3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыба тушеная в томате с овощами

Лучший сайт кулинарии

Рыба с овощами в томатном соусе

Рыба с овощами в томатном соусе — это и классика, и любимое многими блюдо одновременно. Я бы ела рыбу в любом виде и каждый лень! Но вот рыбка в томате, получается невероятно вкусной, ароматной, да еще и овощная подливка. И к каше такую рыбу можно подать, и к картофельному пюре — всегда кстати!

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбы (хек, минтай);
  • 70 грамм томатной пасты;
  • мука;
  • соль;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст.л. сахара;
  • растительное масло;
  • специи по вкусу (можно итальянские травы, 2 перца горошка, лавровый лист).

Рыба с овощами в томатном соусе. Пошаговый рецепт

  1. Лук нашинкуйте, так как вы любите на зажарку. Морковь натрите на терке, или мелко нарежьте.
  2. Рыбу вымойте, очистите. удалите плавники и нарежьте рыбу кусочками приблизительно 3-4 см.
  3. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Каждый кусочек рыбы обмакните в муку, и обжарьте на сковороде. Рыбу жарить не надо до готовности, только обжарить слегка с двух сторон.
  4. Слегка обжаренную рыбу переложите в кастрюлю, где будем ее тушить.
  5. На сковороду с растительным маслом, отправьте лук. Когда он слегка подзолотится, отправьте к луку морковь.
  6. Затем отправляем к луку и морковь томатную пасту, перемешайте. Протушите 1-2 минуты, теперь добавьте сахар, соль, специи и перемешайте. Пусть тушится еще 1 минут. Теперь добавьте муку (1 ст.л.). Залейте зажарку водой, дайте закипеть.
  7. Когда подлива закипит, добавьте измельченный чеснок, попробуйте на соль, если необходимо — добавьте.
  8. Залейте получившейся подливой рыбу.
  9. Тушите рыбу где-то 45 минут -1 час. Рыба должна быть полностью покрыта подливой. Тушить рыбу необходимо при закрытой крышке.

Подавать рыбу в томате с овощами можно в горячем и в холодном виде.

Спасибо за видео рецепт каналу «Балуем Животики»

Будьте с нами в гугл+.

Рыба в томате с луком и морковью тушеная

Всего 5 минут на подготовку, и через 30 минут семья будет сыта! Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Подавать можно с чем угодно, очень вкусно с отварным картофелем или макаронами.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рыба в томате с луком и морковью тушеная
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (3)
  • Пошаговое фото (10)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов
Читать еще:  Треска тушеная с луком и морковью

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 35 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

У рыбки обрезаем плавники и нарезаем на кусочки толщиной 3-4 см.

Шаг 3:

Лук нарезаем на четвертинки, морковь натираем на крупной терке.

Шаг 4:

На дно кастрюльки выкладываем часть моркови и лука.

Шаг 5:

Сверху часть рыбы.

Шаг 6:

Далее выкладываем слоями, сверху должен получится слой моркови с луком.

Шаг 7:

На 1 ст. л. растительного масла обжариваем томатную пасту, добавляем 0.5 ч. л. сахара (без горки, по желанию), размешиваем и добавляем 1 ст. воды. Доводим до кипения.

Шаг 8:

Рыбку заливаем томатом, жидкость должна быть на уровне с рыбкой, если жидкости мало, просто добавьте еще воды. Добавляем все специи и лавровые листики.

Рыба в томатном соусе

Нежная, сочная рыба в овощном соусе. Готовится быстро, получается вкусно, даже в холодном виде.

Ингредиенты для «Рыба в томатном соусе»:

  • Рыба (белая — хек, минтай, треска) — 800 г
  • Сок свежевыжатый (из 600 г помидоров) — 2 стак.
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Морковь — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец душистый
  • Петрушка

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рыба в томатном соусе»:

1. Помидоры обдать кипятком, потом холодной водой и снять кожицу. (Это необходимо, потому что томатный жмых тоже будет использоваться). Выжать сок из помидоров.

2. Филе порезать на порционные куски, посолить, поперчить, обвалять в 4 ст л муки и обжарить в масле на большом огне до образования хрустящей корочки.

3. Лук нарезать полукольцами средней толщины и обжарить на среднем огне 5-7 минут до золотистого цвета.

4. Морковь нарезать соломкой и потушить в растительном масле 10 минут на среднем огне.

5. Обжарить 2 ст л муки в сливочном масле в глубокой сковороде до золотистого цвета, добавить 5 ст. л томатного жмыха, размешать и постепенно влить томатный сок, посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Готовить 5-7 минут, помешивая, до загустения соуса.

Читать еще:  Жареная курица кусочками на сковороде

6. В кастрюлю с толстым дном влить треть соуса и выложить половину рыбы. Накрыть слой рыбы ½ тушеной моркови и ½ тушеного лука. Залить третью соуса и сделать еще по 1 слою рыбы, моркови и лука. Залить оставшимся соусом.

Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить минут 10, чтобы рыба пропиталась соусом.

7. Посыпать рубленой петрушкой или просто украсить несколькими веточками.

8. Подавать с пюре.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Рыба в томатном соусе

  • 68
  • 1481
  • 52982

Килька в томатном соусе

  • 141
  • 1235
  • 48669

Рыба «Красная»

  • 85
  • 564
  • 40341

Рыба по-болгарски

  • 160
  • 487
  • 32340

Минтай «Сладкий»

  • 20
  • 462
  • 22980

Рыба, томленная в томатном соке

  • 23
  • 235
  • 5799

Рыба в томатно-яблочном соусе

  • 34
  • 165
  • 6901

Треска в томатном соусе

  • 30
  • 146
  • 31471

«Рыбка в лисьей шубке» или треска под маринадом

  • 54
  • 137
  • 13403

Рыбка в томате

  • 23
  • 97
  • 7772

«Килька» из речной рыбы в томатном соусе

  • 16
  • 84
  • 26546

Горбуша по-болгарски

  • 15
  • 84
  • 9671

Филе судака в томатном соусе

  • 14
  • 82
  • 23024

Рыба в томатном соусе с каперсами

  • 23
  • 80
  • 6366

Тушеная рыба с овощами

  • 8
  • 71
  • 21060

Хек, тушенный с луком и морковью

  • 14
  • 71
  • 39388

Сазан, запеченный с томатами и овощами

  • 32
  • 70
  • 3677

Скумбрия с овощами, запеченная в духовке

  • 7
  • 50
  • 3582

Камбала, тушенная с овощами

  • 55
  • 50
  • 3911

Рыба в кисло-сладком соусе

  • 33
  • 45
  • 4636

Рыба в томатном соусе

  • 46
  • 37
  • 7903

Холодная рыба в остром соусе

  • 20
  • 36
  • 6043

Сом в томатном соусе

  • 41
  • 32
  • 15005

Горбуша под морковным маринадом

  • 34
  • 32
  • 3415

Похожие рецепты

Горячее «Золотая рыбка»

  • 42
  • 108
  • 2465

Картофель, фаршированный сельдью

  • 61
  • 152
  • 5516

Рыба на гриле по-итальянски

  • 31
  • 18
  • 8810

Сайда под луковым соусом

  • 11
  • 43
  • 6649
Читать еще:  Как вкусно пожарить мясо на сковороде кусочками

Рыба «Застольная»

  • 42
  • 351
  • 13820

Запеченная форель с начинкой из вяленых томатов

  • 41
  • 63
  • 12323

Рыба в шубе

  • 7
  • 19
  • 4913

Рыба жаренная

  • 11
  • 59
  • 25555

Жареный лосось и сырно-помидорный соус

  • 90
  • 117
  • 10301

Попробуйте приготовить вместе

Острый салат с кальмарами

  • 139
  • 1193
  • 19229

Закусочные маффины от Лизы Глинской

  • 67
  • 2194
  • 40665

Торт «Марчелло»

  • 173
  • 2653
  • 44123

Фотографии «Рыба в томатном соусе» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

2 апреля 2018 года TamaraRo #

22 марта 2018 года tanushka mikki #

23 марта 2018 года FoodStation1 # (автор рецепта)

20 марта 2018 года МирМ #

15 марта 2018 года плотная #

16 марта 2018 года FoodStation1 # (автор рецепта)

17 марта 2018 года плотная #

11 августа 2017 года TV Елена #

8 апреля 2017 года Юрий Гус #

4 марта 2016 года МамаКсюша #

4 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

8 февраля 2015 года Katya Kt #

9 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

25 января 2015 года Манахова Елена #

25 января 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

26 декабря 2014 года caramel77 #

27 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

24 декабря 2014 года rugudzylka #

24 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года ramus #

26 ноября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

6 сентября 2014 года любовь кайдашова #

6 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года Anette Ovetsky #

1 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года Val Nik #

1 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

31 августа 2014 года chychyndra #

31 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

30 августа 2014 года Ксюня_К1978 #

31 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

29 августа 2014 года sita841 #

30 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

28 августа 2014 года Ирина Стоян #

28 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: