Тушеная капуста с картошкой
Тушеная картошка с капустой (без мяса)
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Томатная паста — 1 столовая ложка.
Базилик сушеный — 1 чайная ложка.
Масло растительное — 3 столовые ложки.
Черный душистый перец — 3-4 шт.
Соль — 1 чайная ложка.
Квашеная капуста — 140 г
Лук репчатый — 100 г
Подсолнечное масло — 4 ст.л.
Картофель — 6 шт.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Куркума — 3 щепотки
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Капуста — 0,5 кочана
Лук белый — 1 шт.
Картофель — 4-5 шт.
Грибы сушеные маленькие — 15-20 шт.
Петрушка — несколько веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Уксус 6% — по желанию
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Картофель – 300 г
Цветная капуста – 150 г
Шампиньоны – 150 г
Соль, перец – по вкусу
Сухой чеснок – 1 ч.л.
Капуста белокочанная — 350 г
Картофель — 2 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Томатная паста — 1 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Зелень — 2 веточки
Картофель — 830 г
Капуста белокочанная — 250 г
Горошек консервированный — 100 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Черный молотый перец — по вкусу
- 63 Ккал
Картофель – 300 г (3 шт.)
Краснокочанная капуста – 300 г
Лук – 50 г (1/2 шт.)
Лимон – 20 г (1/4 шт.)
Соль, перец – по вкусу
Можжевельник сушеный – 10 шт.
Орегано – по вкусу
Сушеный чеснок – по вкусу
Свежая зелень – 20 г (или по вкусу)
Растительное масло – 20 г (2 ст.л.)
Не удалось найти нужный рецепт?
Картофель – 350 г (4-5 штук)
Капуста – 350 г (1/4 кочана)
Морковь – 60 г (1 шт.)
Рис – 0,5 мультистакана
Приправа для картофеля – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Вода – 2,5 мультистакана
Свежий укроп — по вкусу
Популярные рецепты тушеной картошки с капустой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить тушеный картофель с капустой просто и вкусно!
Как потушить картошку с капустой и мясом в кастрюле
Тушеная капуста с картошкой и мясом — аппетитное, ароматное и сытное блюдо. Его можно готовить в будни или включить в праздничное меню. Узнайте, как потушить картошку с капустой и мясом в кастрюле.
Тушеная капуста с картошкой и мясом в кастрюле: рецепт
Чтобы приготовить это блюдо, выберите любое мясо и капусту. Это может быть свинина, говядина, баранина или мясо птицы, а капуста — белокочанная свежая или квашеная, пекинская, савойская, цветная или любая другая.
Понадобятся такие ингредиенты:
- капуста белокочанная — 0,5 кг;
- свиное филе — 0,5 кг;
- картофель — 0,5 кг;
- лук репчатый, морковь — по 1 шт.;
- томатная паста — 2 ст. л.;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- вода — 1,5 стакана;
- специи и соль — по вкусу.
В традиционном рецепте используется белокочанная капуста и свинина. Если возьмете баранину, то предварительно потушите ее до полуготовности.
Как вкусно потушить капусту: секреты приготовления
Чтобы капуста, тушенная с мясом и картофелем, получилась вкусной, соблюдайте последовательность закладки ингредиентов.
Основной секрет блюда заключается в том, что все ингредиенты обжариваются до полуготовности, а затем вместе тушатся, обмениваясь соками. Чтобы не пригорело, возьмите кастрюлю с толстым дном.
Узнайте, какая последовательность действий:
- Промойте и обсушите мясо, нарежьте кубиками.
- Почистите от кожуры овощи, лук и морковь нарежьте соломкой или полукольцами, картофель — крупными кубиками, а капусту нашинкуйте.
- В кастрюлю налейте масло и нагрейте. На дно уложите кусочки мяса и обжарьте до золотистости.
- К мясу положите лук и морковь, обжарьте до полуготовности.
- Положите в кастрюлю капусту, картофель, томатную пасту и влейте горячую воду.
- Посолите и сдобрите специями, перемешайте содержимое кастрюли, чтобы соединились все ингредиенты.
- Тушите под крышкой на несильном огне 20–25 минут.
- В конце выключите огонь и, не снимая крышки, оставьте блюдо настояться еще на 15 минут.
Как тушить капусту, чтобы она не разварилась или не осталась сырой? Главный секрет кроется в соблюдении времени приготовления и температурного режима.
Нет ничего лучше, как потушить картошку с капустой. Чтобы тушеная капуста удалась, берите молодые, а не старые кочаны. Тогда на тушение потребуется 15–20 минут, да и этого времени достаточно для приготовления картошки.
В зависимости от выбранных ингредиентов корректируйте время приготовления. Для более жестких сортов мяса потребуется больше времени для предварительного доведения до полуготовности. Готовность капусты и картофеля проверяйте вилкой.
А как вы готовите это блюдо?
Тушеная капуста с картошкой – 6 рецептов
Капуста – это просто кладезь полезных элементов и витаминов. Она обладает множеством полезных свойств и практически не имеет противопоказаний. Из капусты готовят много различных блюд. Сегодня мы рассмотрим тушеную капусту с картошкой.
Капуста тушеная с картошкой и мясом
Тушеная капуста с картошкой и мясом готовится в несколько этапов, но пусть это не пугает вас, ведь готовиться все просто. Количество продуктов рассчитано на 6 порций.
Необходимые продукты:
- Свинина – 0,50 кг.;
- капуста – 0,5 кг.;
- картофель – 0,5 кг.;
- морковка – 1 шт.;
- лук (большой) – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- зира – 0,5 ч. л.;
- лавровые листья – 3 шт.;
- соль, черный молотый перец на ваш вкус.;
- вода – 0,30 л.
Приготовление:
Мясо нужно прополоскать и промокнуть плотными бумажными салфетками. Затем нарезать на куски. Свинину поджарить на сковороде до румяной корочки на сильном огне. Добавить специи, готовить еще минуты 2 и убрать в отдельную посудину.
С луковицы снять шелуху и порезать полукольцами или четвертинками колец. Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой. Отправить и морковь, и лук на сковородку, где обжаривалось мясо. Жарить около 5 минут.
В сотейнике или кастрюльке соединить мясо и поджарку, помешать и залить крутым кипятком. Отправить на плиту и тушить 25 минут под закрытой крышкой.
Пока готовится мясо, нужно нашинковать капусту. Кусочки должны быть крупнее, чем для салатов. Чуть-чуть подсолить и немного поджарить на растительном масле, часто помешивая. Готовить 15 минут. За это время капуста должна быть на половину готовой.
Интересно знать! В капусте содержится редкое вещество, под названием – метионин или витамин U. Он заживляет различные ранки, эрозии и язвы на слизистых оболочках.
В капусту добавить томатную пасту, размешать и тушить 5 минут. Капусту пересыпать к мясу и продолжать тушить.
Прополоскать картошку, снять ножом кожуру и разрезать каждый клубень на большие кубики. Отправить их на раскаленную сковородку с маслом. Обжаривать до хрустящей корки и переложить в кастрюлю к мясу и капусте. Присыпать перцем и бросить лавровый лист. Все хорошо помешать и тушить до готовности.
После окончания готовки дать блюду настоятся, закрыв кастрюлю крышкой еще на 15 минут.
Ароматная капуста с курицей
Это блюдо поможет разнообразить ваше повседневное меню. Его можно подавать без гарнира, дополнив лишь кусочком свежего хлеба.
Необходимые продукты:
- Капуста – 1,5 кг.;
- картофель – 4 шт.;
- окорочок куриный – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- кетчуп – 2 ст. л.;
- подсолнечное масло – 0,05 л.;
- вода – 1 ст.;
- соль, черный перемолотый перец на ваш вкус.
Приготовление:
С окорочков удалить кожу и кости. Мякоть разделить на кусочки. Раскалить сковородку, налить на нее подсолнечное масло и прожарить мясо со всех сторон до образования золотистости. Посолить и поперчить. Выложить в кастрюлю с толстым днищем.
С лука снять шелуху и порезать полукольцами. Отправить в сковородку с маслом. Немного обжарить и добавить натертую на средней терке морковку. Томить несколько минут.
Помидор прополоскать и обдать кипятком. Сделать в центре крестообразный надрез и снять кожицу. Вырезать плотное место, где крепилась плодоножка. Мякоть порезать на кубики и высыпать к поджарке из лука и моркови. Посыпать солью и перцем. Тушить пока поджарка не станет более густой. Переложить ее к мясу, оставив всю жидкость на сковороде.
Картошку обмыть и почистить. Нарезать на большие куски. Отправить в сковородку и обжарить. В конце добавить кетчуп и прожарить еще пару минут. Затем переложить к мясу с поджаркой.
В кастрюлю влить воду и поместить на плиту со слабым огнем. Капусту крупно нарезать и сразу бросить в кастрюлю. Если нужно снова подсолить и поперчить. Тушить все, накрыв кастрюлю крышкой. Блюдо готово, когда картофель, курица и капуста станут полностью мягкими.
Интересно знать! Капусту употребляли в пищу еще в каменном веке. Это доказывают археологические раскопки.
Капуста тушенная с картошкой и сосисками в мультиварке
Если в вашем холодильнике не нашлось мяса, а нужно приготовить сытный ужин, замените его сосисками. Готовя в мультиварке, с этой задачей вы справитесь довольно быстро.
Необходимые продукты:
- Капуста – 0,40 кг.;
- картошка – 6 шт.;
- сосиски – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вода – 2 ст.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- соль и черный перец на ваш вкус.
Приготовление:
Лук освободить от шелухи и порезать кубиком. Морковку прополоскать, снять кожицу ножом и нарезать кружочками.
С сосисок снять оболочку и порезать кружочками. В чашу мультиварки налить немного растительного масла и включить режим «жарка». Когда масло прогреется бросить в нее лук, морковь и сосиски. Поджаривать минут 5-7, иногда помешивая.
Картошку промыть и почистить, разрезать на крупные куски. С капусты удалить верхние листы и разрезав ее пополам нашинковать нужное количество, кусочками больше обычного.
Картошку и капусту высыпать в мультиварочную кастрюлю. Посыпать перцем и солью, добавить лавровые листики. Все размешать и влить воду. Установить на приборе программу «тушение» на 50 минут. Когда прозвучит сигнал прибора, тушеная капуста с картошкой и сосисками готова.
Полезно знать! Время нагревания и температура каждой мультиварки разная, поэтому время готовки может немного варьироваться.
Рецепт с грибами, картошкой и баклажанами
Тушеная капуста довольно вкусна и без всякого дополнения, но если все же добавить к ней грибы баклажаны и картофель, получится очень вкусно, сытно и ароматно.
Необходимые продукты:
- Капуста – 0,50 кг.;
- картошка – 0,50 кг.;
- баклажаны – 0,30 кг.;
- шампиньоны – 0,30 кг.;
- лук – 0,10 кг.;
- морковка – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- растительное масло для жарки.