0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тушеная утка с овощами

Утка, тушенная с овощами в казане

Ингредиенты

Молодая утка — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 100 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Томатная паста — 1 ч.л.

Паприка молотая — 1/2 ч.л.

Молотый перец — по вкусу

Процесс приготовления

Если вы редко готовите утку, то это совершенно зря, потому что с ней можно приготовить множество вкусных и разнообразных блюд. И если вы до сих пор считаете, что ее можно только запечь на праздник целиком, то вы ошибаетесь. Я уже показывала рецепт плова из утки в казане, теперь хочу показать, как потушить утку с овощами в казане.

Мясо получится нежным, мягким и очень вкусным, поэтому советую присмотреться. Уточка у меня была молоденькая и небольшая, в потрошенном виде — весом чуть больше килограмма, помимо утки возьмем все необходимые продукты.

Утку порежем на кусочки, лишний жир и толстую шкуру в некоторых местах лучше срезать, чтобы блюдо не было слишком жирным.

Немного жира вытопим в казане, чтобы потом в нем обжарить утку.

Кусочки жира уберем, а в казан кладем куски утиного мяса и обжарим их с разных сторон, периодически помешивая.

Когда мясо поменяет цвет и чуть обжарится, добавим соль, перец и немного теплой воды. Накроем крышкой и будем тушить на малом огне минут 40-50.

А пока мясо утки тушится, подготовим овощи. Нарежем лук и морковь.

Обжарим лук и морковь на растительном масле.

Добавим болгарский перец, у меня — замороженный, продолжим обжаривать на малом огне около 2-х минут. В принципе, овощи можно готовить вместе с уткой в казане, но там они могут стать чересчур мягкими и превратиться в кашу, поэтому я готовлю их отдельно и практически в конце добавляю к мясу.

В небольшом количестве воды разведем томатную пасту, смешаем с карри и паприкой, выльем смесь в казан с мясом, размешаем и продолжим готовить еще минут 20-30.

А когда мясо будет мягким, добавим к нему в казан подготовленные овощи, аккуратно смешаем, попробуем на соль и, если необходимо, добавим.

Читать еще:  Блюда из теста на сковороде

Через 5 минут снимаем казан с плиты, блюдо готово. Утка, приготовленная в казане, становится совершенно мягкой, ее можно есть губами, мясо у нее очень вкусное.

К утке можно приготовить любой гарнир — крупы, макаронные изделия или картофель, мне нравится с гречкой. Получается сытное блюдо, которое можно подать в качестве второго блюда или самостоятельно.

Не забудьте про какой-нибудь легкий салат или просто порежьте и подайте овощи. Приятного аппетита!

Как приготовить тушеную утку с овощами

Утка – настоящая находка для почитателей мяса птицы. И если ранее ее можно было видеть только на торжественных столах, то сейчас она стала более доступной, т.к. приобрести ее можно в любом супермаркете. Самый классический рецепт ее приготовления – запекание целой тушки начиненной яблоками в духовке в рукаве. Однако приготовление данной птицы отличается большим своим разнообразием.

Утка одинаково получается вкусной, сытной и по-настоящему праздничной и в отварном, и жареном, и тушеном виде. Поэтому если вы не знаете, что подать к обеденному столу для семейной трапезы, либо посиделок в дружеской компании, тогда рекомендую воспользоваться моим фото рецептом – тушеная утка с овощами. Приготовьте это простейшее блюдо и порадуйте родных своими маленькими новыми кулинарными открытиями.

Купить утку можно в свежем, либо замороженном виде. Остерегаться замороженного продукта не стоит, при правильной разморозки мясо своих полезных и вкусовых свойств не утратит. То есть размораживать утку, как в прочем и другие сорта мяса, следует длительно: сначала на нижней полке холодильника, после, при комнатной температуре.

Также имеются и другие хитрости приготовления данного вида птицы. Во-первых, чтобы получить более нежное мясо, лучше всего покупать молодую птицу, весом не более 2 кг. Молодая утка небольшого размера и со светлой кожей. Во-вторых, с брюшной полости тушки следует удалить лишний жир, чтобы блюдо не получилось сильно приторно жирным. И, в-третьих, чтобы утиный вкус сделать более тонким, кушанье можно легко разнообразить при помощи разных трав: тархуна, майорана, розмарина, шалфея, тимьяна и т.д.

  • Утка – 0,5 тушки
  • Сладкий болгарский перец – 2 шт. (можно использовать замороженный)
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Острый красный перец – 0,5 стручка
  • Молотая сладкая паприка – 1 ч.л.
  • Порошок имбиря – 0,5 ч.л.
  • Черный перец с солью – по вкусу

Утку очистите от остатков перьев, в случае необходимости ее можно слегка опалить на огне. После, у гузка удалите внутренний жир, помойте и обсушите. Поделите птицу пополам (по хребту или последнему позвонку). Одну часть отправьте в холодильник для другого блюда, а со второй части, которую будете готовить, по желанию, снимите шкурку. Это сделает блюдо менее жирным. После, птицу разрежьте кусочками.

Читать еще:  Щука жареная на сковороде

В сковороду налейте растительное масло или положите утиный жир и хорошо нагрейте. Когда сковорода будет дымиться, положите жариться утку. Готовьте ее на большом огне, периодически помешивая, до образования золотистой корочки.

Морковь с луковицей очистите, нарежьте соломкой и положите жариться в другую сковороду на растительном масле.

Слегка пассируйте овощи и положите к ним нарезанный соломкой красный болгарский перец. В данном рецепте перец используется замороженный, но если вы применяете свежий, то сначала его помойте, удалите семена с перегородками и нарежьте.

На среднем жаре прожарьте овощи около 5-7 минут.

В большой сковороде соедините жареную утку с овощами. Добавьте мелко нарезанный чеснок, острый красный перец, специи (молотая сладкая паприка, порошок имбиря), соль и перец.

К продуктам налейте немного питьевой воды, закипятите, закройте крышкой и томите на медленном огне около одного часа.

Готовое блюдо подавайте к столу с любым гарниром.

Чтобы разнообразить вкус данного кушанья, утку можно тушить в вине, соевом соусе, томатном соке и т.д. Также можно расширить круг используемых овощей, дополнив капустой, картофелем, кабачками, помидорами и пр.

Запеченная утка с овощами «Ароматная»

Вкусное и яркое блюдо из духовки с картофелем, морковью и утиными кусочками с ароматами соевого маринада Терияки и розмарина!

Ингредиенты для «Запеченная утка с овощами «Ароматная»»:

  • Утка (рубленная на кусочки) — 600 г
  • Картофель (крупный) — 4 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Смесь перцев (горошком) — 0,5 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Розмарин — 2 веточ.
  • Масло оливковое
  • Соевый соус (Терияки ТМ Киккоман) — 4 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Запеченная утка с овощами «Ароматная»»:

Утку нарубить на произвольные кусочки;

Добавить Терияки, хорошо помассировать, впитав соус в мясо;
Оставить на 30 минут;

На сильном огне обжарить кусочки утки со стороны кожи;

Выложить утку в форму для запекания;

Засыпать утку картофелем и морковью, резанными кубиками, добавить перцы, резанный на четвертинки лук, полить оставшимся от маринования соевым соусом, сбрызнуть маслом, дополнить веточками и розмарина и лавром;

Читать еще:  Запеканка из вермишели в мультиварке

Накрыть плотно фольгой (крышкой) и готовить при 200 градусах — 1 час;

Затем фольгу (крышку) убрать, вынуть розмарин и лавр и слегка подрумянить блюдо;

Чуть остынет — подавать украсив зеленью.

За милую маленькую леечку для декора фото, благодарю Зоеньку (krolya13)!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Горячий салат из грудок утки и фунчозы

  • 63
  • 287
  • 47200

Утка в пиве с яблоками

  • 15
  • 106
  • 12439

Мой первый гусь

  • 28
  • 207
  • 56531

Тушеная утка к празднику

  • 19
  • 84
  • 4275

Рождественский гусь

  • 20
  • 40
  • 37843

Утиные ножки с виноградом в инжирном маринаде

  • 47
  • 21
  • 5743

Тушеная утка с капустой и фасолью

  • 33
  • 444
  • 4878

Индоутка порционная в рукаве

  • 7
  • 57
  • 6231

Утиная грудка с апельсином методом су-вид

  • 29
  • 83
  • 2643

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Огуречный»

  • 269
  • 859
  • 11439

Намазка из свеклы

  • 283
  • 545
  • 8549

Торт «Прага» по-домашнему

  • 623
  • 3355
  • 153885

Комментарии и отзывы

26 марта 2016 года pupsik27 #

25 марта 2016 года khris n2011 #

25 марта 2016 года Храмова Жанна #

25 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

25 марта 2016 года Манюша #

25 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

25 марта 2016 года para_gn0m0v #

24 марта 2016 года veronika1910 #

24 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

24 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

24 марта 2016 года IrikF #

24 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

24 марта 2016 года Ирушенька #

24 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

24 марта 2016 года krolya13 #

24 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

24 марта 2016 года krolya13 #

24 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

24 марта 2016 года Kuss #

24 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

24 марта 2016 года katya1804 #

24 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

24 марта 2016 года mizinka #

24 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector