0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареные бананы с мороженым

Жареные бананы с мороженым

5 минут и готово!! Чудесный завтрак для тех, кто встал, но еще не проснулся 🙂 Питательный десерт для детишек и любимого мужчины 🙂

Ингредиенты для «Жареные бананы с мороженым»:

  • Банан — 2 шт
  • Масло сливочное — 1 ч. л.
  • Мороженое (Желательно ПЛОМБИР) — 300 г
  • Какао-порошок (я использую какао Nesquik) — 2 ч. л.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Жареные бананы с мороженым»:

Бананы почистить, разрезать вдоль на 2 части.
Разогрейте сковороду, растопите масло, выложите бананы и поджарьте с каждой стороны примерно по 1-1,5 минуты (до легкого румянца ).
Выложите бананы на блюдце, на него — кусок мороженого и сверху посыпьте какао.

P.S. Масло можно использовать любое — для вас привычное или любимое.
Мороженое — пломбир, т. к. оно не так быстро тает, как, например, сливочное.
Вместо какао можете использовать орешки, шоколад, кокосовую стружку, даже M&M’s.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Жареные бананы

  • 150
  • 579
  • 385026

Жареный банан с карамельно-апельсиновым соусом

  • 25
  • 177
  • 3884

Десерт «Жареный банан»

  • 69
  • 98
  • 26183

Бананы «Африка»

  • 18
  • 73
  • 5998

Карамелизированные бананы

  • 14
  • 52
  • 25504

Жареные бананы с мороженым

  • 7
  • 43
  • 3291

Жареный банан

  • 20
  • 33
  • 20998

Жареный банан

  • 1
  • 14
  • 4048

Похожие рецепты

Теплый виноград с маскарпоне и ореховой карамелью

  • 39
  • 59
  • 6615

Манго с арахисовым крамблом

  • 6
  • 39
  • 513

Облепиховый курд

  • 17
  • 167
  • 3150

Яблочно-грушевый десерт

  • 5
  • 97
  • 1291

Апельсиновые цукаты в шоколаде

  • 75
  • 531
  • 5456

Яблочный колодец со сладкой рисовой начинкой

  • 12
  • 87
  • 1100

Пьяные груши

  • 48
  • 69
  • 11402

Грейпфрут «Сюрприз»

  • 3
  • 18
  • 592

Быстрый тирамису с клубникой без яиц

  • 233
  • 2788

Комментарии и отзывы

30 ноября 2014 года Costa_23 #

6 сентября 2014 года Ninzonka #

6 сентября 2014 года Екатерина Слабун # (автор рецепта)

6 сентября 2014 года Ninzonka #

Читать еще:  Отрывной пирог с яблоками

5 сентября 2014 года специалист # (модератор)

5 сентября 2014 года Екатерина Слабун # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года специалист # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

4 рецепта жареных бананов с мороженым как в кафе

Кто не хочет побаловать себя вкусненьким? Сейчас есть сотни различных десертов. Но самым простым и вкусным всегда был и, наверное, будет мороженое. Есть масса вариаций приготовления и дополнения к мороженому таких ингредиентов как шоколад, мёд, фрукты и многое другое. Некоторые делают все по своему вкусу, но не все слышали о мороженом с жареными бананами. Это очень интересный рецепт с уникальным вкусом. В нем есть некая изюминка, также прекрасно со всем этим сочетается карамель и орехи. Придерживаясь рецепта, любой сможет сделать этот незабываемый десерт. Есть несколько рецептов, по которым Вы сможете приготовить жареные бананы с мороженым.

Жареные бананы с мороженым

Оригинальное сочетание холодного мороженого и горячих поджаренных бананов составляют прекрасный тандем. Данный десерт может сочетаться с кофе и, на удивление, он очень легок в исполнении. Для порции на двоих Вам потребуется:

  • 2 банана (лучше купите немного недоспелые, чтобы при обжаривании они сохранили форму). Спелые бананы у Вас при обжаривании превратятся в пюре, что будет выглядеть некрасиво,
  • сахар около 2 столовых ложек. Если Вы любите послаще, можно положить 3-4.
  • немного сливочного масла (около 1 ст. ложки) для обжаривания,
  • мороженое 150-200 гр.

Само приготовление займет 7-10 мин. В первую очередь Вам необходимо почистить и нарезать бананы небольшими ломтиками толщиной в один-два сантиметра, чтобы было проще их прожарить. Дальше разогрейте сковородку и растопите на ней сливочное масло. Растительное слишком жирное и не подойдет для десерта. Когда от сливочного масла на сковороде появится небольшая пена, добавьте в нее сахар. Нужно потихоньку помешивать сахар до полного растворения. Когда из масла и сахара получится карамель, то есть смесь будет слегка коричневого цвета, выложите ломтики банана в сковородку. Держим на среднем огне длительностью в минуту и переворачиваем на другую сторону, также выдерживая около 1 мин. Дальше наши бананы готовы и их можно выложить на порцию мороженого.
Теперь Вы всегда можете удивить своих гостей таким быстрым и вкусным десертом, который реально приготовить за несколько минут.

Поджареные бананы с мороженым с ромом

Очень интересный рецепт, который имеет пикантный вкус. Ингредиентов в составе не так много, но вкус просто превосходный.

  • мороженое около 300 грамм,
  • два неспелых банана. Стоит взять не совсем спелые, но и не зеленые бананы, что-то среднее,
  • сливочное масло 2-3 столовые ложки (не больше). Маргарин никак не подойдет, так как он имеет свой привкус и запах, который перебьет тонкий букет послевкусия,
  • коричневый сахар. Он более сладкий, так что 3 ложки Вам будет достаточно,
  • половина чайной ложки корицы, которая добавит аромата.
  • 50 грамм шоколада (темный или молочный, так как белый не очень сочетается с мороженым),
  • 1-2 ст. ложки рома (можно использовать алкоголь по вкусу, например, коньяк или водку).
Читать еще:  Тушеное мясо с солеными огурцами

Приготовление довольно простое:

  1. Почистите и нарежьте бананы небольшими ломтиками.
  2. Сливочное масло и коричневый сахар нужно обжарить на сковородке.
  3. Бананы посыпьте корицей и отправляйте на сковородку. Обжаривайте до появления золотистого цвета.
  4. Залейте их ромом и накройте крышкой, дав потомиться еще 5 минут на слабом огне.
  5. Шоколад следует поставить на водяную пару до получения глазури.
  6. Разложите бананы на тарелку и залейте их оставшейся карамелью в сковородке.
  7. Затем сверху нужно выложить хорошо замерзшее мороженое и полить густой шоколадной глазурью. И все, Ваш десерт готов, можно наслаждаться.

Этот рецепт не многим отличается от тех, которые Вы, возможно, встречали в интернете. Но в нем многие найдут для себя особенный и столь пикантный вкус.

Мороженое с бананом и медовым сиропом

  1. Берем 2-3 банана, чистим и режим как Вам удобней: можно кружочками или ломтиками, вдоль.
  2. Разогреваем сковородку, кладем туда три столовые ложки сливочного масла и нарезанные бананы. Обжариваем на медленном огне на протяжении 1 минуты с обеих сторон.
  3. В отдельной мисочке смешайте две столовые ложки мёда и 3 ст. ложки кипяченой теплой воды.
  4. Выложите обжаренные банана по тарелкам и полейте медовым сиропом.
  5. Сбрызните бананы небольшим количеством лимонного сока немного остудите и посыпьте щепоткой корицы.
  6. Рядом положить порцию мороженого и украсить ягодами и листиками мяты. Также вместо фруктов можно натереть шоколад и посыпать им. Десерт готов к употреблению.

Весьма интересный рецепт, который может многих заинтересовать, но стоит помнить, что мед хоть и в малом количестве — достаточно аллергенный продукт. И Вам стоит внимательно отнестись к этому, подовая данное блюдо своим друзьям и знакомым.

Жареные бананы с мороженым, корицей, шоколадом и орехами

На приготовление 3 порций Вам понадобится:

  • 2-3 банана в зависимости от размера. Их следует очистить от кожуры и порезать четвертинками.
  • На разогретой сковородке растопить немного сливочного масла для обжарки бананов.
  • Как масло расплавится, положить на сковородку 3 столовые ложки сахара и, помешивая доведите до состояния сиропа. В данный сироп по желанию можно добавить 50 грамм рома или коньяка.
  • Дальше выложите нарезанные бананы на сковородку и протомите их в этом сиропе с обеих сторон около 5 мин.
  • Выложите бананы на блюдо, посыпьте их корицей и рядом поместите 300-400 грамм белого или ванильного мороженого.
  • Возьмите молочный или черный шоколад около 100 грамм и натрите на мелкой терке, посыпьте им мороженное.
  • Орехи стоит также добавить к всему этому яству. Лучше брать смесь фундука и кешью по 50 грамм, но подойдут и грецкие орехи.
Читать еще:  Тушеная капуста с грудинкой

Столь изысканного десерта Вы давно не пробовали. Теперь Вы без труда сможете насладиться десертом как в лучших ресторанах, приготовив его по этому рецепту в домашних условиях.

Конечно, ранее бананы были дефицитным продуктом и жарить их было просто варварство. Но сейчас в супермаркетах можно приобрести практически любой продукт, так что бананы теперь есть в каждом доме. Сейчас они вошли в множество блюд, благодаря их полезным качествам, и мало какой десерт обойдется без них.

Жареные бананы в карамели с мороженым

Хотите удивить гостей изысканным десертом? Приготовьте жареные бананы на сковороде в карамели. Нужно лишь приготовить карамель, нарезать бананы и быстро обжарить их, 5 минут и готово.

Подается такой десерт горячим, и непременно дополняется мороженым. Только представьте, мягкие ароматные бананы в горячей обжигающей карамели, холодное мороженое…

Для получения более насыщенного вкуса с легкой ноткой алкоголя, можно плеснуть парочку столовых ложек любого крепкого хорошего напитка и аккуратно поджечь содержимое сковородки. Обязательно попробуйте.

Жареные бананы в карамели: пошаговый рецепт

  • Банан 3 шт.;
  • Масло сливочное 50 г;
  • Сахар тростниковый 1 ст. л.;
  • Сахар белый 1 ст. л.

Как приготовить жареные бананы в карамели на сковороде

Подготовить все необходимое. Бананы лучше брать немного перезрелые, с темными точками на кожуре. Такие плоды ароматнее, нежели просто желтые или зеленоватые. Расчет необходимого количества бананов очень прост, потребуется 1 штука на порцию.

На сухую сковородку выложить сливочное масло, оба вида сахара. Если коричневого нет, просто взять больше обычного сахарного песка. Но с тростниковым вкус интереснее, да и цвет более карамельный.

На среднем огне довести смесь полного растворения компонентов.

Как только поверхность покроется пузырьками, можно выкладывать бананы. Их необходимо очистить и нарезать сначала пополам, а затем каждую половинку разделить вдоль. Таким образом, из одного банана выйдет по 4 кусочка.

Подержать на огне 30 секунд, перевернуть. От плиты ни в коем случае не отходить, бананы могут очень быстро превратиться в кашу. Тогда десерт будет безнадежно испорчен.

Через полминуты выложите бананы в карамели на тарелку. В центр поместить шарик ванильного мороженого, которое сразу же начнет таять от соприкосновения с горячим десертом, полить оставшейся в сковороде карамелью, украсить листочками мяты, посыпать молотой корицей или смесью специй для десертов. Подавать немедленно.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector