1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареная утка на сковороде

Как и сколько жарить филе утки на сковородке

Эта птица (и домашняя, и дичь), приготовленная на огне, всегда считалась блюдом изысканным, торжественным и дорогим. Сегодня ее готовят не так часто, ввиду специфического запаха, да и, к тому же, купить ее довольно проблематично, поэтому многие даже не знают, как правильно и вкусно пожарить утку на сковороде.

А ведь не за горами рождественские праздники, на которых блюда из этой птицы издавна выступали в качестве главного украшения стола, поэтому самое время изучить «утиный» вопрос более подробно.

Как жарить утку на сковороде: советы по приготовлению

Мясо дикой, в особенности нырковой утки, имеет довольно резкий неприятный запах. У домашней птицы интенсивность запаха в разы меньше, но все же характерный аромат присутствует. Как это исправить?

Определяем половую принадлежность птицы

В первую очередь, при покупке утиной тушки, обратите внимание на половую принадлежность птицы. Покупать следует именно утку, а не селезня, поскольку мужские особи больше издают неприятный запах.

Как же определить, где самка, а где самец? Обычно у самочек вскрыто брюшко, а задняя часть тушки остается целой, у самцов все с точностью до наоборот.

Удаляем с тушки весь жир

Перед тем, как приступать к приготовлению утки (если от нее все-таки исходит неприятный дух) — удалите с неё весь жир, который как раз и является источником запаха.

Замачиваем утку в маринаде

Также, до того, как вы соберетесь готовить утку, предварительно замочите тушку или отдельные ее части в уксусном растворе. Сделать такой маринад в домашних условиях можно из 1 литра воды, 1 ст.л. соли, 2 головок измельченного репчатого лука и 0,3 л уксуса (яблочного, винного или классического столового).

Размягчаем утиное мясо в растворе

Обычно у уток мясо довольно жесткое, поэтому для размягчения филе следует воспользоваться специальным раствором, либо натереть утиную тушку особой кашицей. Её готовят из измельченного в блендере репчатого лука, половинки лимона и 1 киви, в котором как раз и содержится расщепляющий белки фермент.

Одного зеленого плода хватает для размягчения 1 кг мяса. Держать мясо в киви-маринаде не следует более 1,5-2 часов, иначе утка «развалится».

Натираем мясо утки специями

И вот теперь, когда утка выбрана, отмочена и размягчена, пришло время финального аккорда – натирки специями. Разделываем тушку на кусочки, какими вы хотите ее приготовить, а затем обильно смазываем ароматической смесью.

Составляем смесь из пряных трав:

  • Укроп, базилик, тимьян – 1-2 ч.л.;
  • Щепотка молотого лавра и кориандра;
  • Перец черный (0,5 -1 ч.л.);
  • Перемолотый в кашицу чеснок (3-8 зубков);
  • Соль из расчета 1 ч.л. (без горки) на 1 кг филе.
Читать еще:  Макароны с фаршем на сковороде

к содержанию ↑

Сколько жарить утку на сковороде

После всех проведенных манипуляций утка, несомненно, получится вкусной, да и жариться она будет довольно быстро.

  • Так, на приготовление утиной грудки, потребуется всего полчаса.
  • Чтобы пожарить окорочка утки уйдет 40 минут.
  • А жарка филе утки кусочками будет длиться не более 20 минут на среднем пламени при открытой крышке.

Как вкусно пожарить утку на сковороде

Ингредиенты

  • Утка — 1 тушка + —
  • Яблоки кислые — 1 шт. (крупный плод) + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Вода очищенная — 1,5 стакана + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Черный перец крупного помола — ½ ч.л. + —

Как готовить утку на сковороде

Это оригинальное и изысканное английское блюдо – самый лучший способ произвести превосходное впечатление на гостей. А с нашим пошаговым рецептом готовка утиного деликатеса будет простой и быстрой.

  1. Тушку утки замачиваем на сутки в уксусном маринаде, затем разрезаем на 4 порционные части (вдоль по хребту, а затем каждую половину поперек) и приступаем к готовке.
  2. На раскаленную сковороду кладем утиные куски кожей вниз, чтобы подкожный жир стал сразу вытапливаться. Тогда мы сможем обжарить утку без добавления масла, а так сказать в собственном соку.
  3. Обжариваем каждый кусок до румяной корочки с двух сторон и выкладываем его на блюдо.
  4. Теперь каждый румяный кусочек присыпаем солью, перцем и оставляем на время пропитываться специями.
  5. Тем временем яблоко чистим от семян и нарезаем продолговатыми брусочками.
  6. Репчатый лук шинкуем тонкими полукольцами.
  7. В сковороде, где остался утиный жир, раскладываем ровным слоем яблоки, затем лук, а поверх всего размещаем утиные части. Заливаем в емкость воду в таком количестве, чтобы утка «утонула» в ней наполовину. Немного присаливаем блюдо и томим его под крышкой на медленном огне 1-1,5 часа.
  8. Спустя отведенное время, извлекаем ароматную и уже почти готовую утку из сковороды и немного обсушиваем.
  9. Пустую сковороду ставим на огонь, наливаем в нее немного масла и на большом огне обжариваем каждый кусок со стороны кожи до хрустящей бронзовой корочки.

Приготовленная по этому рецепту утка отличается сочностью, непередаваемым ароматом и вкусом.

Оригинальный гарнир для утки

А теперь мы пошагово расскажем, как своими руками приготовить дома оригинальные картофельные шарики для утки. Этот гарнир идеально дополнит вкус утиного мяса и не займёт много времени на своё приготовление.

  • 1 кг картофеля чистим и отвариваем до готовности в подсоленной воде.
  • Затем жидкость сливаем, а клубни разминаем в довольно плотное пюре.
  • В полученное пюре засыпаем 2 ст.л. пшеничной муки, вбиваем 1 яйцо, посыпаем всё солью и перцем по вкусу, после чего вымешиваем однородную картофельную массу.
  • Из приготовленного состава делаем небольшие лепешки, кладем в центр по ½-1 ч.л. тертого плавленого сырка, залепляем лепешки герметично и скатываем из них небольшие шарики с начинкой.
  • Теперь каждый шарик обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем до хрустящей корочки в раскаленном растительном масле на большом огне.

  • Готовые шарики выкладываем на бумажную салфетку, а через пару минут перекладываем на раздаточное блюдо к утке, украсив закуску зеленью петрушки.

С нашими рецептами вы не только научитесь, как вкусно и правильно пожарить утку на сковороде, но и узнаете, как приготовить оригинальный гарнир к коронному блюду. С такими знаниями ваши старания обречены на успех, а блюдо — на безграничную популярность среди тех, кто его отведает.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Читать еще:  Омлет с колбасой и сыром на сковороде

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Жареная утка

Жареная утка — прекрасное блюдо для воскресного обеда! Будем готовить утку, жареную кусочками. Залог вкусного мяса — хороший маринад. Сегодня он будет немного необычным, новым. Сладость апельсина соединится с терпкостью соевого соуса, чеснок придаст блюду неописуемый аромат. Сухие травы и специи дополнят наш маринад — в итоге получится умопомрачительное шикарное блюдо. Такую утку можно смело подать на праздничный стол или она станет главным блюдом на семейном воскресном обеде.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Жареная утка
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (10)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовим продукты. Апельсин ошпарить кипятком и хорошо вымыть, нам нужна и цедра и сок апельсина.

Шаг 2:

С чистого апельсина снимаем цедру.

Шаг 3:

В глубокую миску выжимаем сок с целого апельсина и добавляем цедру.

Шаг 4:

Чеснок измельчаем или на тертке или через чесночницу, добавляем к апельсиновой «массе», туда же выливаем соевый соус. Солим-перчим по вкусу, добавляем любимые травки и специи. Хорошо перемешиваем наш маринад.

Шаг 5:

Уточку вымыть, вытереть бумажными полотенцами. Нарезать на порционные куски.

Шаг 6:

Кусочки птицы складываем в миску с маринадом, хорошенько обмазываем каждый кусок. Затягиваем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 7:

В огнеупорной сковороде (потому что потом мы будем ставить ее в духовку) разогреваем растительное масло. Выкладываем нашу уточку. Огонь делаем выше среднего. Нам нужно чтобы кусочки поджарились и образовалась корочка. Это будет 7-10 минут, но лучше следите за содержимым сковороды. Мясо после такого маринада уже становится мягким и сочным. Первое время не отходите от плиты.

Шаг 8:

Переворачиваем кусочки на другую сторону и также хорошо прожариваем. Затем делаем меньше огонь, накрываем крышкой и пусть так прожаривается еще минут 15-20. Тем временем включаем духовку на 180 градусов. Когда уточка прожарится, накрываем сковороду фольгой и отправляем мясо «дотушиваться» в духовку. Еще на минут 15-20. Следите за духовкой, чтобы не пересушить утку.

Шаг 9:

Готовая жареная утка пахнет просто изумительно. Мясо очень нежное. Апельсин и соевый соус прекрасно дополняют друг друга. Чеснок создает аппетитный аромат. Все будут в восторге. Подавать жареную утку хорошо со свежими овощами, а взрослым можно подать еще и бокал красного вина.

Шаг 10:

Готовьте на здоровье, приятного аппетита!

Такую утку хорошо подавать со свежими овощами, на гарнир можно картофель. А для взрослых можете также подать бокал красного вина.

Жареная утка

Утиное мясо довольно своеобразное, со свойственным ароматом и интересным вкусом. Поэтому забивать его не стоит, необходимо лишь оттенить их. Смесь перцев и соль, гранатовый сок — этого более чем предостаточно. Тем более К утке я подам айву с гранатово-сливовым соусом. Идеальный тандем, угощайтесь.

Ингредиенты для «Жареная утка»:

  • Утка (1/4 часть) — 700 г
  • Сок гранатовый — 200 мл
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
Читать еще:  Диетический морковный торт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Жареная утка»:

Мясо утки промыть, обсушить.

Натереть смесью перцев и солью, оставить на 15-30 минут.

Затем залить гранатовым соком и оставить ещё на 2-6 часов.

Пару раз перевернуть.

Жарить утку на растительном масле, по 5 минут с каждой стороны, периодически по 2 ст. л. добавить оставшийся маринад.
Огонь ниже среднего, иначе гранатовый сок будет гореть.

На утку в несколько приёмов выкладывать по чуть-чуть сливочное масло, тушить, поливая образовавшимся соком. Утиное мясо можно подавать розовым, т. е. не полностью прожаренным.
Но, можно довести до полной готовности, потомив её под крышкой 25-45 минут.

Подать горячим с гарниром на Ваш вкус.

Хороша уточка и с картофелем, с рисом и гречкой.
Любой гарнир с ней подружится.
Но сегодня «идеальной парой» к утке подать
«Айву с гранатово-сливовым соусом» https://www.povarenok.ru/recipes/show/160800/.
Божественно, гарантирую.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

5 декабря 2019 года ИРепка #

6 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

24 ноября 2019 года Zirkap #

24 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 ноября 2019 года Kuss #

20 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 ноября 2019 года Алиева2012 #

19 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 ноября 2019 года Okoolina #

19 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 ноября 2019 года nadin0930 #

19 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 ноября 2019 года мисс #

19 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 ноября 2019 года красавица киса #

19 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 ноября 2019 года красавица киса #

19 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 ноября 2019 года virgola71 #

19 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 ноября 2019 года virgola71 #

19 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 ноября 2019 года olgatash1416 #

18 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 ноября 2019 года Евгения 1976 #

18 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 ноября 2019 года Ирушенька #

18 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 ноября 2019 года Tatanj #

18 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 ноября 2019 года jihljj #

18 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 ноября 2019 года leontina-2014 #

18 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 ноября 2019 года Гали-28 #

18 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 ноября 2019 года Гали-28 #

18 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 ноября 2019 года топиарий #

18 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 ноября 2019 года топиарий #

18 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 ноября 2019 года топиарий #

18 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 ноября 2019 года топиарий #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector