Тушеная индейка с луком
Содержание
- 1 Тушеная индейка с луком
- 1.1 Индейка тушеная
- 1.2 Упорядочить рецепты по:
- 1.3 Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
- 1.4 Не удалось найти нужный рецепт?
- 1.5 Как вкусно приготовить филе индейки на сковороде? 6 рецептов блюд из индейки
- 1.6 Вкусное филе бедра индейки на сковороде, жареное кусочками
- 1.7 Филе индейки на сковороде со сметаной и овощами
- 1.8 Как приготовить стейк из индейки в соевом соусе на сковороде-гриль?
- 1.9 Простой рецепт отбивных из грудки индейки в кляре
- 1.10 Котлеты из филе индейки с геркулесом, жареные на сковороде
- 1.11 Гуляш из филе индейки, тушеной с луком и морковью на сковороде
- 1.12 Тушеная индейка с овощами
- 1.13 Ингредиенты для «Тушеная индейка с овощами»:
- 1.14 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.15 Рецепт «Тушеная индейка с овощами»:
Индейка тушеная
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Филе бедра индейки — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Кабачок цукини — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — 4 ст. л.
Черный перец горошком — 6-8 шт.
Базилик сушеный — 1 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Индейка филе — 500 г
Огурцы соленые — 120 г
Помидоры — 150 г
Картофель — 400 г
Чеснок — 1 зубок
Специи — по вкусу
Оливковое масло — 3 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Индейка филе — 600-800 г
Сливки (10-20 %) — около 1 стакана
Крахмал — 1-1,5 ст. л.
Сухие ароматные травы- 2 щепотки
Оливковое масло — для жарки
Перец душистый — по вкусу
Свежая зелень — для подачи
Филе индейки — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — 50 мл
Мука пшеничная — 1.5 ст.л.
Вода горячая — 1 стакан
Соль, перец — по вкусу
- 173 Ккал
Индейка (бедра/филе) – 0.7-1 кг
Репчатый лук – 1 шт.
Картофель – 500-700 г
Соленые огурцы – 2 шт. среднего размера
Растительное масло – для жарки
Сливочное масло – 1-2 ст.л. (по желанию)
Сахар – 1-2 щепотки
Мука пшеничная – 2-3 щепотки (по желанию)
Томатная паста – 2-3 ст.л.
Вода/бульон – 500 мл
Специи – по вкусу
Чеснок – 5-6 зубчиков
Свежая зелень – по вкусу
Голень индейки — 700 г
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Масло растительное — 70 мл.
Черный перец горошком — 6-8 шт.
Барбарис — 1 ч. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Соевый соус — 40 мл.
Филе индейки — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Кипяток — 1 стакан
Перец, соль — по вкусу
Паприка молотая — по вкусу
Базилик — по вкусу
Не удалось найти нужный рецепт?
Филе индейки — 500 г
Шампиньоны — 250 г
Лук репчатый — 2 шт.
Сливки 15-25% — 200 мл
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Укроп свежий — 1 ст.л.
Индейка (бедро и крыло) — 2 кг
Перец — по вкусу
Приправа для курицы — 0,5 ч.л.
Лавровый лист — 6 листочков
- 102 Ккал
Мясо индейки – 700 г
Чеснок – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Соль, перец, специи – по вкусу
Томатная паста – 1 ст.л.
Вода – 2 стакана
- 58 Ккал
Сладкий перец – 1 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Картофель – 6 шт.
Соленые огурцы – 4 шт.
Растительное масло – 30 мл
Чеснок – 3 зубчика
Специи – по вкусу
Зелень – 2-3 веточки
Индейка филе — 700 г
Лук репчатый — 200 г
Сметана 10-20% — 500 г
Масло растительное — 4 ст.л.
Мука пшенчиная — 30 г
Бульон куриный (или вода) — 400 мл
Соль, перец — по вкусу
Сушеный укроп — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Филе индейки — 450 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сахар коричневый — 1 ст.л.
Томатная паста — 0.5 ст.
Чеснок — 2 зубчика
Крахмал — 0.5 стакана
Оливковое масло — 4-5 ст.л.
Уксус винный — 2 ст.л.
Мясо индейки — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубочка
Томатная паста — 1 ч.л.
Молотый перец — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Филе индейки – 200 г
Горошек зеленый (замороженный) – 120 г
Лук репчатый – 1 шт.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Орехи грецкие — 2 горсти
Хмели-сунели — 1/2 ч.л.
Молотый кориандр — 1/5 ч.л.
Молотая гвоздика — 3 щепотки
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Филе индейки — 1 кг
Корень имбиря (или чеснок) — по вкусу
Терияки (или соевый соус) — 1 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Филе индейки – 200 г
Сладкий перец – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь молодая – 1 шт.
Зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Голень индейки – 1 шт.
Молодой картофель – 6 шт.
Сухой чеснок – 1 ст.л.
Смесь перцев – 1 ч.л.
Масло растительное – 30 мл
Мясо индейки — 300 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Сладкий перец — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Мука пшеничная — 1,5 ст.л.
Паприка молотая — 1/3 ч.л.
Тушеная индейка — это квинтэссенция пользы и вкуса, своего рода деликатес, который встречают на «Ура!» даже за самым роскошным праздничным столом. Главное, чтобы индейка была молодой, ибо в этом случае мясо будет буквально таять во рту. Ну, а что касается полезности тушеного мяса индейки, то здесь всё очевидно: индейка очень питательна (однозначно питательнее курицы), содержит меньше жира, а способ приготовления практически полностью исключает возможность появления канцерогенов в готовом блюде (как в случае с жаркой мяса, например). Вместе с тем, вкус тушеной индейки очень сильно зависит от того: как, сколько и с чем тушится мясо. Поэтому стоит опробовать хотя бы несколько рецептов, чтобы найти тот самый вкус .
В этом разделе мы собрали для вас лучшие рецепты приготовления тушеной индейки с пошаговыми фотографиями и инструкциями. С нами вкусная тушеная индейка вам гарантирована!
Как вкусно приготовить филе индейки на сковороде? 6 рецептов блюд из индейки
Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Сегодня хочу рассказать об идеальном продукте для тех, кто любит мясо и вместе с тем ведет здоровый образ жизни. Это филе индейки на сковороде – сочное и нежное блюдо с минимальным количеством калорий, которое можно готовить разными способами.
Калорийность на 100 грамм всего 102 ккал, а содержание жира минимальное — 3 г. Его можно употреблять абсолютно всем: подходит для кормящей мамы, маленьким детям и кто борется с лишним весом. Единственное, из-за низкой жирности блюдо может получиться сухим, особенно филе.
Чтобы мясо получилось сочное и мягкое, замаринуйте его или потушите в сметанном соусе, сливках или томате. В качестве маринада отлично подойдут соевый соус, лимонный сок, оливковое масло со специями. Продукт хорошо сочетается с медом и горчицей, а иногда его маринуют в кефире, сухом вине и даже пиве. Рецепты маринадов я описала в отдельной статье.
Очень вкусным мясо получается в панировочных сухарях, в яйце и с сыром. Панировка надежно «схватывает» его, и сок остается внутри. Готовится достаточно быстро, а подавать можно с любыми гарнирами – картофелем, макаронами, овощами. Ниже вы найдете не только лучшие рецепты, но и секреты приготовления. Итак, сколько по времени жарить мясо, сколько тушить и как превратить простой продукт в кулинарное чудо?
Вкусное филе бедра индейки на сковороде, жареное кусочками
Самое простое блюдо — тушеное мясо с подливкой. Оно получается мягким и нежным, а приготовление не потребует много времени. Я жарю птицу когда времени особо нет, но нужно сытно и быстро накормить семью.
Необходимые ингредиенты:
- 1-1,5 кг мяса индейки;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 ст.л. растительного масла;
- прованские травы или любые специи;
- соль, перец.
Как приготовить:
1. Овощи почистите, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
2. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте овощи на среднем огне до прозрачности лука.
3. Мясо хорошо промойте, просушите и нарежьте небольшими кусками.
Всегда убирайте лишнюю влагу с мяса после мытья. Так индейка будет жариться, а не тушится.
4. Выложите на сковороду к овощам и жарьте на сильном огне около 10 минут – из индейки должен начать выделяться сок.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
5. Как только выделится весь сок, а мясо побелеет, огонь нужно убавить, чтобы жидкость немного кипела.
6. Добавьте специи и чеснок, тушите под крышкой около получаса.
7. За 5 минут до готовности посолите и поперчите. Добавлять соль раньше не нужно, иначе сок будет выделяться слишком сильно, а мясо станет сухим.
Если после приготовления на сковороде останется много жидкости, нужно прибавить огонь до максимума и выпарить лишнюю жидкость. Блюдо готово!
А вы пробовали жареные стейки из голени индейки? Обязательно попробуйте. А пошаговые рецепты приготовления смотрите в другой статье.
Филе индейки на сковороде со сметаной и овощами
Мясо птицы в сметанном соусе получается необыкновенно сочным и ароматным. В качестве гарнира используется картофель, который придаст блюду сытности. Рецепт можно слегка изменить – добавить больше или меньше чеснока, а вместо сметаны взять сливки.
Что понадобится:
- 800 г филе бедра индейки;
- 1 кг картофель;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 1 зубчик чеснока;
- 200 г сметаны;
- 250 мл кипятка;
- растительное масло;
- зелень, специи, соль и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. Индейку промойте и обсушите, нарежьте средними кусочками.
2. Картофель почистите, нарежьте и залейте холодной водой, чтобы не потемнел.
3. Лук и морковь порежьте кубиками, чеснок раздавите или измельчите ножом, зелень мелко нарубите.
4. Смешайте сметану, чеснок и зелень, немного посолите.
Сметану можно заменить сливками, тогда получится нежный сливочный соус.
5. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло, обжарьте мясо на максимальном огне 5 минут.
6. Добавите лук и морковь, жарьте еще 5 минут, периодически помешивая.
7. Посолите, поперчите, всыпьте специи, положите картофель и перемешайте.
8. Влейте сметанную заправку и добавьте кипяток, чтобы получился бульон.
Перемешайте продукты, убавьте огонь до минимального и тушите под крышкой 20-25 минут. Блюдо будет готово, как только картофель станет мягким.
По этому же рецепту я готовлю филе курицы на сковороде. Мясо птицы в сливочном соусе получается особенно вкусным и нежным. Рекомендую попробовать!
Как приготовить стейк из индейки в соевом соусе на сковороде-гриль?
Грудка индюшки, маринованная в соевом соусе – практически ресторанное блюдо. Для улучшения вкуса можно добавить в маринад любимые специи, хотя мясо и без того получается идеальным. Маринуется продукт очень быстро, жарится тоже, и отлично сочетается с любым гарниром.
Продукты для блюда:
- 300 г филе (грудки) индейки;
- 4 ст.л. соевого соуса;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица.
Как пожарить:
1. Грудку очистите от пленок, промойте, обсушите и нарежьте продолговатыми кусочками толщиной 1-2 см.
2. Лук нарежьте кольцами, перец ломтиками.
3. Залейте кусочки соевым соусом, измельчите чеснок и положите к индейке, очень хорошо перемешать. Оставить на 5-7 минут, чтобы все хорошо промариновалось.
4. Разогрейте сковороду (лучше всего подходит гриль, но можно взять обычную) с растительным маслом, добавьте кусочек сливочного.
Кусочки мяса хорошо очистите от чеснока, иначе он будет пригорать. Обжарите их с обеих сторон до золотистого оттенка вместе с кусочками болгарского перца и кольцами лука.
Простой рецепт отбивных из грудки индейки в кляре
Отбивные из мяса птицы готовятся проще, чем свиные, а пользы в них гораздо больше. Секрет блюда заключается в том, что мясо необходимо отбить, чтобы разорвать волокна. От этого оно станет намного мягче. Я использую для этого кухонный молоток и обычный полиэтиленовый пакет. В остальном же процесс практически не отличается от обычных отбивных.
Список ингредиентов:
- 500 г филе индейки;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- 3-4 ст.л. муки;
- растительное масло;
- кунжут;
- соль, перец.
Способ приготовления:
1. Лук и чеснок очистите, натрите на мелкой терке. Это не самый приятный процесс, и в крайнем случае можно использовать блендер.
2. В получившуюся кашицу добавьте перец, хорошо перемешайте.
3. Мясо промойте, просушите и нарежьте поперек волокон кусочками толщиной 2-3 см. Заверните их в полиэтилен и аккуратно отбейте гладкой стороной молотка.
4. Подготовленные полуфабрикаты выложите на тарелку, смажьте каждый луково-чесночной смесью и натрите солью с обеих сторон. Оставить на 15-20 минут.
5. Муку смешайте с кунжутом, яйца взбейте.
Каждый кусочек мяса обмакните в яйцо, потом в муку и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки.
Котлеты из филе индейки с геркулесом, жареные на сковороде
Это здоровое и вкусное блюдо прекрасно подойдет для детей, так как содержит минимум жира и никаких вредных добавок. Обычно в фарш добавляют белый хлеб или батон, но я люблю делать их с геркулесом. Получается менее калорийно, но очень сытно – такие котлетки можно есть с овощами без гарнира и хлеба.
Что взять:
- 650 г мякоти индейки;
- 0,5 стакана овсянки;
- 1 яйцо;
- 1 средняя луковица;
- 1 стакан молока;
- оливковое масло;
- соль, перец, приправы по вкусу.
Рецепт с фото:
1. Овсянку залейте молоком и оставите для набухания.
2. Мясо перекрутите на мясорубке или измельчите блендером вместе с луком. По опыту хочу сказать, что лучше всего брать мясорубку с крупной решеткой – котлеты получаются более сочными.
3. Выложите в фарш овсянку, посолите, поперчите, добавите приправы.
4. Вбейте яйцо, хорошо перемешайте массу и слегка отбейте ее.
Сформируйте котлеты и обжарьте на оливковом масле с двух сторон до коричневатого оттенка.
Гуляш из филе индейки, тушеной с луком и морковью на сковороде
У многих из нас гуляш ассоциируется с обедами в столовой, но на самом деле его готовят не только в общепите. Это блюдо венгерского происхождения, которое традиционно готовится из говядины или телятины. Его нарезают тонкими ломтиками, после чего тушат с луком и морковью в томатном соусе. Я хочу предложить вариант гуляша из филе индейки, который получается особенно нежным и сочным.
Вы все еще считаете, что правильное питание должно быть пресным и скучным? Тогда попробуйте приготовить блюда из филе индейки, которые очень понравятся вашим близким. А еще обязательно расскажите, какие рецепты понравились вам больше всего и поделитесь ими с друзьями в соцсетях. Приятного аппетита и до новых встреч!
Тушеная индейка с овощами
Все мы девочки (да и многие мальчики 😉 ) хотим быть в форме. Просто так или к лету или к Новому году садимся на диету, на правильное питание или просто себя ограничиваем в вкусняшках. Поскольку это процесс на самом деле постоянный, а кушать хочется не только полезно, но и вкусно, изобретаются (или находятся) вот такие рецепты как этот. Плюсы очевидны: готовить легко и быстро, много белка, минимум жиров и углеводов, поэтому можно скушать приличную порцию, к тому же действительно вкусно! Начнём готовить!
Ингредиенты для «Тушеная индейка с овощами»:
- Индейка (Филе индейки, чаще беру малое) — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Кабачок (Молодые, небольшие) — 3 шт
- Помидор — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Перец черный
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Тушеная индейка с овощами»:
Начнём с индейки. Филе (я беру малое) промыть, порешать на небольшие кусочки. Сотейник смазываем подсолнечным рафинированным маслом, выкладываем кусочки филе индейки, тушим до полуготовности, добавив соль и перец по вкусу.
Чистим, моем и режем тонкими полукольцами одну луковицу. Посыпаем ею сверху индейку.
Затем пришла очередь болгарского перца: я режу его на 4 части вдоль, очищаю от серединки, и режу полосочксми уже поперёк. Отправляем и его в сотейник.
3 молоденьких кабачка чистим, моем, режем полукольцами, отправляем тушиться. И сразу же к ним 2 помидора режем четверть кольцами — тоже в сотейник.
Доводим наше блюдо до готовности. При желании можно добавить чеснок, зелень или любимые специи. Я в этот раз оставила так, мне хотелось чистого вкуса.
Сервируем наше блюдо, украшаем зеленью и подаём на стол!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Индюшиные голени, запеченные в тесте
- 20
- 112
- 1958
Индейка с овощами
- 15
- 12
- 6517
Соус из лука-порея с запечённой индейкой
- 6
- 17
- 457
Гуляш из птицы «Средиземноморский»
- 55
- 365
- 120811
Грудки индюшки
- 16
- 14
- 9392
Рагу с индейкой
- 32
- 80
- 27180
Филе индейки под клюквенно-апельсиновым соусом
- 40
- 79
- 15593
Рулетики из индейки с грибами и брынзой
- 16
- 52
- 12621
Тушеный картофель с индейкой
- 12
- 56
- 25554
Попробуйте приготовить вместе
Весенний салат с сельдью
- 67
- 383
- 5878
Гренки с сыром
- 196
- 1189
- 1883776
Чудесное мороженое «Для самых маленьких»
- 33
- 1303
- 19314
Комментарии и отзывы
19 ноября 2019 года Voronenok75 #
20 ноября 2019 года Три сестры # (автор рецепта)
16 ноября 2018 года wise1288 #
16 ноября 2018 года Три сестры # (автор рецепта)
16 ноября 2018 года Ирушенька #
16 ноября 2018 года Три сестры # (автор рецепта)
15 ноября 2018 года yugai ludmila65 #
16 ноября 2018 года Три сестры # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.