0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шницель из индейки на сковороде

Шницель из индейки

Сочные шницели с хрустящей корочкой — быстро и вкусно. Эти шницели готовятся ну очень быстро. Вообще я не люблю индейку, предпочитая ей курицу. Однако эти шницели просто бесподобны.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Шницель из индейки
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (9)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Филе индейки нарезать ровными пластинами толщиной 1 см и слегка отбить мясо с двух сторон.

Шаг 2:

В миску разбить яйцо, влить 2 ст. л. воды, всыпать щепотку соли.

Шаг 3:

Слегка взбить все венчиком до однородности.

Шаг 4:

Муку смешать с паприкой, черным молотым перцем и солью.

Шаг 5:

Шаг 6:

Каждый ломтик индейки обвалять с двух сторон в пшеничной муке.

Шаг 7:

Затем обмакнуть в яичную смесь.

Шаг 8:

И обвалять в кукурузной муке.

Шаг 9:

Обжарить шницели на растительном масле до появления золотистой корочки примерно по 5 минут с каждой стороны.

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Советы к рецепту

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читать еще:  Куриный стейк на сковороде

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде. Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нуж…

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Кукурузная мука — 368 ккал/100г
  • Кукурузная мука из зерна с удаленными зародышами витаминизир — 364 ккал/100г
  • Кукурузная мука из зерна с удаленными зародышами невитаминиз — 364 ккал/100г
  • Кукурузная мука из цельного зерна непросеянная — 355 ккал/100г
  • Кукурузная мука из цельного зерна просеянная — 362 ккал/100г
  • Филе индейки — 84 ккал/100г

Калорийность продуктов:Филе индейки, Кукурузная мука, Пшеничная мука, Яйца, Растительное масло, Паприка, Перец черный молотый, Соль

Читать еще:  Баклажаны жареные в маринаде

Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!

Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

Шницель из индейки

Мясные шницели имеют особую популярность у любителей вкусной и сытной пищи. А если использовать для их приготовления более диетическое мясо индейки, то можно получить еще и очень полезное блюдо. Оно отлично подойдет даже для тех, кто придерживается диеты.

Мясо готовится в панировке, благодаря чему все соки остаются внутри куска и пропитывают его изнутри.

Ингредиенты

Для приготовления шницелей подготовьте необходимые ингредиенты. Филе индейки берите свежее, которое не подвергалось заморозке. Только благодаря этому готовое блюдо будет сочным.

Филе нарежьте на порционные кусочки, толщиной 1-1,5 сантиметра. Положите каждый из них между двумя слоями пищевой пленки. Затем немного отбейте кулинарным молотком. Пищевая пленка способствует тому, что мясо по краям не будет рваться и не будут лететь брызги по кухне.

Подготовьте три чаши. В одну из них насыпьте муку и смешайте её с солью и специями. В другую разбейте яйца. А в третью насыпьте панировочные сухари.

Каждый кусочек отбитого филе обваляйте в муке и окуните в яйца.

Затем обваляйте в панировочных сухарях. Для более плотной панировки можно все слои еще раз повторить.

Сковороду поставьте на огонь и разогрейте до горячего состояния. Налейте на неё немного растительного масла.

Выложите шницели на горячую сковороду, чтобы они не соприкасались друг с другом. Обжарьте их на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки.

Затем сделайте огонь меньше и готовьте индейку ещё по 3-4 минуты с каждой стороны. Если вы хотите, чтобы на шницелях осталась хрустящая корочка, то крышкой накрывать их не надо.

Подавайте готовые шницели из индейки в горячем виде. Можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.

Читать еще:  Шоколадное мороженое рецепт

Мясные блюда отлично сочетаются с овощами. Можно их потушить, запечь в духовке или приготовить овощной салат.

Шницель из индейки

Ингредиенты

Филе грудки индейки — 600 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Кукурузная мука — 1 стакан

Пшеничная мука — 80 г

Паприка сладкая молотая — 3 ч.л.

Мелкая соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Масло растительное рафинированное — 100 мл

Процесс приготовления

Классический венский шницель традиционно готовится из нежной телятины, но и из других видов мяса это блюдо стоит попробовать. Например, из курицы, свинины или, что я люблю больше всего, из индейки.

Шницель из грудки индейки получается очень вкусным, а правильная прожарка и хорошая панировка делают его нежным, сочным, с золотистой хрустящей корочкой.

Любой шницель нужно подавать сразу же после приготовления. Оставленный на хранение он уже не будет настолько вкусным и нежным. Но есть выход! Вы можете подготовить кусочки заранее, обвалять их в панировке и затем заморозить, чтобы быстро обжарить и подать к столу в любое удобное для вас время.

Для приготовления шницеля из индейки на сковороде подготовьте продукты по списку.

Грудку индейки нарежьте на порционные кусочки и слегка отбейте через пленку или пищевой пакет.

Обваляйте каждый кусочек в пшеничной муке с двух сторон.

Смешайте яйцо с двумя столовыми ложками воды и немного подсолите. Обмакните кусочки индейки в полученную смесь.

Кукурузную муку смешайте с паприкой, солью, перцем — по вкусу. Обваляйте шницели в получившейся панировке.

На хорошо разогретом растительном масле обжаривайте шницели с двух сторон до золотистой корочки. Масла должно быть достаточно для того, чтобы шницели в нем плавали и не касались дна.

Выложите кусочки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Подавайте шницели из индейки к столу в горячем виде, подобрав гарнир по вкусу. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector