0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареная картошка с баклажанами

Баклажаны с картошкой

Какая русская кухня — и без баклажанов с картошкой. Я расскажу, как приготовить баклажаны с картошкой не только просто и вкусно, но и быстро. Такое блюдо станет отличным обедом на каждый день.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4-6 Штук
  • Баклажан 1-2 Штук
  • Лук 1-2 Штук
  • Морковь 1 Штук
  • Растительное масло 40 Грамм
  • Соль и специи 1 По вкусу

Шаг 1

1. У меня на пороге были нежданные гости. Что приготовить? Жареная картошка — это слишком просто. Поэтому решила приготовить картошку с баклажанами и овощами. Итак, нарезаем картофель (я люблю соломкой) и отправляем его на сковороду с растительным маслом.

Шаг 2

2. Баклажаны шинкуем кольцами и кольца пополам. Морковь тоже нарезаем, а не натираем на терке.

Шаг 3

3. В середине жарки отправляем морковь. Жарим, постоянно помешивая.

Шаг 4

4. Затем отправляем баклажаны. Солим и приправляем по вкусу.

Шаг 5

5. Жарим на среднем огне, постоянно помешивая, около 10 минут.

Шаг 6

6. Затем добавляем лук и снова перемешиваем.

Шаг 7

7. Жарим до готовности овощей, после чего снимаем с огня.

Шаг 8

8. Даем картошечке немного постоять, после чего ее можно подавать к столу.

Шаг 9

9. Не думали и не гадали, а получилась отличный обед!

Читать еще:  Жареная картошка с рыбой

Жареный картофель с баклажанами — от маслят не отличить!

Думаю, жареную картошечку с маслятами любят не только в моей семье. Это блюдо всегда напоминает о детстве и каникулы в деревне у бабушки. Так и мои внучата, ждут, когда в лесу появятся первые маслята, чтобы мы вместе пошли их собирать, а потом и приготовить. Но что делать, если лето засушливое, грибы ещё неизвестно, когда вырастут, а картошки с маслятами хочется. Решилась я на одну хитрость, и должна сказать, эксперимент оказался удачным. Не то, что внуки, даже мой сын и муж, не догадались, что кушали картошечку не с маслятами, а с баклажанами. По вкусу, действительно, отличить тяжело. Вот так аппетитно выглядит жареная картошечка с баклажанами, от маслят не отличить.

Для приготовления нам понадобиться:

  • баклажаны – 2 шт;
  • картофель — ;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • петрушка и укроп (зелень) – ½ пучка;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, перец, любимые специи – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

Пошаговый рецепт с фото

Для начала необходимо подготовить баклажаны. Их надо помыть, удалить плодоножки, очистить от кожуры. Для этого блюда надо брать только молодые баклажаны, чтобы семена не выдали подвох! Итак, синенькие чистим и нарезаем кубиками среднего размера.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло и жарим баклажаны до полуготовности. Надо следить, чтобы кусочки оставались целыми. Выкладываем на время в тарелку.

Подготавливаем крупный лук.

Чистим от кожуры и нарезаем кубиком среднего размера.

Подготавливаем картофель. Чистим, нарезаем крупным кубиком и высушиваем бумажным полотенцем.

В сковороду, где жарились баклажаны, доливаем растительное масло и выкладываем картофель, сразу хорошо перемешиваем, чтобы картофель со всех сторон был в масле. Жарим 2-3 минуты.

В сковороду добавляем подготовленный лук. Жарим до золотистой корочки.

На половину готовые баклажаны добавляем к картофелю с луком. Жарим до готовности.

Читать еще:  Медовик на кефире рецепт

Солим, перчим по вкусу. Для аромата, в картофель я добавила специи для грибов.

Снимаем сковороду с огня, накрываем крышкой. В это время нарезаем зелень петрушки и укропа. Пару зубчиков чеснока рубим ножом, смешиваем с зеленью. Для этого блюда мне нравится чеснок именно мелко порубить ножом, чеснок давленый через пресс, в этом случае, мне не нравиться.

Готовую картошечку с баклажанами (маслятами), выкладываем на тарелку, присыпаем свежей зеленью с чесноком. Аромат от такой картошки неимоверный.

Рекомендую вам приготовить такое блюдо для своей семьи. Возможно, они и не поверят, что это маслята. Но, блюдо действительно заслуживает внимания. Сочетание жареного картофеля, лука и баклажанов с зеленью и чесночком, это вкусно и по-домашнему.

Во время обеда сын и муж, конечно, поняли мою хитрость. При этом подмигивали друг другу, и очень нахваливали картошечку. А внучата, ничего даже не заподозрили. Скушали, ещё и добавку попросили. После обеда я им, конечно, призналась, что это были не грибы.

Салат из жареных баклажанов и картофеля

И картошку жареную и баклажаны жареные многие из нас любят в самостоятельных блюдах. В составе этого салата есть и одно и другое, с добавлением салатного перца, лука, чеснока, что придает блюду более пикантный вкус. Салат простой для приготовления, вкусный и сытный

Ингредиенты для «Салат из жареных баклажанов и картофеля»:

  • Баклажан — 3 шт
  • Картофель (средних) — 3 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат из жареных баклажанов и картофеля»:

Баклажаны нарезать кружочками, засыпать солью и оставить на час

Читать еще:  Жареные кабачки с чесноком

Каждый кусочек баклажанов обмакнуть в кляр и обжарить с двух сторон до готовности. Для кляра взбить венчиком яйца, добавить 1 столовую ложки муки и немного воды. Яичный кляр я не солила, так как баклажаны соленые.

Картошку нарезать соломкой и обжарить. Лучше брать сорта картофеля, чтоб не разваливался при жарке.

Перец салатный нарезать соломкой

Жареный картофель в чугунной сковороде

Кружочки баклажанов нарезать соломкой. Смешать баклажаны с картошкой, добавить салатный перец, нарезанных несколько веточек петрушки, укропа, нарезанный лук, мелко чеснок. Картошку я солю при жарке. Если кому мало соли, то добавить соли. Поперчить. Салат готов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Маринованный салат из молодого кабачка

  • 122
  • 2550
  • 60817

Винегрет с сельдью и маринованным луком

  • 242
  • 790
  • 16465

Салат с перловкой, кукурузой и помидорами

  • 38
  • 252
  • 2231

Овощной салат с орехами

  • 102
  • 157
  • 2660

Салат из жареных огурцов

  • 40
  • 215
  • 20790

Быстрый пикантный салат

  • 9
  • 11
  • 865

Теплый «Греческий» салат

  • 58
  • 46
  • 2170

Салат «Свекла со смородиной»

  • 14
  • 22
  • 2092

Салат из молодой капусты

  • 48
  • 57
  • 11712

Попробуйте приготовить вместе

Торт-салат «Волшебство»

  • 154
  • 1314
  • 128698

Запечённые овощи-сатараж

  • 210
  • 1031
  • 21682

Закуска из сельди

  • 205
  • 2998
  • 242860

Комментарии и отзывы

29 сентября 2018 года molotok_natalia #

18 сентября 2018 года Клорен #

19 сентября 2018 года cerise303 # (автор рецепта)

16 сентября 2018 года chapushil #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector