0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Платье из мастики на торт

Содержание

МК Торт «Мечта модницы»

Эта прекрасная идея оформления торта приналежит Надежде Карманцевой, как только я увидела её, я тут же поняла какой торт будет у моей доченьки на день рождения.

Ингредиенты для «МК Торт «Мечта модницы»»:

Бисквит

Крем #1

Крем #2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «МК Торт «Мечта модницы»»:

Первым вопросом которым я задалась был: «а где же взять такие маленькие вешалки?» Оказалось всё очень просто. Для того что бы сделать маленькие вешалки нам понадобятся : большие скрепки, кусачки и карандаш.

1 и 2 — раскрываем скрепочку как на фото.
3 — правую часть выгибаем.
4 — левую часть накладываем на изгиб.
5 и 6 — кусачками загибаем хвостик за изгиб.
7 — придавливаем хвостик кусачками.
8 — верхню часть закругляем при помощи карандаша как на фото.
9 — откусываем лишнее.

Вот такие вешалочки получаются

Теперь сделаем верх для платьев.
1 — мастику раскатать примерно 2 мм, нижнюю часть ровно отрезать.
2 — формочкой «платье» вырезть 2 части как на фото.
3 — лишнее (если есть) отрезать, как бы создавая фасон для платья.
4 — одну часть смазать водой или как у меня кукурузным сиропом.
5 — сверху положить вешалку и палочку как на фото и придавить их.
6 — накрыть сверху второй частью, придавить слегка и остаить высыхать на пару дней.

Тоже самое проделать и с другими цветами мастики, украсить платья по желанию.

Бисквит я делала по рецепту поварёнка Елена Троицкая и по совету автора добавила орехи.
http://www.povarenok .ru/recipes/show/106 995/ Вы можете конечно же сделать бисквит по своему любимому рецепту.
У меня форма для хлеба, но можно использовать прямоугольную или квадратную формы и потом разрезать на 2 прямоугольника.

Когда бисквит полностью остынет, срезать верхушку и разрезать бисквит на 5 частей.

Крем #1
Сгущёнку сварить. Взбить размягчённое сливочное масло. Продолжая взбивать частями добавить варёную сгущёнку.

Смазать коржи кремом. Поставить торт в холодильник на час.

Под углом с двух стором срезать бисквит придавая ему форму трапеции (юбки).

Верхний корж разделить на 4 примерно одинаковых части вырезав небольшие участки в виде треугольничков как на фото.

Крем #2
Взбить размягчённое сливочное масло, продолжая взбивать частями добавить крем из маршмеллоу. Можно сделать любой ваш любимый маслянный крем или заварной белковый. Разделить крем на 4 равные части и окрасить каждую в нужный вам цвет.

Для каждого платья я брала разные насадки, но можно использовать и одну. В кулинарный мешок вставляем насадку для крема, перекладываем крем и украшаем первое платье (первую из 4 частей на которые вы разделили торт). Вставляем верхнюю часть платья. Можно сначало сделать все платья, а уж потом вставить верх.

Так же продолжить оформлять и остальные платья.

Я использовала 3 палочки для кейкпопсов, но можно взять и шашлычные. Подрезать их до нужного размера. Вставить одну в первое платье, вторую в последнее. Третью палочку (она должна быть чуть длиннее боковых) продеть под вешлки и положить на боковые. Можно закрепить её аккуратно клеем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

24 марта 2018 года LoveMia #

22 января 2017 года блю перл #

22 января 2017 года laka-2014 #

22 января 2017 года блю перл #

22 января 2017 года тамаська #

22 января 2017 года блю перл #

22 января 2017 года Anna_usa # (автор рецепта)

22 января 2017 года блю перл #

22 января 2017 года блю перл #

22 января 2017 года Anna_usa # (автор рецепта)

22 января 2017 года блю перл #

22 января 2017 года maktub 24 #

22 января 2017 года блю перл #

29 декабря 2016 года vodokot #

18 декабря 2016 года НорНик #

19 декабря 2016 года Anna_usa # (автор рецепта)

17 октября 2016 года Диана Микуляк #

17 октября 2016 года Anna_usa # (автор рецепта)

4 октября 2016 года marusjala #

4 октября 2016 года Anna_usa # (автор рецепта)

4 октября 2016 года marusjala #

22 января 2017 года maktub 24 #

22 января 2017 года marusjala #

11 августа 2016 года Julins Tag #

12 августа 2016 года Anna_usa # (автор рецепта)

11 августа 2016 года alena mis 2014 #

2 июня 2016 года mojito2012 #

2 июня 2016 года Anna_usa # (автор рецепта)

2 июня 2016 года в744нт #

2 июня 2016 года mojito2012 #

Читать еще:  Новогодний венок из конфет

2 июня 2016 года Kcuxen #

2 июня 2016 года mojito2012 #

2 июня 2016 года Ирушенька #

2 июня 2016 года mojito2012 #

23 мая 2016 года mojito2012 #

24 мая 2016 года Anna_usa # (автор рецепта)

24 мая 2016 года mojito2012 #

2 мая 2016 года helena1961 #

3 мая 2016 года Anna_usa # (автор рецепта)

20 марта 2016 года svet_vt #

27 февраля 2016 года тамаська #

27 февраля 2016 года Anna_usa # (автор рецепта)

20 ноября 2015 года тамаська #

27 февраля 2016 года Anna_usa # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года marusjala #

17 ноября 2015 года Di-mor #

17 ноября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

20 октября 2015 года Машенька Соло #

8 сентября 2015 года Почтовая Алена #

8 сентября 2015 года Почтовая Алена #

2 августа 2015 года Viktor-i28 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Украшения из мастики своими руками: мастер-класс с фото

Сегодня практически каждый человек знаком с интересным словом «мастика». Тортики на заказ, украшенные именно ей, стали очень популярны и востребованы. С помощью этого вещества изготавливают прекрасные десерты, да не простые, а самые настоящие кондитерские шедевры. Мастеров, которые создают эту красоту, даже язык не поворачивается назвать простыми кондитерами. Это художники, это настоящие гении своего дела!

Что такое мастика?

Мастика приобрела широкую известность около десяти лет назад, но до сих пор остается на пике своей популярности. Ей нет равных по одной простой причине: с ее помощью можно создавать практически любые фигурки и цветы, она имеет пластилинообразную консистенцию и совсем недурна на вкус. А наша статья поведает вам о том, как самостоятельно сделать украшения из мастики своими руками. Пошагово мы раскроем вам все секреты этого красивого и вкусного искусства.

Виды мастики

Мастика бывает разная. Человеку, только начинающему с ней работать и заглянувшему, например, в специализированный магазин, будет очень непросто разобраться во всем ее многообразии. И наверняка понадобится подробная консультация продавца о том, для каких целей необходим тот или иной вид этого сладкого пластилина. Так какая она бывает?

  • Марципановая.
  • Шоколадная.
  • Цветочная. Именно ее чаще всего используют для создания очень сложных работ, например, тончайших лепестков роз. Все дело в том, что она пластична, легко раскатывается и довольно быстро сохнет. Подобные качества идеальны для этих целей. Поэтому если в ближайшем будущем вас ждет украшение торта мастикой своими руками, плюс ваше мастерство уже позволяет вам делать сложные элементы, выбирайте именно этот ее вид.
  • Медовая.
  • Сахарная. Этот вид мастики обычно используется для обтяжки тортиков.
  • Для моделирования. Из такой мастики хорошо мастерить фигурки и несложные украшения.
  • Самодельная из маршмеллоу.

Какую мастику выбрать начинающему мастеру?

Лепка украшения из мастики своими руками для начинающих мастеров может оказаться совсем непростым делом. Поэтому в первое время для более легкого и быстрого совершенствования навыков стоит остановить свой выбор на покупной, а не самодельной мастике. Первая дороже. Но для создания цветов и фигурок необходимо набраться определенного мастерства, что сделать гораздо проще с мастикой покупной.

В магазинах можно найти большое разнообразие фирм-производителей, от этого будет варьироваться и цена продукта. Российские марки можно найти за 250 р./кг, импортные (Италия, Швеция) – 500 р./кг. Начинающему мастеру хочется посоветовать мастику для моделирования. Она универсальна, подойдет и для обтяжки торта, и для создания фигурок и не очень сложных цветов.

Как сделать мастику самостоятельно?

Если специализированных кондитерских магазинов поблизости нет, а освоить искусство украшения тортов мастикой очень хочется, не отчаивайтесь! Ее можно сделать и самому, а базой для этого станет жевательное суфле маршмеллоу. Самый распространенный бренд этого десерта, который можно приобрести практически в любом продуктовом маркете – это «Бон Пари».

Да-да, именно эти тягучие сладкие конфетки нам и понадобятся. Пару пакетиков общим весом в 180 грамм можно приобрести за 110–120 рублей, а готовой мастики в итоге из этого количества получится 900–1000 грамм! Как видите, экономия очевидна. Но это не единственный плюс самодельной мастики. Многие считают ее вкуснее покупной конкурентки.

Итак, надо осуществить украшение торта мастикой своими руками? Мы расскажем, как сделать этот продукт самостоятельно с помощью маршмеллоу. Все очень просто. Необходимо выложить суфле в миску, расплавить его до тягучего состояния в микроволновой печи, добавить к нему 2 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры, пару чайных ложек натурального лимонного сока и все это хорошенько перемешать. После этого нужно добавлять к массе по одной столовой ложке сахарной пудры (запаситесь ей, вам понадобится в общей сложности 500–700 грамм этого продукта), пока она не приобретет консистенцию жидкого теста. После этого будущую мастику необходимо вымешать (как обычное тесто). Домашний чудесный продукт готов! Хранить такую мастику нужно точно так же, как и покупную – обязательно в целлофановой пленке и в холодильнике.

Что необходимо иметь начинающему мастеру?

Для того чтобы создавать фигурки и украшения из мастики своими руками, конечно, нужно иметь соответствующий кондитерский инвентарь. Это специальные наборы, к которым иногда прилагается и брошюрка, описывающая, для чего нужен тот или иной инструмент.

Для создания лепестков, листьев необходимы вырубки. Они могут быть металлическими или пластмассовыми.

Для создания определенной фактуры, например, естественных природных линий лепестков и листьев, используются так называемые вайнеры. Они недешево стоят, но с их помощью ваши творения станут идеальными и просто неотразимыми.

Читать еще:  Как жарить замороженные креветки

Для удобной работы хорошо бы иметь силиконовые коврик и скалку. И, конечно, начинающему оформителю тортов всегда под рукой нужно держать соответствующую обучающую книгу, где в мельчайших подробностях было бы показано, для чего нужен тот или иной инструмент или вырубка, как с их помощью создать розу или фиалку, орхидею или лилию.

Секреты работы с мастикой

У каждого кондитера есть свои уникальные и оригинальные способы работы. Мы расскажем вам об основных и общеизвестных. Зная эти секреты, вы с еще большей легкостью сможете создавать украшения из мастики своими руками.

    Для того чтобы заранее вырезанные детали из мастики не высохли прежде времени, накройте их полиэтиленом.

Если вы хотите придать цвет мастике, используйте гелевые красители, а не сухие. Они уже имеют жидкую текстуру, поэтому с их помощью проще окрасить продукт равномерно.

После того как ваше украшение готово и высохло, для придания ему более насыщенного цвета и блеска, подержите его в течение 10 секунд над кастрюлькой с паром.

Если вы хотите придать украшению глянцевый блеск, вооружитесь кисточкой и смесью водки с медом в пропорции 1:1. Кистью пройдитесь по своему шедевру. Не переживайте, запах водки испарится, а мастика станет на вид гладкой и блестящей.

Если мастика подсохла, просто отправьте ее на 5–10 секунд в микроволновку, а после этого тщательно вымесите.

Для того чтобы не переборщить с интенсивностью цвета при окрашивании продукта, используйте зубочистку. С ее помощью очень легко самыми маленькими дозами вмешивать краситель и контролировать процесс.

  • Мастику можно резать обычными ножницами. С их помощью можно, например, вырезать зубчики на листочке розы.
  • Украшения из мастики своими руками. Мастер-класс с применением силиконовых молдов

    Проще всего сделать какую-либо фигурку из мастики с помощью силиконового молда. С ним все становится легче и быстрее. Молды могут быть большими и маленькими. С их помощью можно делать 2d-украшения (в которых создается только «лицевая» часть) и 3d-фигурки. В последнем случае получается полноценное изделие, прекрасное со всех сторон.

    Давайте пошагово рассмотрим – как же сделать украшения из мастики своими руками с помощью силиконовых молдов? Создадим для примера разноцветный 2-d цветок.

    • Мастика 3-х разных цветов.
    • 2-d молд.
    • Кондитерский инструмент в виде зауженной «лопатки» (но без него можно и обойтись).

    Процесс изготовления очень прост.

      Возьмите мастику первого цвета. Заполните ее кусочком самое нижнее отверстие молда, придавливая его пальцами и лопаткой со всех сторон. Нужно быть уверенными в том, что мастика полностью заполнила всю емкость, не оставив ни 1 мм свободного пространства. Только при этом условии фигурка будет иметь качественное исполнение.

    Поместите молд в морозильник на 3–5 минут.

    Очень аккуратно выньте получившуюся фигурку из молда, растягивая его стенки.

    Вот так просто, в течение 10 минут и с помощью силиконового молда можно самим сделать прекрасный цветок из мастики.

    Примеры украшения мастикой свадебных тортов

    Свадебные торты – это один из самых популярных заказываемых десертов в кондитерских. Но они, как правило, не самые сложные. Нужно лишь иметь правильный инвентарь. И тогда с украшением торта на свадьбу сможет справиться любая хозяйка. Не верите? Смотрите сами!

    Например, очень популярные украшения из мастики, своими руками сделанные, – это жемчужины или бусы.

    Украшения из мастики на торт для мужчины

    У вашей второй половинки скоро праздник? День рождения или повышение по службе? Чем бы таким украсить тортик для любимого? Ведь он – мужчина! А они не любят бабочки да цветочки, «сюси-пуси» — это не для них. Сильный пол! И этим все сказано! В этом случае можно купить соответствующий «мужской» силиконовый молд в форме машины или телефона (пачка денег тоже будет кстати). И украшения из мастики своими руками для мужа, точнее, для торта-подарка, можно сделать очень быстро! Вы сможете порадовать и удивить вашу вторую половинку не только наивкуснейшим бисквитом, но и своей находчивостью. Ваш любимый обязательно скажет вам: «Спасибо, дорогая!»

    Украшения из мастики своими руками. Для мальчиков тоже найдутся подарки!

    Мальчишки – это те же маленькие мужчины! И они недалеко ушли от пап в желаниях. Им также прекрасно подойдут украшения на торт в форме машинок, пистолетов и прочих радостей. Можно украсить десерт фигурками в виде печенья, конфет, леденцов или шоколада. Если ваш сынишка поклонник какого-нибудь мультипликационного героя, то можно постараться найти и приобрести молд с фигуркой его кумира.

    Украшения из мастики на торт для девочки

    Для дочурки или племянницы украсить тортик на день рождения будет проще, нежели для мальчика. Здесь помогут молды и с разнообразными цветами, и с бантиками, и уже упомянутые в статье фигурки в форме сладостей, и бабочки, и куклы, и многое другое.

    Особенным шиком и долгожданным подарком считается торт для девочки, сделанный в форме куклы. Мы приведем пример приготовления такого украшения из мастики своими руками (с фото) для девочки.

    Как видите, совсем необязательно заказывать торт из мастики в специальных кондитерских. Вполне можно попробовать осилить самые простые приемы этого искусства и самим. И главными помощниками начинающему мастеру будут силиконовые молды. В продаже имеется огромное их количество с самыми разнообразными идеями – от цветочных до новогодних, от мужских до женских.

    Пробуйте и творите! Готовить украшения из мастики своими руками на день рождения или любой другой праздник – сплошное удовольствие. Ваши родные обязательно оценят ваши старания и с восхищением поблагодарят вас от всего сердца!

    Мастичный торт с нуля. Подробный рецепт с фото

    Торт для своей семьи

    Чтобы испечь торт и украсить его мастикой, я перечитала много статей, блогов и форумов. Отдельно я искала, как испечь бисквит, отдельно как сварить крем, отдельно как замесить мастику. Я попробую все собрать воедино и показать как я пекла торт для своей семьи.

    Для начала немного общей информации.

    1. Для мастичного торта подойдут любые коржи: бисквит, медовик, песочное, суфле. Я буду делать бисквит.
    2. Крем внутри торта можно использовать любой, я люблю заварной или сметанный.
    3. Крем, на который будет ложиться мастика должен быть только с содержанием масла.
    4. Перед покрытием мастикой, торт выравниваем масляным кремом.

    Теперь с самого начала и подробно

    Бисквитные коржи

    Беру 5 яиц по 1 стакану сахара и муки.

    Отделяю желтки от белков.

    Белки помещаю в емкость, добавляю сахар и взбиваю до пышной пены.

    А потом не выключая миксер добавляю по одному желтки.

    Когда яично-сахарная смесь готова, тогда добавляю просеянную муку и аккуратно вмешиваю ее ложкой круговыми движениями сверху вниз.

    Форму для выпекания застилаю пергаментом, смазываю маслом дно и стенки. Выливаю в подготовленную форму тесто.

    Духовку заранее разогреваю до 200ºС. Форму с тестом я плотно накрываю фольгой и не заглядываю под фольгу во время выпекания.

    Пеку в течение 20 – 25 мин. Снимаю фольгу только после остывания.

    В зависимости от желаемой высоты торта выпекаю 1 – 2 таких коржа. Остывший корж разрезаю на два тонких коржа.

    Пока коржи остывают готовлю крема.

    Заварной крем

    • 1 стакан молока
    • 2 столовые ложки муки, ложки набирайте с горкой
    • 0,5 стакана сахара
    • 1 яйцо

    Все смешать до однородности.

    Берем еще один стакан молока ставим на плиту и доводим до кипения. И тогда в кипящее молоко вливаем, ранее приготовленную смесь.

    Только появятся первые пузырьки на поверхности, сразу снимаем с плиты и добавляем 50 грамм сливочного масла.

    Перемешиваем до растворения масла и крем готов. Оставляем его в покое для остывания.

    Масляный крем

    Приступаем к масляному крему. Этот процесс самый легкий. Одну пачку масла 200 грамм достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре до размягчения. Растапливать нельзя.

    Мягкое масло взбиваем миксером до пышности и добавляем 200 мл. сгущенного молока.

    По желанию можно добавить пищевой краситель. Масло со сгущенкой долго взбивать не стоит, только лишь, чтобы ингредиенты хорошо смешались. Готовый крем ставим в холодильник.

    Когда коржи и крема готовы можно заняться мастикой. Я использую два рецепта для ее приготовления, медовая для обтяжки торта и мастика из маршмеллоу для украшения.

    Медовая мастика

    • 15 г желатина
    • 175г = 125 мл. меда
    • 900 г. сахарной пудры
    • 45 мл. воды
    • 100 г. крахмала для присыпки рук и стола

    Желатин замочить в воде на 30 мин. Для цветной мастики, добавить в воду краситель. Добавить мед. Растопить на водяной бане или микроволновке. Пудру просеять и вылить в нее медовую смесь через сито. Смешать до однородности.

    Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике.

    Более подробный рецепт приготовления медовой мастики читайте в статье Медовая мастика для тортов.

    Мастика из маршмеллоу

    • 90-100 г. маршмеллоу
    • 1ст. л. лимонного сока или воды
    • 1–1,5 стакана сахарной пудры
    • 100 г крахмала для присыпки рук и стола

    В маршмеллоу добавить лимонный сок или воду и при необходимости краситель. Нагреть в микроволновке или на водяной бане до увеличения в объеме. Хорошо перемешать ложкой.

    Порциями вводить просеянную сахарную пудру, размешивать вначале ложкой до густого состояния, а затем продолжать месить руками, присыпая их крахмалом.

    Полученную мастику завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.

    Более подробный рецепт приготовления читайте в статье Мастика из маршмеллоу.

    Пропитка для бисквита

    4 стол. ложки сахара залить 100 мл. воды довести до кипения.

    Когда сироп остынет его можно будет насытить запахом с помощью ванили, коньяка (2 ст. л.), кофе, сока или цедры лимона и прочего.

    Теперь готовы все заготовки: коржи, крема, мастика, сироп.

    Можно приступать к сборке торта. На подходящее блюдо укладываем корж, пропитываем его сиропом.

    Сверху кладем заварной крем, можно положить любимые фрукты в качестве начинки,

    и снова повторить слои в той же последовательности.

    Самый верхний корж покрываем не заварным, а масляным кремом.

    Бока будущего торта выравниваем также масляным кремом.

    Выравнивание торта

    Наносим крем на торт и убираем будущий шедевр в холодильник до полного застывания, после вынуть и нанести еще один слой крема и снова в холодильник. Повторять до тех пор, пока не добьетесь результата, который будет вас устраивать.

    Теперь берем медовую мастику и раскатываем ее слоем 3 мм на 20 см больше диаметра коржей.

    Накрываем ею торт

    и аккуратно разглаживаем. Профессионалы используют для этого утюжок для мастики, у меня нет такого приспособления, поэтому я просто разглаживаю ладонями.

    Излишки мастики обрезаю ножом.

    Мастику из маршмеллоу я использую для лепки украшений. Детали из мастики можно склеить с помощью воды, она как клей.

    Используя эту информацию у меня получился мастичный торт с первого раза, не смотря на то, что до этого я не увлекалась выпечкой.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:

    Adblock
    detector