.
- Плотно закрыть крышками, перевернуть, укутать одеялом и дать остыть.
Вместо уксуса можно взять лимонную кислоту — некоторые хозяйки полагают, что с нею вкуснее.
«Лето в банках»: пикантные и очень вкусные жареные кабачки на зиму
Ни одна зима в моем доме не проходит без вкуснейших кабачков в банках. Так приятно в холодный день открыть консервы и окунуться в летнее тепло. Предлагаю вам вкусные рецепты жареных кабачков на зиму с чесноком, рисом, с морковью и луком – «Пальчики оближешь!».
Жареные кабачки с рисом на зиму «Сытая семья»
Когда хочется чего-нибудь вкусного и сытного – на выручку придут кабачки с рисом, идеальные в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Закуску можно разогреть, а можно подать холодной. Готовим с болгарским перцем.
Продукты на 4 банки 0,5л:
- килограмм кабачков;
- полкило помидоров;
- 300 грамм сладкого перца;
- 300 грамм репчатого лука;
- 200 грамм морковки;
- пучок укропа;
- стакан пропаренного риса;
- 2 стакана воды;
- 150 миллилитров растительного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовых ложки поваренной соли;
- столовая ложка сахара;
- полторы столовых ложки девятипроцентного уксуса.
Как приготовить кабачки «Сытая семья»:
- Промываем стакан риса холодной водой до прозрачности жидкости, кладем в кастрюлю. Заливаем полулитром воды, ставим на умеренный огонь, ждем кипения. Убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим рис до половины готовности.
- Налейте в глубокую кастрюлю с толстыми стенками 150 миллилитров масла. Почистите и нарежьте лук перьями, положите в подогретое масло. Жарьте, иногда помешивая, минут пятнадцать. Лук должен немного подрумяниться.
- Пока готовится лук, почистите и натрите на крупной терке морковь. Положите ее к луку, смешайте и готовьте на среднем огне.
- Вырежьте семена, уберите прожилки из перцев. Нарежьте их любым удобным способом и положите в кастрюлю. Постоянно мешайте овощи, чтобы не сгорели.
- Снимите кожицу с помидоров – сделав надрез в виде креста, ошпарьте их кипятком, после чего положите в тарелку с ледяной водой. Крупно нарежьте и положите в кастрюлю. Продолжаем готовку еще 10 минут.
- Посолите и добавьте сахара.
- Если нужно, почистите кабачки, уберите семечки. Нарежьте достаточно большими кубиками, добавьте к овощной смеси, размешайте и продолжайте готовку минут 15.
- Высыпьте в кастрюлю рис, чеснок и укроп (не забудьте их предварительно мелко нашинковать). Размешайте, подождите пять минут.
- Перед готовностью закрутки налейте уксус, тщательно перемешайте смесь и дайте еще пару минут постоять на огне.
- В горячем виде разложите заготовку по стерильным банкам, закройте железными крышками. Переверните тару, укутайте и дайте остыть.
Острые кабачки, жареные с чесноком и укропом
Мой муж – поклонник острых блюд, для него я всегда закручиваю несколько банок кабачков с чесноком и укропом. Кстати, их можно есть почти сразу – просто дайте им чуть-чуть настояться.
На несколько банок 0,5л вам понадобится:
- килограмм кабачков;
- 75 грамм укропа;
- 5 зубчиков чеснока;
- 3 столовых ложки уксуса;
- чайная ложка сахара;
- соль и перец по вкусу;
- 100 грамм подсолнечного масла;
- 150 миллилитров воды.
Как проходит консервирование:
- Порежьте кабачки кружками – не слишком толстыми, около сантиметра.
- Посолите, перемешайте и дайте настояться несколько минут.
- Погрейте масло на сковородке и обжарьте кабачки с двух сторон. Степень обжарки выбирайте самостоятельно.
- Мелко нашинкуйте укроп и чеснок.
- Чтобы приготовить маринад, налейте в стакан уксус, насыпьте сахара и перца. Налейте кипятка и дайте постоять.
- В полулитровые стерильные баночки разложите слоями кабачки с чесноком и укропом. Залейте маринадом, дайте остыть и поставьте в холодильник на 6 часов. Как сохранить их на зиму? Достаточно просто залить по три столовых ложки подсолнечного масла на банку, закатать и хранить в холодильнике.
В итоге получаются очень вкусные острые кабачки, которые дают пикантный и необычный вкус. Сложно сдержаться и не съесть их все одним махом!
Жареные кабачки с морковью и луком – обалденная закуска
Если хочется добавить в меню чего-то необычного, приготовьте кабачки с морковью и луком. Гарантирую – вы будете в восторге от этой закатки. Будем делать ее с помидорами.
- 3 килограмма кабачков;
- килограмм репчатого лука;
- килограмм моркови;
- по корню петрушки и пастернака;
- полкило помидоров;
- 3 чесночных зубчика;
- 50 миллилитров растительного масла;
- столовая ложка соли.
Готовим быстро и вкусно:
- Помойте кабачки и нарежьте сантиметровыми кружками.
- Налейте в сотейник половину растительного масла.
- Обжарьте кабачки до золотистой корочки, готовые положите в тарелочку.
- Нарежьте лук кубиками.
- Петрушку, морковку и пастернак измельчите теркой.
- Остатки масла налейте в сотейник, положите туда нашинкованные корни, морковь с луком.
- Порежьте томаты на кусочки небольших размеров.
- Очистите чеснок и продавите прессом, либо натрите на терке.
- Положите помидоры с чесноком в сотейник, готовьте минут 15.
- Посолите смесь овощей, размешайте и уберите с плиты.
- В стерильную тару положите слоями кабачки и овощную смесь.
- Простерилизуйте банки с консервацией в горячей воде в течение пятнадцати минут с момента кипения.
- Закатайте тару, укутайте и подождите остывания. Храните в прохладе.
Вкусные кабачки жареные по-украински
Предлагаю вам еще один вариант острых кабачков – на этот раз возьмем украинский рецепт. Кстати, некоторые готовят без уксуса, с лимонной кислотой, но я бы рекомендовала все же добавлять именно уксус.
- 1 килограмм 500 грамм кабачков;
- 120 миллилитров растительного масла;
- 5 зубчиков чеснока;
- пучок зелени петрушки;
- пучок зелени укропа;
- полторы чайных ложки соли;
- 4 столовых ложки девятипроцентного уксуса.
Готовим салат по-украински:
- Помойте кабачки, срежьте хвостики и нарежьте кружками толщиной около пары сантиметров.
- Обжарьте кабачки на растительном масле до золотистой корочки. Достаточно будет пары минут на каждую сторону.
- Выложите жареные кабачки на тарелку в один слой, чтобы остыли.
- Мелко нашинкуйте почищенный чеснок, разотрите с помощью ступки.
- Помойте петрушку с укропом и нарежьте двухсантиметровыми кусочками.
- На дно стерильной тары вылейте масло и уксус, насыпьте соли, зелени и измельченного чеснока.
- Плотно выложите кабачки. Они должны быть на уровне пары сантиметров ниже горла банки.
- Прикройте тару крышкой и простерилизуйте в воде, прогретой до шестидесяти градусов. Стерилизуйте минут 20. Затем закатайте, переверните и дайте остыть.
Как приготовить жареные кабачки с помидорами в банках
Кабачки с помидорами – необычная закуска, которую подаю к вареной картошке или мясным блюдам. А моя мама вообще есть ее вприкуску с хлебом. Попробуйте сделать такую закрутку и решите, в каком виде она вам больше нравится.
- 5 кабачков;
- килограмм томатов;
- 5 чесночных головок;
- стакан растительного масла на зажарку;
- 2 столовых ложки масла на 0,5 л банку – для закрутки;
- по 2 столовых ложки шестипроцентного уксуса на 0,5л банку;
- по полторы столовых ложки сахара на пол-литровую банку;
- пол столовой ложки соли на 500 мл тару.
- Нарежьте кабачки сантиметровыми кружками. Обжарьте с двух сторон на растительном масле.
- Помидоры помойте и порежьте дольками.
- Очистите чеснок, нашинкуйте как можно мельче, либо обработайте чесночницей.
- На дно каждой подготовленной банки налейте масло. Выложите слоями: кабачки-томаты-измельченный чеснок.
- Дойдя до половины банки, налейте уксус, добавьте сахар и соль. Продолжайте овощные слои, остановившись в сантиметре от горлышка.
- Залейте консервацию кипятком, прикройте крышкой и простерилизуйте 25 минут. Закатайте, переверните, укутайте и подождите остывания.
Закрутка их жареных кабачков в томатном соусе с болгарским перцем
Вы когда-нибудь пробовали кабачки в томатном соусе с болгарским перцем? Если нет, то обязательно приготовьте и порадуйте семью необычной консервацией!
Продукты на 4 пол-литровые банки:
- килограмм кабачков;
- 350 грамм болгарского перца;
- 50 грамм репчатого лука;
- 900 грамм томатов;
- по половине пучка зелени петрушки и укропа;
- столовая ложки соли с горкой;
- 2 столовых ложки сахара с горкой;
- 9 зубчиков чеснока;
- 100 миллилитров растительного масла;
- по 6-8 горошин черного и душистого перца.
Готовим кабачки в томатном соке:
- Уберите кожуру с кабачков, срежьте кончики. Порежьте кружками сантиметровой толщины.
- Почистите лук, нарежьте маленькими кубиками.
- Перцы режем вдоль, на 4 части. Потом – поперек 2х-саниметровыми кусками.
- Обжарьте кабачки на горячей сковородке, добиваясь золотой корочки. Положите их на тарелку в готовом виде – чтобы остыли.
- Порежьте томаты любым удобным способом.
- Пассируйте лук на сковородке до прозрачного состояния. Добавьте помидоры, протушите пять минут.
- Взбейте смесь томатов и лука блендером, чтобы масса стала однородной.
- Добавьте спрессованный чеснок, посолите и подсластите, налейте масла. Насыпьте мелко нарезанной зелени. Размешайте.
- На дно стерильных банок положите несколько горошин черного и душистого перца. Выкладывайте слои: половина нормы соуса, кабачки почти до горлышка, соус до горлышка. Сладкий перец кладется в посуду сырым.
- Прикройте тару крышками и простерилизуйте полтора часа. Затем закатайте, переверните и дайте остыть. Хранить можно в комнате, главное, чтобы место было темным.
Жареные кабачки «Пальчики оближешь» без стерилизации
Приготовили мы самые разные кабачки – и с рисом, и в помидорной заливке, и украинские, и острые… А теперь я расскажу вам свой самый любимый простой рецепт кабачков на зиму без стерилизации.
- килограмм кабачков;
- полкило лука;
- постное масло для обжарки;
На литр маринада:
- полторы чайных ложки соли;
- столовая ложка сахара;
- столовая ложка уксуса;
- 4 зубчика чеснока.
- Нарежьте кабачки кружками средней толщины. Обжарьте на сковородке с небольшим количеством масла.
- Лук порежьте кольцами, обжарьте на той же сковороде – надо подождать, пока подрумянятся.
- Нарежьте чеснок пластинками.
- Разложите кабачки слоями в стерильную тару. Сверху – лук. Затем снова кабачки, потом чеснок. Все слои сдабривайте солью и сахаром, а когда наполните тару до конца, залейте уксус.
- Налейте в банку кипяток, закатайте, переверните и укутайте. Подождите остывания.
Как видите приготовить по моим вкусным рецептам жареные кабачки на зиму с чесноком, рисом, морковью и луком – «Пальчики оближешь» сможет даже начинающая хозяйка. Чтобы вы не запутались в нюансах приготовления, я нашла для вас видео. Приятного аппетита!