Тушеная утка с овощами
Содержание
- 1 Тушеная утка с овощами
- 1.1 Утка, тушенная с овощами в казане
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 Как приготовить тушеную утку с овощами
- 1.5 Запеченная утка с овощами «Ароматная»
- 1.6 Ингредиенты для «Запеченная утка с овощами «Ароматная»»:
- 1.7 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.8 Рецепт «Запеченная утка с овощами «Ароматная»»:
Утка, тушенная с овощами в казане
Ингредиенты
Молодая утка — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 100 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Томатная паста — 1 ч.л.
Паприка молотая — 1/2 ч.л.
Молотый перец — по вкусу
Процесс приготовления
Если вы редко готовите утку, то это совершенно зря, потому что с ней можно приготовить множество вкусных и разнообразных блюд. И если вы до сих пор считаете, что ее можно только запечь на праздник целиком, то вы ошибаетесь. Я уже показывала рецепт плова из утки в казане, теперь хочу показать, как потушить утку с овощами в казане.
Мясо получится нежным, мягким и очень вкусным, поэтому советую присмотреться. Уточка у меня была молоденькая и небольшая, в потрошенном виде — весом чуть больше килограмма, помимо утки возьмем все необходимые продукты.
Утку порежем на кусочки, лишний жир и толстую шкуру в некоторых местах лучше срезать, чтобы блюдо не было слишком жирным.
Немного жира вытопим в казане, чтобы потом в нем обжарить утку.
Кусочки жира уберем, а в казан кладем куски утиного мяса и обжарим их с разных сторон, периодически помешивая.
Когда мясо поменяет цвет и чуть обжарится, добавим соль, перец и немного теплой воды. Накроем крышкой и будем тушить на малом огне минут 40-50.
А пока мясо утки тушится, подготовим овощи. Нарежем лук и морковь.
Обжарим лук и морковь на растительном масле.
Добавим болгарский перец, у меня — замороженный, продолжим обжаривать на малом огне около 2-х минут. В принципе, овощи можно готовить вместе с уткой в казане, но там они могут стать чересчур мягкими и превратиться в кашу, поэтому я готовлю их отдельно и практически в конце добавляю к мясу.
В небольшом количестве воды разведем томатную пасту, смешаем с карри и паприкой, выльем смесь в казан с мясом, размешаем и продолжим готовить еще минут 20-30.
А когда мясо будет мягким, добавим к нему в казан подготовленные овощи, аккуратно смешаем, попробуем на соль и, если необходимо, добавим.
Через 5 минут снимаем казан с плиты, блюдо готово. Утка, приготовленная в казане, становится совершенно мягкой, ее можно есть губами, мясо у нее очень вкусное.
К утке можно приготовить любой гарнир — крупы, макаронные изделия или картофель, мне нравится с гречкой. Получается сытное блюдо, которое можно подать в качестве второго блюда или самостоятельно.
Не забудьте про какой-нибудь легкий салат или просто порежьте и подайте овощи. Приятного аппетита!
Как приготовить тушеную утку с овощами
Утка – настоящая находка для почитателей мяса птицы. И если ранее ее можно было видеть только на торжественных столах, то сейчас она стала более доступной, т.к. приобрести ее можно в любом супермаркете. Самый классический рецепт ее приготовления – запекание целой тушки начиненной яблоками в духовке в рукаве. Однако приготовление данной птицы отличается большим своим разнообразием.
Утка одинаково получается вкусной, сытной и по-настоящему праздничной и в отварном, и жареном, и тушеном виде. Поэтому если вы не знаете, что подать к обеденному столу для семейной трапезы, либо посиделок в дружеской компании, тогда рекомендую воспользоваться моим фото рецептом – тушеная утка с овощами. Приготовьте это простейшее блюдо и порадуйте родных своими маленькими новыми кулинарными открытиями.
Купить утку можно в свежем, либо замороженном виде. Остерегаться замороженного продукта не стоит, при правильной разморозки мясо своих полезных и вкусовых свойств не утратит. То есть размораживать утку, как в прочем и другие сорта мяса, следует длительно: сначала на нижней полке холодильника, после, при комнатной температуре.
Также имеются и другие хитрости приготовления данного вида птицы. Во-первых, чтобы получить более нежное мясо, лучше всего покупать молодую птицу, весом не более 2 кг. Молодая утка небольшого размера и со светлой кожей. Во-вторых, с брюшной полости тушки следует удалить лишний жир, чтобы блюдо не получилось сильно приторно жирным. И, в-третьих, чтобы утиный вкус сделать более тонким, кушанье можно легко разнообразить при помощи разных трав: тархуна, майорана, розмарина, шалфея, тимьяна и т.д.
- Утка – 0,5 тушки
- Сладкий болгарский перец – 2 шт. (можно использовать замороженный)
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Острый красный перец – 0,5 стручка
- Молотая сладкая паприка – 1 ч.л.
- Порошок имбиря – 0,5 ч.л.
- Черный перец с солью – по вкусу
Утку очистите от остатков перьев, в случае необходимости ее можно слегка опалить на огне. После, у гузка удалите внутренний жир, помойте и обсушите. Поделите птицу пополам (по хребту или последнему позвонку). Одну часть отправьте в холодильник для другого блюда, а со второй части, которую будете готовить, по желанию, снимите шкурку. Это сделает блюдо менее жирным. После, птицу разрежьте кусочками.
В сковороду налейте растительное масло или положите утиный жир и хорошо нагрейте. Когда сковорода будет дымиться, положите жариться утку. Готовьте ее на большом огне, периодически помешивая, до образования золотистой корочки.
Морковь с луковицей очистите, нарежьте соломкой и положите жариться в другую сковороду на растительном масле.
Слегка пассируйте овощи и положите к ним нарезанный соломкой красный болгарский перец. В данном рецепте перец используется замороженный, но если вы применяете свежий, то сначала его помойте, удалите семена с перегородками и нарежьте.
На среднем жаре прожарьте овощи около 5-7 минут.
В большой сковороде соедините жареную утку с овощами. Добавьте мелко нарезанный чеснок, острый красный перец, специи (молотая сладкая паприка, порошок имбиря), соль и перец.
К продуктам налейте немного питьевой воды, закипятите, закройте крышкой и томите на медленном огне около одного часа.
Готовое блюдо подавайте к столу с любым гарниром.
Чтобы разнообразить вкус данного кушанья, утку можно тушить в вине, соевом соусе, томатном соке и т.д. Также можно расширить круг используемых овощей, дополнив капустой, картофелем, кабачками, помидорами и пр.
Запеченная утка с овощами «Ароматная»
Вкусное и яркое блюдо из духовки с картофелем, морковью и утиными кусочками с ароматами соевого маринада Терияки и розмарина!
Ингредиенты для «Запеченная утка с овощами «Ароматная»»:
- Утка (рубленная на кусочки) — 600 г
- Картофель (крупный) — 4 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Смесь перцев (горошком) — 0,5 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Розмарин — 2 веточ.
- Масло оливковое
- Соевый соус (Терияки ТМ Киккоман) — 4 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Запеченная утка с овощами «Ароматная»»:
Утку нарубить на произвольные кусочки;
Добавить Терияки, хорошо помассировать, впитав соус в мясо;
Оставить на 30 минут;
На сильном огне обжарить кусочки утки со стороны кожи;
Выложить утку в форму для запекания;
Засыпать утку картофелем и морковью, резанными кубиками, добавить перцы, резанный на четвертинки лук, полить оставшимся от маринования соевым соусом, сбрызнуть маслом, дополнить веточками и розмарина и лавром;
Накрыть плотно фольгой (крышкой) и готовить при 200 градусах — 1 час;
Затем фольгу (крышку) убрать, вынуть розмарин и лавр и слегка подрумянить блюдо;
Чуть остынет — подавать украсив зеленью.
За милую маленькую леечку для декора фото, благодарю Зоеньку (krolya13)!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Горячий салат из грудок утки и фунчозы
- 63
- 287
- 47200
Утка в пиве с яблоками
- 15
- 106
- 12439
Мой первый гусь
- 28
- 207
- 56531
Тушеная утка к празднику
- 19
- 84
- 4275
Рождественский гусь
- 20
- 40
- 37843
Утиные ножки с виноградом в инжирном маринаде
- 47
- 21
- 5743
Тушеная утка с капустой и фасолью
- 33
- 444
- 4878
Индоутка порционная в рукаве
- 7
- 57
- 6231
Утиная грудка с апельсином методом су-вид
- 29
- 83
- 2643
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Огуречный»
- 269
- 859
- 11439
Намазка из свеклы
- 283
- 545
- 8549
Торт «Прага» по-домашнему
- 623
- 3355
- 153885
Комментарии и отзывы
26 марта 2016 года pupsik27 #
25 марта 2016 года khris n2011 #
25 марта 2016 года Храмова Жанна #
25 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Манюша #
25 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
25 марта 2016 года para_gn0m0v #
24 марта 2016 года veronika1910 #
24 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
24 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
24 марта 2016 года IrikF #
24 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
24 марта 2016 года Ирушенька #
24 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
24 марта 2016 года krolya13 #
24 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
24 марта 2016 года krolya13 #
24 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
24 марта 2016 года Kuss #
24 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
24 марта 2016 года katya1804 #
24 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
24 марта 2016 года mizinka #
24 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.