0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Семга в сливочном соусе на сковороде

Семга в сливках на сковороде

Семга является очень вкусной рыбой, поэтому и блюда из нее также вкусные. Но если семгу приготовить в сливках, то она станет еще нежнее и, конечно, еще вкуснее. Приготовить семгу в сливках на сковороде совсем несложно. К тому набор продуктов простой. С приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Зато такое блюдо можно даже подать нежданно нагрянувшим гостям. Все будут удивлены вкусом семги. Приправы и специи придадут вашему блюду невероятный аромат.

Семга в сливках, приготовленная на сковороде

  • семга – 350 гр.;
  • кунжут;
  • сливки жирностью 15% — 200 мл;
  • приправа для рыбы;
  • зелень петрушки;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль.

Хорошо вымойте семгу. Затем встряхните с нее воду. Снимите с рыбы кожицу, поддев ее острым ножом и потянув.

Теперь, когда с семги снята шкурка, приступайте к отделению филе. Для этого вдоль хребтовой кости сделайте два надреза по всей длине с обеих сторон. Затем аккуратно возьмите мякоть и отделите ее от костей.

Отделенное филе нарежьте на кусочки, размером 3-4 см.

В глубокую сковороду налейте оливковое масло и поставьте на огонь. Когда масло хорошо нагреется, выложите в сковороду нарезанную семгу. Добавьте немного соли и убавьте огонь. Жарьте рыбу на среднем огне минут 7-10. Не забывайте, что семгу нужно постоянно помешивать.

Затем залейте рыбу сливками. Сковороду накройте крышкой и тушите 10 минут.

После этого добавьте в соус приправу для рыбы, приблизительно чайную ложку, а также немного кунжута. Перемешайте содержимое сковороды.

Зелень петрушки вымойте и мелко порубите. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чеснокодавилку. Отправьте чеснок и петрушку в сковороду. Перемешайте и выключите плиту.

Отставьте рыбу в сковороде минут на 10, чтобы соус хорошо пропитался пряностями и специями.

Затем подавайте семгу в сливках на стол. В качестве гарнира к семге можно подать отваренный макароны или картофель.

Семга с овощами в сливках

  • семга – 1 шт.;
  • морковка – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • приправа для рыбы;
  • соль и черный перец молотый;
  • сливки нежирные – 300-350 мл;
  • зелень.

Морковку очистите и вымойте. Натрите морковку на крупной терке или нарежьте ее очень тонкой соломкой.

Вымытый и очищенный лук нарежьте полукольцами.

Семгу вымойте, очистите от внутренностей, обрежьте плавники и хвост. Затем нарежьтен рыбу небольшими кусочками толщиной 2-3 см. Натрите каждый кусочек рыбы солью и специями.

Читать еще:  Сырные лепешки за 15 минут получаются очень сочные и хрустящие

На сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите нарезанные овощи на сковороду и обжаривайте до золотистого цвета.

Затем на овощи выложите подготовленную рыбу. Посыпьте семгу специями и при необходимости солью.

Обжарьте рыбу до румяной корочки. Когда рыба зарумянится, залейте семгу сливками.

Тушите рыбу в сливках на небольшом огне минут 20-30 до готовности.

Подавайте на стол, посыпав зеленью, с каким-нибудь гарниром.

Семга в густом сливочном соусе

  • семга — 400 гр.;
  • сливки — 200 мл;
  • зелень укропа и петрушки — 1 пучок;
  • мука — 1 ст.л.;
  • итальянские травы — по вкусу;
  • хмели-сунели — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сливочное масло — 50 гр.;
  • чеснок — 2 зубчика.

Рыбу вымойте. Снимите с нее шкуру и вытащите все кости. Нарежьте семгу на кубиками с шириной одной стороны 1,5-2 см.

На сковороде растопите сливочное масло, а затем выложите в сковороду нарезанную кусочками рыбу. Накройте сковороду крышкой и тушите рыбу. Помните, что рыба готовится очень быстро, буквально несколько минут.

Пока рыба тушится к сливкам добавьте ложку муки и хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков.

Когда рыба поменяет цвет, это говорит о том, что она готова. В это время влейте в сковороду сливки с мукой. Посолите и добавьте специи к рыбе.

Чеснок очистите и выдавите прям в сковороду. Аккуратно все перемешайте. Следите за тем, чтобы кусочки рыбы сохраняли свою форму.

Как только соус закипает, он сразу же становится густым. Добавьте в сковороду рубленую зелень, перемешайте и выключите огонь.

Подавайте с гарниром, в качестве которого может выступать отваренный картофель, рис или макароны.

Семга в сливочном соусе – 4 рецепта

Марина Арушанян • 14.08.2018

Семгу в сливочном соусе готовят по всему миру. Рецепт этого чудесного блюда появился в Испании. Готовят его традиционно на Рождество.

Мягкий по текстуре сливочный соус придаёт сёмге особую нежность и восхитительный сливочный вкус. Готовьте рыбу под крышкой или в рукаве — так она сохранит сочность.

Сёмга — рыба, любящая лимонный сок. Следует обязательно сбрызнуть им рыбу перед тем, как запечь.

Есть мнение, что чем ярче цвет сёмги, тем она натуральнее и полезнее. Но это неверно: в искусственных водоёмах краситель могут добавлять в корм рыбе. У охлаждённой сёмги цвет мякоти будет нежно-розовым, однородным. На срезе должны быть видны белые прожилки.

Содержание статьи

Классическая сёмга в сливочном соусе в духовке

Филе свежей сёмги не должно быть мягким – оно упругое. Иначе есть риск купить испорченный продукт.

Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты:

  • 500 гр. филе сёмги;
  • 1 чайная ложка розмарина;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сухого укропа;
  • 1 столовая ложка с горкой крахмала;
  • 150 мл сливок 20%;
  • 45 гр. сливочного масла;
  • соль, перец — по вкусу.
Читать еще:  Как правильно лепить беляши

Приготовление:

  1. Сёмгу посолите и поперчите. Посыпьте розмарином. Натрите лимонным соком.
  2. Поместите рыбу в смазанную маслом форму для запекания и накройте крышкой. Готовьте на протяжении 20 минут.
  3. Возьмите сотейник и положите в него сливочное масло. Растопите его на водяной бане.
  4. Добавьте столовую ложку крахмала.
  5. Аккуратно влейте в сотейник сливки. Всё время помешивайте. Когда соус начнёт густеть, выключите огонь. Добавьте в массу сухой укроп.
  6. Сёмгу вытащите из духовки и полейте сливочным соусом. Отправьте обратно в духовку ещё на 5-6 минут.
  7. Готовое блюдо поместите на большую круглую тарелку. Можно подавать!

Стейк сёмги в сливочном соусе

Это отличный вариант ужина на низкоуглеводной диете. Диета — не повод отказывать себе во вкусном стейке из сёмги.

Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты:

  • 650 гр. филе сёмги;
  • 100 гр. сметаны (15%)
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сёмгу помойте и натрите лимонным соком. Посолите , поперчите.
  2. Рыбу заверните в фольгу и запеките в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
  3. В алюминиевой ёмкости смешайте сливочное масло и сметану. Варите смесь 7-8 минут.
  4. Слегка остудите соус и добавьте в него тёртый на мелкой тёрке сыр.
  5. Сёмгу выньте из духовки. Раскройте фольгу и полейте сливочным соусом.
  6. Запекайте рыбу ещё примерно минут 7.
  7. Сёмга в сливочном соусе готова. Приятного аппетита!

Сливочный гуляш из сёмги

Сёмговый гуляш — блюдо необычное, но вкусное. Приготовив его однажды, вы прочно закрепите его в списке своих самых любимых рецептов.

Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты:

  • 600 гр. сёмги;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 150 гр. сметаны (20%);
  • 60 гр. сливочного масла;
  • 50 мл воды;
  • 1 пучок свежей зелени укропа;
  • пару капель лимонного сока;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сёмгу промойте под прохладной водой и нарежьте на кусочки для гуляша.
  2. Мягкое сливочное масло смешайте со сметаной.
  3. Укроп мелко порубите.
  4. Возьмите алюминиевую кастрюлю с плотным дном. Уложите сёмгу. Сбрызните её лимонным соком. Посолите и поперчите. Налейте воду. Добавьте томатную пасту. Тушите около 15 минут.
  5. Затем добавьте сливочный соус и укроп. Тушите ещё 20 минут.

Сёмга с картофелем под сливочным соусом

Незабываемый вкус сёмги с картошкой знаком нам из детства. А кому не знаком, обязательно попробуйте. Божественный вкус!

Время приготовление — 1 час.

Ингредиенты:

  • 500 гр. сёмги;
  • 700 гр. картофеля;
  • 150 гр. сливок ( 20%)
  • 1 столовая ложка куркумы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 70 гр. майонеза;
  • пару капель лимонного сока;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сёмгу промойте и порежьте на кусочки среднего размера. Посолите , поперчите. Добавьте лимонный сок.
  2. Картофель почистите и порежьте соломкой. Посолите и полейте оливковым маслом.
  3. Сёмгу и картофель положите в форму для запекания. Готовьте под крышкой в духовом шкафу около 20 минут при 180 градусах.
  4. Сливки смешайте с майонезом. Добавьте куркуму.
  5. Форму вытащите из духовки. Полейте блюдо соусом и отправьте обратно на ещё на 5 минут. Готово!
Читать еще:  Как жарить блины на молоке

КРАСНАЯ РЫБА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ. ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ!

Готовить, как в ресторане? Легко! Сегодня у нас шикарное блюдо. Красивое внешне, с потрясающим ароматом и изысканным вкусом. Красная рыба в сливочном соусе – настоящий кулинарный шедевр. Процесс приготовления не сложный. Главное здесьиспользовать качественные продукты. На праздничном столе блюдо гарантированно завоюет внимание ваших гостей! Готовьте с удовольствием!

На заметку. Блюда из красной рыбы не только вкусные, но и полезные. В такой рыбке содержатся Омега-3 и Омега-6. Эти жирные кислоты снижают уровень холестерина, укрепляют иммунитет, нормализуют давление, укрепляют артерии, стенки сосудов, делая их более эластичными. Красная рыба, при регулярном употреблении в пищу, предупреждает онкологические заболевания, атеросклероз, эффективно борется с гипертонией. Благотворно влияет на эмоциональное состояние человека, улучшает работу организма в целом. Словом, блюда из красной рыбыисточник долголетия и крепкого здоровья!

Время приготовления 1 час

Калорийность 267 ккал/100 г

Ингредиенты (4 порции)

· филе красной рыбы – 400 г;

· свежемолотый перец – по вкусу;

· тимьян – 2-3 веточки

· плавленый сыр – 100 г;

· сливки (20%) – 200 мл;

· оливковое масло – 2 ст. л;

Подготовка ингредиентов

Филе рыбы промываем. Разрезаем на равные порционные кусочки (ширина не больше 6 см). Солим. Посыпаем свежемолотым перцем. Перекладываем в форму для запекания. Сверху раскладываем веточки чабреца.

Если хотите, сбрызните соком лимона.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут.

Готовим соус

Очищаем зубчики чеснока. Мелко рубим ножом.

Ставим на плиту сковороду. Наливаем оливковое масло. Обжариваем измельченный чеснок.

Жарим не долго, иначе чеснок подгорит и вкус соуса будет испорчен.

Вливаем в сковороду сливки. Уменьшаем огонь. Томим примерно 10 минут. Помешиваем.

Добавляем мягкий плавленый сыр. Перемешиваем смесь.

Моем укроп. Обсушиваем бумажными полотенцами. Измельчаем.

Свежий укроп можно заменить сушеной зеленью.

Вынимаем рыбку из духовки. Перекладываем на тарелку. Поливаем готовым соусом. Посыпаем зеленью. Украшаем веточками укропа и тонкими дольками лимона. Подаем на стол. В качестве гарнира подойдет рассыпчатый рис или картофельное пюре. Как вкусно!

Полезные советы

1. Рыбу можно сразу полить соусом и запечь при 180 градусах около 25 минут. Форму следует накрыть фольгой, чтобы соус не испарился.

2. Подойдет любая красная рыба. Покупайте филе или стейки.

3. Если рыбу нужно разморозить, делайте это правильно. Размораживать при комнатной температуре или на нижней полке холодильника.

4. Из специй, для усиления вкуса, можно добавить кориандр, щепотку красного молотого перца, лимонную цедру. Некоторые добавляют в соус ложечку горчицы (дижонская), но это на любителя. Помимо укропа можно взять петрушку, базилик.

5. К рыбке добавьте лавровый лист, перец горошком для усиления аромата. Запекайте.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector