Жареные бананы с мороженым
Содержание
- 1 Жареные бананы с мороженым
- 1.1 Жареные бананы с мороженым
- 1.2 Ингредиенты для «Жареные бананы с мороженым»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Жареные бананы с мороженым»:
- 1.5 4 рецепта жареных бананов с мороженым как в кафе
- 1.6 Жареные бананы с мороженым
- 1.7 Поджареные бананы с мороженым с ромом
- 1.8 Мороженое с бананом и медовым сиропом
- 1.9 Жареные бананы с мороженым, корицей, шоколадом и орехами
- 1.10 Жареные бананы в карамели с мороженым
- 1.11 Жареные бананы в карамели: пошаговый рецепт
Жареные бананы с мороженым
5 минут и готово!! Чудесный завтрак для тех, кто встал, но еще не проснулся 🙂 Питательный десерт для детишек и любимого мужчины 🙂
Ингредиенты для «Жареные бананы с мороженым»:
- Банан — 2 шт
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Мороженое (Желательно ПЛОМБИР) — 300 г
- Какао-порошок (я использую какао Nesquik) — 2 ч. л.
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Жареные бананы с мороженым»:
Бананы почистить, разрезать вдоль на 2 части.
Разогрейте сковороду, растопите масло, выложите бананы и поджарьте с каждой стороны примерно по 1-1,5 минуты (до легкого румянца ).
Выложите бананы на блюдце, на него — кусок мороженого и сверху посыпьте какао.
P.S. Масло можно использовать любое — для вас привычное или любимое.
Мороженое — пломбир, т. к. оно не так быстро тает, как, например, сливочное.
Вместо какао можете использовать орешки, шоколад, кокосовую стружку, даже M&M’s.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Жареные бананы
- 150
- 579
- 385026
Жареный банан с карамельно-апельсиновым соусом
- 25
- 177
- 3884
Десерт «Жареный банан»
- 69
- 98
- 26183
Бананы «Африка»
- 18
- 73
- 5998
Карамелизированные бананы
- 14
- 52
- 25504
Жареные бананы с мороженым
- 7
- 43
- 3291
Жареный банан
- 20
- 33
- 20998
Жареный банан
- 1
- 14
- 4048
Похожие рецепты
Теплый виноград с маскарпоне и ореховой карамелью
- 39
- 59
- 6615
Манго с арахисовым крамблом
- 6
- 39
- 513
Облепиховый курд
- 17
- 167
- 3150
Яблочно-грушевый десерт
- 5
- 97
- 1291
Апельсиновые цукаты в шоколаде
- 75
- 531
- 5456
Яблочный колодец со сладкой рисовой начинкой
- 12
- 87
- 1100
Пьяные груши
- 48
- 69
- 11402
Грейпфрут «Сюрприз»
- 3
- 18
- 592
Быстрый тирамису с клубникой без яиц
- 233
- 2788
Комментарии и отзывы
30 ноября 2014 года Costa_23 #
6 сентября 2014 года Ninzonka #
6 сентября 2014 года Екатерина Слабун # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года Ninzonka #
5 сентября 2014 года специалист # (модератор)
5 сентября 2014 года Екатерина Слабун # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
4 рецепта жареных бананов с мороженым как в кафе
Кто не хочет побаловать себя вкусненьким? Сейчас есть сотни различных десертов. Но самым простым и вкусным всегда был и, наверное, будет мороженое. Есть масса вариаций приготовления и дополнения к мороженому таких ингредиентов как шоколад, мёд, фрукты и многое другое. Некоторые делают все по своему вкусу, но не все слышали о мороженом с жареными бананами. Это очень интересный рецепт с уникальным вкусом. В нем есть некая изюминка, также прекрасно со всем этим сочетается карамель и орехи. Придерживаясь рецепта, любой сможет сделать этот незабываемый десерт. Есть несколько рецептов, по которым Вы сможете приготовить жареные бананы с мороженым.
Жареные бананы с мороженым
Оригинальное сочетание холодного мороженого и горячих поджаренных бананов составляют прекрасный тандем. Данный десерт может сочетаться с кофе и, на удивление, он очень легок в исполнении. Для порции на двоих Вам потребуется:
- 2 банана (лучше купите немного недоспелые, чтобы при обжаривании они сохранили форму). Спелые бананы у Вас при обжаривании превратятся в пюре, что будет выглядеть некрасиво,
- сахар около 2 столовых ложек. Если Вы любите послаще, можно положить 3-4.
- немного сливочного масла (около 1 ст. ложки) для обжаривания,
- мороженое 150-200 гр.
Само приготовление займет 7-10 мин. В первую очередь Вам необходимо почистить и нарезать бананы небольшими ломтиками толщиной в один-два сантиметра, чтобы было проще их прожарить. Дальше разогрейте сковородку и растопите на ней сливочное масло. Растительное слишком жирное и не подойдет для десерта. Когда от сливочного масла на сковороде появится небольшая пена, добавьте в нее сахар. Нужно потихоньку помешивать сахар до полного растворения. Когда из масла и сахара получится карамель, то есть смесь будет слегка коричневого цвета, выложите ломтики банана в сковородку. Держим на среднем огне длительностью в минуту и переворачиваем на другую сторону, также выдерживая около 1 мин. Дальше наши бананы готовы и их можно выложить на порцию мороженого.
Теперь Вы всегда можете удивить своих гостей таким быстрым и вкусным десертом, который реально приготовить за несколько минут.
Поджареные бананы с мороженым с ромом
Очень интересный рецепт, который имеет пикантный вкус. Ингредиентов в составе не так много, но вкус просто превосходный.
- мороженое около 300 грамм,
- два неспелых банана. Стоит взять не совсем спелые, но и не зеленые бананы, что-то среднее,
- сливочное масло 2-3 столовые ложки (не больше). Маргарин никак не подойдет, так как он имеет свой привкус и запах, который перебьет тонкий букет послевкусия,
- коричневый сахар. Он более сладкий, так что 3 ложки Вам будет достаточно,
- половина чайной ложки корицы, которая добавит аромата.
- 50 грамм шоколада (темный или молочный, так как белый не очень сочетается с мороженым),
- 1-2 ст. ложки рома (можно использовать алкоголь по вкусу, например, коньяк или водку).
Приготовление довольно простое:
- Почистите и нарежьте бананы небольшими ломтиками.
- Сливочное масло и коричневый сахар нужно обжарить на сковородке.
- Бананы посыпьте корицей и отправляйте на сковородку. Обжаривайте до появления золотистого цвета.
- Залейте их ромом и накройте крышкой, дав потомиться еще 5 минут на слабом огне.
- Шоколад следует поставить на водяную пару до получения глазури.
- Разложите бананы на тарелку и залейте их оставшейся карамелью в сковородке.
- Затем сверху нужно выложить хорошо замерзшее мороженое и полить густой шоколадной глазурью. И все, Ваш десерт готов, можно наслаждаться.
Этот рецепт не многим отличается от тех, которые Вы, возможно, встречали в интернете. Но в нем многие найдут для себя особенный и столь пикантный вкус.
Мороженое с бананом и медовым сиропом 
- Берем 2-3 банана, чистим и режим как Вам удобней: можно кружочками или ломтиками, вдоль.
- Разогреваем сковородку, кладем туда три столовые ложки сливочного масла и нарезанные бананы. Обжариваем на медленном огне на протяжении 1 минуты с обеих сторон.
- В отдельной мисочке смешайте две столовые ложки мёда и 3 ст. ложки кипяченой теплой воды.
- Выложите обжаренные банана по тарелкам и полейте медовым сиропом.
- Сбрызните бананы небольшим количеством лимонного сока немного остудите и посыпьте щепоткой корицы.
- Рядом положить порцию мороженого и украсить ягодами и листиками мяты. Также вместо фруктов можно натереть шоколад и посыпать им. Десерт готов к употреблению.
Весьма интересный рецепт, который может многих заинтересовать, но стоит помнить, что мед хоть и в малом количестве — достаточно аллергенный продукт. И Вам стоит внимательно отнестись к этому, подовая данное блюдо своим друзьям и знакомым.
Жареные бананы с мороженым, корицей, шоколадом и орехами
На приготовление 3 порций Вам понадобится:
- 2-3 банана в зависимости от размера. Их следует очистить от кожуры и порезать четвертинками.
- На разогретой сковородке растопить немного сливочного масла для обжарки бананов.
- Как масло расплавится, положить на сковородку 3 столовые ложки сахара и, помешивая доведите до состояния сиропа. В данный сироп по желанию можно добавить 50 грамм рома или коньяка.
- Дальше выложите нарезанные бананы на сковородку и протомите их в этом сиропе с обеих сторон около 5 мин.
- Выложите бананы на блюдо, посыпьте их корицей и рядом поместите 300-400 грамм белого или ванильного мороженого.
- Возьмите молочный или черный шоколад около 100 грамм и натрите на мелкой терке, посыпьте им мороженное.
- Орехи стоит также добавить к всему этому яству. Лучше брать смесь фундука и кешью по 50 грамм, но подойдут и грецкие орехи.
Столь изысканного десерта Вы давно не пробовали. Теперь Вы без труда сможете насладиться десертом как в лучших ресторанах, приготовив его по этому рецепту в домашних условиях.
Конечно, ранее бананы были дефицитным продуктом и жарить их было просто варварство. Но сейчас в супермаркетах можно приобрести практически любой продукт, так что бананы теперь есть в каждом доме. Сейчас они вошли в множество блюд, благодаря их полезным качествам, и мало какой десерт обойдется без них.
Жареные бананы в карамели с мороженым
Хотите удивить гостей изысканным десертом? Приготовьте жареные бананы на сковороде в карамели. Нужно лишь приготовить карамель, нарезать бананы и быстро обжарить их, 5 минут и готово.
Подается такой десерт горячим, и непременно дополняется мороженым. Только представьте, мягкие ароматные бананы в горячей обжигающей карамели, холодное мороженое…
Для получения более насыщенного вкуса с легкой ноткой алкоголя, можно плеснуть парочку столовых ложек любого крепкого хорошего напитка и аккуратно поджечь содержимое сковородки. Обязательно попробуйте.
Жареные бананы в карамели: пошаговый рецепт
- Банан 3 шт.;
- Масло сливочное 50 г;
- Сахар тростниковый 1 ст. л.;
- Сахар белый 1 ст. л.
Как приготовить жареные бананы в карамели на сковороде
Подготовить все необходимое. Бананы лучше брать немного перезрелые, с темными точками на кожуре. Такие плоды ароматнее, нежели просто желтые или зеленоватые. Расчет необходимого количества бананов очень прост, потребуется 1 штука на порцию.
На сухую сковородку выложить сливочное масло, оба вида сахара. Если коричневого нет, просто взять больше обычного сахарного песка. Но с тростниковым вкус интереснее, да и цвет более карамельный.
На среднем огне довести смесь полного растворения компонентов.
Как только поверхность покроется пузырьками, можно выкладывать бананы. Их необходимо очистить и нарезать сначала пополам, а затем каждую половинку разделить вдоль. Таким образом, из одного банана выйдет по 4 кусочка.
Подержать на огне 30 секунд, перевернуть. От плиты ни в коем случае не отходить, бананы могут очень быстро превратиться в кашу. Тогда десерт будет безнадежно испорчен.
Через полминуты выложите бананы в карамели на тарелку. В центр поместить шарик ванильного мороженого, которое сразу же начнет таять от соприкосновения с горячим десертом, полить оставшейся в сковороде карамелью, украсить листочками мяты, посыпать молотой корицей или смесью специй для десертов. Подавать немедленно.