0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Страсбургский пирог со сливами

Страсбургский пирог со сливами и творогом

Изумительный аромат и сказочный вкус! Приготовь и насладись! Наверное, из многочисленных рецептов пирогов со сливами этот — самый любимый. Тесто получается очень вкусное — рассыпчатое. Заливка бесподобна! Ну сливы я люблю сами по себе, а вот с корицей они приобретают совершенно новый вкус. Лучше всего есть этот пирог холодным, как по мне. Я даже иногда держу его всю ночь в холодильнике и завтрак превращается в сказку!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Страсбургский пирог со сливами и творогом
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (6)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч 40 мин

способ приготовления

Приступим к приготовлению этой вкуснейшей выпечки. Начнем с теста:

1. Муку просеиваем, добавляем в нее сахар, перемешиваем.
2. Кладем к мучной смеси масло. Его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало помягче. Если вы забыли это сделать, тогда просто порежьте масло небольшими кубиками. Перемешиваем муку, сахар и масло в крошку. Делать это удобнее руками.
3. К полученной крошке разбиваем яйцо, быстро замешиваем тесто. Важно! Не стоит его долго месить, иначе масло начнет таять.
4. Заворачиваем получившееся тесто пищевой пленкой и убираем на полчаса в холодильник.

В это время займемся начинкой, а именно — подготовим сливы, помыв их и вынув косточки. Сливы можно порезать на половинки или же оставить не до конца надрезанными. Во втором случае будет удобнее класть в сливу начинку. Я предпочитаю второй вариант — так интереснее и вкуснее. И, вероятно, более по-страсбургски 🙂

Читать еще:  Рыба тушеная в сметане

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, присыпаем сверху мукой. Я использую две небольшие формы — мне кажется, что так пирог лучше пропекается, ну и вообще я предпочитаю печь пироги небольшого размера. Вы же, я думаю, смело можете использовать форму, в которой обычно печете пироги. Тесто распределяем по дну прямо руками, формируем бортики.

Теперь переходим к заливке:

1. В миску выкладываем творог, добавляем к нему сметану, сахар, желтки и крахмал, перемешиваем.
2. Взбиваем массу до однородности.
3. В отдельной миске взбиваем белки в густую и устойчивую пену.
4. Взбитые белки аккуратными движениями вмешиваем во взбитую массу.

Наконец, снова переходим к начинке. В чашке смешиваем сахар с корицей, кладем немножко этой смеси в каждую сливу, закрываем их и укладываем на тесто разрезом вверх. Если вы порезали сливы на половинки, можно просто положить их на тесто, а сахаром и корицей посыпать сверху.

Аккуратно заливаем тесто со сливами взбитой массой. Ставим будущий пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем его 1-1,5 часа.

Страсбургский пирог со сливами

У нас в городе на всех лотках с овощами-фруктами появились шикарные синие сливы. Думаю, что это венгерка, на ценниках написано сорт «чернослив». И так страстно мне захотелось пирога со сливами, что просто мочи нет терпеть. Но возникла проблема: половин предпочитает песочное тесто, а я люблю мягкие пироги. Но, порывшись в закромах, я нашла компромисс. Рецепт для любителей сладких пирогов и творожной выпечки.

Ингредиенты для «Страсбургский пирог со сливами»:

  • Яйцо куриное (в тесто — 1шт.; в начинку — 2шт.) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сахар (60 г в тесто, 100 г в начинку, 2 ст. ложки для начинки слив) — 160 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Слива (свежая, я брала килограмм, лишнее съела с удовольствием) — 500-700 г
  • Творог (я брала 15% жирности, мягкий и не зернистый) — 250 г
  • Крахмал картофельный (по рецепту предполагался кукурузный, но у нас его не бывает в продаже) — 50 г
  • Сметана (20% жирности) — 200 мл
  • Корица (молотая) — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Читать еще:  Коржи для торта на маргарине

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Страсбургский пирог со сливами»:

Муку с сахаром посечь в миске с кубиками твердого сливочного масла двумя ножами в мелкую крошку, добавить яйцо и быстро замесить тесто, стараясь сильно не греть его руками. Скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 30 мин. Разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом и посыпать мукой.

Распределить тесто руками в форме ровным тонким слоем, сделав бортики.

Приготовить начинку. В блендере взбить творог, сметану, сахар, желтки 2 яиц, крахмал.

Отдельно взбить в крепкую пену 2 белка и аккуратно смешать их с начинкой.

Сливы помыть, сделать надрезы, но не до конца, вынуть косточки. В надрезы насыпать по пол чайной ложки смеси сахара с корицей.

Уложить сливы в форму с тестом разрезом кверху.

Аккуратно ложкой выложить на сливы начинку. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать около часа при температуре 180-200 градусов.

Температура и время выпечки зависит от вашей духовки. Я пекла в комбинированной микроволновой печи в режиме конвекции при температуре 200 градусов примерно 1 ч. 15 мин.

Вот такая вкуснота и красота получилась. Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

27 сентября 2018 года ev k 2016 #

29 августа 2018 года Natussa77 #

23 августа 2018 года Kovshi #

23 августа 2018 года НАНЯ 02 #

23 августа 2018 года Любашка 77777 #

23 августа 2018 года НАНЯ 02 #

23 августа 2018 года Любашка 77777 #

6 января 2018 года caramel77 #

23 августа 2018 года Любашка 77777 #

23 августа 2018 года caramel77 #

18 октября 2017 года ГурмИрка #

23 августа 2018 года Любашка 77777 #

22 сентября 2017 года loruva #

23 августа 2018 года Любашка 77777 #

23 июля 2017 года banchuka #

23 августа 2018 года Любашка 77777 #

22 июля 2017 года Koko-Choko #

21 июля 2017 года Tatka_ua #

9 марта 2017 года кисюка #

23 августа 2018 года Любашка 77777 #

17 октября 2016 года Бабко Жанна #

15 сентября 2016 года Георгина-2016 #

15 сентября 2016 года Nadjaa #

15 сентября 2016 года evg pavlyukevich #

Читать еще:  Трава тархун применение в кулинарии

23 августа 2018 года Любашка 77777 #

8 сентября 2016 года ASTRA_Z #

7 сентября 2016 года elenelk #

31 августа 2016 года Леди на диете #

1 сентября 2016 года Леди на диете #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Страсбургский пирог со сливами

Как приготовить Страсбургский пирог со сливами.

Страсбургский пирог со сливами — это вкуснейший пирог в котором творожная начинка идеально сочетается со сливами, делая его нежным и воздушным. Готовится этот замечательный пирог со сливами очень просто и быстро а результат превосходит все ожидания.

Рецепт Страсбургского пирога со сливами:

  • 3 яйца, в тесто 1 в начинку 2;
  • 200гр. муки;
  • 160гр. сахара, 60гр в тесто 100 в начинку;
  • 125гр. сливочного масла мягкого;
  • 600гр. сливы;
  • 1 пачка мягкого не зернистого творога;
  • 50гр. крахмала;
  • 200мл. сметаны;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • щепотка соли.

Ход работы:

Насыпим в миску 200 гр. муки + 60 гр. сахара, добавим масло и перетрём муку с маслом до крошки.

Разобьём 1 яйцо, перемешаем с крошкой.

Положим его в целлофановый пакет и уберём в холодильник на полчаса.

Подготовим сливы: помоем и обсушим, надрежем каждую сливу, не до конца, извлечём косточку.

Смешаем 2 ложки сахара с корицей.

Смажем форму для выпечки сливочным маслом.

Распределим равномерно по ней тесто руками, сделаем дно и бортики.

В каждую сливу кладём немного сахара с корицей.

Ставим её на тесто разрезом вверх.

Приготовим заливку для пирога: Ложем в миску творог + сметану+ крахмал+ 2 желтка+ оставшийся сахар.

Смесь хорошо взбиваем.

В блендер положим 2 белка.

Со щепоткой соли взобьём в крепкую пену.

Взбитые белки добавим к творожной массе.

Смешаем на малых оборотах.

Осторожно зальём пирог.

Поставим пирог со сливами выпекаться в заранее разогретую духовку. Выпекаем 50 минут при 170 градусах.

Достаём готовый страсбургский пирог со сливами из духовки.

Даём ему остыть. Он остынет, осядет, вынимаем его из формы. Посыпим сахарной пудрой.

Разрежем Страсбургский пирог со сливами на порционные куски и приступаем к чаепитию с вкуснейшим пирогом.

Приятного чаепития!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector