0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожные пончики жареные в масле

Творожные пончики жареные в масле — 5 рецептов с фото пошагово

Пончики с добавлением творога, жарятся очень быстро. Приготовить подобное блюдо за 10-15 минут абсолютно реально. Данный рецепт логично готовить, когда организм требует сладкого, а времени для производства изысков ограничено. В результате вы порадуете себя и своих близких мягкими, воздушными и нежными творожными пончиками.

Творожные пончики жареные в масле рецепт от нашей читательницы

Ингредиенты

Процесс приготовления

Пончики из творога «Ничего лишнего»

Пончики творожные, обжаренные на растительном масле можно приготовить из доступных продуктов, затратив минимум времени. Выпечка всегда получается румяной и пышной. Их можно приготовить на быструю руку, когда захотелось сладкого к кофе, а времени нет. Блюдо можно приготовить, если в дом внезапно нагрянули гости.

Ингредиенты:

  • Домашний творог ─ 300 г.
  • Куриные яйца ─ 2 шт.
  • Сахар ─ 3 ст. л.
  • Пшеничная мука ─ 5 ст.л.
  • Сода ─ пол ч.л.
  • Столовый уксус ─ 0,5 ч.л.
  • Растительное масло ─ для жарки.
  • Сахарная пудра ─ для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Яйца взбить совместно с сахаром, хорошо взболтать смесь до полного растворения кристаллов.
  2. Творог перетереть через сито, муку просеять дважды, тщательно соединить компоненты. Добавить соль, соду, гашеную уксусом перемешать.
  3. Из полученной массы, при помощи чайной ложки, взять небольшие порции теста, обвалять в муке и опустить в кипящее масло.
  4. Творожные пончики обжаривать со всех сторон до румяности.
  5. Выкладывать в сковороду нужно на допустимом расстоянии друг от друга, иначе они могут склеиться.
  6. После приготовления, пончики выложить на плоское блюдо, выстеленное бумажными полотенцами, до полного впитывания лишнего жира.
  7. После частичного охлаждения, пончики можно присыпать сахарной пудрой.

Творожные пончики на кефире «Пышные»

У этих пончиков всегда получается воздушный мякиш, за счёт использования кефира. На поверхности пончиков образуется румяная, золотистая корочка. В состав рецепта входит ваниль, потому блюдо получается безумно ароматным.

Ингредиенты:

  • Творог ─ 300 г.
  • Куриное яйцо ─ 1 шт.
  • Кефир ─ 350 мл.
  • Ванилин ─ 1 ч.л.
  • Соль ─ 1 ч.л.
  • Сахар ─ 50 г.
  • Пшеничная мука ─ 400 г.
  • Растительное масло ─ 300 мл.

Процесс приготовления:

  1. Куриное яйцо соединить с кефиром и солью при помощи венчика.
  2. В отдельной посуде творог передавить вилкой до образования мелкой крупки.
  3. В смесь яйца с кефиром добавить рафинированное масло и соду. Хорошо перемешать тесто, ввести творог.
  4. Муку просеять дважды, постепенно ввести с творогом.
  5. Тщательно перемещать, осмотреть смесь на предмет крупных комков.
  6. Лепёшки раскатать до образования небольших шариков, проделать внутри небольшое отверстие, размером с монету в 10 руб.
  7. В сковороду с плотным дном налить большое количество масла, раскалить его.
  8. В раскаленное масло выложить творожные пончики, чтобы они не касались друг друга.
  9. Обжаривать с двух сторон по 3 минуты.
  10. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой с ванилином и подать к столу.
Читать еще:  Баклажаны тушеные с морковью и луком

Аппетитные творожные пончики

В идеале творожные пончики должны получиться мягкими и воздушными, иметь хрустящую корочку. Так было в детстве, когда творожные пончики нравились всем особенно детям. Если их приготовить в домашних условиях, блюдо получит не меньший успех.

Ингредиенты:

  • Творог ─ 300 гр.
  • Мука ─ 150 г.
  • Сахар ─ 3 ст. л.
  • Куриное яйцо ─ 3 шт.
  • Сода ─ 0,5 ч.л.
  • Растительное масло ─ 5 мл.

Процесс приготовления:

  1. Творог тщательно растереть с куриными яйцами до полного соединения, переложить его в глубокую миску, пересыпать сахаром. Хорошо перемешать смесь до полного устранения всех твёрдых частиц, лучше использовать блендер.
  2. Просеять муку два раза для ее насыщения кислородом. Мучную смесь всыпать в тесто и устранить комки. Муку нужно сыпать постепенно, чтобы не допустить затвердевания массы.
  3. Чтобы при обжаривании пончики хорошо подошли, нужно добавить гашеную соду. После того как уксус попадет на соду, он начнёт шипеть. Во время этой реакции, ложку нужно опустить в тесто.
  4. Тесто должно получиться мягким и эластичным, как на оладьи.
  5. Полученную массу оставить на 15 минут для полной реакции.
  6. В сковороду влить достаточное количество масла и опустить в него пончики. Обжаривать их со всех сторон по 3 минуты, до полной готовности. Блюдо можно считать готовым после образования плотной, яркой корочки.
  7. Готовые пончики выложить на бумажные полотенца до полного устранения жира.

Пончики, по рецепту ─ как в детстве, готовы. Приятного аппетита.

Ароматные пончики жареные в масле

Творожные пончики по этому рецепту всегда получаются нежными и воздушными. Румяная выпечка просто тает во рту. Рецепт требует добавления цедры лимона и апельсина, они придают нотку свежести.

Ингредиенты:

  • Творог ─ 500 гр.
  • Куриное яйцо ─ 3 шт.
  • Мука пшеничная ─ 300 гр.
  • Сахар-песок ─ 100 г.
  • Ванилин ─ 10 г.
  • Цедра апельсина ─ 10 г.
  • Цедра лимона ─ 10 г.
  • Разрыхлитель теста ─ 0,5 ч.л.
  • Соль ─ щепотка.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску выложить творог и пересыпать его с сахаром, вбить куриные яйца. Перемешать массу при помощи миксера или блендера.
  2. В отдельную посуду всыпать просеянную муку, соль и добавить разрыхлитель теста. Хорошо перемешать сыпучие компоненты.
  3. В миску с творожной массой ввести муку по немного. Вводить сыпучую смесь нужно осторожно, стараясь постоянно перемешивать.
  4. После добавления всей муки добавить в общую массу цедру апельсина и лимона. Замесить плотное тесто и покрыть его пищевой плёнкой. Настоять в течение получаса.
  5. Тесто разделить на несколько частей, скрутить из каждой продолговатую колбаску. Разрезать ее на порционные кусочки, каждому кусочку придать округлую форму.
  6. В сковороду вылить достаточное количество растительного масла. Пончики должны быть полностью погружены в него. Обжарить со всех сторон, осторожно помешивая, чтобы изделия были румяными, но не пригорели.
  7. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, дать им остыть и избавиться от излишнего жира.
  8. После охлаждения, блюдо можно украсить веточкой мяты или посыпать сахарной пудрой.
Читать еще:  Жареные патиссоны с чесноком

Творожные пончики, жареные в масле

Аппетитные пышные пончики могут стать отличным поводом для семейного чаепития. В магазинах творожная выпечка стоит не так уж и дёшево, а вот если приготовить её в домашних условиях, получается намного выгодней, да ещё и вкусней. Главное — запастись нужными продуктами и следовать указаниям, изложенным в рецепте. Итак, начнём!

Вилкин.Pro — это уникальное сообщество кулинаров. У нас вы всегда найдёте проверенные рецепты, которые вызывают аппетит. Посетите наш сайт: https://Vilkin.Pro

Ингредиенты:

Яйцо куриное – 2 шт.

Мука пшеничная – 250 г

Растительное масло для жарки – 400 г.

Сахарная пудра – для подачи

Пошаговый рецепт:

Чтобы приготовить жареные творожные пончики в масле по данному рецепту, подготовьте продукты по списку к нему. Творог подойдёт абсолютно любой, начиная от магазинного и заканчивая домашним с повышенным процентом жирности.

В чистую сухую миску вбейте яйца и добавьте сахарный песок.

Воспользуйтесь миксером и превратите содержимое ёмкости в пышную однородную массу. Яичная смесь должна заметно побелеть и увеличиться в объеме.

Затем добавьте творог. Если молочный продукт слишком зернистый – протрите его через сито или перебейте погружным блендером.

Снова перемешайте, чтобы ингредиенты соединились между собой.

Прописанное количество пшеничной муки вместе с содой и щепоткой соли просейте через сито. Сухие ингредиенты введите в яично-творожную массу.

Замесите мягкое, немного липкое тесто. Муки может понадобиться немного больше, это будет зависеть от влажности творога. Но, главное, не добавить её очень много, иначе мякиш выпечки получится слишком плотным.

Разделите тесто на 25 равных частей. Мокрыми ладонями, смоченными в прохладной воде, с каждого кусочка сформируйте одинаковые шарики весом примерно 25 граммов.

Тем временем подготовьте фритюр. Налейте растительное масло в небольшой сотейник с толстым дном и хорошо его разогрейте.

Опустите в раскалённое масло творожные заготовки. Жарьте их небольшими порциями, так как под воздействием температуры они моментально раздуваются. Огонь при этом должен быть ниже среднего, чтобы тесто успело пропечься не только снаружи, но и внутри.

Читать еще:  Курица в панировке на сковороде

Как только шарики приобретут красивый золотистый цвет – достаньте их из масла шумовкой и переложите на тарелку, застеленную бумажными салфетками.

Вкусные пышные пончики с творогом готовы. Дайте им полностью остыть, а затем посыпьте сахарной пудрой.

Как видите, ничего сложного нет. Минимум ингредиентов, а какой результат…. Единственным дополнением данного блюда может стать чашечка ароматного чая или стакан прохладного молока.

Творожные пончики жареные в масле пошаговый рецепт

Здравствуйте, дорогие гости блога Хозяйка онлайн!

Мы сегодня готовим замечательные ароматные, пышные и вкусные творожные пончики, которые жарятся в масле.

Думаю, в детстве каждый их пробовал! Они такие вкусные!

И готовятся настолько быстро, что буквально 10 минут и лакомство к чаю готово!

Записывайте рецепт:

  • Творог (500 гр)
  • Мука (300 гр)
  • Яйца (2 шт)
  • Сахар (150 гр)
  • Соль (1/2 ч. л)
  • Разрыхлитель для теста (1 ч. л)
  • Масло для жарки
  • Сахарная пудра по желанию

Давайте готовить! Берем творог, высыпаем в миску. У меня сегодня домашний, он немного суховат.

Если берете творог в пачке, то он бывает очень влажным и может понадобится больше муки.

Обратите внимание на этот момент.

Всыпаем разрыхлитель, подсолим.

Разобьем два яйца и кладем сахар.

Все вместе хорошо перемешиваем, получается однородная творожная масса.

Просеиваем в нее муку. И замешиваем тесто. Оно получается мягкое, слегка липнущее к рукам.

Не делайте тесто слишком крутым, оно должно быть мягким, тогда пончики получатся воздушные и пористые внутри.

Готовое тесто раскатываем не тонко, примерно в сантиметр. И рюмкой вырезаем вот такие кругляши.

Формируем пончики как нравится. Кто-то любит катать потом из этих заготовок шарики и пончики получаются совершенно круглые.

Но шарообразная форма больше подходит для жарки во фритюре, в глубокой емкости.

Поскольку мы будем жарить на сковороде, чтобы сэкономить масло, лучше придать пончикам более плоскую форму.

Делаем вот такие шайбочки, их будет удобно обжаривать.

Наливаем на сковороду подсолнечное масло. Его должно быть достаточно много, хорошо его прогреваем.

И обжариваем пончики сначала с одной стороны. Жарим на небольшом огне, нужно, чтобы внутри пончики хорошо пропеклись.

Потом с другой стороны до красивой золотистой корочки. Приблизительно у вас уйдет по 2-3 минуты на каждую сторону.

Готовые пончики вынимаем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Вот какие красивые, остается только присыпать сахарной пудрой. А также очень вкусно с вареньем или сгущенкой!

Внутри пончики воздушные, пористые, хорошо пропеченные.

Вот так быстро и просто можно приготовить жареные творожные пончики. Приятного чаепития!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector