0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пончики на сгущенке рецепт

Пончики на сгущенном молоке

Вкусные пончики на сгущенном молоке! без дрожжей! Минимум ингредиентов! для того, чтобы они быстрее пропеклись внутри, лучше их делать маленькими.

Ингредиенты для «Пончики на сгущенном молоке»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Молоко сгущенное — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сахарная пудра

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пончики на сгущенном молоке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пончики с тыквенным кремом

  • 34
  • 82
  • 801

Пончики «Суфганиет» из духовки

  • 175
  • 1255
  • 97322

Пончики с джемом и с яблоками

  • 30
  • 86
  • 6473

Заварные пончики

  • 52
  • 427
  • 5656

Творожные шарики из сладких сырков

  • 93
  • 950
  • 12321

Пончики в глазури из маршмеллоу

  • 68
  • 1004
  • 10013

Пончики из сливочного сыра

  • 110
  • 359
  • 5234

Американский донатс

  • 484
  • 2365
  • 373089

Пончики в шоколаде

  • 28
  • 130
  • 19533

Комментарии и отзывы

12 декабря 2015 года Natusa29 #

12 декабря 2015 года tanufka12 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Читать еще:  Как пожарить замороженные пельмени на сковороде вкусно

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пышные пончики на сгущенке

Пончики на сгущенке получаются очень пышные, в меру сладкие и безумно вкусные. Вы легко их приготовите, если изучите рецепт с пошаговыми фото. Готовятся пончики без добавления дрожжей, что намного упрощает процесс приготовления и экономит ваше время. Я готовила первый раз пончики на сгущенном молоке и, однозначно, буду готовить еще. Этот рецепт просто находка для тех, кому необходимо приготовить что-то вкусное и быстрое. Рекомендую и вам не терять время, а прямо сейчас бежать на кухню и готовить аппетитные пончики.

  • молоко сгущенное — 350 грамм,
  • яйца куриные — 3 штуки,
  • разрыхлитель теста — 15 грамм,
  • ванилин — щепотка,
  • соль поваренная — 1/2 ч.л.,
  • мука пшеничная — 450-480 грамм,
  • масло подсолнечное — сколько уйдет,
  • сахарная пудра — 2 ст.л.

Как приготовить пончики на сгущенке

В глубокую миску вбить 3 яйца, добавить соль и венчиком все слегка взбить.

Затем влить сгущенное молоко и хорошо перемешать венчиком до соединения всех ингредиентов.

Добавить щепотку ванилина и разрыхлитель. Количество разрыхлителя необходимо брать из расчета муки, который указан на упаковке. У меня 15 грамм разрыхлителя рассчитано на 500 грамм муки, поэтому я целый пакетик использовала.

И в конце насыпать просеянную муку. Муку лучше добавлять частями, так и замешивать будет легче, и сможете рассчитать точное ее количество, так как оно напрямую будет зависеть от густоты самого сгущенного молока. Вам может понадобиться немного меньше или немного больше муки.

Подсыпая муку на кухонную поверхность замесить тесто, которое будет мягким и послушным. Переложить тесто обратно в миску и дать минут 15 отдохнуть. А за это время подготовить все необходимое для формирования пончиков.

Раскатать тесто на подпыленной мукой поверхности в пласт шириной около 1 сантиметра и выдавить с помощью стакана либо специальной формы круги. Затем с помощью крышки от бутылки выдавить маленькие круги посередине. Таким образом, получатся пончики с дырочками, как бублики. Рекомендую сразу сделать заготовки пончиков со всего теста, а потом уже их жарить в масле. Просто они очень быстро жарятся, и почти не будет времени отвлекаться на формовку новых изделий.

Читать еще:  Жареная курица в соевом соусе

В сковороде разогреть достаточное количество подсолнечного масла и опустить в него пончики. Они очень быстро увеличатся в объеме и начнут румяниться, поэтому нужно внимательно следить за тем, чтобы пончики не подгорели. Серединки, которые остались после формирования изделий жарить вместе с остальными пончиками.

После того как пончики подрумянятся с одной стороны, перевернуть на другую и держать до готовности.

Затем вынуть пончики на блюдо, накрытое бумажным полотенцем либо салфетками, чтобы впитывать лишний жир.

В конце слегка посыпать готовые пончики на сгущенке сахарной пудрой и можно подавать к чаю.

Домашние пончики со сгущенкой: пошаговый рецепт с фото

Быстрые и вкусные пончики на сгущенке понравятся всем без исключения. Готовить их быстро, поэтому рецепт пончиков станет настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто ценит свое время.

Позволить десерт изредка могут даже те, кто ведет подсчет калорий в рационе – в рецепте не используется дрожжевое тесто

О блюде

Традиционный рецепт пончиков на сгущенном молоке очень популярен среди любителей сладких угощений к чаю. Главные достоинства такого блюда – быстрота приготовления и отличные вкусовые качества. Пончики легко сделать перед самым приходом гостей, для этого не понадобится каких-либо необычных продуктов или особых навыков.

Блюдо получается в меру сладким. В классическом рецепте быстрых пончиков не используют дрожжевое тесто, но они получаются необыкновенно пышными и воздушными. Продукты для готовки самые обычные. Такой набор всегда найдется у предусмотрительной хозяйки – нужно лишь иметь в запасе банку сгущенки.

Сгущенное молоко для приготовления выпечки в домашних условиях лучше взять высокого качества без заменителей молочного жира. Готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой. Любителям пикантного вкуса можно порекомендовать использовать порошок корицы или ванилин – предварительно смешать специи с сахарной пудрой.

Читать еще:  Лаваш с ветчиной и сыром на сковороде

Следуя пошаговому рецепту пончиков из сгущенки с фото, можно значительно ускорить процесс приготовления. В рекомендациях учтен опыт профессиональных кулинаров. Даже самое простое блюдо имеет свои особенности приготовления.

Советы по приготовлению

Чтобы тесто на сгущенке для пончиков получилось пышным, добавляют разрыхлитель или пекарский порошок. Если нет ни того, ни другого, спасет положение чайная сода, погашенная уксусом или лимонным соком.

Муку перед готовкой необходимо просеять – это добавит пышности готовым изделиям. Пекарский порошок или разрыхлитель смешивают с мукой, только после этого добавляют в массу, из которой замешивают тесто.

По желанию допускается ввести в тесто немного ликера или ванильной эссенции в самом начале. Такие пончики станут более ароматными.

Если используют гашеную соду, то ее добавляют после того как в массу ввели муку. Структура теста, его пышность зависит и от качества сгущенного молока. Хороший продукт обеспечит пористость.

Чтобы приготовить пончики на сгущенке, понадобится рафинированное растительное масло. Каким оно будет: соевым, подсолнечным или арахисовым – выбирать хозяйке. Жарить можно и на оливковом масле, но при этом температура его кипения не должна превышать 150 градусов во избежание подгорания.

Важно! При жарке во фритюре нельзя смешивать разные виды масел.

Готовые пончики вынимают из фритюра и помещают в миску, застеленную бумажным полотенцем или салфеткой. Это дает возможность лишнему жиру остаться на бумаге. Присыпают пудрой или смесью ее с ароматными приправами горячее, еще не остывшее блюдо.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector