Тушеная тыква с яблоками
Тыква тушеная с яблоком и бананом
Тыква является невероятно полезной и очень распространенной ягодой. А точнее, растение из семейства тыквенных. В первую очередь это растение используют в диетическом питании, в качестве прикорма грудничка а также на его основе изготавливают некоторые лекарства.
Очень полезен тыквенный сок. Тыква помогает бороться с лишним весом и морщинами.
Очень нужна она детскому организму, потому что в ней содержится много полезных веществ и микроэлементов.
Благодаря содержанию железа, можно сказать, что блюда из тыквы имеют способность поднимать настроение и применяются для борьбы с депрессией и подавленным состоянием.
Предлагаю приготовить тыкву тушеную с яблоками и бананом. Отдельно сама по себе тыква имеет простой вкус. Благодаря сочетанию с другими плодами, этот вкус можно сделать очень привлекательным.
Ингредиенты:
- Тыква – 500 гр.
- банан – 1 шт.
- яблоко сладкое – 2 шт. среднего размера
- сахар – 2ст. ложки
- сахар ванильный – щепотка
- вода – ½ стакана
Тыква тушеная с яблоками и бананом — рецепт с фото:
Начнем с тыквы. Во-первых, если вы покупаете уже очищенную тыкву, то просто порежьте ее на кубики. Если берете тыкву в кожуре, то сначала придется приложить усилия, чтобы очистить ее от кожуры.
Кусочки тыквы промойте и подготовьте для последующей обработки.
Банан очистите от кожуры и нарежьте на кружочки толщиной 1 см.
Яблоко очистите от кожуры и разрежьте на кусочки.
Возьмите глубокую кастрюлю. Желательно металлическую. Поместите туда тыкву, вторым слоем – банан, третьим – яблоко кусочками.
Насыпьте сахар.
Отдельно стоит отметить про наличие сахара в этом блюде. Сахар можно и не добавлять. Банан, яблоко и тыква по своей природе сладкие.
Добавьте немного воды на дно кастрюли.
Поставьте на средний огонь и тушите тыкву с яблоками и бананом под закрытой крышкой в течение 20-25 минут. Готовность тыквы определяется просто. Она будет мягкой. Тыква и яблоко пустят сок и смешаются с водой. В этом и будут тушиться наши ингредиенты.
Выключите газ и дайте остыть.
Тыква тушеная с яблоками и бананом готова, подавайте к столу. Приятного аппетита.
Тыква с яблоками запеченная в духовке: 4 быстрых и вкусных рецепта приготовления
Здравствуйте, дорогие мои читатели! Мне нравится готовить из сезонных продуктов, а осень — это сезон яблочных и тыквенных блюд. Поэтому я решила заранее поискать, как готовится тыква с яблоками, запеченная в духовке. И сегодня хочу поделиться с вами любимыми рецептами. Все они лёгкие и хорошо пойдут для перекуса или десерта. А если будете запекать целиком, овощ будет выглядеть очень празднично и наверняка понравится детям! Мой собственный ребёнок был от неё в восторге в прошлом году, когда я приготовила её на Хэллоуин, сфотографировал и бабушке с дедушкой потом хвастался по скайпу 🙂
Конечно, я готовила много разных тыквенных и яблочных блюд и раньше. На зиму закатываю сок в 3-х литровых банках, готовлю сочные манты и замораживаю в холодильнике. А какая нежная запеканка из тыквы у меня получается, ну прям объедение 🙂 Но тут мне захотелось чего-нибудь новенького. Какой-нибудь вкусный десерт из этих продуктов, чтобы быстро и несложно готовился, был полезным и понравился всей семье. Базовые ингредиенты запекаются с разными пряностями — корица, гвоздика, бадьян и прочее.
В качестве подсластителя обычно добавляется мёд или сахар. Но на самом деле можно обойтись и без них. Нужно просто, чтобы сами базовые овощи и фрукты были сладкими. При запекании их собственная сладость станет более концентрированной и сахар не понадобится. А если всё-таки хочется послаще, добавьте изюм, курагу и другие сухофрукты или обычные цукаты.
Как быстро и вкусно запечь тыкву с яблоками и сахаром кусочками
Это любимый рецепт моей подруги. Она любит сладкое, но старается избегать теста. Мне он тоже очень понравился. Блюдо готовится просто, а получается сочным, мягким. В меру сладкое и при этом очень лёгкое. Отлично идёт в качестве десерта.
Ингредиенты:
- 400 г тыквенных кусочков;
- 400 г яблок;
- 100 мл воды;
- 2 ст.л. сахара.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Очистите овощи и фрукты от шкурки и семян, порежьте небольшими кусочками.
2. Уложите тыквенные кусочки на дно формы для выпечки. Сверху выложите слой яблочных долек, залейте водой, посыпьте сахаром.
3. Отправьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
Выньте из духовки, закройте форму сверху фольгой и поставьте обратно в духовку еще на 20 минут.
А порой, когда мне хочется быстрый десерт, я жарю яблоки на сковороде. Кушаю просто так или добавляю в творог. Рекомендую попробовать!
Тыква с яблоками, запеченная в духовке с медом и корицей
В этом рецепте овощ не нужно очищать от шкурки, он запекается целиком. Получается хорошо пропаренное, очень вкусное медово-карамельное блюдо с ароматом специй. Хорошо идёт под глинтвейн, отличный десерт для осенних праздников, вроде Хэллоуина.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Вам понадобится:
- 3 кг тыквы;
- 5 яблок;
- 450 г мёда;
- 2 бутона гвоздики;
- 1 палочка корицы.
Как приготовить:
1. Возьмите тыкву, срежьте верхнюю часть в виде крышечки, выскребите семена.
2. Очистите яблоки от сердцевинок, порежьте на крупные куски, заложите в образовавшуюся полость до самого верха.
3. Залейте внутрь мёд, бросьте гвоздику и палочку корицы.
4. Закройте фаршированный овощ ранее срезанной частью. Поставьте в форму для запекания на пергаментную бумагу.
5. Смажьте внешнюю часть (шкурку) вместе с крышечкой подсолнечным маслом.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Да, тыкву можно приготовить и в микроволновке. Просто разрезаю на кусочки и включаю свч. Для вкуса и сладости, добавляю просто сахар с корицей. Рецепт я подробно описала в другой статье.
Рецепт приготовления запеканки из тыквы с яблоками
Это более сложный вариант, чем предыдущие, зато более сытный. Получается красивое блюдо с нежной, влажной текстурой, с приятным ароматом пряностей. Мне это напоминает о детстве, что-то похожее готовила моя бабушка на завтрак.
Необходимые продукты:
- 300 г тыквенных кусочков;
- 2 яблока;
- 100 г сливочного масла;
- 150 г сахара;
- 3 яйца;
- 250 г муки;
- 10 г разрыхлителя;
- корица и соль по вкусу.
Этапы готовки с фото:
1. Почистите тыкву, нарежьте на удобные куски, потрите на крупную тёрку. Один небольшой кусок оставьте, он пригодится позже.
2. В отдельную посуду натрите на крупной тёрке одно яблоко (второе оставьте). Отожмите лишний сок и присыпьте корицей.
3. В миске смешайте мягкое сливочное масло, сахар, яйца, взбейте погружным блендером до однородной массы, присолите.
4. Всыпьте в массу тёртые ингредиенты, тщательно перемешайте.
5. Всыпьте муку и разрыхлитель, вымешайте тесто.
6. Порежьте оставшиеся нетронутыми овощи и фрукты на тонкие слайсы.
7. Застелите форму бумагой для выпечки, выложите туда тесто, разровняйте, сверху выложите слайсы, присыпьте сахаром.
Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Тыква, запеченная в духовке с яблоками и изюмом
Лёгкий и очень вкусный десерт, готовится быстро, выглядит празднично и красиво. Хороший вариант для внезапно нагрянувших гостей. В этом рецепте совсем немного сахара, но благодаря изюму блюдо получается достаточно сладкое и не приторное.
Подготовьте для рецепта:
- 700 г тыквенных кубиков;
- 2 яблока;
- 70 г сахара;
- 45 г сливочного масла;
- 50 г изюма.
Как сделать:
1. Почистите тыкву, порежьте небольшими кубиками.
2. Из яблок уберите сердцевину, шкурку оставьте, порежьте крупными дольками.
3. Возьмите форму для выпечки, смажьте боковые стенки маслом, остаток кусочками выложите на дно.
4. Выложите послойно порезанные ингредиенты и изюм, присыпьте сверху сахаром, сверху накройте фольгой или крышкой.
Выпекайте 30 минут при 200 градусах.
Вкусная тыква, запеченная дольками в фольге — рецепт для детей
В этом видео-рецепте показывают, как приготовить тыквенный десерт с яблоками. Блюдо получается томлёное в собственном соку, очень вкусное и полезное. Сахар туда можно не добавлять вовсе, если выбрать для готовки сладкие сорта фруктов и овощей. Моему ребёнку очень понравилось, буду готовить ещё.
Я всегда с нетерпением жду осени именно из-за возможности приготовить эти блюда! В нашей семье все их очень любят. А вы готовите что-то подобное из сезонных осенних овощей и фруктов? Поделитесь со мной своими любимыми рецептами, я буду очень рада! Если эта статья показалась вам полезной, расскажите о ней в социальных сетях своим друзьям и знакомым. Пока-пока!
Тыква тушеная с яблоками
Тыква тушеная с яблоками
1 кг тыквы, 6 яблок, 150 г орехов, 1 ст. ложка сливочного масла, корица, 1? ст. ложки сахара, ? стакана воды.
Очищенную и промытую тыкву нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см, сложить в сотейник, добавить очищенные и мелко нарезанные яблоки, сахар, сливочное масло, соль, воду и тушить до готовности. Готовую тыкву при подаче на стол посыпать измельченными орехами и корицей.
Время приготовления — 30 мин.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Тыква, тушеная в молоке
Тыква, тушеная в молоке КомпонентыТыква – 200 г Молоко – 3/4 стакана Вода – 2 столовые ложки Соль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияТыкву почисть и нарезать тонкими продольными полосками, сложить в посуду, добавить воду и прогреть под крышкой при максимальной мощности
Тыква, тушеная с луком
Тыква, тушеная с луком КомпонентыТыква – 200 г Лук репчатый – 1 головка Масло сливочное – 1 столовая ложка Вода – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияТыкву почистить и нарезать тонкими продольными полосками, сложить в посуду, добавить воду и прогреть 2–3
Тыква, тушеная с яблоками в сливках
Тыква, тушеная с яблоками в сливках КомпонентыТыква – 1 кг Яблоки – 3 шт. Масло сливочное – 2 столовые ложки Сахар – 2 столовые ложки Сливки – 1,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияЯблоки разрезать на части, удалить сердцевину, очистить от кожицы и нарезать
Тыква, тушеная в сметане
Тыква, тушеная в сметане КомпонентыТыква – 1 кг Мука – 2 столовые ложки Масло сливочное – 120 г Сметана – 1 стакан Соль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияТыкву почистить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, обвалять в муке и прожарить в масле с обеих сторон, затем
Тыква, тушеная с фасолью
Тыква, тушеная с фасолью КомпонентыТыква – 500 г Фасоль – 100 г Масло сливочное – 2 столовые ложки Мука – 2 столовые ложки Сметанный соус – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияФасоль промыть и замочить в воде на 6–7 часов, затем отварить.Тыкву нарезать кусочками,
Тыква, тушеная с яблоками
Тыква, тушеная с яблоками КомпонентыТыква – 1 кг Яблоки – 500 г Масло сливочное – 2 столовые ложки Сахар – 2 столовые ложки Орехи грецкие – 100 г Корица – 1 чайная ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияТыкву почистить, нарезать кусочками, посолить, и разложить по
Тыква, тушеная в сливках
Тыква, тушеная в сливках КомпонентыТыква – 1 кг Масло сливочное – 2 столовые ложки Сахар – 2 столовые ложки Сливки – 1,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияТыкву почистить, нарезать небольшими кусочками и сложить в керамический горшок, смазанный сливочным
Тыква, тушеная с топинамбуром
Тыква, тушеная с топинамбуром КомпонентыТыква – 300 г Топинамбур – 500 г Масло растительное – 0,5 стакана Вода кипяченая – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияТопинамбур почистить и нарезать кубиками, обжарить в масле и сложить в керамический горшок, добавить
Тыква тушеная
Тыква тушеная Тыкву очистить, разрезать пополам. В каждую половину всыпать сахар, сбрызнуть ее водой и поставить на глубоком блюде в духовку на средний огонь. Когда дойдет до готовности, сразу же подать. Раскладывать порционно столовой ложкой. Подать сливочное
Тыква тушеная
Тыква тушеная 500 г тыквы, 70 г растительного масла для жарения, 200 г репчатого лука, 200 г сметаны, соль, перец. Очищенную тыкву нашинковать величиной с грецкий орех, ошпарить горячей водой, дать стечь и жарить в масле на сковороде. Посолить, поперчить. Добавить мелко
Тушеная тыква
Тушеная тыква ПРОДУКТЫ• 1 кг тыквы• 2 ст. ложки соевого соуса 1 луковица• 1 ст. ложка крахмала 1 г молотого имбиря 1 головка чеснока• 2 ст. ложки растительного масла 1 ч. ложка солиПРИГОТОВЛЕНИЕСнять с тыквы кожицу и удалить мякоть с семечками, тыкву вымыть и нарезать
Тушеная тыква
Тушеная тыква 500 г молодой тыквы, соевая паста по вкусу, 1 ст. ложка нарубленного зеленого чеснока, 1 ст. ложка муки из сушеных креветок, 3 ст. ложки нарезанного зеленого лука, соевый соус по вкусу.Молодую тыкву перемешать по вкусу вместе с горькой соевой пастой. Тыква должна
Тыква тушеная
Тыква тушеная Тыква, 2 ст. ложки сахара, сливочное масло. Взять разрезанную пополам, очищенную небольшую тыкву, всыпать в нее 2 ст. ложки сахара, окропить водой, поставить на глубоком блюде в духовку среднего жара. Когда дойдет – тотчас подавать. Класть на тарелки столовой
Тыква тушеная
Тыква тушеная Ингредиенты150 г тыквы, 40 г яблок, 50 г 22 %-ных сливок, молотая ваниль, соль.Способ приготовленияТыкву нарезать кубиками, поместить в сотейник, добавить немного воды, посолить, накрыть крышкой и тушить до готовности. Добавить сливки и насыпать сверху натертые