0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тушеная капуста с кабачками и мясом

Капуста тушеная с кабачками

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Хмели-сунели — 0.5 ч.л.

Масло подсолнечное — для жарки

Чеснок — 3-4 зубчика

Томатная паста — 1-2 ст.л.

Процесс приготовления

Предлагаю вам вкусное и простое блюдо — тушёную капусту с кабачками. Это блюдо наверняка понравится вегетарианцам, особенно любителям капусты. Такая капуста — отличный вариант завтрака или ужина. Её можно подать как самостоятельный гарнир, а для тех, кто любит мясо, капуста может стать дополнением. Приготовление тушеной капусты с кабачками не займёт много времени, главное быстро нарезать все овощи.

Кабачок следует нарезать соломкой. Если кабачок молодой, то шкурку можно не снимать.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить кабачки и посолить. Жарить 3-4 минуты, затем добавить лук и морковь.

Капусту тонко нашинковать.

Добавить капусту в сковороду через пару минут после лука с морковью. Жарить минут 7, обязательно перемешивая.

Добавить к капусте томатную пасту, чёрный перец, хмели-сунели и соль. Можно добавить свои любимые специи.

Тушить овощи под закрытой крышкой ещё 7 минут, если потребуется, то добавить воду. У меня овощи дали много сока, и вода не понадобилась. В самом конце выдавить через пресс чеснок, добавить в блюдо, перемешать и дать капусте настояться под закрытой крышкой минут 10.

Читать еще:  Рыба жареная с луком

Подать вкуснейшую капусту, тушёную с кабачками, посыпав измельчённой петрушкой.

Тушеная капуста с кабачками на гарнир

Тушеная капуста с кабачками очень простое и легкое в приготовлении блюдо. Капуста с кабачками хорошо гармонирует с мясными и рыбными блюдами.

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 54 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить тушеную капусту с кабачками

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 540 г
  • Кабачок – 330 г
  • Морковь – 140 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Томатная паста – 80 г
  • Масло растительное – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Пряности – 1 ч.л. итальянские травы

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты из списка. Вместо кабачков можно взять цукини. Томатную пасту можно заменить соусом, домашним или магазинным, кетчупом, свежими помидорами без кожицы или в собственном соку. Пряности подобрать по своему вкусу.

Кабачки промыть. Обмакнуть салфеткой и нарезать кубиками небольшого размера. Замороженные овощи заранее достать из морозильной камеры и подержать при комнатной температуре, чтобы овощи полностью разморозились и стекла лишняя вода. Для тушения взять глубокую сковороду с толстыми стенками или казан. Разогреть масло и добавить кабачки. Обжарить 8-10 минут на умеренном огне, помешивая лопаткой.

Пока обжариваются кабачки, очистить лук и морковь. Лучок нарезать кубиками, морковку измельчить на большой терке. Добавить овощи в сковороду, перемешать. Обжарить 7-8 минут.

Капусту нашинковать тонкой соломкой. Добавить капустную соломку к овощам. Перемешать. Обжарить сначала на большом пламени горелки 4-5 минут, чтобы капуста слегка осела в объеме. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.

Читать еще:  Пирог из слоеного теста с щавелем

Добавить пасту из томатов. Перемешать. Если в сковороде мало сока, влить немного кипятка. Накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут.

Всыпать все пряности, указанные в рецепте или дополнительные по вашему вкусу. Перемешать. Протушить 8-10 минут. Периодически, содержимое сковороды нужно перемешивать и наблюдать, чтобы овощи не прилипли ко дну посуды. Если овощи уже готовы, но в сковороде много сока, увеличить огонь и готовить до испарения жидкости. Её не должно быть слишком много.

Тушеная капуста с кабачками готова.

Приятного аппетита! К столу можно подавать сразу после приготовления, хотя в холодном виде капуста тоже очень вкусная. Порцию тушеной капусты можно распределить на ломтик свежего хлеба. Получается очень вкусный и сытный бутерброд.

Рецепт: Мясо «Вкуснотеево» — с капустой, кабачками и болгарским перцем

В нашей семье все мясоеды. Практически каждый день готовлю что-то с мясом. Если у нас на столе пару дней нет мяса, уже начинают просить приготовить мяско. Больше всего мы любим мясо с овощами, тем более это полезно. Овощи помогают организму усвоить мясо и ее мясо чаще всего кушаем с зеленью, это так же не только вкусно, но и полезно. Многие готовят мясо с различными овощами, но у каждой хозяйки блюдо, приготовленное даже по одному рецепту, получается совершенно разного вкуса. В приготовлении пищи многое зависит от настроения, с которым ты готовишь, вот и стараюсь готовить всегда с хорошим настроением, поэтому и вкусно получается.

Приступим непосредственно к приготовлению вкусного, нежного мяса с овощами.

Для этого нужно простой набор продуктов: Мясо (у меня это свиная шейка, но можно использовать любое на свой вкус), кабачки, капуста, болгарский перец и репчатый лук

Читать еще:  Котлеты на сковороде гриль

Мясо нарезаю довольно крупными кусочками. В толстостенной сковороде разогреваю растительное масло, много его не нужно, я добавляю буквально 1 столовую ложку, так как овощи дают свой сок и лишнее масло нам ни к чему

Накрываю крышкой и тушу мясо до испарения всего сока. Репчатый лук нарезаю полукольцами и добавляю в сковороду к мясу

Шинкую капусту, и как только лук немного подрумянится, отправляю капусту к мясу с луком

Перемешиваю и накрываю крышкой. Нарезаю болгарский перец крупным кубиком и сразу же выкладываю в сковороду

Оставляю под крышкой минут на 5-10, в это время нарезаю кабачки крупно. Кожица на кабачках мягкая, поэтому я их не чищу, твердую, конечно же, лучше почистить. Кабачки так же отправляю к мясу с овощами

Солю, добавляю специи по вкусу и тушу на среднем огне до готовности. Это можно кушать как самостоятельное блюдо, но можно еще и картофельное пюре подать.

Еще я очень люблю, чтобы было не только вкусно, но и красиво. Картофельное пюре выкладываю на тарелку при помощи вот такой формы

Сверху выкладываю мясо с овощами и украшаю зеленью

Когда блюдо красивое, оно сразу вызывает аппетит. Чего всем и желаю, приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector