1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тибетский пурпурный чай чанг шу

Содержание

Чанг Шу — пурпурный чай

Что такое Чанг Шу?

Чанг Шу – это пурпурный чай для похудения. Целебный напиток изготавливается из цветков чайного дерева семейства миртовых. Это вечнозеленое растение, которое произрастает на Тибете и отличается белыми или желтоватыми соцветиями. Кроме того, собирают цветки только вручную и всего дважды в год, что делает продукт ценным и полезным для здоровья. Действие чая основано на нормализации обменных процессов в организме, что позволяет быстро избавиться от лишних килограммов.

Производитель чая

Преимуществом использования данного средства для борьбы с лишним весом и для полного оздоровления организма заключается в полностью натуральном и безопасном составе. Это синий тибетский час, который производится на месте сбора. Производится средство Компанией Развития Биотехнологий «Тяньши», которая характеризуется высокой скоростью доставки, внимательным отношением к покупателю и доступным уровнем стоимости.

Официальный сайт

Тибетский пурпурный чай нельзя найти в аптеках или магазинах. Он реализуется через интернет. Чтобы приобрести настоящий китайский Чанг Шу, вам нужно перейти на официальный сайт производителя purplestea.com. В таком случае можно быть уверенными, что товар будет настоящим и эффективным для снижения веса.

Эффект для похудения от Чанг Шу

Основным свойством пурпурного чая является нормализация работы желудочно-кишечного тракта и обмена веществ. Это приводит к нормализации веса и самочувствия в целом. В состав напитка входит активное вещество теотанин, которое позволяет абсорбировать и вывести тяжелые углеводы и жиры из организма человека. Поэтому данный напиток помогает перевариванию тяжелой пищи.

Кроме того, синий чай Чанг Шу, в отличие от других препаратов для снижения веса, не препятствует всасыванию полезных компонентов органами пищеварительной системы, поэтому даже при длительном использовании для снижения веса не наблюдается авитаминоза или дефицита полезных элементов.

Кому стоит пить Чанг Шу?

Благодаря уникальному химическую составу, пурпурный чай является не только отличным средством для снижения веса, но и полезным профилактическим препаратов, который помогает вывести токсины и нормализовать работу пищеварительной системы. Средство также используются для нормализации состояния кожи, улучшения работы мозга, улучшения общего самочувствия при вирусных и инфекционных заболеваниях.

Польза от Чанг Шу

Однако в первую очередь средство рекомендуют пить тем, кто хочет похудеть. Напиток не только приводит к сжиганию жира, но и превращает его в энергию. Чанг Шу эффективно пить и женщинам, которые хотят продлить свою молодость и красоту. Его регулярное употребление позволяет отсрочить менопаузу, повысить эластичность кожи и предотвратить появление седины.

Состав пурпурного чая Чанг Шу

Положительные свойства пурпурного чая на организм человека объясняются уникальным составом:

  1. Танины. Защищают слизистую оболочку желудка. Ускоряют процесс сжигания жира и повышают энергию и выносливость. Регулярное употребление синего чая делает человека более выносливым и бодрым.
  2. Л-карнитин. Сильный жиросжигатель.
  3. Катехины. Антиоксиданты, который нормализуют уровень глюкозы и холестерина, а также обеспечивают процесс сжигания жиров.
  4. Лютеин. Данный компонент средств улучшает зрение и защищает его от негативного воздействия окружающей среды.
  5. Пиколинат хрома. Уникальный компонент, позволяющий снизить аппетит, предотвратить депрессию и ускорить мышечный рост при регулярных тренировках.
  6. Биофлавоноиды. Благодаря наличию в составе данного компонента, чай защищает волос от выпадения и предотвращает появление седины. Кроме того, улучшается состояние кожи, а стенки сосудов становятся крепче.
  7. Допамин. Улучшает внимание, память, настроение и общую работу мозга.
  8. Миорелаксанты. Данные компоненты обеспечивают процесс жиросжигания и повышают энергию.
  9. Синефрин. Данное вещество обладает жиросжигающими свойствами и часто используются в правильном питании.

Уникальный состав пурпурного чая делает его невероятно эффективным и при этом безопасным для борьбы с лишним весом и для улучшения самочувствия в целом.

Инструкция по применению Чанг Шу

Врачи рекомендуют употреблять пурпурный чай дважды в день – утром на голодный желудок и вечером. При этом для заваривания одной чашки напитка достаточно несколько цветков чая. Разрешается увеличивать количество приемов до 5 чашек в сутки. Важно пить чай регулярно. Для улучшения вкуса можно добавить в него немного лимона или меда.

Противопоказания и побочные эффекты

Пурпурный чай крайне редко вызывает побочные эффекты. Чаще всего побочные эффекты возникают при передозировке средством. К ним относится тошнота, рвота, снижение давления, раздражение слизистых оболочек полости рта. При появлении данных симптомов рекомендуется исключить Чанг-Шу из своего рациона или снизить дозировку.

Кроме того, существует и ряд противопоказаний к применению:

  • низкий уровень давления;
  • период беременности;
  • кормление грудью;
  • детский возраст;
  • аллергическая реакция на компоненты средства.

Врачи рекомендуют перед началом лечения пурпурным чаем выпить одну чашку напитка, и оценить свое состояние в течение нескольких часов. Если побочных эффектов не наблюдается, можно пить напиток согласно инструкции.

Пурпурный чай Чанг-Шу нельзя найти в аптеке. Продукт продается в интернете. Однако при покупке следует остерегаться подделок. Покупка продукции у непроверенного продавца может привести не только к нулевому результату, но даже к проблемам со здоровьем. Поэтому следует отдавать предпочтение официальному сайту производителя.

Где купить Чанг Шу?

Чтобы начать лечение эффективным средством, следует приобрести его на официальном сайте. Это позволит не только заказать настоящий китайский напиток, но и получить его по наиболее выгодной стоимости. Большинство людей, которые говорят, что это развод, приобрели продукт у мошенников.

Читать еще:  Ежевичный пирог рецепт

Стоимость Чанг Шу составляет около 990 рублей. Однако на официальном сайте регулярно проводятся акции, позволяющие приобрести средство по более выгодной стоимости.

Что думают диетологи?

Гастроэнтерологи, эндокринологи и диетологи по-разному отзываются об использовании продукта. Некоторые из них рекомендуют использовать пурпурный чай вместе с основным лечением, а другие советуют применять только аптечные препараты.

Реальные отзывы о Чанг Шу

Дополнительные ключ.слова, которые очень желательно использовать в тексте в любой форме:

Реальные отзывы о средстве помогут понять его степень его эффективности:

Испробовала разные средства для борьбы с килограммами, но вес постоянно возвращался. Чай Чанг-Шу помог мне держать вес в норме и дает мне прилив энергии после каждой чашки.

Марина.

Препарат Чанг Шу мне порекомендовал диетолог. Отнеслась скептически, но решила попробовать. Очень нравится его цвет – просто чудо в чашке, а вкус почти никакой. Заметила снижение аппетита, но серьезной потери веса пока нет.

Тамара.

Заказала по упаковке себе и маме. Я скинула за месяц 10 кг, а мама всего 4 кг. Видимо, дело в обмене веществ, но результат все равно есть.

Положительные отзывы о средстве свидетельствуют о его безопасности и эффективности вне зависимости от возраста, изначального веса и общего состояния организма.

Пурпурный Чай «Чанг-Шу» — Полезные свойства, Мнение врачей и диетологов

В горах Тибета и Непала собирают один из самых эффективных современных препаратов для похудения – пурпурный чай Чанг-Шу. Многие женщины и мужчины уже оценили его способность позитивно влиять на процесс снижения веса. Пурпурный чай не только избавляет от ненужных килограммов, но и обладает омолаживающим свойством, способен зарядить человека энергией. Для того чтобы узнать, как именно Чанг-Шу способствует похудению, что находится в его составе, а также узнать мнение врачей-диетологов, ознакомьтесь с данной статьёй.

Ценность пурпурного чая

В состав синего чая входят компоненты, являющиеся сильными жиросжигателями. Они блокируют появления новых жировых отложений, превращая получаемые килокалории в энергию.

Если пить чай несколько раз в день в течение двух месяцев, то в организме запустятся процессы, замедляющие набор веса, старение, улучшающие общее состояние организма. За курс приёма Чанг-Шу возможно оставить в прошлом примерно 30 кг лишнего веса.

Состав синего чая и его полезные свойства.

Одна из отличительных черт пурпурного чая – это его приятный насыщенный привкус, однако это не главное достоинство продукта. В составе чая есть очень много полезных веществ, которые положительно влияют на состояние здоровья человека.

Микроэлементы, входящие в состав голубого чая, имеют весомую ценность для здоровья:

  • Тианины. Микроэлементы растительного происхождения, способствующие ускорению расщепления жиров, а также улучшающие ЖКТ.
  • Биофлавоноиды. Являются хорошими антиоксидантами, а также положительно влияют на состояние волос и кожи.
  • Хром. Способствует снижению аппетита, а также уменьшает восприимчивость человека к стрессовым ситуациям.
  • Антиоксидант кахетин. Значительно уменьшает уровень холестерина в крови.
  • Тианины. Приводят в порядок нервную систему и тонизируют организм.
  • Допамины. Влияют на сжигание жиров и ускоряют ощущение сытости.
  • Теотанины. Являются хорошими бактерицидами, выводят мусор из организма и улучшают состояние сосудов.

Уникальные вещества

В качестве веществ, которые можно получить только из пурпурного чая, выступают:

  • Метилксантин – подвид кофеина. Помогает взбодрить организм и понизить вязкость крови.
  • Синефрин. Данный микроэлемент ускоряет обмен веществ и укрепляет иммунитет.

Полезные качества

Часто чай Чанг-Шу используют для приготовления средств народной медицины: отваров и мазей. Синий чай ускоряет обмен веществ, нормализует пищеварение, благоприятно сказывается на внешнем виде ногтей, кожного покрова, волос, а также помогает при заболеваниях глаз и ЖКТ.

Кому стоит пить Чанг-Шу?

Пурпурный чай призван помочь людям, имеющим лишний вес. Он способен распределить белки, жиры и углеводы, ускорить обмен веществ и увеличить количество энергии, которая расходуется человеком. В совокупности со здоровым образом жизни чай Чанг-Шу приведёт к незабываемым результатам.

Однако людям, чей вес ниже нормы, и тем, кто страдает от гипертонии, лучше ограничить употребление пурпурного чая.

Чанг-Шу — защита от ожирения

Чай Чанг-Шу зарекомендовал себя в качество эффективного средства для похудения. Теотонин и теобромин в составе чая влияют на общее состояние тела человека, помогают вывести лишние вещества из организма, благоприятно сказываются на состояние кишечника. Человек может совершенно безопасно и эффективно скинуть до 30 кг.

Внимание! Однако при неправильном образе жизни, когда человек весь день лежит на диване, ест высококалорийную пищу, но при этом пьёт пурпурный чай, ждать осуществления поставленной цели не стоит. Только спортивные занятия и диета в совокупности с чаем Чанг-Шу помогут вам прийти в желаемую форму.

Пурпурный чай для похудения.

Пурпурный чай улучшает работа кишечника и ускоряет обмен веществ. Теотанин отвечает за вывод поступающих в организм углеводом и жиров. Теобромин помогает привести в норму работу печени и почек. Человек чувствует, что теряет не только вес, но и все те токсичные вещества, что находились в его организме. Пурпурный чай не сжигает жировые отложения, но микроэлементы, входящие в его состав, способствуют улучшению липидного обмена, что и приводит к незамедлительной потере веса.

Что думают диетологи?

Врачи-диетологи подчёркивают, что в пурпурном чае для похудения встречаются те необходимые витамины и микроэлементы, которые человек не может получить из обычной еды.

Доказано, что пурпурный чай – это хороший афродизиак. Жители Таиланда и Китая являются известными долгожителями.

Врачи-офтальмологи также положительно отзываются о пурпурном чае. Они утверждают, что лютеин и зеаксантин, входящие в состав Чанг-Шу, улучшают остроту зрения и обеспечивают протекцию глаза от внешнего воздействия, снимают общую усталость зрительного аппарата.

Диетологи считают, что напиток улучшает состояние внутренних систем организма. Наступление сытости начинает приходить быстрее, что снижает количество потребляемой пищи.

Специалисты-терапевты говорят, что чай обладает хорошим общеукрепляющим воздействием. Его используют в процессе восстановления при длительных заболеваниях, а также во время снижения иммунитета.

Почему стоит попробовать синий чай ?

Компоненты, входящие в состав пурпурного чая не только воздействуют на липидный обмен, но и на состояние внутренних органов человека. Его употребление не навредит, а только улучшит иммунитет и обменные процессы.

Существует ещё одно весомое достоинство пурпурного чая. Полезные вещества растения были приобретены им в высокогорных местностях, где уровень кислорода значительно ниже, чем на равнинах. Именно это и способствовало тому, что в пурпурном чае содержится больше полезных компонентов, чем в других лекарственных растениях.

Какое действие оказывает пурпурный чай?

  • организм теряет лишнюю воду;
  • нервная система приходит в норму;
  • пищеварение начинает работать лучше;
  • выводятся вредные токсины;
  • улучшается внешний вид кожи, волос и ногтей.

Мнения врачей о пурпурном чае Чанг-Шу

Врачи утверждают, что пурпурный чай полезен при следующих заболеваниях:

  • онкология;
  • венозный или артериальный тромбоз;
  • воспаления слизистой оболочки желудка;
  • сахарный диабет;
  • атеросклероз.
Читать еще:  Как жарить рыбу в муке на сковороде

Голубой чай укрепляет организм во время инфекций, является природным энергетиком и справляется с депрессивными состояниями.

Маргарита Королёва, практикующий врач-диетолог высшей категории:

«У нас в стране худеют только ради внешнего вида, забывая о том, что избыток веса — это опасно для жизни! Женская смертность из-за проблем с весом повысилась на 28% за последние несколько лет.
Если вы чувствуете, что ваш вес не в порядке — срочно принимайте меры! Не ждите проблем со здоровьем! В развитых странах пурпурный чай давно является одним из самых безопасных и известных средств.»

Заваривание чая Чанг-Шу и его потребление

Врачи утверждают, что одной чашки пурпурного чая утром достаточно для того, чтобы получить достаточное количество энергии на весь рабочий день, а одна чашка на ночь помогает расслабиться и успокоиться.

Для достижения поставленной цели в похудении необходимо придерживаться периодичности и длительности приёма. При появлении побочных симптомов готовят некрепкий напиток и употребляют его в течение 3 недель. Перерыв между курсами на две недели.

Для более насыщенного вкуса и запаха в пурпурный чай добавляют мёд, лимонный сок или сахар. Некоторые люди кладут в заварку мелиссу или мяту.

Правила приготовления

Правильная заварка пурпурного чая позволит сохранить все его полезные свойства. Рецепт следующий:

  • В чайник положить 5-8 цветков.
  • Разогреть воду и залить растение.
  • Теперь он готов к употреблению.

Температура

Заваривать пурпурный чай в кипятке категорически не стоит, так как это убьёт все полезные вещества в нём. Подходящая температура – 70-90 градусов.

Время заваривания

Заварка настаивается в течение 10 минут. После появления насыщенного синего оттенка напиток можно употреблять.

Противопоказания и побочные эффекты

Пурпурный чай имеет ряд ограничений, с которыми нужно ознакомиться до того, как заказать средство. Некоторые компоненты вызывают побочные эффекты, которые проявляются в следующих случаях:

  • детский возраст;
  • повышенное давление;
  • аллергия;
  • беременность и лактация;
  • плохая свёртываемость крови;
  • железодефицитная анемия;
  • острая нехватка веса.

Нельзя заваривать большее количество чая, чем рекомендовано. 10 чашек в день – это максимальное количество средства, которое можно употребить в сутки. Если злоупотреблять Чанг-Шу, может возникнуть тошнота, резкое понижение давления, раздражение слизистых оболочек. При возникновении негативных симптомов необходимо сократить количество потребляемого чая или отказаться от него.

Где купить «Чанг-Шу»?

Пурпурный чай нельзя приобрести в аптеках и магазинах. Его можно заказать с помощью интернета. Сторонние сайты могут предлагать купить Чанг-Шу поболее низкой цене, но это обман. Доверяйте официальному поставщику, которым является «Русская Чайная компания». Здесь всегда могут предоставить сертификаты качества и помочь с покупкой. Приобрести товар можно по следующему алгоритму:

  • Сделать заказ на сайте.
  • Дождаться звонка оператора и подтвердить заказ.
  • Получить посылку почтой или курьером и оплатите её.

Стоимость

Цена пурпурного чая – от 1000 рублей за 100 гр. Однако на официальном сайте часто проводятся акции, во время которых цена может снизиться в два раза.

И всё-таки, действие чая —правда или миф?

Пурпурный чай – определённо, полезное средство, содержащее витамины и микроэлементы. Его действие пойдёт только на пользу, нормализуя нервную систему и тонизируя организм. В комплексе вместе с ограничениями в питании и физической активностью он станет незаменимым помощником в похудении. Многие диетологи утверждают, что чай Чанг-Шу является одним из самых безопасных и эффективных средств для борьбы с лишним весом, а количество людей, оценивших его удивительное действие, с каждым днём растёт.

Реальные отзывы людей

«Работаю в офисе уже около десяти лет. За это время из-за сидячего образа жизни появились ненужные килограммы. Делала все возможное, чтобы сбросить вес, но ничего не помогало. Лучшая подруга знала о моей проблеме и посоветовала мне синий чай «Чанг-Шу». Сначала я не поверила, что он подействует, но сильно ошибалась.

Чай просто потрясающий! Он вкуснее всех существующих элитных китайских напитков. Я пила его примерно 3 месяца. За это время мне удалось потерять 20 килограмм! Все, кому срочно нужно сбросить вес, не теряйте веру! Я похудела и чувствую себя очень счастливой, значит и у вас получится.»

«Чай «Чанг-Шу» я купила по совету своей лучшей подруги. Она похудела на нем на 10 кг. Я принимала чай курсом в четыре месяца. После первой неделе я уже начала замечать, что вес снижается, а самочувствие становится все лучше и лучше.

По окончанию курса я потеряла 45 кг! Я всегда считала, что в моем возрасте так сильно похудеть невозможно, но пурпурный чай доказал обратное! Спасибо!»

Анастасия, 29 лет:

«Проблема лишнего веса возникла у меня после рождения второго ребенка. Я никак не могла похудеть, использовала спреи, ягоды годжи, синтетические препараты — все это было бесполезно, а если и помогало, то ненадолго.

Мама моего мужа знала о моей проблеме. Она посоветовала купить синий чай Чанг-Шу. Как же сильно я удивилась, когда спустя два месяца после начала приема напитка, я встала на весы и увидела, что похудела на 9 кг! Вес не возвращается уже три года.»

Пурпурный чай «чанг шу» стоит ли пить?

В последнее время стремительную популярность среди чайных гурманов набирает тибетский пурпурный чай Чанг-Шу. Считается, что этот напиток приносит огромную пользу здоровью, способствует ускоренному похудению, а благодаря своему завораживающему синему оттенку помогает разнообразить и внести чуточку волшебства в чаепитие. Рассмотрим подробнее, что же представляет собой сорт Чанг-Шу, в чем его особенности, как действует напиток на организм и имеет ли он какие-либо противопоказания.

Что такое пурпурный чай

Синий чай на протяжении многих веков употреблялся жителями Юго-Восточной Азии в пищу и для общего укрепления организма. Наиболее широко распространен сорт в Таиланде, Непале, Мьянме; напиток также издревле пользуется популярностью у тибетских монахов.

Необычный цвет (невероятно насыщенный синий либо бирюзовый) напитку придает растение клитория тройчатая, из лепестков которого и заваривается чай. Иное название клитории – «мотыльковый горох». Чай из этого растения известен под несколькими названиями: «анчан», «голубая бабочка»; в Китае для обозначения напитка используется название «Чанг-Шу».

Клиторию легко узнать благодаря ее ярким лепесткам синего оттенка. В азиатских странах лепестки клитории тройчатой до сих пор используются в качестве натурального красителя, а также широко употребляется в рецептах азиатской народной медицины.

  • Для изготовления синего чая Чанг-Шу собирают исключительно синие лепестки клитории, все остальные части растения не используют. Сбор сырья, согласно древней традиции, непременно должен происходить рано утром, поскольку именно на рассвете в цветах содержится больше всего полезных для здоровья витаминов;
  • Далее сырье оставляют просушиваться и подвяливаться на несколько часов под солнечными лучами;
  • Затем цветочные лепестки подвергаются окислению – для того, чтобы выделить полезные вещества;
  • Далее сырье повторно высушивается, после чего ему придают характерную форму, прессуют и скручивают, фасуют – и, наконец, чай поступает в продажу.
Читать еще:  Яблоки в тесте жареные

В азиатских странах синий чай подают, как правило, утром или в течение дня в качестве хорошо освежающего в жару и бодрящего напитка, помогающего проснуться и оставаться энергичным и полным сил на протяжении многих часов.

Состав пурпурного чая Чанг Шу

Состав синего чая Чанг-Шу богат полезными микроэлементами, минералами и витаминами многих групп:

  • Напиток содержит витамины С, D, B, E и К;
  • минеральные вещества и микроэлементы: марганец, калий, магний, кальций, фосфор, железо и многие другие.

В чае также содержится кофеин, благодаря которому от употребления напитка и достигается бодрящий эффект.

Полезные свойства

Синий чай из лепестков клитории считается невероятно полезным для организма. Разберемся подробнее, в чем именно заключается положительное влияние напитка на здоровье:

  • любой чайный напиток славится большим содержанием антиоксидантов в составе. Антиоксиданты – это вещества, препятствующие окислительным процессам и движению свободных радикалов в клетках; иными словами, антиоксиданты помогают замедлить процессы старения и изнашивания организма. Особо полезны эти вещества для поддержания женской красоты, поскольку они улучшают состояние и упругость кожи и волос, делают мимические морщины и прочие возрастные изменения кожи менее выраженными;
  • благодаря наличию кофеина чай оказывает стимулирующее действие на нервную систему, помогает взбодриться, способствует повышению концентрации и внимания, улучшает умственную деятельность;
  • в то же время синий чай Чанг-Шу при умеренном потреблении помогает побороть бессонницу и наладить нормальный режим сна;
  • напиток стимулирует выработку гормона радости, серотонина, в результате чего повышается настроение и улучшается психоэмоциональный фон;
  • положительное влияние на пищеварительную систему достигается благодаря наличию в чае дубильных веществ, которые облегчают процессы переваривания и всасывания пищи в желудочно-кишечном тракте;
  • синий чай содержит большое количество витаминов в составе. Так, витамин С укрепляет иммунную систему и повышает сопротивляемость организма вирусам и инфекциям;
  • витамины группы В, коими также богат напиток, благоприятно сказываются на работе и состоянии нервной системы, психики, а также регулируют работу пищеварительной системы;
  • витамины D и Е полезны для здоровья кожи, ногтей и волос; витамин Е также полезен для здоровья женской репродуктивной системы;
  • регулярное употребление напитка благотворно сказывается на здоровье глаз, замечено, что синий чай несколько замедляет снижение зрения, снижает риск развития глазных заболеваний – катаракты, глаукомы;
  • синий чай Чанг-шу помогает мягко избавить организм от накопившихся шлаков и токсичных веществ и наладить работу кишечника;
  • пурпурный чай также весьма полезен для сердечнососудистой системы, благодаря имеющимся в составе веществам напиток способствует очищению и укреплению стенок кровеносных сосудов, а также может употребляться для профилактики возникновения холестериновых бляшек и различных сердечных недугов;

И, наконец, одним из главных достоинств тибетского пурпурного чая является его способность ускорять процессы жиросжигания в организме – вот почему напиток так популярен у людей, стремящихся сбросить лишний вес.

Как заваривать и пить пурпурный чай

Обратите внимание! Процедура заваривания крайне важна для любого чаепития; рекомендаций по завариванию необходимо строго придерживаться даже в том случае, если вкус и аромат напитка для вас не так важны – неправильно заварив напиток, вы рискуете не только испортить вкусовые свойства, но также уничтожить все полезные вещества, содержащиеся в чае.

Для начала несколько самых общих, универсальных правил:

  • для приготовления чая желательно использовать мягкую, очищенную воду; причем лучше не использовать воду из-под крана – водопроводная вода, как правило, довольно жесткая, содержит массу вредных примесей, оставляет после себя неприятное послевкусие;
  • заваривать чай рекомендуется в специальной посуде из определенных материалов: подойдет стеклянный, фарфоровый либо глиняный чайник.

Для заваривания синего чая имеет смысл воспользоваться стеклянным чайником – так вам лучше удастся полюбоваться процессом заваривания этого восхитительного и яркого напитка.

Непосредственно процедура заваривания довольно проста и выглядит следующим образом:

  • Поставить разогреваться воду; если вы используйте чайник, после того, как вода вскипятится, оставьте ее остывать на несколько секунд (пока температура не достигнет 85-90 градусов) – синий чай ни в коем случае нельзя заливать крутым кипятком, чтобы не нарушить состав и вкус напитка;
  • В заварочный чайник насыпьте заварку – 2 чайные ложки из расчета на одну стандартную чашку;
  • Залейте небольшим количеством воды чайные листья – и тут же слейте эту воду. Первое заваривание не используется в пищу, а служит для очищения чая от пыли и грязи;
  • После промывки чайных листков снова залейте их горячей водой и оставьте для настаивания на 5-7 минут.

Синий чай выдерживает до 5 завариваний, причем с каждой новой заваркой время настаивания следует увеличивать на 1-1,5 минуты.

Совет!
Попробуйте капнуть несколько капель лимонного сока в напиток – получившийся пурпурный цвет вас непременно удивит и порадует.

Чанг-шу можно пить как горячим, так и в остывшем виде. В последнем случае подавать напиток можно с кубиками льда. Также отличными добавками к чаю служат: мед, мята, мелисса.

Стоит ли пить Чанг шу для похудения

В интернете часто можно наткнуться на восторженные отзывы о напитке Чанг-шу: мол, этот чай помогает за месяц избавиться от более чем 10 килограммов без каких-либо усилий, строгих диет и упражнений – достаточно лишь выпивать чашку необычного напитка в день.

Разумеется, подобные комментарии не один здравомыслящий человек не будет воспринимать всерьез: ни один чай не в силах сжечь несколько десятков кило и сделать из пухлого неспортивного тела – стройную и точеную фигуру.

Чанг-шу имеет смысл использовать в качестве вспомогательного средства, поскольку чай помогает активировать сжигание липидного слоя в организме и чуточку повысить скорость обмена веществ. Однако чаепития обязательно должны сопровождаться физической активностью и дефицитом калорий.

Противопоказания и вред

Даже самый полезный напиток может навредить, если потреблять его в неумеренных количествах. Синий чай – не исключение. Вот какие эффекты может вызвать злоупотребление им:

  • тахикардию и тремор;
  • слабость, головокружение, головные боли;
  • в некоторых случаях – тошноту, рвоту или диарею, желудочные расстройства.

Не употребляйте более 3 чашек синего чая в сутки, чтобы избежать возникновения «побочек» и не пейте напиток регулярно (после месяца активного употребления обязательно нужно делать перерыв минимум в 20 дней).

Противопоказаниями к употреблению синего чая являются расстройства сердечно-сосудистой системы, низкое давление, проблемы со свертываемостью крови и анемия.

Ставьте 👍 , и подпишитесь на мой канал: Chay Guru (Чайный Гуру)

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector