0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыба тушеная в сметане

Рыба тушеная в сметане

Ингредиенты

Сметана — 150 мл

Горячая вода — 100 мл

Растительное масло — 150 мл

Молотый черный перец — по вкусу

Молотый сушеный чеснок — 0,5 ч.л.

Процесс приготовления

Тушеную рыбу в сметане приготовить совсем несложно, особенно если под рукой есть весомый рыбный экземпляр. У меня оказался сазан весом 2 кг — ну как такого красавца и не потушить с лучком, чесночком и сметаной?! Кстати, такое блюдо с удовольствием едят даже дети, правда, если чеснок не свежий, а сушеный — его вкус менее резок и пикантен.

Вы можете по этому рецепту готовить любую рыбку, особенно вкусна рыбная мелочь в таком соусе — просто тает во рту! Тушеная рыбная мякоть получается сочной, со сливочным вкусом и терпкой ноткой специй.

Если у вас есть возможность приобрести крупную рыбку, то после очистки и промывки нарежьте ее на стейки и заморозьте в морозильной камере — вы будете вооружены рыбным продуктом для такого блюда на долгое время!

Итак, приготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Рыбу обязательно очистим от чешуи, внутренностей, промыв ее после этого как изнутри, так и снаружи. Срежем голову, хвост, плавники и разрежем пополам горизонтально. Затем нарежем на порционные кусочки.

Каждый рыбный кусочек посолим и обваляем в муке.

На сковороде разогреем растительное масло и обжарим в нем рыбные кусочки около 15-20 минут, выкладывая сначала кожицей вниз, а затем переворачивая и обжаривая со всех сторон.

Очистим луковицу от шелухи, промоем и нарежем полукольцами. Выложим в сковороду все обжаренные кусочки и высыпем в нее луковую нарезку. Всыпем также и молотый сушеный чеснок. Если его нет, то используйте свежий чеснок, очистив и спрессовав его в сковороду на рыбку.

Добавим сметану, черный молотый перец. Нальем в сковороду 100 мл горячей воды и поместим ее снова на плиту, включив минимальный нагрев. Оставим на 20 минут для тушения. По желанию вы можете добавить любую промытую и измельченную зелень.

Готовую рыбку аккуратно выложим на блюдо или в тарелки, подадим к столу. Тушеная рыба в сметане невероятно вкусна и абсолютно не требует никаких соусов, заправок или специй!

Тушеная рыба под соусом из сметаны

Рецепт приготовления тушеной рыбы под соусом из сметаны с пошаговыми фотографиями. Это блюдо легко готовится, а рыбка получается сочная, ароматная и нежная. Еще одно преимущество этого блюда в то, что оно очень быстро готовится и подходит практически к любому гарниру.

Читать еще:  Блюда из теста на сковороде

Этот рецепт частый гость на моей кухне, особенно когда неожиданно приходят гости. Надеюсь Вам он тоже понравится.

Ингредиенты

  1. Филе хека 500 г
  2. Сметана 200 г
  3. Репчатый лук 1 шт.
  4. Зелень 30 г
  5. Чеснок 3 зубчика
  6. Растительное масло 1 ст. л.
  7. Соль 0,5 ч.л.
  8. Черный молотый перец 2 щепотки

Рецепт приготовления тушеной рыбы под соусом:

Размороженное филе промыть, порезать порционными кусочками.

Добавить соль и перец хорошо перемешать и оставить на 20-30мин.

Лук порезать полукольцами.

Выложить на разогретую сковородку и поджарить на среднем огне до золотистого цвета.

Зелень мелко покрошить.

Чеснок мелко порезать.

Филе рыбы слегка обжарить с двух сторон на сковородке.

Сметану смешать с жареным луком , мелко нарезанной зеленью, чесноком и добавить немного специй.

Если Вы взяли 15% сметану то ее следует положить немного больше, если у Вас 20% сметана и соус получается густой то можно добавить воды. Одним словом у вас должен получиться жидкий соус.

Тут есть два способа:

1. Выкладываете рыбу в соус (как на фото).

2. Опускать в соус по одному кусочку.

Я рекомендую Вам второй, так рыбка будет меньше ломаться.

Наливаем на сковородку немного масла (можно сливочного) и аккуратно выкладываем рыбку.

Заливаем рыбу оставшимся соусом. Почти вся густая часть соуса (зелень, лук, чеснок) должна быть сверху.

После того как рыбка закипит, накрываем крышкой и тушим на среднем огне.

Рыбу следует тушить, пока не выкипит основная часть жидкости. Если она начинает немного пригорать ее следует аккуратно помешать.

Рыба в сметане на сковороде: 4 рецепта приготовления в домашних условиях

Приветствую вас, мои дорогие читатели! Хотите приготовить вкусное блюдо для своей семьи, но не знаете как угодить каждому? Предлагаю вам попробовать тушеную рыбу. Это очень полезный продукт с большим содержанием полиненасыщенных омега-3 и 6 жирных кислот. Однако не всегда получается скормить ее детям. Мой сын кушает ее через раз. Недавно нашла для себя выход – рыба в сметане на сковороде.

Готовое блюдо получается очень мягким, нежным, со сливочным вкусом. Мясо томится на медленном огне и практически тает во рту. Отлично подойдёт как на ужин, так и на обед. Чтобы было сытнее, приготовьте сразу с гарниром, например, с картофелем или овощами. Можно поджарить на сковороде, тогда будет вкусная хрустящая корочка. Если потушить или сделать в духовке — мясо обретёт более мягкую и нежную структуру.

Подойдёт любая рыба: речная или морская. Мне чаще всего удобнее готовить из филе. Так не приходится выбирать кости перед подачей ребенку, да и есть приятнее. Предлагаю вам мою подборку самых вкусных и легких вариантов приготовления.

Простой рецепт минтая в сметане, тушеного с картошкой на сковороде

Такой вариант приготовления мой самый любимый, так как он не требует много времени и усилий. Всего 40 минут и на вашей кухне будет стоять сливочный аромат сочного блюда с гарниром. В данном рецепте используется минтай, но можно взять любую другую рыбу. В любом случае будет очень вкусно! Подавайте с салатом из капусты или малосольными огурцами.

Читать еще:  Торт с медом и орехами

Ингредиенты:

  • 1 кг минтая;
  • 6 шт. картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. сметаны (майонеза);
  • соль, перец (по вкусу);
  • 1 лавровый лист.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Минтай очистите от плавников и внутренностей. Хорошо промойте, нарежьте на небольшие кусочки.

2. Очищенный картофель порежьте на тонкие пластины. Лук нашинкуйте полукольцами.

3. Поставьте сковороду на сильный огонь и налейте примерно 1 ст.л. подсолнечного масла. Как только масло разогреется, выложите минтай на сковороду в один слой. Немного посолите сверху.

4. Следующим слоем выложите ломтики картофеля, плотно распределив по поверхности.

5. Последним слоем будет лук, равномерно разложите его по картошке.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

6. Сверху распределите кусочки сливочного масла. По вкусу посолите и поперчите, положите лавровый лист.

7. Добавьте майонез или сметану — тут кому как больше нравится. Налейте в сковороду воду так, чтобы она покрывала картофель, и накройте крышкой до закипания.

8. После закипания тушите на медленном огне под крышкой до приготовления картофеля, минут 25-30.

Благодаря этому рецепту я больше не ломаю голову над тем, как вкусно и быстро приготовить рыбу. Просто нарезаешь ингредиенты и сразу в сковородку. Последний этап приготовления – зовите всех к столу и наслаждайтесь сочным мясом и обалденным картофелем с приятной сливочной ноткой 🙂 А в следующий раз рекомендую попробовать котлеты на пару в сковороде. Быстро и очень просто.

Красная рыба в сметане на сковороде, жареная с луком

Горбуша по этому рецепту просто объедение! Ее можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с пюре, рисом или гречкой. Нежный сметанный соус прекрасно дополнит любой гарнир, а мягкое мясо покорит сердце любого гурмана.

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 горбуша;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 луковицы;
  • 250 г кипяченой холодной воды;
  • 250 г сметаны любой жирности;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • мука или панировочные сухари;
  • соль, специи (по вкусу);
  • 2-3 листа лаврушки.

Пошаговое приготовление:

1. Рыбу тщательно промойте, очистите от чешуи, хвоста и плавников. Нарежьте на порционные кусочки, примерно по 5 см каждый.

2. Лук порежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной тёрке.

3. Кусочки горбуши хорошо обваляйте в муке или панировочных сухарях. Предварительно добавьте в муку немного соли и перца. Обжарьте в разогретом масле с двух сторон до румяной корочки.

4. На другой сковороде поджарьте лук и морковь. Аккуратно уложите овощи сверху полуготовой горбуши.

5. Смешайте сметану с водой, посолите и добавьте любимые специи. Залейте соусом рыбу, положите 1 лавровый лист. Накройте сковороду крышкой и тушите на минимальном огне до готовности 15-20 минут.

Всего 5 простых шагов и ароматный ужин не заставит себя долго ждать. Благодаря луку и сметане рыбка получается ароматной и сочной, а кости сами отделяются от нежного мяса. А вы пробовали горбушу в мультиварке? Подробные рецепты я описала в другой статье.

Как приготовить треску в сметанном соусе с морковью на сковороде?

Не секрет, что треска — источник белка, йода и витаминов. Из неё можно приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо, от которого не откажутся даже дети. Ведь что может быть вкуснее рыбы, томленой в нежном соусе, да еще и с овощной поджаркой?

Читать еще:  Тесто для чебуреков из творога

Необходимые продукты:

  • филе трески;
  • мука;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 300 г сметаны;
  • соль + специи (по вкусу).

Как сделать:

1. Филе трески промойте и порежьте примерно на 8 одинаковых кусочков. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Луковицы порежьте кубиками.

2. Поставьте сковороду с маслом на огонь и обваляйте в подсоленной муке каждый кусочек мяса. Жарьте филе трески с двух сторон до золотистого цвета.

3. На соседней сковороде обжарьте морковь с луком.

4. Добавьте овощи к рыбе, положите в сковороду сметану и добавьте воды до нужной вам консистенции.

Если хотите густой сметанный соус, налейте 2-3 ст.л. воды, если жидкий соус — стакан воды.

5. Далее можно поставить сковороду в духовку или продолжать тушить на плите. В духовке рыба будет более сочная и мягкая, тушеная на плите — ароматная и рассыпчатая. Готовьте при 180°С или на небольшом огне в течение 20 минут.

Треску по этому рецепту можно как потушить, так и обжарить до хрустящей корочки. Чтобы корочка не пропала, сметанный соус добавьте в конце.

Как пожарить рыбу сырок со сметаной в домашних условиях?

Пресноводная рыба с необычным названием сырок (пелядь) славится своим вкусом. В прошлой статье я описывала как ее можно приготовить. Но этот рецепт позволит раскрыть все вкусовые качества продукта.

Подготовьте для рецепта:

  • 4 свежих сырка;
  • 1 луковицу;
  • 1 ч.л. пажитника;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло;
  • 100 г сметаны;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Сырок очистите от внутренностей и плавников, избавьтесь от лишних костей. Обсушите бумажным полотенцем.

2. Для маринада натрите чеснок на мелкой терке. Смешайте его со специями, солью и 1 ст.л. растительного масла. Хорошо натрите каждую тушку маринадом внутри и снаружи. Оставьте на 20 минут.

3. Лук нашинкуйте небольшими кубиками, обжарьте на сливочном масле до мягкости. Переложите в тарелку.

4. В сковороду добавьте немного растительного масла. Сырок обваляйте в муке или панировочных сухарях, обжаривайте на разогретом масле с двух сторон до хрустящей корочки.

5. Убавьте огонь и распределите по тушкам золотистый лук. Сверху аккуратно распределите сметану — она должна как шуба покрывать рыбу. Добавьте соли и перца по вкусу.

6. Тушите сырок под крышкой на медленном огне около 15 минут.

Такое блюдо не только вкусное, но и красивое. Оно украсит любой праздник и удивит ваших гостей. Перед подачей на стол украсьте блюдо зеленью. В качестве гарнира отлично подойдёт рис, который можете сварить в микроволновке.

Вам понравилась статья? Если да, то обязательно напишите в комментариях, какой способ приготовления вам по душе больше всего. Приходите на мой блог ещё — здесь вы найдёте много вкусных и простых рецептов. До скорых встреч!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector