0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожные лепешки на сковороде

Творожные лепешки на сковороде за 10 минут

Творожные лепешки на сковороде — это вкусное и сытное блюдо. Они готовятся в считанные минуты, имеют простой состав, а сам процесс приготовления не требует особых поварских способностей.

Приготовленные по нашему рецепту творожные лепешки на сковороде обладают массой достоинств. В первую очередь, это полезность основного ингредиента. Творог — универсальный в приготовлении продукт, отличающийся хорошими вкусовыми качествами и высокой полезностью для организма. Он содержит большое количество белка, поставляет в организм витамины, кальций и другие минеральные вещества. Он полезен для пищеварения, мышечных и костных тканей, для сердечно-сосудистой системы.

Лепешки из творожного теста жарятся на практически сухой сковороде и поэтому получаются нежирными. При этом их калорийность гораздо ниже, чем у белого хлеба. Отсутствие сахара в составе позволяет кушать такие лепешки вместо хлеба с горячими и вторыми блюдами или использовать их для приготовления бутербродов.

Предлагаем ознакомиться с пошаговым рецептом творожных лепешек на сковороде с фото за 10 минут. Это блюдо обязательно понравится домочадцам.

  • Калорийность на 100 г — 153 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Мука — 250-300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Пряности — 1 ч.л.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — 4-5 ст.л.

Пошаговое приготовление творожных лепешек на сковороде за 10 минут

1. Перед тем как приготовить творожные лепешки на сковороде, подготавливаем тесто. Для этого свежий творог помещаем в широкую емкость с высокими стенками, разминаем с помощью вилки или блендера, если крупинки плохо распадаются. Посыпаем содой. Добавляем пряности, соль, куриное яйцо. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Читать еще:  Пирог с черносливом рецепт

2. Просеиваем муку и всыпаем ее в творожную смесь. Добавлять ее нужно постепенно, т.к. точное количество этого ингредиента порой сложно определить. Все зависит от категории яйца, т.е. его веса, и качества творога, чем он сочнее, тем больше требуется сухого компонента.

3. Постепенно вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и однородным, хорошо поддающимся раскатыванию. Большое количество муки может сделать массу неподатливой и твердой.

4. Если сковорода большого размера, то тесто делим на 4-5 частей. Если маленького, то, соответственно, на большее количество. Просыпаем стол мукой и из каждого куска раскатываем блин, толщина которого должна быть 0,5-0,7 см. Чтобы выровнять края, используем круглую тарелку или крышку с кастрюли подходящего размера — прикладываем к будущей лепешке из творожного теста на сковороде и обрезаем излишки.

5. Разогреваем сковороду на среднем огне, немного смазываем маслом и выкладываем на нее лепешку. Первую сторону прожариваем 3-4 минуты, переворачиваем, накрываем крышкой и пропекаем еще несколько минут до готовности.

6. Творожные лепешки на сковороде за 10 минут готовы! Их подают к столу в теплом виде на отдельной тарелке к любым супам, кашам, мясным и овощным блюдам вместо хлеба.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Творожные лепешки быстро и вкусно

2. Лепешки из творога за 15 минут

Лепешки с творогом на сковороде

Вкусные, мягкие лепешки с творожной начинкой! Лепешки –национальное блюдо многих народов, у каждого свои секреты и особенности приготовления, делают лепешки с разными начинками. С творогом пекут и жарят молдавские, осетинские и дагестанские лепешки. Сейчас такие лепешки готовят во всем мире.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Лепешки с творогом на сковороде
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (13)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты по списку. Тесто на лепешки будем делать на кефире, ничего страшного нет, если он будет не очень свежий, на закисшем кефире тесто, наоборот, получится лучше.

Читать еще:  Блюда из тонкого лаваша на сковороде

Шаг 2:

Кефир должен быть теплым, его нужно заранее вынуть из холодильника и на пару часов оставить на столе, либо немного подогреть. В миску с кефиром добавляем пищевую соду и соль, перемешаем, чтобы быстрее произошла реакция, о том, что все идет по плану свидетельствуют пузырьки, появившиеся на поверхности кефира.

Шаг 3:

Подсыпаем в миску с жидкой смесью просеянную пшеничную муку. Добавляем ее частями, промешивая тесто, сразу всю муку всыпать в миску нельзя, чтобы тесто не стало плотным, иначе лепешки получатся твердыми.

Шаг 4:

Тесто получается липким и мягким. Долго месить руками его не нужно, главная задача – собрать тесто в комок. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем «отдохнуть» на 20 минут на столе.

Шаг 5:

Тем временем приготовим начинку для лепешек. Творог лучше использовать натуральный, жирный и обязательно свежий. Протираем его через сито или пробиваем блендером, он должен быть по консистенции однородным, крупные крупицы творога не позволят раскатать лепешку с начинкой тонко и могут порвать тесто.

Шаг 6:

Для начинки, как правило, используют свежую зелень лука, укропа и петрушки, по вкусу состав зелени можно изменить. В зимнее время можно использовать замороженную зелень, на вкус лепешек это не влияет. Зелень моем и мелко рубим ножом.

Шаг 7:

Соединяем в миске творог с зеленью, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец, перемешиваем ингредиенты до получения творожной массы. Начинку делим на 4 равных части для лепешек.

Шаг 8:

«Отдохнувшее» тесто делим на 4 равных части.

Шаг 9:

Каждую из них раскатываем в тонкий круглый пласт. В центр выкладываем по одной части творожной начинки.

Шаг 10:

Скрепляем края теста, образуя шар с начинкой, делаем шарик плоским, присыпаем его мукой с обеих сторон.

Шаг 11:

и раскатываем скалкой в тонкую лепешку.

Шаг 12:

На сухой сковороде обжариваем лепешку в течение 3 минут с каждой стороны, на среднем огне, держим лепешки на сковороде до румяности. Если лепешки начинают вздуваться, то делаем несколько проколов вилкой. Чтобы начинка в лепешке пропеклась, сковороду накрываем крышкой.

Читать еще:  Курица тушеная в сметане с чесноком

Шаг 13:

Снимаем лепешки со сковороды и сразу смазываем сливочным маслом с обеих сторон, чтобы лепешки стали мягкими и нежными на вкус. Приятного аппетита!

Творожные лепешки на сковороде

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Специи — по вкусу (см. описание рецепта)

Мука пшеничная — 250-300 г

Рафинированное подсолнечное масло для жарки — 4 ст.л.

Процесс приготовления

Рецепт этих лепешек был найден на просторах интернета, и так пришелся по душе мне и моей семье, что первые несколько дней пришлось готовить лепешки каждый день.

Благо и продуктов, и времени на них уходит совсем мало. Такие лепешки можно приготовить, если вдруг дома не оказалось хлеба: они — отличная ему замена! А также можно приготовить их на завтрак и подать со сметанным соусом.

В качестве специй вы вольны взять все что угодно: острый перец, прованские травы, черный молотый перец, сухой орегано, сухую мяту. Список можно долго продолжать. Нам же больше всего нравится с сухой аджикой, тогда вкус лепешек, на наш взгляд, раскрывается невероятно!

На одну лепешку рекомендую использовать 1 столовую ложку масла. Количество муки будет зависеть от размера яиц и влажности творога. Не добавляйте сразу всю муку, подсыпайте постепенно, не забивая тесто.

Из данного количества ингредиентов у меня получается 4 пышных лепешки диаметром 18 см.

Для приготовления творожных лепешек на сковороде подготовим продукты по списку.

Смешать яйца, творог, соль, сахар и специи.

Добавьте муку и соду.

Вымесите мягкое, слегка прилипающее к рукам тесто.

Разделите тесто на 4-5 кусочков.

На припыленном мукой столе раскатайте каждый кусочек толщиной 0,5-0,7 см.

Раскалите масло и жарьте творожные лепешки на сковороде на малом огне с двух сторон до готовности.

При желании готовые горячие лепешки смажьте сливочным маслом. Я этого не делаю.

Жареные творожные лепешки готовы.

Подавайте теплыми или холодными. Вкусно в любом случае!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector