0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сочинское пирожное рецепт

Сочинское пирожное

Побалуйте себя и своих близких сказочно вкусными пирожными «Сочинскими» из тающего во рту творожного теста, похрустывающей белковой меренги и вяленой клюквы или изюма. Такой десерт не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты

Творожное тесто для пирожных:

  • 400 гр муки
  • 350 гр творога
  • 280 гр сливочного масла
  • 4 яичных желтка
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Меренга для Сочинских пирожных:

  • 3 яичных белка
  • 6 ст.л. сахарной пудры
  • щепотка ванилина

+ 100 гр вяленой клюквы/вишни или изюма

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сливочное масло нужно за 20-30 минут вынуть из холодильника, порезать на кусочки и дать ему подтаять при комнатной температуре. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем в одну миску и размешать.
  2. Протереть творог через сито или пропустить через мясорубку. Добавить к нему мягкое масло, яичные желтки и растереть все вместе вилкой до однородности.
  3. Помешивая творожную массу, всыпать постепенно к ней мучную просеянную смесь. Вымесить мягкое творожное тесто, обернуть его пищевой пленкой и оставить на полчаса в холодильнике.
  4. Тем временем промыть вяленую клюкву или вишню в теплой воде и полностью дать обсохнуть на салфетке. Изюм нужно залить горячей водой на 10 минут, а затем также просушить на салфетке.
  5. Белки оставить на пару минут в морозилке, а затем взбить миксером на высокой скорости до устойчивых пиков. Постепенно добавить сахарную пудру и, не переставая взбивать, вымешивать до ее полного растворения.
  6. Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой. Вынуть творожное тесто из холодильника, освободить от пленки и раскатать скалкой на противне в квадратный или прямоугольный пласт.
  7. Равномерно смазать раскатанное тесто белковым кремом, посыпать сушеными ягодами и аккуратно свернуть тесто с начинкой в не очень плотный рулет. Нарезать рулет острым(!) ножом на кусочки около 3 см в толщине, положить их срезанной стороной вверх и отправить запекаться в разогретую духовку.
  8. Выпекать сочинские пирожные до золотисто-румяного цвета в течение получаса. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и закрепить ее в таком положении до полного остывания духового шкафа. Подавать пирожные к столу полностью остывшими. Приятного чаепития!
Читать еще:  Капуста с баклажанами тушеная

Похожие рецепты:

Пирожки на кефире из воздушного теста на сковороде: рецепт

Пирог из капусты в духовке рецепт с фото — очень вкусный

Морковный пирог: самый простой и вкусный, рецепт с фото

Рецепт булочки синабон в домашних условиях

Пирожное с лимонным кремом: рецепт с фото

Как приготовить самсу в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Сочинское пирожное

Фотография сочинского пирожного

Новые рецепты

Домашний простой брауни

Соленые ореховые брауни

Побалуйте себя и своих близких сказочно вкусными пирожными «Сочинскими» из тающего во рту творожного теста, похрустывающей белковой меренги и вяленой клюквы или изюма. Такой десерт не оставит никого равнодушным.

Способ приготовления: В духовке. Повод приготовления: Десерт.

  • Время: 90 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 483 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Несложный

Ингредиенты:

Творожное тесто для пирожных:

  • 400 г муки
  • 350 г творога
  • 280 г сливочного масла
  • 4 яичных желтка
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Меренга для Сочинских пирожных:

  • 3 яичных белка
  • 6 ст.л. сахарной пудры
  • щепотка ванилина

Как приготовить

Сливочное масло нужно за 20-30 минут вынуть из холодильника, порезать на кусочки и дать ему подтаять при комнатной температуре. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем в одну миску и размешать.

Протереть творог через сито или пропустить через мясорубку. Добавить к нему мягкое масло, яичные желтки и растереть все вместе вилкой до однородности.

Помешивая творожную массу, всыпать постепенно к ней мучную просеянную смесь. Вымесить мягкое творожное тесто, обернуть его пищевой пленкой и оставить на полчаса в холодильнике.

Тем временем промыть вяленую клюкву или вишню в теплой воде и полностью дать обсохнуть на салфетке. Изюм нужно залить горячей водой на 10 минут, а затем также просушить на салфетке.

Читать еще:  Грибочки печенье рецепт

Белки оставить на пару минут в морозилке, а затем взбить миксером на высокой скорости до устойчивых пиков. Постепенно добавить сахарную пудру и, не переставая взбивать, вымешивать до ее полного растворения.

Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой. Вынуть творожное тесто из холодильника, освободить от пленки и раскатать скалкой на противне в квадратный или прямоугольный пласт.

Равномерно смазать раскатанное тесто белковым кремом, посыпать сушеными ягодами и аккуратно свернуть тесто с начинкой в не очень плотный рулет. Нарезать рулет острым (!) ножом на кусочки около 3 см в толщине, положить их срезанной стороной вверх и отправить запекаться в разогретую духовку.

Выпекать сочинские пирожные до золотисто-румяного цвета в течение получаса. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и закрепить ее в таком положении до полного остывания духового шкафа. Подавать пирожные к столу полностью остывшими. Приятного чаепития!

Пирожное Добрынинский кондитерский комбинат «Сочинское» — отзыв

Пирожное «Сочинское»: есть ли десерт вкуснее? Я уверена, что нет! Отзыв преданной фанатки пирожного+рецепт. Не пропустите! Аппетитные фото

Недалеко от моего дома расположен знаменитый Добрынинский. Время от времени я туда захожу, чтобы прикупить что-то к чаю, например, пастилу. Однако есть один десерт из Добрынинского, покоривший меня раз и навсегда, и если он стоит на полке, то я обязательно его возьму. Речь идёт о пирожном «Сочинское». Завоз бывает дважды в неделю, в четверг и, кажется, в субботу, главное — поспешить. Пирожное расхватывают очень быстро. Стоит оно 119 р. (в начале 2018 99 р.), при наличии баллов на клубной карте можно сэкономить.

Вот она, заветная пластиковая упаковка. Внутри два пирожных, по форме они напоминают улиток или же булочки из Сinnabon. На этикетке указан состав:

Читать еще:  Жареные кабачки с чесноком

мука пшеничная в/с, масло сливочное, сметана, соль, белок яичный, изюм, творог, сахар-песок.

За полтора года он ничуть не поменялся, что прекрасно.

Масса нетто 220 г. Срок годности маленький.

Пирожные покрыты сахарной глазурью, аппетитно выглядят и вкусно пахнут. Скорее налить чай и насладиться десертом! Я уверяю, вы тоже, как и я, станете поклонником пирожного «Сочинское», ведь оно потрясающе нежное и тающее во рту. Конечно, в этом лакомстве иногда можно наткнуться на подгоревший изюм,

280 г сливочного масла

1 ч. л. разрыхлителя

0,5 стакана изюма

6 ст. л. сахарной пудры

1. Муку просеять,

3. Взбивая творожную массу, аккуратно вмешать в неё муку с разрыхлителем. Вымесить тесто, завернуть в плёнку и поставить в холодильник на полчаса.

4. Белки взбить в крепкую пену, сахар измельчить в пудру. Постепенно добавлять пудру в белки.

6. Духовку разогреть до 180 градусов. Булочки положить на бумагу для выпечки, печь полчаса.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector