3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Спаржевая фасоль жареная

Жареная спаржевая фасоль

Спаржевая фасоль, или как еще ее называют — стручковая фасоль, это прекрасный овощ, широко применяемый в кулинарии во многих странах мира. Молодое растение быстро готовится, а получается всегда вкусным. Помимо этого она продается свежезамороженной, от чего доступна круглый год. Из многих разнообразных блюд, самым простым считается жаренная спаржевая фасоль. Это быстрое и вкусное кушанье, которое очень просто готовится. Буквально за 20 минут у вас получится не только вкусное, но и полезное яство для всей семьи. Готовое угощение получится аппетитным и приятно хрустящим. Оно подойдет как для обеденного стола, так и на завтрак или ужин.

Жаренная спаржевая фасоль вкусная в самостоятельном виде. Но при желании ее можно приготовить с яйцами. Конечно, в таком случае калорийность блюда несколько увеличится. Но такая интерпретация все равно будет вкусная. А чтобы еще усилить вкусовую палитру можно добавить помидоры, укроп, кинзу и прочие продукты. Зелень придаст аромат, а помидоры — сочность и с легкой кислинкой. Еще вкусная фасоль получается с беконом, ветчиной, отваренным мясом, грибами, сыром. Сорт спаржевой фасоли значения не имеет. Это может быть как распространенная зеленая фасоль, так и желтая, фиолетовая, длинная китайская. Главное, чтобы кушанье получилось вкусным, используйте стручки молодые с сочной мякотью.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Спаржевая фасоль — 400 г
  • Черный молотый перец – щепотка (по желанию)
  • Растительное масло — для жарки
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление жареной спаржевой фасоли, рецепт с фото:

1. Спаржевую фасоль положите в сито и помойте под проточной водой.

Читать еще:  Крылышки в майонезе на сковороде

2. Отправьте ее в кастрюлю, залейте питьевой водой, посолите и доведите до кипения. Убавьте температуру до минимального режима, закройте кастрюлю крышкой и варите стручки 5 минут.

3. Опрокиньте фасоль на сито и немного остудите, чтобы не обжечься.

4. Отрежьте от стручков кончики и нарежьте их на 2-3 части в зависимости от размера.

5. Пока фасоль варится, очистите от шелухи репчатый лук, помойте его и нашинкуйте тонкими полукольцами.

6. В сковороде на растительном масле пассируйте репчатый лук до мягкости и прозрачности.

7. Отправьте в сковороду к луку отваренную и нарезанную спаржевую фасоль.

8. Перемешайте продукты и продолжайте жарку еще 5-7 минут. В конце готовки присыпьте овощи рубленой зеленью. При желании кушанье можете приправить черным молотым перцем или любыми другими специями и пряностями. Готовую жареную спаржевую фасоль сервируйте к столу в горячем виде с любым гарниром или в самостоятельном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную спаржевую фасоль.

Фасоль стручковая жареная

В конце лета моя квартира завалена стручковой фасолью. Свежую фасоль я жарю и использую в качестве гарнира или легкой закуски. Стручковая фасоль предварительно готовлю на пару, а потом жарю с лучком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стручки фасоли 400 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Молотый чёрный перец 1/8 Чайных ложки
  • Лимон 1 Штука
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
    Лучше — оливковое

Шаг 1

1. Промойте фасоль и обрежьте у стручков кончики.

Шаг 2

2. Луковицу нарежьте кольцами и очистите. Можно сначала очистить и потом нарезать. Делайте, как привыкли.

Шаг 3

3. Лимон промойте и снимите с него цедру.

Шаг 4

4. Из голого лимона (цедру-то сняли!) выжмите сок.

Шаг 5

5. Стручковую фасоль немного потомите на пару. Она должна стать мягче и изменить цвет на ярко-зеленый.

Читать еще:  Творожная запеканка на сковороде

Шаг 6

6. В большую сковороду влейте масло, поставьте огонь на средний.

Шаг 7

7. Обжарьте лук до золотисто-коричневого цвета. От лука во время жарки лучше не отходите, иначе он будет выглядеть как на иллюстрации сверху 🙂

Шаг 8

8. К луку добавьте стручковую фасоль и, помешивая, жарьте в течение 2-3 минут.

Шаг 9

9. Добавьте лимонную цедру, лимонный сок, посолите и поперчите. Перемешайте.

Шаг 10

10. Подержите еще минутку-две на плите и подавайте. Фасоль стручковая жареная готова! Приятного аппетита!

Жареная спаржевая фасоль

Жареная спаржевая фасоль – вкусное блюдо, от которого вы никогда не наберете лишних килограммов. Продукт можно кушать в отварном виде, а можно готовить на сковороде с дополнительными ингредиентами: мясом, куриными яйцами, свежими грибами, другими видами овощей.

Жареная спаржевая фасоль – ароматное сезонное кушанье, которое приготовить не составит труда. Всего несколько минут — и быстрый ужин готов.

Ингредиенты:

Параметры

  • Категории: Вторые блюда
  • Количество порций: 7
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 146.5 ккал
  • Белки: 1.84 г .
  • Жиры: 13.78 г.
  • Углеводы: 3.85 г.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Чтобы приготовить жареную спаржевую фасоль по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: зеленая стручковая фасоль, чеснок, растительное масло, соль и смесь специй (черный молотый перец, паприка, гвоздика).

На начальном этапе нужно тщательно подготовить зеленую стручковую фасоль: отрезать корешки и хвостики. Затем выложить в кастрюлю, налить холодной воды, слегка подсолить, варить до кипящего состояния на протяжении 5 минут. Затем выложить и положить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Промыть под струей воды и остудить.

Совет: Если разрезать стручки наполовину, то овощ приготовится быстрее.

Читать еще:  Гречка на сковороде с луком и морковью

Совет: Наливайте в кастрюльку столько воды, чтобы стручки зеленой фасоли свободно плавали. Примерное количество воды на 400 гр. фасоли составляет 2 л.

После этого наливаем в сковороду подсолнечное масло, выкладываем стручки фасоли, и будем обжаривать на протяжении нескольких минут на среднем уровне огня, помешивая.

Совет: В качестве вспомогательных ингредиентов можно добавлять свежий картофель, репчатый лук, грибы-шампиньоны, морковную стружку.

Совет: Рекомендуем использовать для жарки сливочное и растительное масло, тогда продукт получится сочным и хрустящим.

На следующем этапе очистим чеснок и выдавим его через пресс. Получившуюся чесночную кашицу выложим в фасоль.

Совет: Дополнительно вместе с чесноком можно добавить арахис и обжарить до золотистого цвета и хрустящего состояния.

Готовую жареную спаржевую фасоль подавать в горячем виде в дополнение к основным блюдам и овощным закускам.

Совет: Добавляйте за 10 минут до готовности смесь приправ и поваренную соль. Блюдо приобретет насыщенный пряный вкус.

Совет: Если влить немного винного уксуса, то горячая овощная закуска приобретет еще один оттенок вкуса.

Совет: Если дополнительно взбить куриное яйцо с молочными сливками, то блюдо получит необыкновенный сливочный вкус.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: