0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пюре с жареным луком

Картошка пюре с луком

Ингредиенты

Картофель — 8 шт.

Молоко — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 50 мл

Процесс приготовления

Если вам надоело обычное картофельное пюре, то вы можете разнообразить привычный рецепт и приготовить пюре с жареным луком. Вкус у такого картофельного пюре становится ярче и насыщеннее. В процессе приготовления данного гарнира количество молока может быть большим или меньшим — это зависит от того, какой густоты пюре вы любите. Для приготовления постного варианта, разведите пюре отваром, на котором его готовили.

Для приготовления пюре с луком нам понадобятся: картофель, вода, молоко, лук репчатый, соль, масло растительное и яйцо куриное.

Картофель промойте и очистите.

Залейте картофель водой так, чтобы он был покрыт водой. Чем меньше места и объем воды, в котором картофель варится, тем он будет вкуснее. Отварите картофель до готовности, 20-25 минут будет достаточно.

Пока варится картофель подготовьте лук. Очистите, измельчите и обжарьте до золотистого цвета.

Долейте полстакана воды и готовьте лук до испарения жидкости.

С готового картофеля слейте воду. Посолите по вкусу, добавьте молоко и яйцо.

Разомните картофель в пюре.

При подаче картофельное пюре полейте луковой подливкой.

Наше пюре с луком готово. Приятного аппетита!

Читать еще:  Вешенки жареные в сметане

Картошка пюре с луком

Ингредиенты

Картофель — 8 шт.

Молоко — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 50 мл

Процесс приготовления

Если вам надоело обычное картофельное пюре, то вы можете разнообразить привычный рецепт и приготовить пюре с жареным луком. Вкус у такого картофельного пюре становится ярче и насыщеннее. В процессе приготовления данного гарнира количество молока может быть большим или меньшим — это зависит от того, какой густоты пюре вы любите. Для приготовления постного варианта, разведите пюре отваром, на котором его готовили.

Для приготовления пюре с луком нам понадобятся: картофель, вода, молоко, лук репчатый, соль, масло растительное и яйцо куриное.

Картофель промойте и очистите.

Залейте картофель водой так, чтобы он был покрыт водой. Чем меньше места и объем воды, в котором картофель варится, тем он будет вкуснее. Отварите картофель до готовности, 20-25 минут будет достаточно.

Пока варится картофель подготовьте лук. Очистите, измельчите и обжарьте до золотистого цвета.

Долейте полстакана воды и готовьте лук до испарения жидкости.

С готового картофеля слейте воду. Посолите по вкусу, добавьте молоко и яйцо.

Разомните картофель в пюре.

При подаче картофельное пюре полейте луковой подливкой.

Наше пюре с луком готово. Приятного аппетита!

Картофельное пюре с салом и луком

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Картофельное пюре с поджаркой на сале

Иногда случается так, что сливочное масло в холодильнике вдруг заканчивается. А это значит, что вся семья обречена кушать на ужин постное пюре. К счастью для всех нас, эту ситуацию легко исправить. А понадобится для этого всего лишь небольшой кусочек сала. Он превратит обычную картошку в интересный и сытный гарнир.

Читать еще:  Картошка тушеная в сливках

Как приготовить «Картофельное пюре с салом и луком» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления картофельного пюре с салом и луком нам понадобится: картофель, сало, лук, соль, перец, подсолнечное масло.

Картофель очищаем, тщательно моем и нарезаем большими ломтиками. Для этого рецепта лучше брать такие сорта, которые легко варятся и являются более крахмалистыми. Бросаем картофель в большую кастрюлю и заливаем его холодной водой. Её берём примерно 1 литр. В идеальном варианте, вода должна полностью покрывать картофель, но в то же время её не должно быть чересчур много. Кастрюлю с водой ставим на большой огонь и дожидаемся её закипания. После этого огонь следует уменьшить и варить картошку до полной её готовности. За 10 минут до окончания готовки солим нашу картошку. Количество соли берётся на ваше усмотрение.

Так как мы не хотим превращать наше блюдо в обыденное, заправка играет здесь ключевую роль. С помощью маленького ножа убираем кожу у сала. После этого сам кусок нарезаем маленькими кубиками.

Лук также очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кусочками.

После этого сало следует обжарить. Поскольку само оно во время топления будет превращаться в жир, то подсолнечного масла добавляем не много.

Когда кубики сала приобретут слегка золотистый цвет, к нему можно добавлять лук. Его обжариваем недолго, он должен стать прозрачным. Когда цвет лука и сала нас полностью устраивает, снимаем сковороду с огня.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector