1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Омлет с сосисками на сковороде

Пышный омлет с сосисками на сковороде

Вкусный завтрак для всей семьи.

Ингредиенты для «Пышный омлет с сосисками на сковороде»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сосиска — 3 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пышный омлет с сосисками на сковороде»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Омлет без молока

  • 33
  • 165
  • 4741

Фаршированные яйца

  • 6
  • 24
  • 4560

Омлет с ветчиной и томатами

  • 8
  • 16
  • 1273

Омлет-рулет

  • 64
  • 194
  • 23341

Вкуснейший завтрак или яичница в тесте фило

  • 184
  • 811
  • 115781

Шакшука

  • 11
  • 133
  • 2443

Омлет без молока

  • 137
  • 662
  • 138583

Омлет-рулет со шпинатом и фетой

  • 19
  • 52
  • 1655

Омлет «ВИП»

  • 3
  • 9
  • 3208

Попробуйте приготовить вместе

Куриный салат на чесночных гренках

  • 86
  • 2365
  • 31651

Канапе для фуршета

  • 152
  • 1181
  • 565434

Пирожные к чаю

  • 168
  • 1147
  • 46412

Комментарии и отзывы

4 августа 2016 года Лапина Марина #

4 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

27 июля 2016 года anko83 #

27 июля 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Омлет с сосисками и помидорами на сковороде

Яичный омлет — популярное, незатейливое, при этом вкусное и питательное блюдо на скорую руку. Для большей основательности добавляют ломти хлеба/гренки, овощи, зелень, грибы, кусочки бекона, сыр, зелень — все, что найдется в холодильнике и что подходит для припека.

Читать еще:  Температура выпечки бисквита

Так и омлет с сосисками на сковороде готовится быстро, просто, без особых поварских секретов. Отмечу, вкус меняется от выбранного для жарки масла/жира (разновидность постного, сливочное, сало/смалец). И сами сосиски, то ли вареные, то ли копченые, то ли с каким-либо наполнением, повлияют на итоговый результат.

Ингредиенты:

Помидоры мелкие — 3 шт.

Твердый сыр — 50 г

Сливочное масло — 30 г

Соль, острый перец — по вкусу

Пошаговый рецепт:

Возьмите продукты по списку. Расчет в рецепте — два яйца на одну порцию. Вы вправе увеличить или уменьшить количество продуктов.

Если любите яичницу, не омлет, исключите молоко. В остальном принцип жарки сохраняется. Также молоко можно заменить ложкой-двумя сметаны, густых сливок или даже кефира (появится аромат деревенского омлета, с характерной кислинкой).

Разогреваем сковороду. Рядом в глубокой плошке венчиком или вилкой взбиваем яйца с молоком и специями, бросаем мелко порубленную чистую зелень (укроп, зеленый лук, петрушку).

Омлет может быть как однородным, с полностью смешанными белками и желтками, так и пятнистым, с разделенными белыми и желтыми «островками» — делайте так, как любите.

На раскаленной поверхности топим сливочное масло, выкладываем нарезанные кружками сосиски. Обжариваем до легкой корочки, переворачиваем.

В «свободные места» между сосисками добавляем томаты. Предварительно перед этим вымытые помидоры нарезаем дольками или кругами. Если хотите, кусочки томатов тоже переверните.

Заливаем яичной смесью. Покрываем сосиски с помидорами — заполняем всю площадь сковородки. Устанавливаем крышку и при умеренном нагреве даем омлету схватиться.

Когда его борт и нижняя сторона уплотнятся, а серединка останется все еще влажной, снимаем крышку и разбрасываем тертый или просто разломленный сырный ломоть. Снова накрываем и допекаем до готовности.

Подаем нежный омлет с сосисками и помидорами горячим, дополняем соленьями или листьями салата.

Лайк и подписка на канал — лучшая благодарность для нас 🙂

Пышный и воздушный омлет с сосисками: 6 лучших вариантов приготовления

Благодаря сосискам омлет получается сытным. Он подходит:

  • для завтрака;
  • легкого ужина;
  • быстрого обеда.

Для придания сочности в состав добавляют помидоры, а для аромата — различные специи.

Продуктовый набор

Основные продукты необходимые для приготовления омлета — молоко, яйца, сосиски.

  • Молоко. Продукт подходит любой жирности. Также используют сливки, сметану или кефир.
  • Яйца. Чаще всего в рецептах рекомендуют добавлять куриные. При желании их можно заменить перепелиными.
  • Сосиски. Их можно заменить отварным мясом или любыми колбасными изделиями. Блюдо получится вкуснее, если приобретать продукт высшего сорта.
Читать еще:  Степени прожарки мяса

Для увеличения питательных и вкусовых качеств в состав добавляют:

Жарить вкуснее всего на сливочном масле. Оно помогает придавать омлету особенно нежный вкус.

Традиционный вариант приготовления

Классический рецепт — самый востребованный у кулинаров. Запекают омлет:

На одну порцию используют 2 яйца, пропорционально увеличивая или уменьшая при необходимости количество ингредиентов.

Как готовить на сковороде

Нет проще и быстрее приготовления, чем поджарить омлет на сковороде. Посуду выбирайте с антипригарным покрытием.

  1. Яйца взбейте вилкой. Влейте молоко. Поперчите и посолите. Перемешайте.
  2. Разогрейте масло. Засыпьте нарезанные кружочками сосиски. Жарьте до румяного цвета.
  3. Аккуратно залейте омлетной массой. Переключите огонь на минимум.
  4. Потомите — 7 минут.
  • сосиски — 2 шт.;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • черный перец;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль;
  • молоко — 25 мл.

В духовой печи

В классический рецепт для красоты можно добавить свежую зелень.

  1. Сосиски нарежьте. Кружочки делайте тонкими. Переложите в жаропрочную емкость.
  2. Яйца смешайте с молоком. Добавьте соль, затем перец. Взбейте венчиком. На этом этапе можно добавить любые специи.
  3. Перелейте в форму. Добавьте нашинкованную зелень.
  4. Отправьте в прогретый духовой шкаф. Запекайте — 25 минут. Температура — 170 °С.
  • яйца — 4 шт.;
  • молоко — 90 мл;
  • перец;
  • сосиски — 80 г;
  • соль;
  • зелень — 20 г.

Оригинальные рецепты

Омлет может быть не только сытным завтраком, но и стать его украшением. При этом не потребуется много времени на его приготовление.

Детский

Из простых ингредиентов можно приготовить красивый завтрак, который с удовольствием съест самый привередливый ребенок.

  1. Очистите и залейте кипятком сосиску. Проварите — 3 минуты.
  2. Яйца перемешайте вилкой. Соедините с молоком.
  3. Посолите. Взбивайте венчиком, пока смесь не станет однородной.
  4. Включите конфорку на средний режим. Налейте масло. Прогрейте.
  5. Залейте половину омлетной массы. Жарьте — 3 минуты.
  6. На край положите отваренный продукт и быстро скрутите в рулет.
  7. Сдвиньте заготовку к краю сковороды. Залейте на дно оставшуюся яичную массу. Потомите — 3 минуты.
  8. Заверните заготовку во второй омлетный слой.
  9. Переложите на тарелку. Полейте сметаной.
  • сосиска — 1 шт.;
  • соль;
  • сметана — 10 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • оливковое масло — 10 мл;
  • молоко — 40 мл.
Читать еще:  Тушеная грудка с грибами

Овощной

Вкусным и питательным омлет получается с добавлением овощей. В зимнее время можно использовать замороженные смеси, которые предварительно оттаивают при комнатной температуре.

  1. В чашку налейте молоко. Добавьте яйца. Посолите. Взбейте тщательно венчиком.
  2. Растопите сливочное масло в сковороде. Выложите сосиски, нарезанные кружочками.
  3. Жарьте до образования легкой корочки. Переверните.
  4. Между поджаренными кружочками выложите кубики сладкого перца и нарезанные черри.
  5. Залейте омлетной смесью. Накройте крышкой.
  6. Запекайте на минимальном огне — 4 минуты.
  7. Посыпьте натертым сыром и нашинкованной зеленью.
  • яйца — 2 шт.;
  • болгарский перец — 50 г;
  • молоко — 20 мл;
  • укроп — 15 г;
  • крупная соль;
  • сосиски — 2 шт.;
  • томаты черри — 40 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • сыр — 20 г.

Воздушный

Чтобы омлет получился пышный, все компоненты должны быть комнатной температуры. Сливки можете использовать 10%.

  1. Яйца поперчите и посолите. Влейте сливки. Взбейте венчиком.
  2. Снимите пленку с сосисок. Нарежьте их кольцами.
  3. Обжарьте в оливковом масле.
  4. Залейте омлетную массу. Переключите режим конфорки на минимум.
  5. Накройте крышкой. Потомите — 7 минут.
  6. Огонь отключите. Оставьте под закрытой крышкой на 5 минут, иначе омлет осядет.
  • яйца — 4 шт.;
  • перец;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • сосиски — 110 г;
  • соль;
  • сливки — 160 мл.

Из свежих яиц омлет получается более пышный.

С луком

Репчатый лук помогает сделать омлет ароматным и сочным. Вместо сосисок можно добавить любые сардельки.

  1. Лук нашинкуйте. Отправьте в сковороду с горячим маслом. Жарьте до прозрачности. Если упустить момент и передержать, то овощ подгорит, и блюдо будет испорчено.
  2. Добавьте нарезанные сосиски. Жарьте — 3 минуты.
  3. Яйца перемешайте вилкой. Посолите. Добавьте перец по вкусу. Слегка взбейте.
  4. Добавьте к обжаренным продуктам.
  5. Огонь переключите на минимум. Накройте крышкой. Запекайте — 8 минут.
  6. Натрите на средней терке кусок сыра. Посыпьте омлет. Накройте крышкой. Готовьте — 1 минуту.
  • репчатый лук — 120 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • соль;
  • сыр — 80 г;
  • черный перец;
  • масло;
  • сосиски — 80 г.

Омлет с сосисками — простое блюдо быстрого приготовления.

  • Оно не требует особых кулинарных навыков.
  • С поставленной задачей справится даже начинающий кулинар.

Любители острого завтрака в состав могут добавить измельченный перец чили.

Видео

Расскажите, как вы готовите омлет? Что из продуктов любите использовать? Какой из предложенных вариантов вам понравился больше всего?

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector