0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свинина в вине на сковороде

Мясной стейк в красном вине

Просмотрела другие рецепты стейков и не увидела похожих. Предлагаю ещё один вариант для приготовления. Стейки в винном маринаде получаются сочными, вкусными и таят во рту. Вино придаёт мясу свою изюминку и вкус. Надеюсь вам понравится) Желательно вино для маринада брать то, которое вы бы сами пили.. иначе можно испортить мясо. Мясо можно жарить как на гриле, так и на обычной сковороде.

Ингредиенты для «Мясной стейк в красном вине»:

  • Свинина (У меня была свинина на кости, она же корейка или костица..но мясо можно взять любое, хоть и говядину, получится вкусно, в любом случае..и часть мяса лучше брать не сухую, с прожилками жира, тогда получится более сочно. Ну и количество порций каждый рассчитывает сам. У меня из расчета на двоих человек. Если человек больше, то и ингриентов берите больше.) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вино красное сухое (я брала каберне-совиньон, каждый берет какое ему нравится вино, главное сухое!) — 300 мл
  • Соль (По вашему вкусу)
  • Перец черный (Перец молотый чёрный по вкусу.)
  • Перец душистый (На Ваше усмотрение, можете не добавлять.) — 8 шт
  • Масло подсолнечное (Масла не много, буквально пару ложек, натереть мясо.)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Мясной стейк в красном вине»:

Итак, мясо промываем, бумажным полотенцем просушиваем. Натираем солью, перцем и подсолнечным маслом.
Лук режем полукольцами.
Укладываем в глубокую посуду мясо с луком, заливаем вином и посыпаем душистым перцем. Я ещё раз все это перемешиваю и распределяю лук и перец по мясу снизу и сверху.
Ставим в холодное место на пару часов. Мясо переворачиваем пару раз.
На разогретую сковородку выкладываем наше мясо и жарим (не на медленном огне!!) по несколько минут на каждой стороне, в зависимости от прожарки которую вы хотите.
После жарки нужно жать мясу подышать минут 10. Можно даже поставить в разогретую духовку на минут 5-10.

Степень прожарки смотрите сами, я немного пережарила, но на вкусе это не отразилось не как.

С мяса должен течь сок, это говорит о том, что оно будет сочным.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Жареная свекла с морковью и луком

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Мясо «В гостях у Чиполлино»

  • 649
  • 1332
  • 29462

Свиные рулетики с черносливом и яблоком

  • 48
  • 113
  • 16571

Тайное желание

  • 44
  • 83
  • 4906

Ароматное мясо

  • 8
  • 37
  • 649

Свинина с базиликом по-итальянски

  • 33
  • 147
  • 16614

Котлеты из свиного окорока с горчицей

  • 21
  • 42
  • 991

Свинина «Свинство по-княжески»

  • 69
  • 154
  • 7807

Картофель, запеченный с рулькой и солеными огурцами

  • 14
  • 112
  • 9736

Корзиночки «Красная шапочка»

  • 61
  • 71
  • 7403

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Свадебный Адмирал»

  • 125
  • 1355
  • 23568

«Его Величество Жюльен» в «БУШЕ»

  • 48
  • 311
  • 37845

Запеченный ананас

  • 107
  • 294
  • 24148

Фотографии «Мясной стейк в красном вине» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 июля 2018 года marki_o # (автор рецепта)

8 февраля 2018 года balgyr #

Да, да, да.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как приготовить мясо в белом вине дома

Мясные деликатесы — главные угощения на нашем столе, и каждая хозяйка имеет массу замечательных рецептов и секретов приготовления излюбленных яств.

Среди всех вариантов приготовления званых обедов — мясо в белом вине заслуживает наибольших похвал. Но чтобы убедиться в этом на деле — приготовьте обед со своим любимым напитком и удивите этим изысканным блюдом своих родных.

Плюсы приготовления мяса в белом вине

  • Без особых денежных затрат можно приготовить совершенно новое блюдо. Вкус мяса, замаринованного в белом напитке, открывается гораздо больше. И вместо традиционного обеда можно полакомиться ресторанным аналогом.
  • Маринованное мясо в вине готовится в разы быстрее. Даже жесткое немолодое мясо можно достойно приготовить с помощью вина за короткий промежуток времени.
  • Очень хорошо белое вино сочетается с мясом птицы. Например, утка имеет легкий специфический запах, и поэтому нечасто появляется на праздничных застольях. Но если вы замаринуете ее в белом вине, то аромат и вкус тушки будет великолепным.

Выдержите ее в маринаде 4-5 часов, а затем готовьте. Даже самая старая птица приготовится на ура.

  • Если вы почитатель винных напитков, тогда готовка мяса принесет вам вдвое больше положительных эмоций. Аромат, присущий вину, остается на протяжении всей готовки, поэтому использовать лучше именно любимые сорта виноградного напитка.

Мясо индейки в белом вине на сковороде

Ингредиенты

  • Грудка индейки — 1 шт. +
  • Чеснок— 3-4 зубка +
  • масло сливочное — 2 ст.л. +
  • соль — по вкусу +
  • черный перец — по вкусу +
  • Белое вино — 120 мл +
  • сливки жирные — 100 мл +
  • острый перец— 1 стручок +

Как приготовить индейку в белом вине

Мясо индейки приготовить очень просто, но нужно знать несколько тонкостей, чтобы блюдо не получилось суховатым. И в этом нам поможет ароматный виноградный напиток. Вино для мяса нужно брать белое, лучше всего сухое. Также подойдут полусухие сорта молодого напитка.

  • Мясо индейки тщательно вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте грудку на 4-5 равномерных кусков. Каждый отбейте молоточком с обеих сторон, но не слишком тонко. Посолите, поперчите отбивные и отставьте в сторону для маринования.
  • Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте. Острый перец также вымойте, очистите от семян и измельчите ножом.
  • На разогретую сковородку добавьте масло. В кипящее масло положите чеснок, перец и поджарьте специи несколько минут. Затем отправьте на сковородку индейку и обжарьте каждый кусок с обеих сторон 4-5 минут.
  • Когда кусочки поджарятся — влейте к ним вино и сливки. Готовьте блюдо на среднем огне 8-10 минут после закипания (крышкой накрывать не нужно).
Читать еще:  Запеканка с баклажанами и грибами

Мясо, маринованное в белом вине: рецепт со свининой

Каждый готовит мясо на свой лад: жареное, запеченное или отварное — в любом случае оно будет вкусным. Но всегда хочется приготовить его по-новому, и чтобы результат обязательно порадовал. Для этого достаточно замариновать продукт в белом вине с травами, и тогда вкус любимого стейка сразу же преобразится.

Ингредиенты

  • Свиной стейк — 4 шт. (каждый по 200 г);
  • Розмарин — 1 веточка;
  • Белое вино «Совиньон» — 300 мл;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как вкусно замариновать мясо (свинину) в белом вине

  • Свинину хорошо вымойте и обсушите. Каждый кусок наколите ножом, обильно смажьте солью и перцем.
  • Сложите мясо в небольшую кастрюльку или пластиковый бокс и посыпьте розмарином.
  • Возьмите белое вино комнатной температуры и залейте им мясо. Жидкость должна полностью покрывать стейки. Накройте емкость крышкой и маринуйте их в течение 1-2 часов. После — вытащите куски, хорошо отожмите и приступайте к готовке.
  • Из замаринованных свиных стейков можно приготовить запеченное мясо по-французски. Просто пожарьте их на сковородке в оливковом масле, или потушите с овощами. В процессе любой готовки поливайте мясо винным маринадом.

Замаринованное мясо в вине будет намного вкуснее и ароматнее. Не стоит переживать по поводу алкоголя: за время готовки он полностью испарится. Такое яство можно будет употреблять даже деткам и пожилым людям.

Говядина в белом вине: рецепт с лимоном и специями

Для праздничного застолья на природе можно приготовить отменный говяжий шашлык, замаринованный в вине. Такое мясо надолго запомнится вашим гостям, а его готовка не доставит вам хлопот. Но даже если погодные условия сыграют с вами злую шутку и вы останетесь дома — не расстраивайтесь: угощение можно смело приготовить в духовке.

Ингредиенты

  • Говядина — 1 кг. (вырезка или лопатка);
  • Лимонный сок — 2 ст.л.;
  • Белое вино — 350 мл;
  • Репчатый лук — 3 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень петрушки — 4-5 веточек;
  • Свежий базилик — 2-3 веточки.

Как замариновать и пожарить говядину в белом вине

  • Говядину хорошо вымойте и обсушите. Если нужно — уберите пленки и порежьте мякоть на порционные куски. Кусочки мяса должны быть одинакового размера, тогда оно и замаринуется, и приготовится хорошо.
  • Говядину поместите в емкость для маринования и сбрызните лимонным соком.
  • Репчатый лук очистите, вымойте и порежьте кольцами. Зелень тщательно вымойте и мелко порубите. Все порезанные компоненты отправьте к мясу и перемешайте.
  • Теперь посыпьте мясо солью и перцем, а затем тщательно перемешайте, немного сдавливая куски. Залейте говядину вином, а сверху накройте её пищевой пленкой или крышкой. Маринуйте будущий шедевр не менее 3 часов.
  • Перед готовкой шашлыка отожмите мясо и сразу же приступайте к его жарке. Поливайте говядину на углях маринадом, в котором она готовилась.
  • Если мясо готовите в духовке, тогда выложите его на противень вместе с луком. Добавьте к нему немного оливкового масла и полейте сверху белым вином. Запекайте говядину при температуре 190°С в течение 1 часа.
Читать еще:  Блюда из жареного фарша

Мясо в белом вине — отменное угощение как в праздник, так и в будний день. Готовка такого блюда проста, так что не откладывайте на завтра то, что можно попробовать уже сегодня.

СВИНИНА В ВИНЕ

Не всегда есть возможность выехать на природу и провести выходной с друзьями за разговорами, готовя шашлык. Нет времени, погода не подходящая, некуда поехать, мало ли какие причины. А так бывает охота просто посидеть, поболтать за бокалом вина и куском мяса в хорошем товариществе. Выход есть – свинина в вине! Да, да, именно в вине. Этот аромат конечно не дымок от огня из мангала, но он не менее интересен.
Да и блюдо готовится так, что любой мужчина, не кулинар, запросто удивит всех своим умением готовить, не тратя на готовку особых усилий.

Рецепт приготовления очень прост, но само блюдо великолепно по вкусу. И прекрасно подходит для хорошей и теплой компании.

1,5 кг свинина (с прослойками жирка – шейка, грудинка)
300 мл сухое красное вино (Будьте внимательны – иногда под видом вина продают продукт из смеси спирта, воды, краски и ароматизаторов. Оно дешевле, но тут не подойдет!)
3-4 луковицы
4-5 зубчиков чеснока
жир для жарки
специи (кориандр, горчица зернами, перец лепестками, тимьян, чмп)
соль

Мясо можно предварительно натереть приправами и солью, отправить на пару часов в холодное место. Если нет времени, не беда — сразу на сковороду.

В глубокой сковороде хорошенько разогреть жир. Свинину нарезать крупными кусками и обжарить до золотистой корочки.

Добавить лук, нарезанный крупно перьями. Продолжать жарить, до тех пор, пока лук не станет прозрачным и слегка зарумянится.

Чеснок нарубить, как получится, добавить к мясу.

Накрыть все крышкой. Убавить температуру на минимум.

Никакой жидкости не добавляйте – её там будет вполне достаточно для готовки мяса. Вам просто надо следить за тем, что бы у друзей были полны бокалы и они с нетерпением вдыхали ароматы мяса с луком.

Тушить до того момента, когда мясо станет мягким. А оно станет таким где-то минут через сорок. Если нет, пусть еще протомится, ведь вам есть что рассказать друзьям – для того и собрались.

И вот мясо стало нежным, аромат не выносимым, аппетит у всех пробужден.
Последнее действо идет в театре по приготовлению ужина – наливаем вино к свинине. Увеличиваем температуру, снимаем крышку и пусть пьянящий запах заполнит все пространство. Вино должно выкипеть почти полностью.

Тем временем готовьте блюдо под мясо. Положите зелень, достаньте разносолы, нарежьте овощи, ну как обычно – для подачи шашлыка.

Мясо выложить на приготовленное блюдо по центру.

Вынести и поставить на стол! Вот теперь все будут знать, какой вы гостеприимный и как замечательно готовите!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector