Спаржевая фасоль жареная
Жареная спаржевая фасоль
Спаржевая фасоль, или как еще ее называют — стручковая фасоль, это прекрасный овощ, широко применяемый в кулинарии во многих странах мира. Молодое растение быстро готовится, а получается всегда вкусным. Помимо этого она продается свежезамороженной, от чего доступна круглый год. Из многих разнообразных блюд, самым простым считается жаренная спаржевая фасоль. Это быстрое и вкусное кушанье, которое очень просто готовится. Буквально за 20 минут у вас получится не только вкусное, но и полезное яство для всей семьи. Готовое угощение получится аппетитным и приятно хрустящим. Оно подойдет как для обеденного стола, так и на завтрак или ужин.
Жаренная спаржевая фасоль вкусная в самостоятельном виде. Но при желании ее можно приготовить с яйцами. Конечно, в таком случае калорийность блюда несколько увеличится. Но такая интерпретация все равно будет вкусная. А чтобы еще усилить вкусовую палитру можно добавить помидоры, укроп, кинзу и прочие продукты. Зелень придаст аромат, а помидоры — сочность и с легкой кислинкой. Еще вкусная фасоль получается с беконом, ветчиной, отваренным мясом, грибами, сыром. Сорт спаржевой фасоли значения не имеет. Это может быть как распространенная зеленая фасоль, так и желтая, фиолетовая, длинная китайская. Главное, чтобы кушанье получилось вкусным, используйте стручки молодые с сочной мякотью.
- Калорийность на 100 г — 89 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
- Спаржевая фасоль — 400 г
- Черный молотый перец – щепотка (по желанию)
- Растительное масло — для жарки
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление жареной спаржевой фасоли, рецепт с фото:
1. Спаржевую фасоль положите в сито и помойте под проточной водой.
2. Отправьте ее в кастрюлю, залейте питьевой водой, посолите и доведите до кипения. Убавьте температуру до минимального режима, закройте кастрюлю крышкой и варите стручки 5 минут.
3. Опрокиньте фасоль на сито и немного остудите, чтобы не обжечься.
4. Отрежьте от стручков кончики и нарежьте их на 2-3 части в зависимости от размера.
5. Пока фасоль варится, очистите от шелухи репчатый лук, помойте его и нашинкуйте тонкими полукольцами.
6. В сковороде на растительном масле пассируйте репчатый лук до мягкости и прозрачности.
7. Отправьте в сковороду к луку отваренную и нарезанную спаржевую фасоль.
8. Перемешайте продукты и продолжайте жарку еще 5-7 минут. В конце готовки присыпьте овощи рубленой зеленью. При желании кушанье можете приправить черным молотым перцем или любыми другими специями и пряностями. Готовую жареную спаржевую фасоль сервируйте к столу в горячем виде с любым гарниром или в самостоятельном виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную спаржевую фасоль.
Фасоль стручковая жареная
В конце лета моя квартира завалена стручковой фасолью. Свежую фасоль я жарю и использую в качестве гарнира или легкой закуски. Стручковая фасоль предварительно готовлю на пару, а потом жарю с лучком.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стручки фасоли 400 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Молотый чёрный перец 1/8 Чайных ложки
- Лимон 1 Штука
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
Лучше — оливковое
Шаг 1
1. Промойте фасоль и обрежьте у стручков кончики.
Шаг 2
2. Луковицу нарежьте кольцами и очистите. Можно сначала очистить и потом нарезать. Делайте, как привыкли.
Шаг 3
3. Лимон промойте и снимите с него цедру.
Шаг 4
4. Из голого лимона (цедру-то сняли!) выжмите сок.
Шаг 5
5. Стручковую фасоль немного потомите на пару. Она должна стать мягче и изменить цвет на ярко-зеленый.
Шаг 6
6. В большую сковороду влейте масло, поставьте огонь на средний.
Шаг 7
7. Обжарьте лук до золотисто-коричневого цвета. От лука во время жарки лучше не отходите, иначе он будет выглядеть как на иллюстрации сверху 🙂
Шаг 8
8. К луку добавьте стручковую фасоль и, помешивая, жарьте в течение 2-3 минут.
Шаг 9
9. Добавьте лимонную цедру, лимонный сок, посолите и поперчите. Перемешайте.
Шаг 10
10. Подержите еще минутку-две на плите и подавайте. Фасоль стручковая жареная готова! Приятного аппетита!
Жареная спаржевая фасоль
Жареная спаржевая фасоль – вкусное блюдо, от которого вы никогда не наберете лишних килограммов. Продукт можно кушать в отварном виде, а можно готовить на сковороде с дополнительными ингредиентами: мясом, куриными яйцами, свежими грибами, другими видами овощей.
Жареная спаржевая фасоль – ароматное сезонное кушанье, которое приготовить не составит труда. Всего несколько минут — и быстрый ужин готов.
Ингредиенты:
Параметры
- Категории: Вторые блюда
- Количество порций: 7
- Время приготовления: 30 минут
- Сложность: легко
- Система питания: вегетарианство
- Способ приготовления: плита
- Калорийность: 146.5 ккал
- Белки: 1.84 г .
- Жиры: 13.78 г.
- Углеводы: 3.85 г.
Приготовление блюда по шагам с фото:
Чтобы приготовить жареную спаржевую фасоль по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: зеленая стручковая фасоль, чеснок, растительное масло, соль и смесь специй (черный молотый перец, паприка, гвоздика).
На начальном этапе нужно тщательно подготовить зеленую стручковую фасоль: отрезать корешки и хвостики. Затем выложить в кастрюлю, налить холодной воды, слегка подсолить, варить до кипящего состояния на протяжении 5 минут. Затем выложить и положить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Промыть под струей воды и остудить.
Совет: Если разрезать стручки наполовину, то овощ приготовится быстрее.
Совет: Наливайте в кастрюльку столько воды, чтобы стручки зеленой фасоли свободно плавали. Примерное количество воды на 400 гр. фасоли составляет 2 л.
После этого наливаем в сковороду подсолнечное масло, выкладываем стручки фасоли, и будем обжаривать на протяжении нескольких минут на среднем уровне огня, помешивая.
Совет: В качестве вспомогательных ингредиентов можно добавлять свежий картофель, репчатый лук, грибы-шампиньоны, морковную стружку.
Совет: Рекомендуем использовать для жарки сливочное и растительное масло, тогда продукт получится сочным и хрустящим.
На следующем этапе очистим чеснок и выдавим его через пресс. Получившуюся чесночную кашицу выложим в фасоль.
Совет: Дополнительно вместе с чесноком можно добавить арахис и обжарить до золотистого цвета и хрустящего состояния.
Готовую жареную спаржевую фасоль подавать в горячем виде в дополнение к основным блюдам и овощным закускам.
Совет: Добавляйте за 10 минут до готовности смесь приправ и поваренную соль. Блюдо приобретет насыщенный пряный вкус.
Совет: Если влить немного винного уксуса, то горячая овощная закуска приобретет еще один оттенок вкуса.
Совет: Если дополнительно взбить куриное яйцо с молочными сливками, то блюдо получит необыкновенный сливочный вкус.