0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свинина тушеная с капустой и картошкой

Мясо с капустой и картошкой

Вы когда-нибудь пробовали мясо с капустой и картошкой? Если нет, тогда советую незамедлительно приготовить это блюдо! Оно получается очень нежным, вкусным, питательным и, главное, сытным. Все компоненты постепенно жарятся, а потом тушатся практически в собственном соку. За счет этого блюдо выходит интересным на вкус, что тоже немаловажно! Вместо свинины сюда можно добавить говядину, телятину и даже баранину. Все равно блюдо выйдет изысканным и безумно вкусным!

Ингредиенты для приготовления мяса с капустой и картошкой

  1. Капуста белокочанная 1–1,5 килограмма
  2. Мякоть свинины свежая 300–500 грамм
  3. Морковь большого размера 2 штуки
  4. Лук репчатый большого размера 1 штука
  5. Картофель большого размера 3 штуки
  6. Масло растительное рафинированное 1/4 стакана
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный свежемолотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, кухонный нож, стакан, тарелка – 3 штуки, маленькая миска, средняя миска, средний казан с толстым дном, крышка для казана, кухонная плита, деревянная лопатка, крупная терка, овощерезка, блюдо для подачи

Приготовление мяса с капустой и картошкой:

Шаг 1: подготавливаем мякоть свинины.

Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.

Шаг 3: подготавливаем морковь.

Шаг 4: подготавливаем картофель.

Шаг 5: подготавливаем капусту.

Шаг 6: готовим мясо с капустой и картошкой.

Шаг 7: подаем мясо с капустой и картошкой.

Советы к рецепту:

– если в процессе приготовления блюда вы заметили, что у вас пригорает капуста, обязательно добавьте в казан немного обычной холодной воды. Хотя такого не должно случиться, ведь последний компонент дает достаточно сока;

Читать еще:  Курица в кефире на сковороде

– помимо овощей, указанных в рецепте, в блюдо можно добавить свежие томаты. Для этого их нужно заранее бланшировать, очистить от шкурки и после измельчить в блендере до мелких кусочков;

– кроме свежемолотого черного перца в процессе тушения мяса можно добавить такие специи, как зира, молотая кинза, «хмели-сунели», молотый кориандр и многое другое на ваш вкус;

– перед подачей блюдо можно посыпать мелко рубленной зеленью петрушки. Тогда мясо с капустой и картошкой будут отдавать летней свежестью.

Тушеная свинина с капустой и картошкой

Ингредиенты

Картофель — 5 шт.

Масло подсолнечное — 100 мл

Перец — по вкусу

Томатная паста — 3-4 ст.л.

Процесс приготовления

Блюда из мяса и капусты часто называют бигусом. Рецепт бигуса из свежей капусты можно посмотреть здесь. Бигус — это название польское. Сегодня же мы будем готовить обычную тушеную свинину с картошкой и капустой в кастрюле на газовой плите.

Свинина обычно готовится быстро, но если у вас мясо старое, то время готовки может быть и большим. Определяем готовность блюда по готовности мяса: когда свинина стушится до мягкости, тогда приготовление можно и заканчивать — все остальные ингредиенты приготовятся быстрее. Чаще всего для тушения используют лопатку, шинку, корейку, грудинку, но можно использовать и другие части, а также мясо с косточкой.

Подготовим ингредиенты: картофель, морковь и лук почистим, свинину разморозим, если она из морозилки.

Мясо нарежем некрупными кусками и поставим на огонь.

Натрем на терке морковь, лук нарежем и все это добавим к мясу, которое жарится на плите. Поджарим все вместе до легкого золотистого цвета.

А пока жарится мясо с овощами, у нас будет время нарезать кубиками картошку.

Читать еще:  Ржаные лепешки рецепт без дрожжей

Поджаренные мясо с луком и морковью сложим в кастрюлю.

Добавим к ним начищенный и нарезанный картофель.

Зальем все это стаканом воды, посолим и поставим тушиться под крышкой.

А тем временем нашинкуем капусту. Это можно сделать при помощи шинковки, специального ножа или самого обычного ножа.

Сразу же добавим капусту к мясу.

Добавим к мясу томатную пасту. Если есть необходимость, то добавим еще воды. Вода должна быть вровень с содержимым кастрюли или же немного больше.

Тушим нашу свинину с картошкой и капустой немногим больше часа от начала кипения под закрытой крышкой на маленьком огне.

Нашинкуем зелень — любую, какая имеется в наличии (укроп, петрушку, зеленый лук).

Добавим зелень к нашему блюду. Немного поперчим и добавим лавровый листок.

Тушеная свинина с капустой и картошкой готова. Мы получили вкусное и сытное блюдо для каждодневных обедов и ужинов.

Кушать блюдо можно самостоятельно или же со свежими овощами. Подойдет и овощной салат или же квашеная капусточка. Да и маринованные огурчики не помешают.

Как потушить картошку с капустой и мясом в кастрюле

Тушеная капуста с картошкой и мясом — аппетитное, ароматное и сытное блюдо. Его можно готовить в будни или включить в праздничное меню. Узнайте, как потушить картошку с капустой и мясом в кастрюле.

Тушеная капуста с картошкой и мясом в кастрюле: рецепт

Чтобы приготовить это блюдо, выберите любое мясо и капусту. Это может быть свинина, говядина, баранина или мясо птицы, а капуста — белокочанная свежая или квашеная, пекинская, савойская, цветная или любая другая.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 0,5 кг;
  • свиное филе — 0,5 кг;
  • картофель — 0,5 кг;
  • лук репчатый, морковь — по 1 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • вода — 1,5 стакана;
  • специи и соль — по вкусу.
Читать еще:  Жареные маслята в сметане

В традиционном рецепте используется белокочанная капуста и свинина. Если возьмете баранину, то предварительно потушите ее до полуготовности.

Как вкусно потушить капусту: секреты приготовления

Чтобы капуста, тушенная с мясом и картофелем, получилась вкусной, соблюдайте последовательность закладки ингредиентов.

Основной секрет блюда заключается в том, что все ингредиенты обжариваются до полуготовности, а затем вместе тушатся, обмениваясь соками. Чтобы не пригорело, возьмите кастрюлю с толстым дном.

Узнайте, какая последовательность действий:

  1. Промойте и обсушите мясо, нарежьте кубиками.
  2. Почистите от кожуры овощи, лук и морковь нарежьте соломкой или полукольцами, картофель — крупными кубиками, а капусту нашинкуйте.
  3. В кастрюлю налейте масло и нагрейте. На дно уложите кусочки мяса и обжарьте до золотистости.
  4. К мясу положите лук и морковь, обжарьте до полуготовности.
  5. Положите в кастрюлю капусту, картофель, томатную пасту и влейте горячую воду.
  6. Посолите и сдобрите специями, перемешайте содержимое кастрюли, чтобы соединились все ингредиенты.
  7. Тушите под крышкой на несильном огне 20–25 минут.
  8. В конце выключите огонь и, не снимая крышки, оставьте блюдо настояться еще на 15 минут.

Как тушить капусту, чтобы она не разварилась или не осталась сырой? Главный секрет кроется в соблюдении времени приготовления и температурного режима.

Нет ничего лучше, как потушить картошку с капустой. Чтобы тушеная капуста удалась, берите молодые, а не старые кочаны. Тогда на тушение потребуется 15–20 минут, да и этого времени достаточно для приготовления картошки.

В зависимости от выбранных ингредиентов корректируйте время приготовления. Для более жестких сортов мяса потребуется больше времени для предварительного доведения до полуготовности. Готовность капусты и картофеля проверяйте вилкой.

А как вы готовите это блюдо?

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector