2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тушеное мясо в скороварке

Мясо тушеное в мультиварке скороварке

Нежное, очень вкусное мясо в майонезном соусе готовится всего 35 минут. В отличие от тушения в кастрюле на плите, в мультиварке-скороварке и времени на приготовление мяса уходит гораздо меньше, и жидкость не выкипает. Мясо в мультиварке-скороварке получается сочным, в очень вкусной майонезной подливе.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Мясо тушеное в мультиварке скороварке
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (1)
  • Пошаговое фото (13)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 35 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления мяса в мультиварке-скороварке нам понадобится 35 минут, тогда как в кастрюле на плите оно готовится 2 часа. Итак, берем свинину, хорошо подходит лопатка. Мясо обмываем и обсушиваем. Лук и морковь очищаем и моем. Майонез для мяса подойдет любой, как жирный, так и салатный. Для насыщенности вкуса и аромата возьмем полстакана огуречного рассола от соленых огурцов, не маринада, и соль, специи и приправы не нужны, можно только лавровый листик.

Шаг 2:

Мясо нарезаем кусочками, как на гуляш.

Шаг 3:

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 4:

Морковку измельчаем кубиками.

Шаг 5:

Подготовленные продукты – мясо, лук, морковь – укладываем в чашу мультиварки-скороварки.

Шаг 6:

Добавляем в чашу майонез и соль.

Шаг 7:

Мясо с овощами и майонезом хорошо вымешиваем, слегка переминая, лучше руками, не ложкой.

Читать еще:  Как пожарить пангасиус

Шаг 8:

Вливаем в чашу с мясом и овощами в майонезе рассол, кладем лавровый лист.

Шаг 9:

Чашу устанавливаем в мультиварку-скороварку и закрываем ее крышкой.

Шаг 10:

Включаем мультиварку-скороварку в режим готовки мяса на 35 минут.

Шаг 11:

После сигнала мультиварки-скороварки об окончании приготовления, приподнимаем предохранительный клапан, чтобы вышел пар и упало давление.

Шаг 12:

После выхода пара крышку поднимаем – мясо готово.

Шаг 13:

Подаем на стол тушеное мясо в подливе горячим, к любому гарниру.

Мясо в скороварке: два вкусных и быстрых рецепта

Рецепт свинины по-французски

Это несложное и вкусное блюдо в скороварке будет готово через 20-25 минут.

150 г твердого сыра,

2 ст. ложки растительного масла,

1 ст. ложки кетчупа,

свежая зелень – по вкусу,

соль и черный молотый перец – по вкусу.

Сначала необходимо вымыть свинину и нарезать небольшими кусочками, толщина которых должна составлять 1-1,5 см.

Затем необходимо очистить луковицу и нарезать ее крупными кольцами.

Картофель также следует вымыть, почистить и нарезать пластинами.

Если в приготовлении используется молодой картофель, его можно оставить в «мундире» и нарезать вместе с кожицей.

Чашу скороварки необходимо смазать растительным маслом, выложить в нее свинину и добавить кетчуп.

Поверх мяса нужно уложить слой лука и слой картофеля, не забывая его солить и перчить.

Самым верхним слоем необходимо уложить мелко нарезанную зелень.

После этого скороварку нужно закрыть и готовить блюдо в течение 15 минут.

За это время необходимо натереть на терке сыр.

По истечении указанного срока на слой зелени следует выложить тертый сыр и, закрыв скороварку, готовить блюдо в течение еще 5 минут.

Смотрите в сюжете о том, как настоящие мужчины готовят мясо:

Рецепт рагу из говядины, приготовленного в скороварке

50 г сливочного масла,

1 ст. ложки муки,

2 зубчика чеснока,

лавровый лист, гвоздика, петрушка, соль и перец – по вкусу.

Сначала необходимо растопить в скороварке сливочное масло и обжарить в нем говядину, нарезанную небольшими кусочками.

Через пару минут прибавить к мясу разрезанную на 4 части луковицу.

Пока луковица томится вместе с мясом, следует очистить томаты от кожицы, разрезать на 8 частей, из оливок удалить косточку, а чеснок мелко нарезать.

Читать еще:  Температура выпечки бисквита

Мясо нужно помешать, прибавить к нему томаты, чеснок, оливки, мелко нарубленную зелень, лавровый лист, гвоздику, перец и соль.

После этого скороварку надо закрыть и тушить рагу в течение 20 минут.

В этот промежуток времени необходимо очистить картофель, вымыть его, разрезать на 4 части, положить на свинину.

На этом этапе скороварку следует окончательно закрыть и тушить блюдо еще 10 минут.

По похожему принципу готовится в скороварке и мясо птицы, но в этом случае срок его приготовления сокращается до 15 минут, поскольку оно изначально более мягкое и нежное.

Нежная говядина в скороварке

Я очень люблю говядину, но она у нас очень жесткая! Последнее время готовлю вот таким образом и очень довольна! Получается мягкое, вкусное мясо! Мы кушаем со свежим салатиком.

Ингредиенты для «Нежная говядина в скороварке»:

  • Говядина — 1 кг
  • Лук репчатый (маленькие) — 12 шт
  • Чеснок — 7 зуб.
  • Розмарин (свежий) — по вкусу
  • Перец черный (горошком) — 6 шт
  • Перец чили (сушеный) — 3 шт
  • Можжевельник (сушеные ягоды) — 5 шт
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Масло подсолнечное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Нежная говядина в скороварке»:

Говядину помыть и нарезать крупными кусками. Мясо лучше брать нежирное.

Сковороду смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Обжарить говядину пару минут на большом огне, с обеих сторон.

Почистить репчатый лук и чеснок, помыть и обжарить на смазанной маслом сковороде.

В скороварку переложить мясо, сверху жареный лук и чеснок, веточку розмарина, лавровый лист, перцы, ягоду можжевельника, соль. Приправу можно заменять на ту, что вам больше нравится, только смотреть сочетание.

Залить говядину водой так, чтобы только покрывало мясо. Накрыть скороварку крышкой и поставить на большой огонь, до закипания. После того, как закипело (будет характерное шипение), убавить огонь и варить на среднем огне около 35 минут.
Если скороварка оснащена дополнительным датчиком давления, то установите показатель на 5 кг.
Получается мягкая и вкусная говядина.

Говядина в готовом виде!
Посыпать рубленым чесноком и зеленью, мелко нарезанным перчиком чили!
Приятного аппетита!

Читать еще:  Грибочки печенье рецепт

Спасибо всем за ваше внимание!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Бифштекс

  • 55
  • 199
  • 39644

Плов «Походно-полевой»

  • 8
  • 24
  • 4123

Мясо с тыквой

  • 8
  • 13
  • 1362

Бефстроганов с овощами

  • 23
  • 34
  • 9974

Говядина, тушенная в красном вине

  • 53
  • 118
  • 10309

Мясные ежики с соусом

  • 16
  • 65
  • 38642

«Геометрия вкуса»

  • 79
  • 36
  • 9145

Мясо под шубой

  • 32
  • 33
  • 23598

Говядина в соусе «А-ля рассольник»

  • 265
  • 730
  • 19189

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Янтарный браслет»

  • 123
  • 471
  • 35134

Рулетики «Нежность»

  • 134
  • 431
  • 34907

Шоколадные конфеты «Орехи»

  • 93
  • 204
  • 6357

Комментарии и отзывы

23 июня 2018 года hamudonet #

30 июля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

1 июня 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

1 июня 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

17 мая 2015 года masha vet #

19 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

19 мая 2015 года masha vet #

17 мая 2015 года ИринаЦ #

17 мая 2015 года chudo #

17 мая 2015 года mamuliaz #

16 мая 2015 года Vicentina #

16 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)

16 мая 2015 года Анастасия АГ #

16 мая 2015 года mariana82 #

16 мая 2015 года Aigul4ik #

16 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

16 мая 2015 года тататима #

16 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

16 мая 2015 года VolOksana #

16 мая 2015 года laura 27 #

16 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

16 мая 2015 года Ирушенька #

16 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

16 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

16 мая 2015 года YOKA #

16 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

16 мая 2015 года Nienulka #

16 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector