0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свинина с яблоками на сковороде

Мясо с яблоками

Вариантов, как быстро и вкусно приготовить мясо у меня не так много. Как приготовить мясо кусочками на сковороде, у вас тоже много вариантов не найдется. Мясо с яблоками — этот рецепт приготовления блюда мне очень нравится. Само мясо свинины готовится довольно быстро, но все равно на его приготовление следует затратить время. Данный рецепт отличается от многих других тем, что время приготовления сокращается, а сам вкус приготовленной свинины, за счет яблок, получается совсем сказочным. Яблоки дают сочность всему блюду и сладость.

Мясо с яблоками жареное кусочками на сковороде

Для приготовления следует брать кисло-сладкие яблоки или сладкие.

Для маринования мяса можно использовать любые специи к мясу. Лучше выбирать специи для жарки мяса. Они обычно ароматные и придают мясу изюминку. При отсутствии каких-то наборов специй можно взять классические: смесь перцев, молотый кориандр, розмарин и прочее.

Ингредиенты

  • Свинина — 700 гр.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яблоки кисло-сладкие — 2 шт.
  • Соль, специи к мясу — по вкусу
  • Соленый арахис — 1 жменя
  • Зелень – по вкусу

Какое мясо выбрать для жарки

Для приготовления блюда возьмите мякоть свинины. Жилистое мясо не подойдет. Удалите грубые жилки и пленочки. Мясо нарежьте на полоски, чуть крупнее, чем на бефстроганов.

Нарезанное филе посыпьте щедро специями.

Читать еще:  Печень жареная в сметане

Соль не добавляем.

Щедро посыпаем мясо специями. Можно использовать покупную смесь специй для жарки свинины.

Подготовьте яблоки и лук. Лук нарежьте полукольцами. У яблок удалите коробочку с семенами и нарежьте скибочками по 0,5 см толщиной.

Как жарить мясо

Разогрейте сковороду. Хорошо ее прокалите и только после этого влейте растительное масло. Дайте маслу нагреться 10-20 секунд. Выложите на сковороду нарезанное мясо свинины.

Когда свинина обжарится с одной стороны, переверните его на другую и снова обжарьте. Только перевернув мясо на другую сторону, посолите блюдо по вкусу. Не кладите много соли. В конце приготовления блюда можно будет немного добавить соли по вкусу. К обжаренному мясу добавьте нарезанный лук и перемешайте.

Когда мясо и лук обжарятся почти до готовности, добавьте нарезанные яблоки.

Обжарьте все вместе. Яблоки станут мягче, придадут вкус блюду. Готовьте мясо с яблоками на сковороде помешивая. Помешивать следует лопаткой, чтоб не превратить яблоки в кашу. Когда блюдо будет готово, попробуйте на вкус. При необходимости добавьте соли.

Готовое жареное мясо кусочками переложите на блюдо (на тарелку).

Перед подачей посыпьте блюдо соленым арахисом. Нарежьте зелень и украсьте блюдо.

Мои домашние любят кушать такое мясо без гарнира. К нему я подаю нарезанные свежие овощи или овощной салат. Вкусно будет такое мясо с картофельным пюре или с полентой. Каждый из вас сможет приготовить его и определить с каким именно гарниром оно будет иметь наибольший успех. Но поверьте, оно такое вкусное, что готовить гарнир вам уже не хочется. Вкус потрясающий, ел бы и ел.

Свинина с яблоками

Свинина с яблоками — праздничное блюдо. Приготовить его можно разными способами — пожарить или потушить на сковороде, запечь в духовке или приготовить в мультиварке. Яблоки для приготовления свинины лучше всего взять кисло-сладких сортов — они лучше пропитывают мясо своим ароматом и придадут ему немного сладковатый вкус. Часто свинина с яблоками подается в виде закуски, например, рулет из свинины с яблоками, или как самостоятельное блюдо, например, свиное рагу с яблоками, и не требует дополнительного сопровождения. Но если вы решили мясо потушить или обжарить с яблоками, то к нему можно сделать гарнир в виде отварного риса, картофельного пюре или отварных или запеченных макарон. Но не стоит забывать, что свинина — мясо довольное тяжелое для усвоения, поэтому фрукты, те же яблоки, тушенные вместе со свининой — отличный вариант гарнира.

Читать еще:  Мясо тушеное с луком и морковью

Это определенно блюдо с характером, и характер у него непростой, крепкий и очень .

сложно

Эффектное блюдо для праздничного стола, оно точно не останется незамеченным. Подготовьте рулет .

средне

Нафаршировать корейку – дело вроде нехитрое. Но обязательно обратите внимание на .

средне

Запеченная в пиве свинина с хрустящей корочкой и печеные сладкие яблоки.

Свинина может быть очень нежной на вкус, особенно приготовленная вместе с ароматными овощами. .

средне

сложно

легко

Яблоки можно назвать символом Нормандии. Так же, как сидр и кальвадос, которыми эти яблоки и .

легко

Как использовать яблочный урожай – вариант от нашего кулинарного блогера из Риги Мальвины Русе .

легко

легко

легко

легко

Свинина тушеная с яблоками пошаговый фото рецепт

Сразу оговорюсь — это блюдо может понравиться только тому, кто не имеет ничего против относительно не совсем традиционного у нас в России сочетания мяса со сладким. С некоторыми оговорками, это блюдо несколько напоминает широко известный рецепт китайской кухни — свинины в кисло-сладком соусе. Рассказываю как я готовил это блюдо, ну а вы сами уже решайте, хотите вы попробовать повторить его рецепт, или нет.

Мясо (желательно использовать менее жирное) промываем, просушиваем, удаляем лишний жир и все пленки, после чего нарезаем не сильно мелкими ломтями,

Перемещаем ломти мяса в отдельную глубокую миску, присыпаем свинину небольшой щепоткой сахара (сахар слегка отбивает специфический запах свинины), солим по вкусу,

Добавляем к мясу молотую паприку,

Перчим свинину по вкусу,

Хорошо перемешиваем мясо руками и убираем его в сторону промариноваться минут на 20-30.

Хорошо разогреваем глубокую сковороду или сотейник, вливаем немного растительного масла, и как только оно нагреется, быстро обжариваем свинину (у меня ушло примерно 10 минут),

Читать еще:  Жареная курица в сметане

Вот до такого золотистого вида и поджаристого состояния,

Далее, отправляем к мясу заранее нарубленный мелкими кубиками репчатый лук,

И пока свинина обжаривается с луком (минут 12, и не забываем ее периодически перемешивать!),

Почистим яблоки от кожицы, вырежем у них сердцевинки и нарежем фрукты ломтиками,

Отправим яблоки к свинине,

Переместим его в сковороду, хорошо все перемешаем и потушим свинину с яблоками и луком минут 10-12 под закрытой крышкой,

Если мясо будет подгорать, можно добавить немного кипятка из чайника в процессе тушения.

По истечении 10 минут тушения, блюдо можно подавать к столу, к примеру, с рисом.

Ну а это фотография свинины с яблоками сделанная с близкого ракурса. Всем приятного аппетита!

Примечания к рецепту

По виду, собственно и по вкусу, блюдо лично у меня ассоциировалось со свининой, приготовленной в яблочном повидле!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector