0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тушеная картошка с фрикадельками

Фрикадельки с картошкой

Обычно картофель тушат с кусочками говядины, свинины или курицы, но иногда, чтобы упростить процесс приготовления и разнообразить блюдо, его готовят с мясными фрикадельками. Фрикадельки с картошкой — простое и вкусное блюдо, которое готовится с разными видами мяса. Так, например, фрикадельки делают из куриного, свиного и говяжьего фарша, а также из смешанного. В подливку для вкуса добавляют томатную пасту или сметану, самые разные специи. Этот рецепт картошки с фрикадельками из говяжье-свиного фарша без риса.

Фрикадельки с картошкой

как приготовить фрикадельки с картошкой

  • 1,5 кг картофеля;
  • 800 г фарша из свинины и говядины;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 5 ст.л. томатной пасты;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец;
  • соль.
  • Обе луковицы мелко порезать.

Морковь потереть, используя крупную терку.

Картофель нарезать на небольшие дольки.

В кастрюлю налить масло и хорошо разогреть. Половину измельченного лука и всю морковь поместить в кастрюлю и немного обжарить.

Затем к слегка обжаренным овощам выложить картофель. На среднем огне обжаривать его 5 минут.

Спустя 5 минут влить в картофель 800 мл кипяченой горячей воды, положить томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой и на медленном огне тушить приблизительно 10 минут.

Пока тушится картофель, необходимо подготовить мясной фарш и сформировать фрикадельки. В фарш разбить яйцо, положить перец и соль по вкусу, а также оставшийся лук. Перемешать.

Смачивая руки в воде из фарша сформировать маленькие фрикадельки.

Через 10 минут к почти готовому картофелю выложить фрикадельки.

Закрыть крышкой и готовить еще 15 минут на медленном огне.

Спустя 15 минут тушеный картофель с фрикадельками готов.

Подать фрикадельки с картошкой к столу.

Рецепт фрикаделек с картошкой Конченковой Юлии, фото автора.

Читать еще:  Свинина с сыром на сковороде

Фрикадельки из курицы с картошкой

Если в данном блюде использовать бОльшее количество жидкости, у вас получится суп с фрикадельками и картошкой.

Как приготовить тушеный картофель с фрикадельками из курицы

Ингредиенты:

  • 8 картошин,
  • 200 г фарша из куриного филе,
  • 1 луковица,
  • 1 крупная морковка,
  • сухая зелень,
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист.

Процесс приготовления:

Налить в кастрюлю 1,5 литра холодной воды, поставить на огонь, почистить и помыть картошку, порезать крупным кубиком, заложить в кастрюлю с морковкой, порезанной кружочками, бульон посолить.

Пока все варится, приготовим заправку: пассеруем тертую морковку на крупной терке и лук порубленный кубиком в сливочном масле, а также прокрутим в мясорубке куриное филе.

Готовый куриный фарш посолим, поперчим и в виде фрикаделек, закидываем в кастрюлю, добавляем сухую зелень.

Картошка и фрикадельки готовятся быстро и через 40 минут блюдо готово.

Заправляем овощами и лавровым листом. При подаче в тарелку с тушеной картошкой и фрикадельками можно покрошить зелень и поперчить.

Картофель с фрикадельками «По мотивам азу»

Люблю простые и вкусные блюда! Предлагаю приготовить вот такое горячее блюдо- вкусно, просто, пикантно! Для обеда или ужина — для всей семьи! Уверяю, многие попросят добавки!)))Попробуйте! )

Ингредиенты для «Картофель с фрикадельками «По мотивам азу»»:

  • Картофель — 1 кг
  • Фарш мясной — 300 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Морковь — 250 г
  • Огурец маринованный — 250 г
  • Соевый соус (Легкий ТМ «Kikkoman») — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Лист лавровый — 4 шт
  • Вода — 1 л
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соль — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Картофель с фрикадельками «По мотивам азу»»:

Сегодня я буду делать фрикадельки из мяса кролика. Мясо пропускаю через мясорубку. Для приготовления можно приготовить любой другой мясной фарш или фарш из мяса птицы. Будет вкусно!)

В чашку к фаршу добавляю яйцо и соевый соус.

Хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

Ставим кастрюлю или казан на огонь. В кастрюлю или казан наливаем растительное масло. Выкладываем лук и морковь.

Обжариваем 5 минут.

Пока обжариваются овощи, нарезаем картофель.

Добавляем картофель в кастрюлю.

Перемешиваем с обжаренными овощами. Обжариваем все вместе 5 минут.

Добавляем воду. Солим.

Доводим до кипения. Варим 10-12 минут.

Пока овощи варятся, из фарша делаем небольшие фрикадельки.

Читать еще:  Треска тушеная с морковью

Добавляем фрикадельки в кастрюлю. Варим 5 минут после закипания.

Затем добавляем нарезанные огурцы.

Варим все вместе 5-7 минут.

Нарезаем чеснок и промываем лавровый лист.

Добавляем в кастрюлю чеснок и лавровый лист. Аккуратно перемешиваем с помощью ложки. Варим 1 минуту и убираем кастрюлю с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 5-7 минут.

Подаем, добавив нарезанную зелень и острый перец (по вкусу).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Кабачковые палочки

  • 14
  • 32
  • 5907

Запеканка из курочки с кабачками

  • 90
  • 17
  • 4957

Кабачковая запеканка с творогом «Худеем вкусно»

  • 49
  • 332
  • 70606

Овощные рулетики с грибным соусом

  • 16
  • 77
  • 2153

Пшено с овощами «Необычное сочетание»

  • 16
  • 20
  • 1420

Праздничный запеченный картофель «Калейдоскоп»

  • 40
  • 36
  • 648

Овощное рагу с рисом

  • 6
  • 11
  • 2555

Рататуй

  • 9
  • 1909

Запеченные овощи «Бал овощей»

  • 51
  • 41
  • 3224

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Прекрасная незнакомка»

  • 82
  • 792
  • 23133

Кекс закусочный на сыворотке

  • 81
  • 601
  • 6965

Бисквиты «Елки в треугольных платьях»

  • 274
  • 700
  • 35220

Фотографии «Картофель с фрикадельками «По мотивам азу»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 марта 2019 года olgatash1416 #

12 марта 2019 года alekstr # (автор рецепта)

31 июля 2018 года alekstr # (автор рецепта)

14 октября 2017 года veronika1910 #

15 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)

13 октября 2017 года Хозяяяюшка #

15 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)

11 октября 2017 года Бархатные ручки #

11 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)

11 октября 2017 года jihljj #

11 октября 2017 года lada11 #

11 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)

11 октября 2017 года Kuss #

11 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)

10 октября 2017 года Ксения026 #

11 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)

10 октября 2017 года Natkati #

11 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)

11 октября 2017 года Natkati #

10 октября 2017 года nelliundco #

11 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)

11 октября 2017 года nelliundco #

12 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)

10 октября 2017 года Wera13 #

11 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)

10 октября 2017 года Мэриэл #

10 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)

Читать еще:  Жареный болгарский перец на зиму

10 октября 2017 года Инвеста #

10 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Тушеная картошка с фрикадельками

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Мясной фарш — 300 г

Специи — до 1 ч.л.

Растительное масло — для жарки

Процесс приготовления

Для семейного меню мне особо нравятся такие рецепты, когда одновременно готовится и основное блюдо, и гарнир к нему. Например, тушеная картошка с фрикадельками. Просто, быстро, сытно и, в придачу, может быть либо приготовлено заранее, а затем разогрето, либо используются полуфабрикаты (это я про замороженные фрикадельки).

Мясной фарш подходит практически любой, т.е. из любого вида мяса и/или птицы. У меня он чаще домашнего приготовления — из обрези говядины и свинины или обрези свинины и филе куриных грудок. Готовлю в больших количествах, потому что ещё отдаю порции фарша каждому сыну, но уж не знаю, что они готовят.

В использовании специй — простор! В этом варианте в фарш для фрикаделек был добавлен соус-аджика, а ещё опробован длинный ряд всевозможных сочетаний специй как в фарш, так и в бульон для тушения (карри, паприка, песто, хмели сунели, сухие ароматные травы и молотые перцы и т.д.).

Для тушения картошки с фрикадельками подготовьте ингредиенты по списку.

Лук нашинкуйте тонко, но крупно и начните его томить (или обжаривать — это дело вкуса) на сковороде на растительном масле.

В мясной фарш добавьте соль и специи, например одну чайную ложечку среднеострого соуса аджика и перемешайте.

Сформируйте из фарша круглые фрикадельки. Желательно, одинаковые, но со мной это бывает редко. ))

Картофель нарежьте крупно, т.е. на 4-6 частей.

К томленому или обжаренному луку отправьте на сковороду фрикадельки и картофель, влейте кипяток так, чтобы ингредиенты минимум наполовину были скрыты, но можно и больше, если хотите получить больше бульона.

После закипания убавьте огонь до среднего и тушите под крышкой до готовности картофеля.

В конце приготовления досолите по вкусу.

Тушеная картошка с фрикадельками готова. По желанию сопроводите подачу свежей рубленой зеленью и/или соусами по вкусу (например, просто сметаной).

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector