0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тушеная капуста с сардельками

Тушеная капуста с сосисками — 21 домашний вкусный рецепт приготовления

Почти бигус, тушеная капуста с сосисками, подходит под многие случаи как простое, быстрое и вкусное блюдо. Им легко можно накормить целое семейство и группу голодных гостей. Она хороша под водочку и другие горячительные напитки, в холодном и горячем виде. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Способы приготовления
  4. Тушение
  5. Тушеная капуста с сосисками

Тушеная капуста с сосисками: особенности приготовления и советы

Наиболее простой способ приготовления капусты тушеной с сосисками такой.

Сначала все нарезается: лук — кубиками, капуста — соломкой.

В большую кастрюлю выкладывается лук и обжаривается в масле.

Затем идет капуста, перемешивается. Жарится минут 15, помешивая. Подливается вода, чтобы овощи не горели, а блюдо не получилось излишне сухим.

Кладется томатная паста со специями.

Отдельно жарятся нарезанные на медальоны сосиски с обеих сторон. Чем более румяными они будут в итоге, тем лучше.

Все смешивается и настаивается под крышкой минут 15.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тушеной капусты с сосисками:

Сосиски допустимо не жарить, а варить или добавлять непосредственно к капусте в сыром виде. Во всех трех случаях у тебя будет получаться чуть-чуть другой вкус. Стоит ли говорить, что сорта сосисок также имеют значение: с легким дымком блюдо выйдет, если брать копченые и полукопченые. Впрочем, с этой задачей легко справляется жидкий дым.

Читать еще:  Мясо тушеное с рисом

Блюдо подается горячим, хотя и в холодном виде оно вполне съедобно и многими любимо. Также охлажденным его можно добавлять как начинку в дрожжевые, песочные и слоеные пироги и пирожки.

Капуста может быть свежей или соленой. Если взяла квашенку, ее нужно готовить дольше. И лучше потушить отдельно перед тем как добавить к луку.

В состав этого блюда часто включают: морковку, болгарский перец, свежую зелень, зеленый лук.

Капуста тушеная с сардельками

  • Нам понадобится:
  • 1,5 кг капусты
  • 1 большая луковица
  • несколько сарделек или сосисок
  • томатная паста.
  • соль
  • сахар
  • молотый черный перец

Продукты, которые нам понадобятся:

1. Капуста (здесь 1,5 кг).

2. Луковица (одна большая).

3. Сардельки или сосиски (несколько штук).

4. Томатная паста.

5. Соль, сахар, молотый черный перец.

Режем мелкой соломкой капусту

Наливаем немного подсолнечного масла в кастрюлю и сковородку, чтобы быстрее потушилось (кастрюлю брал с неподгораемой поверхностью когда-то 🙂 )Кладем капусту и тушим примерно 25-30 минут на небольшом огне под крышкой, помешивая до готовности. Определяется пробованием капустных хрящиков, если мягкие, значит готово.

Пока тушится капуста режем мелко лук и кружками сардельки

Затем поджариваем наш лук и кладем к нему порезанные сардельки минут на около 10

В это время делаем адское месиво из томата (2 ложки), соли, перца и сахара (чайная ложка)

К этому времени должна потушиться капуста и поджариться лук с сарделькой. Соответственно смешиваем всё это дело и оставляем на 5 минут на маленьком огне

Через 5 минут пробуем на вкус и если чувствуете, что чего-то не хватает кроме соли и томата, добавьте немного сахарку (логично написал, но так оно и есть 🙂

Тушеная капуста с сосисками – это объедение!

Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 5.

Читать еще:  Жареная картошка с грибами и луком

Тушеная капуста – простое и вкусное блюдо, которое знакомо каждому с детства. Его большим плюсом, помимо богатого вкуса, является повышенная сытность и простота приготовления: справится даже начинающий повар.

Ингредиенты

Чтобы приготовить тушеную капусту, вооружимся следующими продуктами:

· 500 г капусты белокочанной;
· 200 г свежей моркови;
· 150 г репчатого лука;
· 200 г сосисок;
· томатная паста;
· 30 мл масла растительного;
· специи.

Количество томатной пасты и воды определяйте сами. Пробуйте – томатная паста не должна перебивать вкус главного ингредиента, капусты. У нас очень концентрированная томатная паста, поэтому потребовалась буквально 1 столовая ложка. А воды должно быть столько, чтобы капуста тушилась, а не варилась.

Пошаговый рецепт тушеной капусты с сосисками

Обратите внимание! Для приготовления капусты с сосисками не стоит экономить на колбасном изделии – лучше взять лучше, но меньше, чем больше, но хуже по качеству.

1 . Сосиски нарезаем кружками толщиной не толщине 1 см. И сразу отправляем на сковороду для жарки. Следите, чтобы все сосиски лежали на сковороде срезанным краем, а не ребром. Так вид получится более эстетичным.

Подрумянив обе стороны, извлекаем сосиски из сковороды и на время отставляем в сторону.

2. В том же масле, где еще минуту назад жарились сосиски, припускаем репчатый лук, нарезанный полукольцами.

3 . Когда лук приобретет первый румянец, отправляем к нему морковь, измельченную в крупную терку.

4. Настал черед капусты. Шинкуем ее тонкими полосками. Отправляем в сковороду к луку и моркови. Закрываем крышкой и, оставляем томиться на умеренном огне на 15 минут. При этом не забываем следить за процессом, контролируя количество жидкости в сковороде. Если сока из овощей выделяется мало, подливайте до 3 ст.л. жидкости за один раз.

Читать еще:  Котлеты с подливкой на сковороде

5. Через 15 минут добавляем томатную пасту, еще немного воды и, перемешав, тянемся за сосисками.

6 . Последний ингредиент – сосиски. Тушим еще 5-7 минут на медленном огне под крышкой.

Капуста, тушенная с сосисками, готова.

Блюдо будет идеально в качестве отдельного второго блюда, а также подойдет в виде гарнира к мясу.

Совет! Нашинковав капусту, проверяем ее на мягкость. Если кочан у вас зрелый и обладает немного грубыми листьями, не лишним будет слегка промять руками нашинкованную массу.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector