0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Поджарка из куриной грудки

Поджарка из курицы

Ингредиенты

Филе курицы — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Специи для птицы — по вкусу

Перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Процесс приготовления

Спешу поделиться очень простым и вкусным блюдом из курицы. В данном рецепте я использую филе куриной грудки. Если по какой-то причине грудка вам не по вкусу, или она вам кажется слишком сухой, можно взять филе бедра, это не принципиально. Если будете готовить из свинины или говядины, время для приготовления понадобится немного больше.

Я часто готовлю поджарку из курицы, это быстрое и очень вкусное блюдо. На гарнир можно подать рис, отварной картофель, макароны или гречку, да и просто с овощным салатом будет очень вкусно.

Итак, подготовим все необходимые продукты для куриной поджарки.

Для начала очистите овощи, лук мелко порубите и обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности.

Морковь натрите на крупной терке и отправьте в сковороду к луку, обжарьте, помешивая, минуты 3-5.

Куриное филе промойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте на средние кусочки, выложите в сковороду к овощам.

Обжарьте на сильном огне, при этом не забывайте периодически перемешивать, понадобится минут 7-10.

Совет! Чтобы куриная грудка оставалась сочной, ее не стоит долго жарить.

В самом конце посолите, поперчите, приправьте специями для курицы, посыпьте рубленой зеленью, прогрейте минуты 2-3.

Вкусная, ароматная поджарка из курицы готова.

Поджарка куриная в сливочно-соевом соусе

Очень вкусное, ароматное, нежное и яркое блюдо из мяса и овощей. Готовить несложно и довольно быстро. К тому же мясо, приготовленное таким способом, получается удивительно сочным и мягким!

Читать еще:  Мини пицца на сковороде

Ингредиенты для «Поджарка куриная в сливочно-соевом соусе»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Перец болгарский (красный, большой) — 1 шт
  • Лук красный (большая головка ) — 1 шт
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Масло растительное (для обжарки овощей и мяса )
  • Мука пшеничная / Мука (примерно — для мясной «глазури») — 0,5 стак.
  • Лук зеленый
  • Вода (примерно ) — 150 мл
  • Соевый соус (ТМ «Киккоман») — 50 мл
  • Сливки — 100 мл
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец черный (по вкусу )

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Поджарка куриная в сливочно-соевом соусе»:

Мясо нарезать пластинами, толщиной примерно 1 см, а затем длинными тонкими полосками. Слегка поперчить, посолить, перемешать и отставить в сторону.

Нарезать соломкой болгарский перец,

Обжарить СЛЕГКА овощи на растительном масле. Выложить в отдельную тарелку.

Соединить мясо с мукой и

И стряхнуть муку, поместив мясо в сито. Должна остаться легкая «глазурь»и мука не будет гореть при обжарке. Благодаря ей, мясо останется сочным, мягким и нежным.

Обжарить мясо на сковороде в разогретом растительном масле. Масла должно быть достаточно, чтобы при кипении оно покрыло все филейные полоски.

Вот такие полосочки у нас должны получиться! Они уже очень вкусны!

Влить соевый соус,

воду. Воды влить примерно 150мл (можно больше), т. к. мясо должно быть покрыто. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить минут 10 при закрытой крышке.

Нарезать зеленый лук полосочками.

Добавить паприку, соль,

зеленый лук. Перемешать, довести до кипения и тушить еще 2-3 минуты.

Выключить огонь. Добавить измельченный чеснок и перец душистый и черный. Дать настояться блюду минут 5-10.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Куриные слойки-гриль

  • 72
  • 1200
  • 16032

Куриная лента для пикника на хрустящей лепешке

  • 51
  • 391
  • 12274

Куриные крылышки с копченым сыром

  • 68
  • 604
  • 7571

Курица с рисом « Питерская »

  • 88
  • 152
  • 16843
Читать еще:  Мясо с баклажанами и помидорами на сковороде

Любимые горшочки

  • 34
  • 167
  • 13627

Запечённые куриные ножки «Для романтического ужина»

  • 77
  • 301
  • 8935

Куриная грудка в гречневой «шубке»

  • 22
  • 32
  • 1540

Рубленые куриные котлеты

  • 126
  • 2530
  • 268753

Курица в грибном соусе

  • 28
  • 24
  • 5452

Попробуйте приготовить вместе

Браслет морской царицы

  • 49
  • 178
  • 14620

Мясной рулет с квашеной капустой

  • 110
  • 172
  • 5091

Постный шоколадный торт

  • 30
  • 934
  • 19038

Фотографии «Поджарка куриная в сливочно-соевом соусе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

12 апреля Первушина Елена # (автор рецепта)

5 марта 2017 года VolOksana #

8 марта 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

14 апреля 2016 года dyrvyanskaya #

14 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года lipazara007 #

25 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

15 сентября 2015 года marishka10196 #

15 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

4 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

5 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

5 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

5 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

13 апреля 2015 года pupsik27 #

14 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

10 апреля 2015 года veronika1910 #

10 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

9 апреля 2015 года Хамися #

9 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года mizuko #

8 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года mamuliaz #

8 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года mariana82 #

8 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года VolOksana #

8 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года para_gn0m0v #

8 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года Romashka_89 #

8 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года Natysinka #

8 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года Ulia Ginger #

8 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

9 апреля 2015 года Ulia Ginger #

8 апреля 2015 года Ирушенька #

8 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года Ирушенька #

8 апреля 2015 года hudeusheya #

8 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Читать еще:  Можно ли жарить на нерафинированном масле

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Поджарка из куриного филе

Вспомнила на днях, что в 90-е годы мы преспокойно делали простое блюдо – поджарку из лука и моркови, которое хорошо сочеталось с любым гарниром. Особенно хорошо шла поджарка с макаронами и рисом. И ведь вкусно было без всякого мяса!

Сейчас я не представляю, что сказали бы мои домашние, если бы я им предложила такую еду. Но на днях я все-таки решила сделать поджарку. Не из-за экономии, а просто из-за нехватки времени. Гарнир у меня был готов, а вот с чем подать отваренный рис, я не знала.

Правда, делать поджарку просто из лука и моркови мне не хотелось. На помощь пришла моя палочка-выручалочка в виде куриного филе.

Запас куриного филе я стараюсь всегда держать в холодильнике. Готовится оно быстро, и за 20 минут у меня был готов полноценный ужин.

  • Отправить список:

Время приготовления: 20 минут.

Куриное филе промываем и нарезаем на кусочки.

Морковь нарезаем половинками кружочков.

Луковицу чистим и режем тонкими полукольцами.

Разогреваем масло на сковороде и быстро обжариваем курицу.

Бросаем в сковороду к куриному филе морковь и жарим пару минут. Я люблю жареную рядом с мясом морковь, поэтому можно было бы ее и больше положить, но муж не питает таких теплых чувств к морковке, поэтому приходится находить золотую середину.

Лук я положила позже моркови, так как морковь мне нравится пожаренная до мягкости, а лук я решила обжарить до полуготовности, тем более, он и готовится быстрее.

Жарим еще несколько минут, за это время еще парочку раз переворачиваем кусочки.

Добавляем соль, сухой розмарин и смесь перцев.

Поджарка готова. Хоть блюдо и совсем простое, но получилось вкусно.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector