0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Турецкий пирог бурек с мясом

Бурек с мясом

Бурек с мясом — это пирог в виде свернутой колбаски. Самый главный секрет вкусной выпечки — правильно приготовленное тесто. Оно должно быть очень тонким, а после выпечки становится нежным и хрустящим.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 4,5 Стакана
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    1/4 ч.л. для теста + 1/4 ч.л. для фарша
  • Вода 1 Стакан
  • Растительное масло 1/2 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
    большой
  • Картофель 2 Штуки
    небольшие
  • Говяжий фарш 700 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Молоко 1/4 Стакана
  • Перец черный молотый 2 Щепотки

Шаг 1

Муку просейте горкой, посолите, сделайте углубление в центре. Влейте воду и масло.

Шаг 2

Перемешайте тесто сначала ложкой, а затем руками. Вымесите эластичное тесто.

Шаг 3

Накройте его пленкой и поставьте в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 4

Картофель почистите, потрите на крупной терке. Добавьте фарш, яичный желток, посолите и поперчите. Добавьте молоко и перемешайте все до однородности.

Шаг 5

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его скалкой.

Шаг 6

Разложите полотенце на стол, выложите тесто и аккуратно растяните его руками. Тесто должно быть очень тонким, прозрачным на вид.

Шаг 7

Смажьте растительным маслом. Выложите фарш полосочкой и с помощью полотенца скрутите тесто тонкой трубочкой, а затем сверните колбаской.

Шаг 8

Уложите пирог в смазанную маслом форму и отправьте в разогретую до 250 градусов духовку на 5-10 минут. Затем убавьте до 200 градусов и выпекайте 25-30 минут.

Бурек с мясом

Бурек с мясом получается очень аппетитным, сочным, ароматным, вкусным и достаточно сытным. Его можно готовить в качестве отдельной закуски или перекуса, а также как основное горячее блюдо. Это мой самый любимый рецепт из фарша с дрожжевым тестом в духовке.

Ингредиенты для «Бурек с мясом»:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
  • Фарш мясной — 500 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Бурек с мясом»:

Нашинкуйте мелко лук.

К фаршу добавьте лук. Посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте. Можно использовать любой фарш. У меня свино-говяжий.

Читать еще:  Минтай с овощами на сковороде

Разморозьте слоеное тесто и раскатайте его очень тонко, чтобы получился большой и длинный пласт.
По всей поверхности теста выложите тонким и ровным слоем фарш.

Аккуратно закрутите тесто с фаршем в рулет и выложите его в форму в виде улитки, закручивая по спирали начиная с центра.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите бурек. Взболтайте вилкой яйцо с щепоткой соли и смажьте всю поверхность нашего пирога с фаршем.
Отправьте в разогретую духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов.

Готовый и горячий бурек накройте полотенцем на 10 минут.
Обалденно вкусный пирог из дрожжевого теста с фаршем готов! Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирожки с яблоками

  • 23
  • 247
  • 2169

Пирог со скумбрией и творогом

  • 60
  • 50
  • 2008

Слоeный пирог с рыбой и картофелем

  • 43
  • 40
  • 8186

Пирог на сгущенке с яблоками

  • 102
  • 408
  • 59525

Ореховый пирог каридопита

  • 23
  • 114
  • 3799

Пирог «Экспромт»

  • 21
  • 37
  • 3368

Сметанный пирог с полусферами безе

  • 1
  • 25
  • 2215

Пирог яблочный

  • 7
  • 5
  • 1949

«Сладкая пицца»

  • 20
  • 11
  • 10348

Фотографии «Бурек с мясом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 октября 2019 года Покусаева Ольга #

14 мая 2019 года wise1288 #

14 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

13 мая 2019 года Ирушенька #

14 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

13 мая 2019 года balgyr #

14 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

13 мая 2019 года uii1 #

13 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

13 мая 2019 года deputat43 #

13 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

13 мая 2019 года scherbak7 #

13 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

13 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

13 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

13 мая 2019 года balykinaea #

13 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

13 мая 2019 года Боброва71 #

13 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

13 мая 2019 года т-тя-ля #

13 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

13 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Борек по турецки: что за блюдо, как приготовить тесто, секреты, пошаговая инструкция, начинки

Пост опубликован — 13 июня 2019 в 10:35

Турецкая кухня считается одной из лучших в мире. Среди огромного разнообразия блюд особо выделяются изделия из теста. Борек (бурек, бурекас) – пирог с начинкой. Рецептов Борека по-турецки множество. Даже на родине блюда, варианты приготовления отличаются в зависимости от региона.

Читать еще:  Опара для хлеба на закваске

Что такое бурек турецкий?

Буреком называют выпечку из тонкого теста, такого как филло или юфка. В качестве начинки используют разные ингредиенты. Изделие весьма популярно в стране. Во времена Османской империи ни один праздничный стол не обходился без бурека.

Традиционно блюдо выпекается в печи. Имеет разные размеры и форму: полумесяца, кондитерской сигары (kalem), треугольника. Распространенный Su böregi (водный бурек) назван так потому, что слоеное тесто сначала варят, а затем обкладывают сыром, петрушкой, намазывают маслом и запекают. Сверху посыпают кунжутом.

Борек по-турецки: как приготовить тесто?

Для настоящего турецкого пирога тесто готовят самостоятельно. Техника не сложная, но требует времени и сноровки. Листы юфки или филло раскатывают очень тонко. Добиться нужного результата и облегчить работу помогает оклава – скалка примерно 75 см в длину и 2 см в диаметре.

Ингредиенты:

  • мука (высший сорт или блинная) – 500 г;
  • 3 яйца;
  • вода – 200 мл;
  • уксус 9% – ч. ложка;
  • масло растительное – 50 г;
  • соль – половина чайной ложки.

Техника приготовления:

  • Белки отделяют от желтков. Белки в рецепте не используются.
  • Желтки помещают в теплую воду, солят, наливают уксус, перемешивают;
  • Муку просеивают, собирают горкой, на верхушке делаю углубление. В него поочередно небольшими порциями вливают полученную яично-уксусную смесь и масло.
  • Полученное тесто оборачивают пленкой, убирают на час в теплое место.
  • Делят на 12 частей, каждый кусочек тонко раскатывают.
  • Между листами филло прокладывают пергаментную бумагу. Стопку сворачивают в трубочку и оборачивают влажным полотенцем.

Филло можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

Турецкое блюдо бурек: секреты приготовления

Бурек – это слоеный пирог с разными (не сладкими) начинками. Процесс приготовления можно условно разделить на 2 этапа. Первый – готовка начинки, второй – формирование и запекание изделия.

Техника приготовления:

  • лист теста смазывается маслом;
  • небольшое количество начинки на край и аккуратно заворачивают

Для придания блюду сочности, неповторимого вкуса стоит воспользоваться некоторыми советами:

  • магазинная юфка тоньше филло, во время приготовления листы складывают вдвое;
  • в фарш для сочности добавляют зелень;
  • мясную начинку остужают, иначе пирог получается «мокрым»;
  • под лист филло подкладывают пергамент, так тесто не будет прилипать к столу;
  • во время работы тесто накрывают влажным полотенцем, чтобы не допустить пересыхания.

Готовое изделие хранят в холодильнике. Чтобы пирог был хрустящим его разогревают на сковороде, без добавления масла с закрытой крышкой.

Как приготовить «Борек»: техника приготовления начинок

Традиционное блюдо готовится из юфки. А вот начинка может быть разной: комбинация трав, картофельное пюре, фарш.

  • Sigara Böreği – длинные тонкие изделия с сыром, реже фаршем.
  • Rose börek (Gül Böreği) – улиткообразной формы, обычно наполнены сочетанием кисломолочных продуктов и шпината (или другой зелени) или рубленых черных оливок.
  • Talaş böreği или Nemse böreği – небольшой квадратный пирог, в основном заполненный кусочками ягненка и зеленым горошком.
Читать еще:  Картошка жареная с лисичками на сковороде

Есть даже сладкий вариант, называемый садэ.

Борек с фаршем и тыквой

Сочетание мяса и тыквы делают блюдо ароматным, нежным. Бахчевую культуру выбирают небольших размеров. В процессе готовки смесь обильно сдабривается специями.

Продукты:

  • тыква (очищенная) – 200 г;
  • фарш (баранина или говядина) – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • масло (оливковое или подсолнечное)- 50 г;
  • тертый свежий имбирь, корица, паприка, кориандр – 4 г;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Как делать:

  • очищенную от кожуры и семечек мякоть тыквы нарезают кубиками;
  • на раскаленную сковороду выкладывают нашинкованный лук, обжаривают до прозрачности;
  • выкладывают тыкву, жарят 5 минут, выкладывают мясо;
  • добавляют специи, готовят 10 минут без крышки, периодически помешивая;
  • готовую смесь выкладывают на тарелку, остужают.

Свернутую «улитку» смазывают малом, посыпают кунжутом. Выпекают в духовке при температуре 200°С 35-40 минут.

Бурек с курицей и сыром

Cullama обычно готовят на ужин,

Продукты:

  • филе курицы – 250 г;
  • рассольный сычужный сыр: фета, адыгейский либо сулугуни – 200 г;
  • свежая зелень;
  • специи.

Способ приготовления:

  • курицу отваривают, нарезают маленькими кусочками;
  • сыр натирают на терке, смешивают с рубленой зеленью, добавляют к мясу;
  • смесь приправляют специями;
  • пласты филло смазывают растопленным маргарином, выкладывают курицу, формируют рулеты.

Выпечку едят с чаем или айраном.

Борек с творогом

Турецкий пирог с творогом едят на завтрак.

Ингредиенты:

  • творог (жирность 9%) – 200 г;
  • сливочный сыр (Маскарпоне, Филадельфия, Виолетте) – 100 г;
  • сметана (жирность 15%) – 100 г;
  • 2 яйца;
  • молоко – 100 мл;
  • масло растительное – 50 г;
  • соль по вкусу.

Техника приготовления:

  • смешивают творог, сливочный сыр, сметану и яйца в одной миске;
  • молоко и масло взбивают отдельно;
  • лист филло смазывают молочно-масляной смесью;
  • выкладывают слой творожно-сырной массы, сворачивают в рулет, края защипывают;
  • поочередно сворачивают другие листы;
  • на смазанный противень выкладывают рулет, образуя «улитку».

Запекают в духовке при 180 градусах 40 минут.

Борек с картошкой

Пирог с овощами подходит для вегетарианцев и в дни поста.

Что понадобиться:

  • 4 средних картофелины;
  • луковица;
  • молоко – 50 мл;
  • пул бибер или кайенский перец – ч. л.;
  • петрушка – пучок;
  • соль.

Как готовить:

  • картофель отваривают в подсоленной воде, делают пюре;
  • лук шинкуют, обжаривают 10-12 минут до прозрачности;
  • добавляют пюре, нарезанную зелень, соль, перец, перемешивают;
  • лист смазывают смесью масла (2 ст. л.) и молока, выкладывают на одну сторону картофельную смесь, заворачивают;
  • рулеты выкладывают в виде спирали, смазывают яичным желтком, посыпают семенами нигеллы.

Выпекают до золотистой корочки.

Заключение

Бурек можно есть на завтрак, обед, ужин, он подходит для ланча и перекусов в дороге. В Турции принято завтракать в булочно-борекской лавке. Пирог может быть с разными начинками, практический каждый сможет подобрать изделие по своим кулинарным пристрастиям.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector