Тушеная курица с черносливом
Содержание
- 1 Тушеная курица с черносливом
- 1.1 Курица с черносливом
- 1.2 Пошаговый рецепт курицы с черносливом
- 1.3 Курица, тушеная с яблоками и черносливом
- 1.4 Ингредиенты для «Курица, тушеная с яблоками и черносливом»:
- 1.5 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.6 Рецепт «Курица, тушеная с яблоками и черносливом»:
- 1.7 БУДЕТ ВКУСНО!
- 1.7.1 РЕЦЕПТ САЛАТА С КУРИЦЕЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ
- 1.7.2 РЕЦЕПТ ПЛОВА С ЧЕРНОСЛИВОМ И КУРИЦЕЙ
- 1.7.3 РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТУШЕНОЙ КУРИЦЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ И СЕЛЬДЕРЕЕМ
- 1.7.4 РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПЕЧЕННОЙ КУРИЦЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХОВЫМ СОУСОМ
- 1.7.5 РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ, ФАРШИРОВАННОЙ ЧЕРНОСЛИВОМ И ЯБЛОКАМИ
- 1.7.6 РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ, ФАРШИРОВАННОЙ ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРИБАМИ
Курица с черносливом
Курица с черносливом — вкусное куриное мясо, тушеное с луком и черносливом со специями. Хорошее праздничное блюдо с печеным картофелем. Пошаговый рецепт с фото
Высушенные целые или кусочками фрукты и ягоды, с низким содержанием влаги — сухофрукты, известны каждому.
Обычно, свежие фрукты и ягоды сушатся естественным способом – на солнце или под навесом. Но, в последнее время, промышленная сушка стала вытеснять привычные способы.
В первую очередь, ценность сухофруктов в огромном содержании витаминов и в достаточно высокой калорийности. Для хранения сухофруктов не надо холода, и для достаточно длительного хранения их просто засыпают в мешки.
Сухофрукты, это не только источник витаминов или лакомство. Для меня еще из детства, в первую очередь, сухофрукты это компот, или как принято говорить, узвар. Кроме того, сухофрукты добавляют в выпечку, разнообразные сухие смеси для завтрака, мюсли. Если кто не знает, изюм — типичный и самый распространенный сухофрукт.
Чернослив — очень распространенный вид сухофруктов, особенно для приготовления блюд в таджине и для цимеса. Взбитые сливки с черносливом и орехами, пожалуй, любимейший мой десерт. Без чернослива невозможен домашний бигос, читайте мой рецепт квашеной капусты.
Черносли́в, при добавке в тушеное или жареное блюдо, вносит в него ощутимую нотку копченого вкуса. Курица с черносливом, даже приготовленная дома на кухне в обычной сковородке, по вкусу напоминает блюда, приготовленные на костре.
Ингредиенты (2 порции)
- Куриные голени 4 шт
- Чернослив 100 г
- Лук 1 шт
- Петрушка 2-3 веточек
- Растительное масло 3 ст. л.
- Картофель 2 шт
- Соль, перец черный молотый, паприка молотая, сухие травы, острый перец Специи
Пошаговый рецепт курицы с черносливом
- Блюдо курица с черносливом одинаково успешно может готовиться как на плите, так и в котле.
Курица, лук и чернослив
Кусочки курицы со специями
Выложить курицу в разогретое масло
Обжарить кусочки курицы
Обжарить курицу с луком
Добавить специи и продолжать обжаривать
Добавить промытый чернослив и тушить под крышкой
Выложить курицу с черносливом на тарелки
Курица с черносливом — тушеная курица с луком и печеным картофелем
Курица с черносливом — тушеная курица с картофелем и луком
Курица, тушеная с яблоками и черносливом
Предлагаем Вам видео-рецепт приготовления вкусной курочки с яблоками и черносливом.
Ингредиенты для «Курица, тушеная с яблоками и черносливом»:
- Голень куриная — 1 кг
- Яблоко — 2 шт
- Чернослив — 100 г
- Сметана — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Аджика — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Курица, тушеная с яблоками и черносливом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Куриные ножки «Мумия»
- 49
- 37
- 9744
Куриная грудка с овощами ассорти
- 25
- 314
- 4741
Куриное филе с черносливом
- 28
- 43
- 32039
Курочка с грибами «Высший пилотаж»
- 16
- 9
- 4041
Нежнейшая куриная грудка с соусом «Песто»
- 33
- 520
- 9532
Жаркое из курицы с лимоном
- 59
- 49
- 5283
Куриное филе с шампиньонами в сметане
- 27
- 86
- 46344
Куриные котлеты «Ароматные»
- 57
- 191
- 7351
Курица в арахисовом соусе
- 18
- 39
- 5936
Попробуйте приготовить вместе
Именной салат «Адреналин»
- 95
- 260
- 13145
Огурцы маринованные для бутербродов
- 122
- 2013
- 65106
Печенье «Бананы»
- 40
- 1015
- 16706
Комментарии и отзывы
4 сентября 2014 года lina cactus #
14 сентября 2014 года yurchick # (автор рецепта)
28 июля 2014 года lina cactus #
28 июля 2014 года yurchick # (автор рецепта)
28 декабря 2013 года Мама Всеслава #
28 декабря 2013 года yurchick # (автор рецепта)
28 декабря 2013 года Мама Всеслава #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
БУДЕТ ВКУСНО!
Курица и чернослив – сочетание очень вкусное, а потому популярное. Эти два замечательных продукта используют вместе в салатах, закусках, вторых блюдах. О таких кушаньях и пойдет речь в нашей подборке лучших рецептов блюд из курицы с черносливом.
Куриное мясо легкое, диетическое, полезное. То же можно сказать и о таком продукте как чернослив. Поэтому, сочетая их в разных блюдах – закусках, салатах, запеченных, жареных или тушеных вторых блюдах, вы готовите не только очень вкусную, но и полезную еду.
Самый популярный и быстрый способ сочетать курицу и чернослив – приготовить с ними салатик.
РЕЦЕПТ САЛАТА С КУРИЦЕЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ
Понадобится: 350г консервированного/свежего ананаса, 250-300г майонеза и/или сметаны, 200г чернослива б/к, 2 яблока, 1 копченая или отварная куриная грудка.
Как приготовить салат с черносливом и курицей. Опустить грудку в подсоленную кипящую воду, 20-30мин проварить на среднем огне, затем остудить и кубиком нарезать. Очистить от кожицы яблоки, нарезать кубиками, промытый чернослив запарить кипятком, оставить на полчаса для размокания, затем обсушить и мелко нарезать, так же нарезать ананас. Выложить салат слоями: куриное мясо, ананас, смазать майонезом, затем яблоко, снова майонез, последним – чернослив.
Чернослив вовсе не обязательно запаривать кипятком: его можно залить и просто прохладной водой и оставить на пару-тройку часов чтобы он размяк и разбух.
Такие салаты каждый день не поготовишь – из-за сметаны или майонеза, использующихся для заправки, они при всей своей полезности получаются достаточно калорийными. Поэтому в качестве повседневных мы предлагаем другие варианты таких блюд – плов, тушеные и запеченные в духовке вторые блюда.
РЕЦЕПТ ПЛОВА С ЧЕРНОСЛИВОМ И КУРИЦЕЙ
Фото: gastromag.idvz.ru
Понадобится: 100мл растительного масла, 10 штук чернослива, по 2 луковицы и моркови, 1,5 стакана риса, по 1 головке чеснока, курице, пучку кинзы, петрушки и укропа, 1 ч.л. зиры, ½ ч.л. куркумы, перец, соль.
Как приготовить плов с черносливом. Рис промыть до почти прозрачной воды, залить теплой водой, подсолить и на час оставить, затем слить воду и откинуть рис на дуршлаг. На зубчики разобрать чеснок, не очищая. Промыть чернослив и на 15мин залить теплой кипяченой водой, порубить обсушенную и промытую зелень. Очистить и полукольцами нарезать лук, а морковь – соломкой, длинной и тонкой. Промыть и обсушить курицу, некрупно ее нарезать. В имеющей толстое дно кастрюле или казане до дыма раскалить маслом, выложить нарезанные овощи и 4мин обжарить, затем всыпать куркуму, зиру, поперчить и посолить, тушить еще 5мин, затем выложить кусочки курицы и до зарумянивания их обжарить около 5-10мин. Всыпать к приготовленному зирваку рубленую зелень, выложить сверху рис, не перемешивая, залить кипятком так чтобы он на 2см покрывал рис, воткнуть чернослив и чеснок в слой риса, убавить огонь до минимального, без крышки тушить до выпаривания воды, затем под крышкой – еще 20минут. Убрать плов с огня, осторожно перемешать и подать к столу.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТУШЕНОЙ КУРИЦЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ И СЕЛЬДЕРЕЕМ
Понадобится: 200г чернослива, 150г топленого масла, 3 стакана бульона, по 1 моркови, небольшому корню сельдерея и курице, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, заправка – по 1 ст.л. муки и топленого масла, соль.
Как приготовить тушеную курицу с черносливом. Соломкой нарезать коренья, выложить их на сковороду с маслом, обжарить 5мин, добавить нарезанную порционными кусочками курицу, жарить до зарумянивания, понемногу подливая воду так, чтобы не подгорели коренья. Хорошо обжарившуюся курицу переложить вместе с кореньями в кастрюлю, залить куриным бульоном, подсолить и 40мин потушить. До зарумянивания поджарить на топленом масле муку для заправки, влить немного бульона, приправить сахаром и уксусом, довести до кипения, добавить чернослив, вымоченный в воде в течение 4-5ч, получившимся соусом залить курицу и подать.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПЕЧЕННОЙ КУРИЦЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХОВЫМ СОУСОМ
Понадобится: 100г чернослива, 40г грецких орехов, 3 луковицы, по 1 стакану сливок, курице и бульонному кубику.
Как потушить курицу с черносливом. Разделать курицу на порционные кусочки, запанировать в муке, до полуготовности обжарить, выложить в глубокую сковороду или кастрюлю. Выложить на курицу чернослив, посыпать обжаренным до зарумянивания луком. Очистить и перемолоть грецкие орехи, на сливочном масле обжарить до появления сильного орехового запаха. Влить к орехам сливки, всыпать раскрошенный куриный кубик, перемешать, довести до кипения и залить соусом курицу, накрыть крышкой и запекать в духовке 30-40мин на среднем огне до загустения смеси. Подавать с любым гарниром по вкусу.
Ну а самым праздничным вариантом считается фаршированная черносливом курица, это, так сказать, парадное сочетание.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ, ФАРШИРОВАННОЙ ЧЕРНОСЛИВОМ И ЯБЛОКАМИ
Фото: devochkam.com
Понадобится: 150г чернослива, 100г миндаля, 3-4 яблока, 1 курица, чеснок, оливковое масло, перец, соль.
Как приготовить фаршированную жаренную курицу с яблоками и черносливом. разрезать целую курицу вдоль по брюшку, осторожно вырезать скелет, не трогая ножки и крылья. Получившийся разрез скрепить зубочистками, оставив для закладки начинки небольшое отверстие. Нарезать яблоки крупным кубиком, не очищая от кожицы, перемешать с миндалем и черносливом, нафаршировать курицу. Отверстие, через которое закладывалась начинка, тоже сколоть зубочистками, обмазать курицу давленым чесноком, перемешанным с оливковым маслом, перцем и солью, уложить на противень брюшком вниз, запекать около 1ч в разогретой до 220 градусов духовке, перед подачей нарезать курицу поперек туловища ломтиками как рулет.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ, ФАРШИРОВАННОЙ ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРИБАМИ
Понадобится: 1 курица, 500г шампиньонов, 50г сливочного масла, 6-7 штук чернослива, по 1 ч.л. майонеза и молотой паприки.
Как приготовить курицу с черносливом в духовке. Нарезать и перемешать шампиньоны с черносливом, поперчив и посолив. Изнутри смазать курицу маслом и нафаршировать смесью грибов и чернослива, снаружи натереть майонезом с паприкой. Выложить курицу на противень, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и готовить 40мин. Перед подачей уложить курицу на листья салата и оформить маслинами, зеленью, перцем и лимоном.
Как бы вы ни приготовили курицу с черносливом – в виде салата, запеченного, тушеного блюда или плова, это непременно будет вкусно, попробуйте!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов