Сосиски в тесте без яиц
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- SOS. народ,страны,политика, (13698)
- 5-колонна-предатели (615)
- вов 1941-1945г.г.; вторая мировая война (285)
- россия (2162)
- АНИМАЦИЯ (204)
- картинки (78)
- клипарт (32)
- комментики (64)
- обои (17)
- флешки (47)
- АНТИКВАРНАЯ ЛАВКА (52)
- АСТРОЛОГИЯ (120)
- гороскоп (111)
- ВИРТУАЛЬНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ (227)
- ВЯЖЕМ САМИ (6187)
- вязание спицами (1059)
- вязание+мех (32)
- вязание+ткань (29)
- для деток (415)
- для дома (934)
- для женщин (3016)
- для мужчин (68)
- журналы,уроки (872)
- ДЕТКАМ (189)
- английский язык (37)
- ваш ребёнок (35)
- игры,рисовалки (42)
- мультики,сказки (71)
- учение с увлечением (8)
- ДИЗАЙН (682)
- интерьер (404)
- ландшафт (114)
- сад-огород (184)
- ДНЕВНИК (592)
- аватары (130)
- бордюры (4)
- плеер (7)
- разделители, кнопки (27)
- рамочки (148)
- схемы (299)
- фоны (26)
- часики (28)
- эпиграф (40)
- ЖЗЛ (26)
- ЖИВОПИСЬ (1244)
- fantazy (18)
- ангелы (81)
- дети (208)
- женский образ (288)
- женский образ2 (222)
- натюрморт (228)
- пейзажи (82)
- природа (36)
- редкая находка (104)
- рисунок карандашом (23)
- уроки живописи (64)
- ЗДОРОВЬЕ (423)
- диета Дюкана (вкусненькое) (14)
- диеты (84)
- красота (84)
- мантры-видеомедитации (42)
- народная медицина (232)
- ЗОЛОТЫЕ РУКИ МАСТЕРОВ (317)
- красота (68)
- эксклюзивчик (206)
- КУЛИНАРИЯ (1735)
- блюда из мяса (115)
- блюда из птицы (44)
- блюда из рыбы (79)
- вкуснятина (258)
- выпечка, жареное (428)
- десерты (178)
- закуски (115)
- напитки (30)
- пасхальное меню (29)
- погребок (99)
- постное меню (15)
- салатики (79)
- супчики (11)
- тортики (427)
- хлебушек (99)
- ЛИТЕРАТУРА (405)
- легенды и мифы (6)
- поэзия (288)
- притчи, сказания (24)
- цитаты (89)
- ЛЮБИМОЕ (248)
- ЛЮБИМЫЕ ПИТОМЦЫ (10)
- ЛЮБИТЕЛЯМ ВИНТАЖА (1116)
- бумага декупажная (141)
- винтаж (107)
- винтажные штучки (551)
- ноты старинные (19)
- открыточки винтажные (183)
- печать для творчества (199)
- циферблаты (15)
- шрифты (30)
- МОДА (43)
- ПОЗДРАВЛЯЛОЧКА (113)
- 8 марта (18)
- валентинки (29)
- день рождения (30)
- крещение господне (3)
- новый год (17)
- пасха (28)
- рождество (11)
- ПРАЗДНИЧНЫЙ ДЕКОР (567)
- влюблённым (82)
- день победы (40)
- карнавальное (9)
- масленичное (3)
- новогоднее (165)
- пасхальное (189)
- рождественское (152)
- ПРАКТИКИ (421)
- магия (170)
- религия,молитва,вера (131)
- эзотерика (125)
- ясновидение (7)
- РЕМЕСЛО (2664)
- бисер, бусины (97)
- бумага, плетение (123)
- валяшки (61)
- вышивка (192)
- вязание (175)
- гипс (38)
- глина полимерная (27)
- декорирование (389)
- декупаж (364)
- дерево,стружка (43)
- дизайн (125)
- золочение (18)
- имитация (33)
- кожа (32)
- кофе (8)
- кукла авторская (78)
- мастер-класс (378)
- мешковина (67)
- мыльце домашнее (15)
- печворк,квилт (5)
- подарочно-упаковочное (38)
- подушки, пледы (344)
- проволока (20)
- ремонт (2)
- роспись ручная (24)
- светильники, свечи (84)
- скрапбукинг (43)
- ткачество, плетение (6)
- флористика (155)
- фоамиран (12)
- фольга (7)
- холодный фарфор (49)
- шитьё (86)
- эко-декор (228)
- СТИЛЬ (760)
- бохо (291)
- винтаж (323)
- прованс (90)
- французский стиль (24)
- шебби-шик (137)
- ТВ-ЛАБИРИНТ (454)
- музыкальный калейдоскоп (212)
- танец (124)
- фильмо-видеотека (89)
- шокирующие гипотезы (2)
- юмор (39)
- УРОКИ (204)
- замечательные сайты (55)
- ли.ру (131)
- ФОТОИСКУССТВО (555)
- дети (19)
- женщина (41)
- макро-съёмка (27)
- немного обо всём (114)
- природа (192)
- цветы (158)
- ЮРИСТ (8)
—Цитатник
Следственный комитет о военных преступлениях финнов на территории СССР. В Главном следственно.
Украина, как и следовало ожидать от древнешумерской нации, прок.
Похоже, что назло всем, Россия поставила жирную точку в развернувшейся месяц назад нефтяной эпоп.
Незавершённая эпоха Путина.Почему Путин должен остаться и довести начатое до конца.Путин аккуратно п.
—Приложения
- Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
—Ссылки
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Друзья
—Трансляции
—Статистика
Вкусная шубка для любимых сосисок: универсальное тесто без яиц и масла
Сегодня решила вспомнить хорошо забытое, но такое любимое мною универсальное тесто. Сколько про него пишут в интернете, разные рецепты предлагают. А ведь рецепт его один, тем он и хорош, что в нём ничего лишего. Самый простой рецепт. Даже если не умеешь печь ничего из дрожжевого теста — начни с этого рецепта. Всегда получится мягкое и пушистое тесто. Оно одинаково хорошо и в булочках, и в пирожках, и в пирогах. Сегодня делала сосиски в этом тесте. Просто, быстро и никаких затрат.
Ингредиенты на 10 сосисок.
вода тёплая 1 стакан
дрожжи 1 столовая ложка
саха 2 столовые ложки
растительное масло 5 столовых ложек.
яйцо для смазывания по желанию
кунжут для присыпки по желанию
Ни яиц, ни сливочного масла НЕ НАДО!
Приготовление.
В тёлой воде растворить сахар,добавить дрожжи. У меня САФ-МОМЕНТ.
Потом влить растительное масло, не дожидаясь, когда дрожжи оживут.
Потом добавляем муку. Не всю сразу, постепенно.
Ложкой вымешиваем тесто. Мягкое, не крутое.
Готовому тесту даём час отдохнуть в тёплом месте. Я для этого использую духовку, разогретую до 50 градусов. Можно было бы и на столе подержать, но у нас похолодало, дует.
Через час тесто уже поднялось раза в два. Выглядит довольным. Оно мягкое и упругое. Мука нам больше не понадобится.
Приступаем к разделке теста. Нужна абсолютно сухая рабочая поверхность. Делаем 10 шариков. Увидите, как просто работать с этим тестом. Податливое, послушное. Не липнет ни к рукам, ни к столу. В тесте проще готовить маленькие сосиски. Именно в этом случае РАЗМЕР ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ!
Руками разминаем лепёшку, кладём сосиску, обворачиваем тестом, защипываем.
И так поступаем со всеми сосисками.
Приготовленные сосиски выкладываем на противень.Смазываем яйцом по желанию, присыпаем кунжутом.
Выпекаем минут 20 в разогретой до 200 градусов духовке.
Сосиски в тесте готовы! Приглашаем всех к столу!
Серия сообщений «Мои рецепты»: Для Вас готовила Ирина Расшивалова Часть 1 — Самый простой пирог к чаю за 30 минут
Часть 2 — Булочки с повидлом (с варёной сгущёнкой)
.
Часть 40 — Воздушные сдобные булочки на молоке
Часть 41 — Пирог «ЗЕБРА» на майонезе в мультиварке
Часть 42 — Сосиски в универсальном тесте.
9 лучших рецептов теста без яиц
Дрожжевое, творожное, слоёное, бисквитное тесто для пирожков, блинов, пиццы и прочих вкусностей.
1. Дрожжевое тесто без яиц
Подходит для: пирогов, пирожков, булочек, пиццы.
Ингредиенты
- 15 г свежих дрожжей;
- ½ столовой ложки сахара;
- 250 мл тёплой воды;
- 500 г просеянной муки;
- 1 ½ столовой ложки растительного масла;
- ½ чайной ложки соли.
Приготовление
Раскрошите дрожжи, добавьте к ним сахар и разотрите ложкой. У вас получится жидкая смесь. Влейте в неё воду, добавьте немного муки и хорошо размешайте. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15 минут.
Затем добавьте масло и соль. Просейте муку и вводите её частями, хорошо перемешивая после каждого добавления. Помесите тесто руками. Оно должно быть эластичным и не должно липнуть к рукам.
Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–50 минут. За это время оно увеличится в 2–3 раза.
2. Тесто на воде без дрожжей и яиц
Подходит для: пирогов, пирожков, булочек, пиццы.
Ингредиенты
- 400 мл горячей воды;
- ½ чайной ложки соли;
- 150 г сливочного масла;
- 600 г просеянной муки;
- ½ чайной ложки соды;
- несколько капель уксуса.
Приготовление
Растворите в воде соль и масло. Всыпьте в получившуюся жидкую смесь половину муки и тщательно перемешайте. Добавьте соду, погашенную уксусом, и оставшуюся муку.
Перемешайте и хорошо вымесите тесто руками. Оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.
3. Песочное тесто без яиц
Подходит для: печенья, пирогов, тартов.
Ингредиенты
- 300 г просеянной муки;
- 80 г сахара;
- 170 г холодного сливочного масла;
- 1 столовая ложка сметаны.
Приготовление
Смешайте муку с сахаром. Выложите к этим ингредиентам нарезанное кубиками масло и вымесите тесто руками до рассыпчатой консистенции.
Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Затем снова помесите тесто руками до однородного состояния. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.
4. Бисквитное тесто без яиц
Подходит для: бисквитов.
Ингредиенты
- 100 г сахара;
- 150 мл воды комнатной температуры;
- 200 г сгущённого молока;
- 250 г просеянной муки;
- 1 ½ чайной ложки соды.
Приготовление
Растворите сахар в воде, добавьте сгущёнку и перемешайте. Всыпьте муку и соду и месите тесто до однородной консистенции.
5. Заварное тесто без яиц
Подходит для: пельменей, мантов, вареников.
Ингредиенты
- 350 г просеянной муки;
- ½ чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 200 мл горячей воды или молока.
Приготовление
Смешайте муку с солью. Добавьте масло и тонкой струйкой вливайте кипяток или горячее молоко, перемешивая тесто.
Когда тесто загустеет, помесите его руками в течение нескольких минут. Накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на полчаса.
6. Тесто на кефире без яиц и дрожжей
Подходит для: пирожков, пиццы, беляшей, пончиков, лепёшек.
Ингредиенты
- 300 г просеянной муки;
- ½ чайной ложки соды;
- ½ чайной ложки соли;
- 250 мл кефира;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Смешайте муку, соду и соль. Влейте кефир и масло и перемешайте до однородной консистенции.
7. Творожное тесто без яиц
Подходит для: печенья, пирогов, тартов.
Ингредиенты
- 350 г творога;
- 250 г размягчённого сливочного масла;
- 400 г просеянной муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки соли.
Приготовление
Разотрите творог с маслом. Быстрее всего получится сделать это с помощью блендера. Смешайте муку с разрыхлителем и солью.
Всыпьте мучную смесь к творогу и руками замесите тесто однородной консистенции. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час.
8. Быстрое слоёное тесто без яиц
Подходит для: любой слоёной выпечки.
Ингредиенты
- 250 г просеянной муки + немного для раскатки;
- ½ чайной ложки соли;
- 170 г холодного сливочного масла;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 130 мл холодной воды.
Приготовление
Смешайте муку с солью. Добавьте кубики масла и разотрите тесто в крошку. Влейте лимонный сок и воду и замесите однородное тесто.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте пластом толщиной 1 см. Сложите пласт втрое, поверните на 90° и снова раскатайте таким же пластом. Повторите последние действия ещё раз.
Затем снова сверните пласт втрое, заверните в пищевую плёнку и уберите тесто в холодильник на час.
9. Жидкое тесто без яиц
Подходит для: блинов, оладий.
Ингредиенты
- 400 мл молока;
- 160 г просеянной муки;
- 1 столовая ложка сахара;
- ½ чайной ложки соды;
- ½ чайной ложки соли;
- 2 ½ столовых ложки растительного масла.
Приготовление
Добавьте в молоко муку, сахар, соду и соль. Перемешайте тесто до однородной консистенции и оставьте при комнатной температуре на полчаса. Если тесто получается жидковатым, добавьте ещё немного муки. Спустя полчаса влейте в тесто масло и перемешайте.
Сосиска в тесте в духовке без молока
Сосиска в тесте в духовке — вкусное, сытное и ароматное блюдо, прекрасно подходящее для семейного завтрака, пикника или перекуса. Оно гораздо полезнее, нежели уличный фаст-фуд, при этом готовится легко и быстро. Любят свежеиспеченные сосиски в тесте и взрослые, и дети. Попробуйте сделать такую сдобу дома.
Сосиски в тесте в духовке: ингредиенты
Чтобы приготовить тесто для сосисок в тесте, не потребуется каких-то дорогих продуктов.
Однако важно купить качественные сосиски — от этого будет зависеть конечный результат. Не надейтесь, что выпечка спасет вкус дешевых сосисок. Такой продукт не имеет пищевой ценности и может быть вредным для здоровья.
Чтобы сосиска в тесте получилась действительно вкусной, приобретайте продукты первого сорта, где нет сои, красителей, ароматизаторов и крахмала. Желательно, чтобы сосиски выглядели аппетитно и были изготовлены по ГОСТу.
Для теста подготовьте такие ингредиенты:
- теплую воду — 1 ст.;
- пшеничную муку — 0,5 кг;
- масло сливочное — 50 г;
- масло растительное, сахар — по 1 ст. л.;
- дрожжи быстрорастворимые — 5 г;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — щепотка.
Сосиски, запеченные в духовке, едят как в горячем виде, так и в холодном. Но опытные хозяйки уверяют, что домашнее тесто для сосисок в разы вкуснее магазинного.
Сосиски в тесте: рецепт
Сосиска в тесте, рецепт которой предложен ниже, готовится за 2,5 часа. Потребуется время, чтобы подошла опара, а также для расстоялось само тесто.
Если нужна аппетитная сосиска в тесте — рецепт в духовке подходит лучше всего. Следуйте такой технологии приготовления, и в итоге обязательно получится великолепная выпечка:
Сухие дрожжи растворите в теплой воде, добавьте сахар и 1,5 ст. л. муки. Полученную смесь тщательно смешайте. Накройте посуду чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут. Готовая опара поднимется в два раза.
- Замес теста.
Когда опара поднялась, добавьте в нее оставшуюся просеянную муку, яйцо, мягкое сливочное масло и теплую воду. Посолите. Замесите эластичное, мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.
Чтобы тесто поднялось, дайте ему не менее часа покоя. Время от времени обминайте руками — так оно станет воздушным.
Когда тесто готово, раскатайте его скалкой в пласт толщиной не более 0,5 см. Острым ножом разрежьте на полоски и оберните каждую сосиску по спирали.
Каждое изделие аккуратно выложите на противень, смазанный растительным маслом. Старайтесь, чтобы сырые изделия не соприкасались боками. Смажьте верхушки взбитым желтком. Дайте постоять еще 10 минут и отправляйте в духовой шкаф. Выпекайте до золотистого цвета.
Когда сосиски готовы, не стоит сразу подавать их к столу. Пусть готовая выпечка постоит 10–15 минут — так она станет еще вкуснее.
Блюдо подарит удовольствие, а восторг домочадцев порадует. Помните, что приготовленное с любовью всегда полезно и не навредит здоровью.