Турецкий пирог бурек с мясом
Содержание
- 1 Турецкий пирог бурек с мясом
- 1.1 Бурек с мясом
- 1.2 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.3 Шаг 1
- 1.4 Шаг 2
- 1.5 Шаг 3
- 1.6 Шаг 4
- 1.7 Шаг 5
- 1.8 Шаг 6
- 1.9 Шаг 7
- 1.10 Шаг 8
- 1.11 Бурек с мясом
- 1.12 Ингредиенты для «Бурек с мясом»:
- 1.13 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.14 Рецепт «Бурек с мясом»:
- 1.15 Фотографии «Бурек с мясом» от приготовивших (1)
- 1.16 Борек по турецки: что за блюдо, как приготовить тесто, секреты, пошаговая инструкция, начинки
- 1.17 Что такое бурек турецкий?
- 1.18 Борек по-турецки: как приготовить тесто?
- 1.19 Турецкое блюдо бурек: секреты приготовления
- 1.20 Как приготовить «Борек»: техника приготовления начинок
- 1.21 Борек с фаршем и тыквой
- 1.22 Бурек с курицей и сыром
- 1.23 Борек с творогом
- 1.24 Борек с картошкой
- 1.25 Заключение
Бурек с мясом
Бурек с мясом — это пирог в виде свернутой колбаски. Самый главный секрет вкусной выпечки — правильно приготовленное тесто. Оно должно быть очень тонким, а после выпечки становится нежным и хрустящим.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 4,5 Стакана
- Соль 1/2 Чайных ложки
1/4 ч.л. для теста + 1/4 ч.л. для фарша - Вода 1 Стакан
- Растительное масло 1/2 Ст. ложки
- Лук 1 Штука
большой - Картофель 2 Штуки
небольшие - Говяжий фарш 700 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Молоко 1/4 Стакана
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Шаг 1
Муку просейте горкой, посолите, сделайте углубление в центре. Влейте воду и масло.
Шаг 2
Перемешайте тесто сначала ложкой, а затем руками. Вымесите эластичное тесто.
Шаг 3
Накройте его пленкой и поставьте в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 4
Картофель почистите, потрите на крупной терке. Добавьте фарш, яичный желток, посолите и поперчите. Добавьте молоко и перемешайте все до однородности.
Шаг 5
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его скалкой.
Шаг 6
Разложите полотенце на стол, выложите тесто и аккуратно растяните его руками. Тесто должно быть очень тонким, прозрачным на вид.
Шаг 7
Смажьте растительным маслом. Выложите фарш полосочкой и с помощью полотенца скрутите тесто тонкой трубочкой, а затем сверните колбаской.
Шаг 8
Уложите пирог в смазанную маслом форму и отправьте в разогретую до 250 градусов духовку на 5-10 минут. Затем убавьте до 200 градусов и выпекайте 25-30 минут.
Бурек с мясом
Бурек с мясом получается очень аппетитным, сочным, ароматным, вкусным и достаточно сытным. Его можно готовить в качестве отдельной закуски или перекуса, а также как основное горячее блюдо. Это мой самый любимый рецепт из фарша с дрожжевым тестом в духовке.
Ингредиенты для «Бурек с мясом»:
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- Фарш мясной — 500 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Бурек с мясом»:
Нашинкуйте мелко лук.
К фаршу добавьте лук. Посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте. Можно использовать любой фарш. У меня свино-говяжий.
Разморозьте слоеное тесто и раскатайте его очень тонко, чтобы получился большой и длинный пласт.
По всей поверхности теста выложите тонким и ровным слоем фарш.
Аккуратно закрутите тесто с фаршем в рулет и выложите его в форму в виде улитки, закручивая по спирали начиная с центра.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите бурек. Взболтайте вилкой яйцо с щепоткой соли и смажьте всю поверхность нашего пирога с фаршем.
Отправьте в разогретую духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов.
Готовый и горячий бурек накройте полотенцем на 10 минут.
Обалденно вкусный пирог из дрожжевого теста с фаршем готов! Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Пирожки с яблоками
- 23
- 247
- 2169
Пирог со скумбрией и творогом
- 60
- 50
- 2008
Слоeный пирог с рыбой и картофелем
- 43
- 40
- 8186
Пирог на сгущенке с яблоками
- 102
- 408
- 59525
Ореховый пирог каридопита
- 23
- 114
- 3799
Пирог «Экспромт»
- 21
- 37
- 3368
Сметанный пирог с полусферами безе
- 1
- 25
- 2215
Пирог яблочный
- 7
- 5
- 1949
«Сладкая пицца»
- 20
- 11
- 10348
Фотографии «Бурек с мясом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
10 октября 2019 года Покусаева Ольга #
14 мая 2019 года wise1288 #
14 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
13 мая 2019 года Ирушенька #
14 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
13 мая 2019 года balgyr #
14 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
13 мая 2019 года uii1 #
13 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
13 мая 2019 года deputat43 #
13 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
13 мая 2019 года scherbak7 #
13 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
13 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
13 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
13 мая 2019 года balykinaea #
13 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
13 мая 2019 года Боброва71 #
13 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
13 мая 2019 года т-тя-ля #
13 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
13 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Борек по турецки: что за блюдо, как приготовить тесто, секреты, пошаговая инструкция, начинки
Пост опубликован — 13 июня 2019 в 10:35
Турецкая кухня считается одной из лучших в мире. Среди огромного разнообразия блюд особо выделяются изделия из теста. Борек (бурек, бурекас) – пирог с начинкой. Рецептов Борека по-турецки множество. Даже на родине блюда, варианты приготовления отличаются в зависимости от региона.
Что такое бурек турецкий?
Буреком называют выпечку из тонкого теста, такого как филло или юфка. В качестве начинки используют разные ингредиенты. Изделие весьма популярно в стране. Во времена Османской империи ни один праздничный стол не обходился без бурека.
Традиционно блюдо выпекается в печи. Имеет разные размеры и форму: полумесяца, кондитерской сигары (kalem), треугольника. Распространенный Su böregi (водный бурек) назван так потому, что слоеное тесто сначала варят, а затем обкладывают сыром, петрушкой, намазывают маслом и запекают. Сверху посыпают кунжутом.
Борек по-турецки: как приготовить тесто?
Для настоящего турецкого пирога тесто готовят самостоятельно. Техника не сложная, но требует времени и сноровки. Листы юфки или филло раскатывают очень тонко. Добиться нужного результата и облегчить работу помогает оклава – скалка примерно 75 см в длину и 2 см в диаметре.
Ингредиенты:
- мука (высший сорт или блинная) – 500 г;
- 3 яйца;
- вода – 200 мл;
- уксус 9% – ч. ложка;
- масло растительное – 50 г;
- соль – половина чайной ложки.
Техника приготовления:
- Белки отделяют от желтков. Белки в рецепте не используются.
- Желтки помещают в теплую воду, солят, наливают уксус, перемешивают;
- Муку просеивают, собирают горкой, на верхушке делаю углубление. В него поочередно небольшими порциями вливают полученную яично-уксусную смесь и масло.
- Полученное тесто оборачивают пленкой, убирают на час в теплое место.
- Делят на 12 частей, каждый кусочек тонко раскатывают.
- Между листами филло прокладывают пергаментную бумагу. Стопку сворачивают в трубочку и оборачивают влажным полотенцем.
Филло можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
Турецкое блюдо бурек: секреты приготовления
Бурек – это слоеный пирог с разными (не сладкими) начинками. Процесс приготовления можно условно разделить на 2 этапа. Первый – готовка начинки, второй – формирование и запекание изделия.
Техника приготовления:
- лист теста смазывается маслом;
- небольшое количество начинки на край и аккуратно заворачивают
Для придания блюду сочности, неповторимого вкуса стоит воспользоваться некоторыми советами:
- магазинная юфка тоньше филло, во время приготовления листы складывают вдвое;
- в фарш для сочности добавляют зелень;
- мясную начинку остужают, иначе пирог получается «мокрым»;
- под лист филло подкладывают пергамент, так тесто не будет прилипать к столу;
- во время работы тесто накрывают влажным полотенцем, чтобы не допустить пересыхания.
Готовое изделие хранят в холодильнике. Чтобы пирог был хрустящим его разогревают на сковороде, без добавления масла с закрытой крышкой.
Как приготовить «Борек»: техника приготовления начинок
Традиционное блюдо готовится из юфки. А вот начинка может быть разной: комбинация трав, картофельное пюре, фарш.
- Sigara Böreği – длинные тонкие изделия с сыром, реже фаршем.
- Rose börek (Gül Böreği) – улиткообразной формы, обычно наполнены сочетанием кисломолочных продуктов и шпината (или другой зелени) или рубленых черных оливок.
- Talaş böreği или Nemse böreği – небольшой квадратный пирог, в основном заполненный кусочками ягненка и зеленым горошком.
Есть даже сладкий вариант, называемый садэ.
Борек с фаршем и тыквой
Сочетание мяса и тыквы делают блюдо ароматным, нежным. Бахчевую культуру выбирают небольших размеров. В процессе готовки смесь обильно сдабривается специями.
Продукты:
- тыква (очищенная) – 200 г;
- фарш (баранина или говядина) – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- масло (оливковое или подсолнечное)- 50 г;
- тертый свежий имбирь, корица, паприка, кориандр – 4 г;
- соль, смесь перцев – по вкусу.
Как делать:
- очищенную от кожуры и семечек мякоть тыквы нарезают кубиками;
- на раскаленную сковороду выкладывают нашинкованный лук, обжаривают до прозрачности;
- выкладывают тыкву, жарят 5 минут, выкладывают мясо;
- добавляют специи, готовят 10 минут без крышки, периодически помешивая;
- готовую смесь выкладывают на тарелку, остужают.
Свернутую «улитку» смазывают малом, посыпают кунжутом. Выпекают в духовке при температуре 200°С 35-40 минут.
Бурек с курицей и сыром
Cullama обычно готовят на ужин,
Продукты:
- филе курицы – 250 г;
- рассольный сычужный сыр: фета, адыгейский либо сулугуни – 200 г;
- свежая зелень;
- специи.
Способ приготовления:
- курицу отваривают, нарезают маленькими кусочками;
- сыр натирают на терке, смешивают с рубленой зеленью, добавляют к мясу;
- смесь приправляют специями;
- пласты филло смазывают растопленным маргарином, выкладывают курицу, формируют рулеты.
Выпечку едят с чаем или айраном.
Борек с творогом
Турецкий пирог с творогом едят на завтрак.
Ингредиенты:
- творог (жирность 9%) – 200 г;
- сливочный сыр (Маскарпоне, Филадельфия, Виолетте) – 100 г;
- сметана (жирность 15%) – 100 г;
- 2 яйца;
- молоко – 100 мл;
- масло растительное – 50 г;
- соль по вкусу.
Техника приготовления:
- смешивают творог, сливочный сыр, сметану и яйца в одной миске;
- молоко и масло взбивают отдельно;
- лист филло смазывают молочно-масляной смесью;
- выкладывают слой творожно-сырной массы, сворачивают в рулет, края защипывают;
- поочередно сворачивают другие листы;
- на смазанный противень выкладывают рулет, образуя «улитку».
Запекают в духовке при 180 градусах 40 минут.
Борек с картошкой
Пирог с овощами подходит для вегетарианцев и в дни поста.
Что понадобиться:
- 4 средних картофелины;
- луковица;
- молоко – 50 мл;
- пул бибер или кайенский перец – ч. л.;
- петрушка – пучок;
- соль.
Как готовить:
- картофель отваривают в подсоленной воде, делают пюре;
- лук шинкуют, обжаривают 10-12 минут до прозрачности;
- добавляют пюре, нарезанную зелень, соль, перец, перемешивают;
- лист смазывают смесью масла (2 ст. л.) и молока, выкладывают на одну сторону картофельную смесь, заворачивают;
- рулеты выкладывают в виде спирали, смазывают яичным желтком, посыпают семенами нигеллы.
Выпекают до золотистой корочки.
Заключение
Бурек можно есть на завтрак, обед, ужин, он подходит для ланча и перекусов в дороге. В Турции принято завтракать в булочно-борекской лавке. Пирог может быть с разными начинками, практический каждый сможет подобрать изделие по своим кулинарным пристрастиям.