Жареные дрожжевые пирожки на кефире
Содержание
- 1 Жареные дрожжевые пирожки на кефире
- 1.1 Пирожки на кефире и дрожжах
- 1.2 Ингредиенты и как готовить
- 1.3 Пошаговое приготовление
- 1.4 Пирожки на кефире с дрожжами на сковороде
- 1.5 Ингредиенты
- 1.6 Процесс приготовления
- 1.7 Пирожки на кефире, жареные на сковороде – 6 рецептов вкусных и быстрых пирожков
- 1.8 Жареные пирожки на кефире с капустой — рецепт без дрожжей
- 1.9 Пирожки с картошкой на кефире, жаренные на сковороде
- 1.10 Ленивые пирожки на кефире с луком и яйцом – быстрый рецепт за 10 минут
- 1.11 Жареные пирожки с творогом «Как пух» (тесто на кефире с дрожжами)
- 1.12 Вкусные пирожки на кефире с яблоками из воздушного теста с содой
- 1.13 Пышные жареные на сковороде пирожки с мясом из дрожжевого теста
Пирожки на кефире и дрожжах
Очень пышные и чрезвычайно вкусные пирожочки понравятся всей семье! Я очень люблю готовить из этого теста: из него получаются прекрасные пирожки как в духовке, так и жареные на сковороде, а начинку брать абсолютно любую. Плюс этого теста еще и в том, что подходит оно всего 30 минут, что значительно экономит время на приготовление. Сегодня я приготовила жареные пирожки с начинкой из мяса и картофеля — получилось очень вкусно!
- Главная
- Категории рецепта
- Пирожки на кефире и дрожжах
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (7)
- Пошаговое фото (23)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты для теста
Шаг 2:
В кефир добавляем соль
Шаг 3:
Сахар и растительное масло
Шаг 4:
Слегка подогреваем примерно до 30 градусов
Шаг 5:
Муку смешиваем с сухими дрожжами
Шаг 6:
Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты и замешиваем тесто
Шаг 7:
Оно получается мягким и эластичным
Шаг 8:
Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут
Шаг 9:
А пока готовим начинку, для нее нам понадобится: в равных частях заранее отваренное картофельное пюре и мясо через мясорубку, луковица. Я брала свинину, но здесь подойдет любое мясо: курица, говядина или печень — берите любое, будет вкусно)
Шаг 10:
Лук мелко режем
Шаг 11:
Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета
Шаг 12:
Добавляем к луку мясо, солим и перчим, обжариваем еще минут 5
Шаг 13:
Обжаренное мясо выкладываем к картофельному пюре
Шаг 14:
Смешиваем при помощи толкушки
Шаг 15:
Вкусная начинка готова
Шаг 16:
Через 30 минут тесто подошло, делим его на небольшие колобочки размером чуть больше куриного яйца
Шаг 17:
Руками разминаем колобок в лепешку
Шаг 18:
На каждую заготовку выкладываем начинку
Шаг 19:
Шаг 20:
Накрываем полотенцем и даем подойти 15 минут
Шаг 21:
Жарим пирожки в большом количестве растительного масла — оно должно доходить до середины пирожка! Как показал опыт, пирожки все-равно возьмут масла столько, сколько им нужно не зависимо от того, сколько его на сковороде — просто будешь его чаще подливать. Но если они почти плавают в масле — получаются в разы пышнее!
Шаг 22:
Переворачиваем и дожариваем с другой стороны
Шаг 23:
Надеюсь, вы оцените данный вариант пирожков, ведь они очень вкусные, даже не смотря на свою калорийность. Такими пирожочками иногда побаловать себя можно, правда?
Пирожки на кефире с дрожжами на сковороде
Ингредиенты
Масло растительное — 100 мл
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 400 г
Начинка:
Лук зеленый — 1 пучок
Яйцо вареное — 2 шт.
Соль и перец — по вкусу
Масло — для жарки пирожков
Процесс приготовления
Обычно для жаренных пирожков я использую самое простое тесто: вода, соль, сахар, мука и растительное масло. А тут довелось приготовить пирожки из теста с кефиром и дрожжами. Ну очень вкусный результат.
Тесто отлично замешивается, хорошо подходит и при жарке становится хрустящим и пористым. Тесто совсем не впитывает масло при жарке. Тоненькое и воздушное.
Муж сказал жарить только с таким тестом пирожки)). Очень удачное тесто. И не только для жарки. В духовке также получаются превосходные пирожки. Можно посмотреть здесь.
Для приготовления пирожков на кефире с дрожжами на сковороде подготовьте продукты по списку.
И традиционно сначала сделаем дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков, а уж потом и за начинку возьмёмся.
Соединить кефир, масло, соль и сахар. Прогреть на плите до теплого состояния.
Частями ввести муку.
Перемешивать лопаткой каждый раз.
Замесить тесто. Накрыть и убрать для подъема в тепло.
Для начинки я взяла вареные яйца и зеленый лук.
Лук и яйца порубить, посолить и поперчить. Это количество начинки — для половины теста.
Тесто разделить на одинаковые кусочки (я использую весы). Скатать шарики и дать тесту немного отдохнуть.
Шарик расплющить в лепешку. Выложить несколько ложек начинки.
Жарить пирожки на кефире с дрожжами на сковороде в горячем масле.
Пирожки на кефире, жареные на сковороде – 6 рецептов вкусных и быстрых пирожков
Здравствуйте, дорогие читатели блога! Думаю, что у многих из вас пирожки ассоциируются с длительным процессом приготовления. До недавнего времени я тоже была уверена, что без хорошо отстоявшегося дрожжевого теста, пышная выпечка не получится. Пока подруга не предложила мне попробовать пирожки на кефире, жареные на сковороде. Преимущество такого рецепта состоит в том, что можно обойтись без духовки. На весь процесс от замеса теста — до подачи блюда мне понадобилось менее 40 минут.
Готовятся на скорую руку, практически мгновенно. А получаются настолько воздушными и нежными, что тают во рту! Даже на второй день остаются мягкими. Но есть некоторые нюансы, и если их не учесть, выпечка получится клёклой и жёсткой.
Кефир должен быть комнатной температуры и жирный, не менее 3,2%. Можете даже добавить в него немного сметаны. Причём, для хорошего брожения лучше использовать старый, немного подкисший продукт.
Сделать тесто максимально эластичным поможет добавление растительного масла. В этом случае оно долго останется влажным, мягким и не будет рваться при лепке. Важный момент приготовления – время добавления соды. Если насыпать её в кефир, сразу начнётся реакция и весь углекислый газ улетучится. Чтобы сода вступила в реакцию с мукой и придала тесту пышность, добавлять её нужно в середине замешивания. Вместо соды можете использовать дрожжи, тогда тесто получится более пышным. А выбор начинок поражает воображение. Если нет времени филигранно лепить каждую порцию, смешайте тесто с начинкой — получится ленивый вариант
Жареные пирожки на кефире с капустой — рецепт без дрожжей
Мой самый любимый вариант с белокочанной капустой. Для приготовления начинки можете брать свежий или квашеный овощ, добавить лук, морковь и даже немного грибов. Только заранее спассеруйте на сковороде, чтобы овощи стали мягкими и сочными.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1 ст.л. сахара;
- 300 мл кефира;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. соды;
- 450 г муки.
Как готовить:
1. Венчиком или вилкой слегка взбейте яйцо с сахаром и солью.
2. Продолжая взбивать, добавьте кефир и растительное масло.
3. Постепенно начинайте подмешивать муку. Как только масса слегка загустеет, насыпьте в неё соду, и продолжайте добавлять муку.
4. Выложите тесто на посыпанную мукой доску и хорошо вымесите.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
5. Скатайте толстый жгут и разделите его на равные по размеру кусочки.
6. Руками разомните каждый кусочек в лепёшку, толщиной не больше 5 мм.
7. Выложите в центр начинку (буквально по 1,5 ч.л.) и тщательно закрепите шов, чтобы из капусты не вытекал сок.
8. Лишнюю муку струсите слегка пальцами, чтобы она не горела при жарке.
9. Швом вниз положите пирожки на сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте с каждой стороны до румяной корочки.
Такое блюдо вкусное в тёплом и холодном виде, остаётся нежными и мягким даже на следующий день.
На кефире мне нравится печь блины. Получаются настолько тонкие, сплошь покрытые дырочками. Заметила, если кисломолочка чуть постоит и скиснет, блинчики получаются намного лучше.
Пирожки с картошкой на кефире, жаренные на сковороде
Очень сытное дополнение к домашнему обеду или ужину, вкусный перекус в дороге или на работе. Если использовать заранее приготовленное или оставшееся накануне пюре, то пожарить их можно очень быстро. Достаточно замесить тесто, и через 10-15 минут блюдо будет готово.
Для приготовления необходим следующий набор продуктов:
- 200 мл кефира;
- 1 ч.л. соды;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. сахара;
- 300 г муки.
Для начинки:
- 800 г картофеля;
- 200 г репчатого лука;
- соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Первый этап – подготовка начинки. Сварите картофель и разомните его в пюре, предварительно слив воду. Добавьте лук, обжаренный в масле до золотистого цвета.
2. В кефир комнатной температуры добавьте сахар, соль и половину просеянной пшеничной муки.
3. В полученную смесь добавьте соду и подождите 5-7 минут.
4. Добавьте оставшуюся муку и вымесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Укройте его толстым полотенцем и дайте отдохнуть 30 минут.
5. Затем обомните, скатайте колбаску и разделите тесто на 8-10 частей.
6. Из каждого кусочка руками или скалкой сформируйте лепёшку. На одну половинку выложите картофельную начинку, накройте второй половинкой и защипните край.
7. Если пройтись по краю пирожка вилкой, получится красивый резной узор.
8. Обжаривайте на небольшом огне в масле.
Готовую выпечку выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Ленивые пирожки на кефире с луком и яйцом – быстрый рецепт за 10 минут
Ещё один рецепт вкусного блюда, основу для которого можно сделать буквально за 2 минуты. Особенность его в том, что начинка добавляется прямо в тесто. Получается что-то похожее на оладьи, которые я готовлю без яиц. Такое блюдо — прекрасный вариант завтрака на скорую руку.
Вам понадобится:
- 0,5 литра кефира;
- 1 ч.л. соды;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- 5 отварных яиц;
- пучок зелёного лука;
- 3-4 стакана муки.
Как сделать:
1. В кефир добавьте соль и яйцо, хорошенько смешайте ингредиенты.
2. Насыпьте стакан муки с содой, перемешайте.
3. Затем постепенно добавляйте остальную муку. Тщательно вымесите до растворения комочков.
4. Тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи.
5. Для начинки мелко нарежьте лук и отварные яйца, соедините их с подготовленной основой и тщательно перемешайте.
6. Выпекайте на разогретом растительном масле, выкладывая приготовленную массу ложкой.
К столу блюдо можно подать со сметаной. Как вариант, вместо яиц и зелени, рекомендую попробовать с сыром или кусочками яблок.
Жареные пирожки с творогом «Как пух» (тесто на кефире с дрожжами)
Очень лёгкий и простой рецепт. Важное условие – качественный, сухой, плотный творог. Выпечку можно сделать сладкой или солёной, добавив в творог зелень. Дрожжевое тесто можете завести на кефире, простокваше или другой кисломолочке.
Вкусные пирожки на кефире с яблоками из воздушного теста с содой
Жареные вкусняшки с яблоком и изюмом придутся по вкусу всем сладкоежкам. Тесто в них тонкое, начинка сочная и ароматная. Это прекрасное блюдо для утреннего чаепития или полдника.
Необходимые ингредиенты:
- 1 стакан кефира;
- 2 стакана муки;
- 0,5 ч.л. соды;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1 ст.л. с горкой сахара;
- 1,5 г ванилина.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Смешайте кефир с солью, сахаром, содой и ванилином.
2. Постепенно добавьте муку, вымесите тесто, накройте его плёнкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
3. Для начинки 2 – 3 средних яблока натрите на тёрке, добавьте 100 – 150 г изюма. Посыпьте 1 столовой ложкой сахара и небольшим количеством корицы.
4. Перед тем, как закладывать начинку, отожмите весь яблочный сок.
5. Отдохнувшее тесто выложите на смазанную небольшим количеством растительного масла поверхность. Разделите на шарики, сформируйте лепёшки и наполняйте начинкой.
Жарьте под крышкой до румяной корочки. Так бездрожжевые пирожки поднимутся и станут очень пышными.
Пышные жареные на сковороде пирожки с мясом из дрожжевого теста
Универсальное тесто на кефире и дрожжах, которое можно использовать для печёных, жареных блюд и даже пиццы. Выпечка из такого теста выходит пышная и долго не черствеет. Самое сытное блюдо получается с начинкой из мясного фарша.
В отличие от классического дрожжевого, тесту на кефире достаточно подняться один раз и происходит это всего за 1 час.
Подготовьте продукты:
- 250 мл кефира (2,5%);
- 2 яйца;
- 500 г муки;
- 8 г сухих дрожжей;
- щепотку соли.
Для начинки:
- 500 г свиного фарша;
- 1 морковь среднего размера;
- 4-5 шт. лука-шалот;
- соль и перец по вкусу.
Этапы приготовления
1. Тёплый кефир вылейте в миску и насыпьте сухие дрожжи. Добавьте яйца и 2-3 ст. ложки муки. Тщательно перемешайте.
2. Полученную массу поставьте в тепло на 15 минут. Опара начнёт бродить и на поверхности появятся пузырьки.
3. Насыпьте в опару оставшуюся просеянную муку, соль и сахар. Вымесите тесто и оставьте в тёплом месте для подхода. Через 40-50 минут оно увеличится в 2 раза.
4. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Натёртую морковь и нарезанный лук обжарьте 3 -4 минуты.
5. Мясной фарш посолите и потушите с овощами 3-5 минут. Как только мясо побелеет, начинка готова.
6. Готовое тесто разделите на кусочки, раскатайте скалкой тонкие лепёшки. Наполните их остывшей начинкой и защипите края.
7. Сформированные пирожки уложите на присыпанную мукой доску, дайте им немного увеличиться в размере.
8. Жарьте на сковороде, наполненной растительным маслом.
Для равномерной прожарки пирожок должен находиться в масле до половины. К столу блюдо подают в тёплом или разогретом виде.
Быстрое тесто на кефире, приготовленное по одному из этих рецептов, хорошо сочетается практически с любой начинкой. Не бойтесь экспериментировать. Я уверена, что результат будет превосходным. Желаю вам приятного аппетита!