0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тушеные куриные крылышки

Содержание

Как правильно тушить крылышки на сковородке

Некоторые хозяйки отказываются готовить крылья домашней птицы, считая их жирными и плохими в том плане, что «костей много, а мяса – совсем чуть-чуть».

Но большинство кулинаров знают, что они очень вкусны, а потому нередко интересуются, как потушить крылышки на сковороде в соусе?

Чтобы вы могли внести разнообразие в привычное меню, сегодня мы расскажем, как приготовить это блюдо вкусно и необычно.

Куриные крылышки, тушёные в томатном соусе

Ингредиенты

  • Куриные крылышки — 800 г + —
  • Чеснок — 2 зубка + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Томатная паста — 1 ст.л. + —
  • Мука пшеничная — 40 г + —
  • Вода — 1/4 стакана + —
  • Черный молотый перец — по вкусу + —

Как потушить куриные крылышки на сковороде

Если вашим близким надоело есть жареную или запеченную курицу — удивите их тушеными крыльями под томатным соусом. А чтобы они не получились сухими — сначала подвергаем их быстрой обжарке, а затем – тушению в томатной заливке.

Приготовим отменное мясное блюдо, не нуждающееся в дополнительном использовании кетчупа, из обычных ингредиентов по следующей рецептуре.

  • Тщательно промываем крылышки, ощипываем их, если попадаются перьевые ости и сами перья. Быстро обжариваем мясо в сковородке с маслом с обеих сторон, не забыв его предварительно посолить и поперчить.
  • Готовим соус, смешав давленые чесночные дольки с томатной пастой, мукой и водой. Хорошенько размешиваем смесь, чтобы не было комочков, а получилась однородная масса.
  • Вливаем томатный соус в сковородку с крылышками и тушим их на малом огне 20-30 минут.

Сразу ставим готовое блюдо на стол, добавив к нему подходящий гарнир или овощной салатик, и наслаждаемся нежным вкусом курицы!

Тушеные крылышки: рецепт на сковороде с овощами

Хотя крылышки по этому рецепту готовятся быстро и просто, тем не менее, они отличаются мягким и тонким вкусом, с лёгким овощным оттенком. Достаточно потушить их хотя бы раз, чтобы этот рецепт покорил ваше сердце и занял достойное место в домашней кулинарной книге.

Ингредиенты

  • Куриные крылья – 0,9 кг;
  • Средняя морковь — 3 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Томатная паста – 3 ст.л.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Сухой корень петрушки – 1 ст.л.;
  • Чёрный молотый перец и соль — по вкусу.
Читать еще:  Манный пирог в мультиварке

Как тушить куриные крылья на сковороде

  • Очищаем крылья от остей и оставшихся перьев, промываем их под проточной водой, после чего обсушиваем бумажными полотенцами, чтобы они потом могли лучше обжариться.
  • Разделяем крылышки на три части. Солим, перчим и обжариваем части крыльев на среднем огне с обеих сторон по 3 минуты.
  • После чего перекладываем их в глубокую сковороду, наподобие сотейника, в которую предварительно наливаем 0,5 ст. воды.
  • Нарезаем кубиком морковь и луковицу, смешиваем нарезку с сухим корнем петрушки и тушим на среднем огне до прозрачности лука.
  • Нарезав томаты, кладем их в сковородку, добавляем томатную пасту и тушим 5 минут.
  • Ставим сковороду с крылышками на плиту, и сразу после закипания воды, добавляем к ним овощную заливку. Тушим все 20 минут.

После готовки выключаем кастрюлю и, не убирая её с плиты, ждем 10 минут. Затем деликатесные крылышки можно ставить на стол. При тушении они превосходно пропитываются томатно-овощным соусом, а потому становятся невероятно нежными и ароматными.

Как вкусно потушить куриные крылышки в соевом соусе

Хоть крылья курицы и небогаты мясом, но они все равно вкусные и аппетитные. А как они хороши в соевом соусе с медом — вы сами убедитесь, когда их дома приготовите. Таких вкусных и сочных вы ещё точно не пробовали!

Ингредиенты

  • Куриные крылышки – 0,5 кг;
  • Соевый соус – ¾ стакана;
  • Мед — 50 г;
  • Сок лимона — 30 мл;
  • Карри – 1 ч.л.;
  • Растительное масло — для жарки.

Как потушить крылышки на сковороде под соевым соусом

  • Промываем, обсушиваем крылья и складываем их в кастрюлю.
  • Готовим маринад из жидкого меда (застывший нужно будет немного растопить, можно это сделать на водяной бане), сока лимона, карри и соевого соуса. Заливаем им мясо, перемешиваем и ставим в холодильник для пропитки на 5 часов.
  • Сливаем маринад в миску, откинув крылья на дуршлаг. Он нам еще понадобится.
  • Нагреваем сковородку с маслом и обжариваем крылышки до корочки с обеих сторон. Устанавливаем слабый огонь, добавляем заливку в сковороду и тушим мясо еще 20 мин.

Крылышки в соевом соусе с медом готовы: такое необычное сочетание придает им божественный аромат и вкус! Ставим их поскорее на стол, чтобы не остыли, и зовем семью обедать!

Теперь вы знаете, как потушить крылышки на сковороде. Каждый из описанных выше рецептов имеет свою кулинарную изюминку. Опробуйте все рецепты приготовления куриных крыльев, чтобы знать, какой из них лучше.

Угощайте гостей и родственников вкусным блюдом, приготовленным только по проверенным рецептам, и вы прослывете в кругу семьи превосходным кулинаром!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Куриные крылышки тушеные

Прибегаешь с работы (с учебы) и первым делом: чтоб такое приготовить, вкусно и быстро?! Это простое блюдо как раз к этому случаю. Часто я, не больно заморачиваясь, или когда устала, как бобик, готовлю именно эти крылышки. Здесь получается очень вкусным соус, а крылышки мягкие, подойдут и детям и старичкам.

Читать еще:  Баклажаны тушеные с овощами

Ингредиенты для «Куриные крылышки тушеные»:

  • Крылья куриные — 8 шт
  • Лук репчатый — 5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яблоко — 0,5 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Хмели-сунели — 1 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Куриные крылышки тушеные»:

В сотейник (или сковороду для тушения) наливаем масло.
Лук режем кольцами и укладываем в сотейник, закрывая все дно.

Обработанные крылышки укладываем плотно на лук. Присалываем. Много солить не надо. Лучший досол на столе. Посыпаем хмели-сунели.
Укладываем сверху морковь, нашинкованную на терке.
Лучший вариант — это готовая морковча (корейская морковка).

В банку вливаем сметану. Перец, порезанный полукольцами, высыпаем в банку и ложкой перемешиваем его в сметане.
Выкладываем перец поверх морковчи.
Теперь можно ставить сотейник на огонь. Когда закипит (а закипит быстро), убавьте огонь до среднего и тушите минут 5.
Откройте крышку, перемешайте. Смотрите, чтобы крылышки сильно не выдавались вверх. утопите их.

Потом положите сверху полукольцами нарезанное яблоко. Если оно большое — достаточно половины яблока. Перемешивать не надо. Еще чуть убавьте огонь.

В банку с остатками сметаны влейте ложки 3 сырой воды, перемешайте и влейте в сотейник.
Тушите минут 10.

Проколите крылышко вилкой. если оно мягкое — блюдо готово. Для верности подержите на огне еще минут 5.
И можно подавать на стол с гарниром картофельным пюре. Обязательно полейте крылышки и пюре соусом с перцем, морковчой, луком, яблоками. Если любите, присыпте блюдо мелко порезанной зеленью.

Соус получается насышенным по сладко-луковому вкусу. Хмели-сунели придают ему некую пикантность.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Котлетки «Превращение курочки»

  • 7
  • 15
  • 2150

Котлетки для деток с сюрпризом

  • 33
  • 50
  • 3607

Копчение куриной голени Ч.1 (мариновка)

  • 7
  • 17
  • 5843

Котлетки «Сюрприз»

  • 17
  • 63
  • 3910

Сочные крылышки с корочкой

  • 7
  • 206
  • 1576

Запеченный картофель с курицей в сливках

  • 46
  • 3188

Курочка в мятном маринаде

  • 52
  • 31
  • 5782

Крылышки жареные

  • 14
  • 30
  • 9810

Курица с хрустящей корочкой из поленты

  • 53
  • 44
  • 7775

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Кусочек сыра»

  • 281
  • 5077
  • 776881

Торт бутербродный с сыром и ветчиной

  • 90
  • 226
  • 22105

Необычный медовик

  • 106
  • 447
  • 22443

Комментарии и отзывы

30 октября 2016 года Kuss #

30 октября 2016 года Тамара Плак # (автор рецепта)

28 октября 2016 года veronika1910 #

29 октября 2016 года Тамара Плак # (автор рецепта)

28 октября 2016 года mariana82 #

29 октября 2016 года Тамара Плак # (автор рецепта)

27 октября 2016 года топиарий #

28 октября 2016 года Тамара Плак # (автор рецепта)

27 октября 2016 года lelikloves #

28 октября 2016 года Тамара Плак # (автор рецепта)

27 октября 2016 года victoria ms #

28 октября 2016 года Тамара Плак # (автор рецепта)

27 октября 2016 года Яша055 #

28 октября 2016 года Тамара Плак # (автор рецепта)

Читать еще:  Жареная картошка с овощами

27 октября 2016 года VolOksana #

28 октября 2016 года Тамара Плак # (автор рецепта)

27 октября 2016 года Ирушенька #

28 октября 2016 года Тамара Плак # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Тушеные крылышки

Если вы ищете простой рецепт ужина или обеда для всей семьи — это то, что вам нужно.Тушеные куриные крылышки готовятся просто, быстро, а получаются очень вкусными!

Ингредиенты

  • 1 кг куриных крылышек
  • 2 помидора (можно заменить 3 ст.л. томатной пасты)
  • 1 крупная луковица
  • 2 ст.л. майонеза
  • специи и приправы по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Крылышки промыть, обсушить и сложить в миску, добавить соль, перец, приправы и специи по вкусу, перемешать. На помидорах сделать крестообразные надрезы и положить их в кастрюлю с кипящей водой, оставить вариться на минуту.
  2. Слить кипяток и аккуратно влить холодную воду, дать плодам остыть. Очистить вареные помидоры от шкурки и натереть мякоть на крупной терке. Томатную пасту разбавить примерно 150 мл воды. Соединить мякоть помидоров/томатную пасту с майонезом, солью, перцем и специями по вкусу, размешать.
  3. Соединить куриные крылышки с полученным соусом и перемешать, оставить в комнатной температуре на 20 минут. Лук очистить и порезать четверть кольцами, разогреть на сковороде 2-3 ст.л. растительного масла.
  4. Прожарить лук в течение 2-3 минут до золотистого цвета и переложить на отдельную тарелку. На сковороде снова разогреть пару ложек масла и выложить промаринованные крылышки (почти весь соус должен остаться в миске).
  5. Жарить куриные крылышки на среднем огне около 2 минут с каждой стороны на сильном огне. Затем посыпать содержимое сковороды луком, влить соус, довести его до кипения и убавить огонь.
  6. Тушить крылышки еще 15-20 минут на небольшом огне. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Разложить тушеные крылышки по тарелкам и подавать с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Наггетсы из куриной грудки

Запеченная курица с картофелем

Рецепт: Курица по-царски

Куриные ножки в панировке

Вкусный рецепт куриных желудочков: рецепт с фото очень вкусный

Тефтели рецепт с подливкой на сковороде — рецепт с фото пошагово

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

180 мин. / Сложно

480 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector