0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пожарить кабачки без муки

Содержание

Кабачки с чесноком и майонезом жаренные без муки

Основные ингредиенты:

  • кабачки
  • чеснок
  • майонез
  • укроп

60 минут

4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
110 ккал.

Категория: Вторые блюда

Предлагаем простой и вкусный рецепт из кабачков. С заправкой из укропа, чеснока и майонеза они получаются вкусными и нежными. Жарятся без яиц и муки, поэтому времени это блюдо займет у вас мало.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок (небольшой)
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – 150 мл

Пошаговые фото как приготовить жаренные кабачки просто и вкусно:
С кабачка снять кожуру и порезать его не слишком тонкими кружочками. Молодые кабачки можно не чистить.

ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ

Наверное, мало кто не знает, что кабачок – это один из подвидов тыквы. Название украинское, но прижилось среди всего славянского народа. Правда, несколько столетий назад его называли просто – кабак, а откуда добавился уменьшительно-ласкательный суффикс – сказать сегодня сложно. Интересно, что выращивать его стали более 5000 лет назад на территории Центральной Америки. А вот в Европу ему «удалось попасть» только в 16 столетии. Правда, европейцы использовали его в качестве декоративного растения – очень уж им нравилось украшать свои сады и палисадники причудливым растением с красивыми сочными зелеными листьями и яркими крупными желтыми цветами. Гораздо позже в пищу стали использовать плоды этого растения. Но не только плоды используются в кулинарии, многие народы предпочитают готовить блюда из самих цветков. Например, во Франции любят их фаршировать. А на территорию славянских стран овощ попал уже в начале 19 века с Турции.

Есть очень красивая легенда о их появлении. Она гласит, что женщины Средиземноморья провожали своих мужчин (мужей, сыновей) в открытое море для ловли рыбы на длительный срок. Путешествие всегда было сопряжено с риском. Возвращались, к сожалению не все. Во время бурь женщины выходили на берег моря и со страхом и трепетом ждали своих любимых. В один из таких штормовых дней к людям из морской пучины вышли боги. Измученные в томительном ожидании жены и матери взмолились, чтобы боги дали им такой продукт, который бы можно было вырастить на земле, а вкус бы у него был нежный, как у морской рыбы. Боги послушались их и подарили им семена кабачков.

ПОЛЬЗА

О его пользе говорят не только диетологи, но педиатры. Это один из самых гипоаллергенных и легко усваиваемых продуктов. Неслучайно именно с него начинается первый прикорм грудничков.

Те, кто сидят на диете, наверняка, наслышаны о его низкокалорийности. Ведь в 100 г кабачка содержится всего 20-25 ккал. Тем более что и гликемический индекс также низок. А это уже полезно будет знать людям, страдающим сахарным диабетом.

Нередко врачи назначают своим пациентам регулярно употреблять этот овощ, если у них наблюдаются проблемы с желудочно-кишечным трактом. Он мягко действует на стенки желудка, не раздражает его, а большое количество клетчатки способствует регулярному опорожнению кишечника. К тому же в нем очень много витаминов (В1, В2, В6, Н, Е, А, С) и полезных элементов, таких как калий, кальций, натрий, магний и фосфор.

Можно ли жарить кабачки без муки? Как пожарить кабачки без муки?

Я жарю кабачки на скорую руку в микроволновой печи и поэтому никогда не использую муку. На сто процентном режиме хватает 8 минут , по четыре минуты с каждой стороны. Режу кабачок пластинами, присаливаю и выкладывают на блюдо, в которое наливаю растительное масло.

Потом вилкой снимаю обжаренные кабаки и жарю вторую порцию, если кабачок был крупным.

Все вкусно и ничего лишнего, я стараюсь вообще не использовать муку.

Если только не готовится какой-то продукт в кляре. Но это лишние калории и жир. Без муки очень вкусные кабачки получаются без всяких добавок, если есть желание , то можно добавить дробленного чеснока для запаха и вкуса. А можно кушать со сметаной.

Конечно можно жарить кабачки без муки, как панировки, как любые другие овощи. Лучше брать молодые кабачки, нарезать поперек толщиной около 6-8 мм. Обжарить на смеси любого растительного масла с добавлением оливкового, или на чистом оливковом масле, так как оно не так быстро прогорает на раскаленной сковороде.

Посоветовала бы не солить кабачки перед жаркой, чтобы они не выпустили сразу сок, посолите и поперчите их уже на блюде, они успеют пропитаться, пока дожариваются остальные. Лишнее масло можно убрать, положив кабачки после жарки на салфетку.

Вкусно получаются жареные кабачки с морковью, болгарским перцем и луком. Порезать можно соломкой, брусочками или кубиками.

Небольшую порцию овощей лучше жарить в воке, больше сохранится цвет овощей.

Кабачки можно жарить без муки, так будет даже менее калорийно, но не менее вкусно).

Все же яйца и мука несут в себе дополнительные калории, к тому же панировка впитывает в себя лишний жир.

Главное, нарезать кабачки равномерными ломтиками, и поджарить их до слегка золотистого цвета, чтобы внутри они остались сочными. затем кусочки кабачков можно выложить на салфетку. чтобы стекло лишнее масло.

Я еще люблю смазать их сверху майонезом с выдавленным туда зубчиком чеснока или сметаной, а сверху посыпать зеленью. Объедение).

Я тоже часто жарю кабачки без муки, как на мой взгляд — это гораздо быстрее.

Для этого я нарезаю кабачки тоненькими кружочками (лучше брать кабачок средних размеров, молоденький), затем на сковородку с подсолнечным маслом выкладываю кабачок.

Жарятся кабачки очень быстро, только успевай снимать.

Далее, даю кабачкам остыть, в это время чищу чеснок.

После этого на каждый кружочек намазываю майонез, а сверху чесночок — далее ставим в холодильник.

Получается очень вкусно, хотя, конечно и жутко калорийно.

А терпеть не могу любую панировку. Хоть сухарями, или мукой или еще чем либо. Если готовлю сам, никогда этого не делаю. И это касается не только кабачков или баклажан, но и рыбы, курицы и котлет. Всегда эта панировка остается в сковороде, пригорает и плавает черный гарью в масле. Или нужно готовить на очень маленьком огне и тогда замучаешься даже одну порцию жарить.

Да и вкус у панировки везде одинаковый и она изменяет вкус самого продукта.

Я очень люблю жареные кабачки. Как только цена на них падает до приемлемых для моего кармана цифр, покупаю регулярно. Никто в семье кроме меня их не любит в таком виде, поэтому жарю сам.

Пользуюсь только сливочным маслом. На нем они получаются особенно вкусными. Масла не использую много. Если кабачки не дают много влаги, иногда добавляю немного воды, чтобы слегка потушились. Но это, чтобы не тратить лишнее масло. Оно очень калорийное.

И так, кабачки мою, режу пятаками, толщиной около 1 см. Если кабачки слишком толстые, каждый пятак разрезаю наполовину или четвертями. Кладу в разогретое масло и начинаю жарить. Если вижу, что начинают пригорать, как уже писал, добавляю совсем немного воды. Десять минут жарки и кабачки готовы. Если нужно поесть плотнее, заливаю уже готовые кабачки парой яиц. Тут большой разницы нет. Можно помешать вместе с яйцами, а можно дать запечься одной массой. Кому как нравится.

10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой или аппетитными соусами

Вас ждут вкусные сочетания с сыром, помидорами, луком, морковью, фасолью, творогом и не только.

Для приготовления используйте обычные кабачки или цукини, также можно их комбинировать. Если плоды переспелые, обязательно удалите кожуру и сердцевину с косточками.

1. Жареные кабачки в сырной панировке

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 50 г сыра, например пармезана;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 60 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачки нарежьте кружочками. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с панировочными сухарями. Яйца слегка взбейте.

Кабачки посыпьте мукой со всех сторон, после окуните в яйца и обваляйте в панировке.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по минуте-полторы с каждой стороны.

Попробуйте

2. Жареные кабачки с укропом

Ингредиенты

  • 2–3 кабачка;
  • ½ пучка укропа;
  • цедра одного лимона;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Кабачки нарежьте небольшими пластинами. Зелень измельчите. Цедру натрите на мелкой тёрке и смешайте с укропом.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте кабачки за 3–4 минуты, после переверните, посолите, поперчите и готовьте ещё 6–8 минут, периодически переворачивая лопаткой. Посыпьте укропом и цедрой, после хорошо перемешайте.

Приготовьте

3. Жареные кабачки с морковью и луком

Ингредиенты

  • 3–4 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 4–5 веточек укропа или петрушки;
  • ⅛ болгарского перца;
  • 5–6 столовых ложек майонеза;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • молотый перец — по вкусу;
  • 1 щепотка любых специй — по вкусу.

Приготовление

Кабачки нарежьте небольшими кусочками. Посолите и оставьте на 10–15 минут. После промокните бумажными полотенцами.

Морковь натрите на средней тёрке, лук, зелень и болгарский перец измельчите.

3 столовые ложки майонеза смешайте с зеленью.

На сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте на нём лук и морковь за 6–8 минут. Посолите, поперчите, добавьте другие специи. Когда овощи остынут, заправьте их оставшимся майонезом.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Обжарьте кабачки за 3–5 минут с каждой стороны. Затем снимите с плиты и половину выложите на тарелку. Намажьте каждый кружок овощным соусом и накройте ещё одним. Сверху положите понемногу майонеза с зеленью и посыпьте болгарским перцем.

Сделайте на ужин ️

4. Жареные кабачки с кунжутом, терияки и соевым соусом

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 5–6 стеблей зелёного лука;
  • 1 небольшой кусочек имбиря (длиной примерно 1 см);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соуса терияки;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка семян кунжута;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Кабачки и луковицу нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук и имбирь измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте репчатый лук. После добавьте кабачок и готовьте ещё 2 минуты, постоянно помешивайте. Полейте соусами, киньте кунжут и имбирь. Через 5–7 минут, когда кабачки станут мягкими, посыпьте чёрным перцем и зелёным луком.

Удивите семью

5. Жареные кабачки с майонезом, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 3–4 помидора;
  • 60 г сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 2 чайные ложки нежирных сливок;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачки и помидоры нарежьте ломтиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок измельчите.

Для соуса смешайте майонез с сыром и чесноком.

Выложите в одну миску 3 столовые ложки муки, во вторую — взбитые со сливками яйца, в третью — смесь панировочных сухарей, соли, перца и оставшейся муки.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки кабачка по очереди опускайте в каждую миску и обжаривайте по 2–3 минуты со всех сторон. После выложите на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки жира.

Когда кабачки остынут, намажьте их соусом, а сверху украсьте помидорами.

Побалуйте себя

6. Жареные кабачки с творогом

Ингредиенты

  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка кинзы;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г творога;
  • 2–3 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Укроп и кинзу нарубите, чеснок пропустите через пресс.

Кабачки нарежьте небольшими кусочками, немного посолите и оставьте на 10–15 минут. После промокните бумажными полотенцами и обваляйте в муке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте кабачки до золотистой корочки, примерно за 2–3 минуты с каждой стороны.

Смешайте зелень и чеснок с творогом, сметаной и солью.

Когда кабачки остынут, выложите на них творожную пасту. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Устройте себе праздник

7. Жареные кабачки с яйцами

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 4–5 веточек укропа или петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Лук и кабачки нарежьте небольшими кусочками. Зелень и чеснок измельчите. Яйца немного посолите и взбейте.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, после добавьте кабачки, соль, перец, чеснок и готовьте ещё 8–10 минут. Залейте яйцами, накройте крышкой и жарьте ещё 3–4 минуты. Перед подачей посыпьте зеленью.

Поэкспериментируйте

8. Жареные кабачки с луком, тимьяном и сыром

Ингредиенты

  • 4 небольших кабачка;
  • 1 луковица;
  • 50–60 г сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна.

Приготовление

Кабачки порежьте ломтиками, лук — полукольцами. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде на небольшом огне разогрейте растительное и половину сливочного масла. Обжарьте лук до золотистой корочки примерно за 7–10 минут. Добавьте кабачки, соль, перец, тимьян и оставшееся масло. Увеличьте огонь до среднего. Готовьте ещё 10–15 минут, пока кабачки не подрумянятся и не станут мягкими. Посыпьте сыром и подавайте к столу.

Сохраните рецепты

9. Жареные кабачки с помидорами и перцем в сметанном соусе

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 5 веточек петрушки или укропа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 120 мл воды;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка молотого красного перца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 200 г сметаны.

Приготовление

Кабачки и помидоры нарежьте крупными кусочками, лук — мелкими, болгарский перец — средними. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук за 5–6 минут, после добавьте половину воды, болгарский перец и паприку. Тушите 15 минут. Киньте кабачки, соль, чёрный и красный перец, а спустя 6–7 минут — помидоры.

Оставшуюся воду смешайте с мукой, добавьте сметану и взбейте до однородной массы. Залейте соус в сковороду с овощами, доведите до кипения. Посыпьте зеленью и чесноком, перемешайте.

Оцените вкус

10. Жареные кабачки с фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 3–4 помидора;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Кабачки и лук нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

Помидоры залейте кипятком на 1 минуту. После очистите от кожицы и натрите на крупной тёрке.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук за 4–5 минут. Добавьте кабачки с помидорами и тушите 20–25 минут. После этого выложите в сковороду фасоль, чеснок и зелень. Посолите, поперчите и перемешайте.

Читать еще:  Ржаные лепешки рецепт без дрожжей
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector