0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овощи в соевом соусе на сковороде

Жареные овощи с соевым соусом

Рецепт быстрый и простой, блюдо вкусное и довольно универсальное, — нравится такой вариант? Если да, тогда запоминайте, как приготовить жареные овощи с соевым соусом и повторите в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Луковица 1 Штука
  • Сладкий перец 2 Штуки
  • Чеснок 1-3 Зубчиков
  • Цуккини 1-2 Штук
  • Мини кукуруза 200 Грамм
  • Брокколи 1/2 Штуки
  • Соевый соус и специи По вкусу
    сахар, перец, имбирь и т.д.
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

Шаг 1

1. Очистите и нарежьте вот такими средними кусочками лук и сладкий перец. Выложите на сковороду с растительным маслом.

Шаг 2

2. На сильном огне обжарьте в течение нескольких минут.

Шаг 3

3. Добавьте измельченный чеснок, огонь уменьшите до среднего.

Шаг 4

4. Вымойте, обсушите и измельчите цуккини, добавьте на сковороду.

Шаг 5

5. Обжарьте минуты 3-4, помешивая периодически.

Шаг 6

6. Добавьте разделенную на соцветия брокколи.

Шаг 7

7. Добавьте кукурузку.

Шаг 8

8. В соевый соус добавьте перец, щепотку сахара, измельченный имбирь и другие специи по желанию. Влейте соус на сковороду, перемешайте и через минутку овощи можно снять с огня.

Шаг 9

9. Ароматные, вкусные жареные овощи с соевым соусом подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!

Читать еще:  Жареный кальмар с луком и морковью

Овощи в соевом соусе на сковороде

Ингредиенты

Фасоль стручковая — 150 г

Болгарский перец — 1 шт

Чеснок — 1 зубчик

Сельдерей черешковый — 0,5 шт.

Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Кунжутное масло — 1 ч.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Процесс приготовления

Овощи, обжаренные в соевом соусе — ароматное, быстрое блюдо по мотивам китайской кухни.

Подавать такие овощи можно как самостоятельное блюдо, а можно на гарнир к жареной курице или мясу. Отлично подойдут чипсы из куриной грудки, ими похрустеть вприкуску с сочными овощами — одно удовольствие!

Готовить овощи в соевом соусе на сковороде совсем просто, главное условие — сначала подготовить и нарезать все продукты, чтобы сразу добавлять в сковороду для обжарки. Обжарка происходит быстро, нужно постоянно помешивать овощи, чтобы они равномерно обжаривались. Но овощи и развариться не должны, здесь важно уловить тот самый момент «аль-денте», овощи должны чуть похрустывать изнутри, но быть не сырыми.

Приступим? Возьмем набор продуктов, его можно изменять на ваше усмотрение и в зависимости от наполненности холодильника. Овощи могут быть как свежими, так и замороженными, до полного размораживания их не доводите.

Все овощи почистим, помоем и обсушим.

Нарежем кубиком среднего размера морковь и стебель сельдерея, колечками — лук-порей.

На разогретом подсолнечном масле начинаем обжарку с лука.

Потом добавляем морковь, как самую долго готовящуюся.

Нарезаем цукини кубиками покрупнее, сладкий перец — ленточками.

Добавляем на сковороду стручки фасоли, обжарим немного, введем в состав сладкий перец, снова помешаем.

Последними добавим на сковороду цукини, т.к. кабачки готовятся быстрее всего.

Очистим 1 см корня имбиря и натрем его на мелкой терке, раздавим зубчик чеснока и мелко нарежем. Острый перчик по желанию тоже вводим в этот момент.

Читать еще:  Запеканка из кабачков и цветной капусты в духовке

Когда все овощи будут практически готовы, введем заправку: добавим соевый соус, чеснок и имбирь. Польем немного кунжутным маслом. Еще немного прогреем и сразу подаем.

При подаче посыпаем кунжутными семечками.

Вот и все, обжаренные на сковороде овощи в соевом соусе готовы к трапезе! Приятного аппетита!

Овощи в соевом соусе

Порадуйте близких восточной ноткой в повседневном меню! Овощи в соевом соусе можно готовить по-разному. Сегодня я предлагаю рецепт баклажанов с луком и чесноком остром соусе. Предварительно обжаренные баклажаны пропитываются соусом, блюдо получается очень ароматным, острым, дополнительно при подаче его посыпают натертым чесноком и зеленью. Овощи в соевом соусе можно приготовить как самостоятельное блюдо так и на гарнир к мяным и рыбным блюдам.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Овощи в соевом соусе
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда возьмите баклажаны, репчатый лук, чеснок, острый перец, соевый соус, подсолнечное масло, пряности (у меня смеь пряностей для тушения овощей Юлии Высоцкой).

Шаг 2:

Баклажаны помойте, порежьте пластинами, а потом еще поперек брусочками. Присолите и оставьте минут на 5-7. Затем промойте баклажаны с помощью сита или дуршлага, хорошо отожмите от влаги.

Шаг 3:

На сковороду налейте масло и обжарьте баклажаны с двух сторон (в исходном рецепте написано даже: прижарьте одну сторону, переверните и сделайте то же самое с другой). Выложите в миску.

Читать еще:  Щука жареная в сметане

Шаг 4:

Мелко нарежьте лук, раздавите зубчик чеснока, отрежьте 2-3 тонких кружочка острого перца.

Шаг 5:

На той же сковороде, добавив ложку масла, немного потомите лук, чеснок и острый перец. Масло впитает все ароматы.

Шаг 6:

Добавьте соевый соус и воду, вскипятите. Добавьте смесь любых пряностей.

Шаг 7:

Опустите в полученный соус обжаренные баклажаны и готовьте до полного испарения влаги.

Шаг 8:

Подавайте овощи в соевом соусе в горячем или охлажденном виде как закуску, теплый салат или гарнир к мясу, рыбе, птице.

Овощи в соевом соусе — приятное разнообразие привычного рациона.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector