Омлет с сосисками на сковороде
Содержание
- 1 Омлет с сосисками на сковороде
- 1.1 Пышный омлет с сосисками на сковороде
- 1.2 Ингредиенты для «Пышный омлет с сосисками на сковороде»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Пышный омлет с сосисками на сковороде»:
- 1.5 Омлет с сосисками и помидорами на сковороде
- 1.6 Ингредиенты:
- 1.7 Пошаговый рецепт:
- 1.8 Пышный и воздушный омлет с сосисками: 6 лучших вариантов приготовления
- 1.9 Продуктовый набор
- 1.10 Традиционный вариант приготовления
- 1.11 Оригинальные рецепты
- 1.12 Видео
Пышный омлет с сосисками на сковороде
Вкусный завтрак для всей семьи.
Ингредиенты для «Пышный омлет с сосисками на сковороде»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сосиска — 3 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Масло сливочное — 30 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пышный омлет с сосисками на сковороде»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Омлет без молока
- 33
- 165
- 4741
Фаршированные яйца
- 6
- 24
- 4560
Омлет с ветчиной и томатами
- 8
- 16
- 1273
Омлет-рулет
- 64
- 194
- 23341
Вкуснейший завтрак или яичница в тесте фило
- 184
- 811
- 115781
Шакшука
- 11
- 133
- 2443
Омлет без молока
- 137
- 662
- 138583
Омлет-рулет со шпинатом и фетой
- 19
- 52
- 1655
Омлет «ВИП»
- 3
- 9
- 3208
Попробуйте приготовить вместе
Куриный салат на чесночных гренках
- 86
- 2365
- 31651
Канапе для фуршета
- 152
- 1181
- 565434
Пирожные к чаю
- 168
- 1147
- 46412
Комментарии и отзывы
4 августа 2016 года Лапина Марина #
4 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
27 июля 2016 года anko83 #
27 июля 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Омлет с сосисками и помидорами на сковороде
Яичный омлет — популярное, незатейливое, при этом вкусное и питательное блюдо на скорую руку. Для большей основательности добавляют ломти хлеба/гренки, овощи, зелень, грибы, кусочки бекона, сыр, зелень — все, что найдется в холодильнике и что подходит для припека.
Так и омлет с сосисками на сковороде готовится быстро, просто, без особых поварских секретов. Отмечу, вкус меняется от выбранного для жарки масла/жира (разновидность постного, сливочное, сало/смалец). И сами сосиски, то ли вареные, то ли копченые, то ли с каким-либо наполнением, повлияют на итоговый результат.
Ингредиенты:
Помидоры мелкие — 3 шт.
Твердый сыр — 50 г
Сливочное масло — 30 г
Соль, острый перец — по вкусу
Пошаговый рецепт:
Возьмите продукты по списку. Расчет в рецепте — два яйца на одну порцию. Вы вправе увеличить или уменьшить количество продуктов.
Если любите яичницу, не омлет, исключите молоко. В остальном принцип жарки сохраняется. Также молоко можно заменить ложкой-двумя сметаны, густых сливок или даже кефира (появится аромат деревенского омлета, с характерной кислинкой).
Разогреваем сковороду. Рядом в глубокой плошке венчиком или вилкой взбиваем яйца с молоком и специями, бросаем мелко порубленную чистую зелень (укроп, зеленый лук, петрушку).
Омлет может быть как однородным, с полностью смешанными белками и желтками, так и пятнистым, с разделенными белыми и желтыми «островками» — делайте так, как любите.
На раскаленной поверхности топим сливочное масло, выкладываем нарезанные кружками сосиски. Обжариваем до легкой корочки, переворачиваем.
В «свободные места» между сосисками добавляем томаты. Предварительно перед этим вымытые помидоры нарезаем дольками или кругами. Если хотите, кусочки томатов тоже переверните.
Заливаем яичной смесью. Покрываем сосиски с помидорами — заполняем всю площадь сковородки. Устанавливаем крышку и при умеренном нагреве даем омлету схватиться.
Когда его борт и нижняя сторона уплотнятся, а серединка останется все еще влажной, снимаем крышку и разбрасываем тертый или просто разломленный сырный ломоть. Снова накрываем и допекаем до готовности.
Подаем нежный омлет с сосисками и помидорами горячим, дополняем соленьями или листьями салата.
Лайк и подписка на канал — лучшая благодарность для нас 🙂
Пышный и воздушный омлет с сосисками: 6 лучших вариантов приготовления
Благодаря сосискам омлет получается сытным. Он подходит:
- для завтрака;
- легкого ужина;
- быстрого обеда.
Для придания сочности в состав добавляют помидоры, а для аромата — различные специи.
Продуктовый набор
Основные продукты необходимые для приготовления омлета — молоко, яйца, сосиски.
- Молоко. Продукт подходит любой жирности. Также используют сливки, сметану или кефир.
- Яйца. Чаще всего в рецептах рекомендуют добавлять куриные. При желании их можно заменить перепелиными.
- Сосиски. Их можно заменить отварным мясом или любыми колбасными изделиями. Блюдо получится вкуснее, если приобретать продукт высшего сорта.
Для увеличения питательных и вкусовых качеств в состав добавляют:
Жарить вкуснее всего на сливочном масле. Оно помогает придавать омлету особенно нежный вкус.
Традиционный вариант приготовления
Классический рецепт — самый востребованный у кулинаров. Запекают омлет:
На одну порцию используют 2 яйца, пропорционально увеличивая или уменьшая при необходимости количество ингредиентов.
Как готовить на сковороде
Нет проще и быстрее приготовления, чем поджарить омлет на сковороде. Посуду выбирайте с антипригарным покрытием.
- Яйца взбейте вилкой. Влейте молоко. Поперчите и посолите. Перемешайте.
- Разогрейте масло. Засыпьте нарезанные кружочками сосиски. Жарьте до румяного цвета.
- Аккуратно залейте омлетной массой. Переключите огонь на минимум.
- Потомите — 7 минут.
- сосиски — 2 шт.;
- оливковое масло — 30 мл;
- черный перец;
- яйца — 2 шт.;
- соль;
- молоко — 25 мл.
В духовой печи
В классический рецепт для красоты можно добавить свежую зелень.
- Сосиски нарежьте. Кружочки делайте тонкими. Переложите в жаропрочную емкость.
- Яйца смешайте с молоком. Добавьте соль, затем перец. Взбейте венчиком. На этом этапе можно добавить любые специи.
- Перелейте в форму. Добавьте нашинкованную зелень.
- Отправьте в прогретый духовой шкаф. Запекайте — 25 минут. Температура — 170 °С.
- яйца — 4 шт.;
- молоко — 90 мл;
- перец;
- сосиски — 80 г;
- соль;
- зелень — 20 г.
Оригинальные рецепты
Омлет может быть не только сытным завтраком, но и стать его украшением. При этом не потребуется много времени на его приготовление.
Детский
Из простых ингредиентов можно приготовить красивый завтрак, который с удовольствием съест самый привередливый ребенок.
- Очистите и залейте кипятком сосиску. Проварите — 3 минуты.
- Яйца перемешайте вилкой. Соедините с молоком.
- Посолите. Взбивайте венчиком, пока смесь не станет однородной.
- Включите конфорку на средний режим. Налейте масло. Прогрейте.
- Залейте половину омлетной массы. Жарьте — 3 минуты.
- На край положите отваренный продукт и быстро скрутите в рулет.
- Сдвиньте заготовку к краю сковороды. Залейте на дно оставшуюся яичную массу. Потомите — 3 минуты.
- Заверните заготовку во второй омлетный слой.
- Переложите на тарелку. Полейте сметаной.
- сосиска — 1 шт.;
- соль;
- сметана — 10 мл;
- яйца — 2 шт.;
- оливковое масло — 10 мл;
- молоко — 40 мл.
Овощной
Вкусным и питательным омлет получается с добавлением овощей. В зимнее время можно использовать замороженные смеси, которые предварительно оттаивают при комнатной температуре.
- В чашку налейте молоко. Добавьте яйца. Посолите. Взбейте тщательно венчиком.
- Растопите сливочное масло в сковороде. Выложите сосиски, нарезанные кружочками.
- Жарьте до образования легкой корочки. Переверните.
- Между поджаренными кружочками выложите кубики сладкого перца и нарезанные черри.
- Залейте омлетной смесью. Накройте крышкой.
- Запекайте на минимальном огне — 4 минуты.
- Посыпьте натертым сыром и нашинкованной зеленью.
- яйца — 2 шт.;
- болгарский перец — 50 г;
- молоко — 20 мл;
- укроп — 15 г;
- крупная соль;
- сосиски — 2 шт.;
- томаты черри — 40 г;
- сливочное масло — 10 г;
- сыр — 20 г.
Воздушный
Чтобы омлет получился пышный, все компоненты должны быть комнатной температуры. Сливки можете использовать 10%.
- Яйца поперчите и посолите. Влейте сливки. Взбейте венчиком.
- Снимите пленку с сосисок. Нарежьте их кольцами.
- Обжарьте в оливковом масле.
- Залейте омлетную массу. Переключите режим конфорки на минимум.
- Накройте крышкой. Потомите — 7 минут.
- Огонь отключите. Оставьте под закрытой крышкой на 5 минут, иначе омлет осядет.
- яйца — 4 шт.;
- перец;
- оливковое масло — 30 мл;
- сосиски — 110 г;
- соль;
- сливки — 160 мл.
Из свежих яиц омлет получается более пышный.
С луком
Репчатый лук помогает сделать омлет ароматным и сочным. Вместо сосисок можно добавить любые сардельки.
- Лук нашинкуйте. Отправьте в сковороду с горячим маслом. Жарьте до прозрачности. Если упустить момент и передержать, то овощ подгорит, и блюдо будет испорчено.
- Добавьте нарезанные сосиски. Жарьте — 3 минуты.
- Яйца перемешайте вилкой. Посолите. Добавьте перец по вкусу. Слегка взбейте.
- Добавьте к обжаренным продуктам.
- Огонь переключите на минимум. Накройте крышкой. Запекайте — 8 минут.
- Натрите на средней терке кусок сыра. Посыпьте омлет. Накройте крышкой. Готовьте — 1 минуту.
- репчатый лук — 120 г;
- яйца — 4 шт.;
- соль;
- сыр — 80 г;
- черный перец;
- масло;
- сосиски — 80 г.
Омлет с сосисками — простое блюдо быстрого приготовления.
- Оно не требует особых кулинарных навыков.
- С поставленной задачей справится даже начинающий кулинар.
Любители острого завтрака в состав могут добавить измельченный перец чили.
Видео
Расскажите, как вы готовите омлет? Что из продуктов любите использовать? Какой из предложенных вариантов вам понравился больше всего?