0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладьи шоколадные рецепт

Шоколадные оладьи

Оладьи, безусловно, понравятся всем любителям шоколада и конечно детям. Приготовить их проще простого, справится даже начинающая хозяйка. Такие оладьи просто идеально подать на завтрак или полдник, а можно разнообразить ими семейное чаепитие.

Ингредиенты для «Шоколадные оладьи»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Молоко — 250 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Дрожжи (сухие САФ- Момент) — 12 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванилин — 1 щепот.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Шоколадные оладьи»:

Подогрейте молоко, добавьте сахар и дрожжи. Я использую сухие быстродействующие дрожжи САФ-МОМЕНТ.

Добавьте яйца и взбейте.

Добавьте все оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте.

Размешайте, чтобы не было комочков.

Обжаривайте оладьи, смазывая сковороду маслом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Медовые оладьи с полезностями

  • 8
  • 43
  • 756

Дрожжевые оладьи

  • 1
  • 39
  • 19274

Оладьи постные

  • 34
  • 69
  • 10470

Панкейки на сливках

  • 186
  • 286
  • 35768

Оладьи с паштетом из брынзы и орехов

  • 40
  • 57
  • 1127

Манные оладьи с ягодами

  • 40
  • 147
  • 1461

Морковно-яблочные оладьи с изюмом

  • 10
  • 72
  • 6385

Морковные оладьи

  • 11
  • 111
  • 14176

Фруктовые оладьи

  • 37
  • 572
  • 4707

Фотографии «Шоколадные оладьи» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

10 марта 2018 года lenajama #

25 февраля 2018 года Jenna #

25 февраля 2018 года mizuko # (автор рецепта)

24 февраля 2018 года Jenna #

17 февраля 2018 года Щербакова Елена #

15 февраля 2018 года Глушец #

8 февраля 2018 года Ирушенька #

7 февраля 2018 года лялич #

7 февраля 2018 года mizuko # (автор рецепта)

7 февраля 2018 года лялич #

7 февраля 2018 года mizuko # (автор рецепта)

7 февраля 2018 года ms olya1226 #

7 февраля 2018 года Любашка 77777 #

7 февраля 2018 года мисс #

7 февраля 2018 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Готовим вкусные шоколадные оладьи по разным рецептам

Каждая мама знает, что если ребёнок не желает завтракать, от секретного оружия в виде пышных оладушек он не сможет отказаться. Есть ли что-то лучше оладий? Конечно, шоколадные оладьи! Вот они то точно покорят даже самого привередливого едока.

Читать еще:  Как тушить капусту в кастрюле

Как-то раз, дочка заявила, что её самое любимое на свете блюдо это «аладики». Я опешила: что за зверь такой? А она мне говорит: «Ну ты что, мама, аладики — это аладьи, только для деток!»

Вкусные рецепты

Существует много рецептов оладушек и у каждой хозяйки есть свой фирменный, который ей удаётся лучше всего.

Рассмотрим различные варианты, в том числе для тех, кто по разным причинам, не употребляет те или иные продукты: без кефира, яиц, глютена.

Чтобы не забыть что-то в процессе готовки, распечатайте и положите с собой рядом подробный фото рецепт.

Как сделать классические шоколадные оладьи на кефире

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Кефир — 250 мл.;
  • Мука — 200 гр.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Плитка шоколада;
  • Сода — 1 ч. л;
  • Соль — щепотка;
  • Масло для жарки.

  1. Нарубите ножом шоколад на мелкие кусочки. Если вы в готовых оладушках не хотите чувствовать кусочки шоколада, а больше любите однородную консистенцию — растопите плитку на водяной бане или в микроволновке;
  2. Кефир выливаем в миску. Обратите внимание: он должен быть тёплым, поэтому заранее достаньте его из холодильника;
  3. Добавляем к кефиру яйцо, а затем соль и сахар. Хорошенько перемешиваем;
  4. В отдельную посуду добавляем просеянную муку и соду. Хорошо перемешиваем;
  5. Постепенно добавляем сухую смесь в жидкую заготовку, периодически перемешивая;
  6. Добавляем в тесто кусочки шоколада и снова хорошо перемешиваем;
  7. Наливаем на сковородку масло и прогреваем её;
  8. Жарим оладьи сначала на одной стороне, до образования корочки, а затем на другой стороне ещё примерно 1 минуту.

Оладьи с шоколадом на воде

  • Вода — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Яйцо 1 шт.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Соль — щепотка;
  • Сода — щепотка;
  • Какао порошок — 1 ст. л.

  1. Яйцо и воду смешать;
  2. Добавить соль, сахар, соду, какао и снова перемешать;
  3. Постепенно добавлять в смесь муку, постоянно помешивая;
  4. Тщательно размешайте тесто;
  5. Сковородку с антипригарным покрытием хорошо разогреть;
  6. Выпекать оладьи на одной стороне, пока сверху не начнут образовываться и лопаться пузырьки, а потом немного на другой.

Оладушки на воде получается не такими пышными, однако, это отличный вариант из минимума продуктов сотворить что-то вкусное.

Шоколадные оладьи на молоке без яиц

  • Молоко — 250 мл.;
  • Мука – 250 г.;
  • Какао порошок – 2 ст.л;
  • Сода – 12 ч.л.;
  • Уксус – 12 ч.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Масло для жарки.

  1. Половину молока вылить в миску. Молоко должно быть теплым, поэтому заранее можете его подогреть;
  2. Добавляем соль, сахар и перемешиваем;
  3. Гасим соду уксусом и добавляем в смесь. Хорошо перемешиваем;
  4. В отдельную посуду просеиваем муку, к ней добавляем какао;
  5. Сухую смесь добавляем в основную миску и хорошо перемешиваем, чтобы масса стала однородной;
  6. В разогретую сковородку с маслом ложкой наливаем будущие оладушки;
  7. Жарим на одной стороне около 3 минут, и на второй около 1 минуты.
Читать еще:  Как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде

Шоколадные оладьи из рисовой муки

Рецепт на рисовой муке подойдет тем, кто избегает глютена в рационе.

  • Рисовая мука – 1 стакан;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Сахар – 1 ст.л.(по желанию);
  • Какао порошок – 2 ст.л.;
  • Ванилин – на кончике ножа;
  • Соль — щепотка;

  1. Все сухие ингредиенты тщательно смешиваем в одной миске;
  2. Добавьте к ним кефир. Смотрите по консистенции иногда кефира нужно чуть больше, иногда меньше, — все зависит от марки муки;
  3. Сразу после приготовления теста жарим оладьи. С маслом оладьи получаются более пышные, можно добавить, например: растительное, авокадо, кокосовое.

Оладьи с шоколадной начинкой

  • Классическое тесто для оладьев;
  • Плитка шоколада;

  1. Приготовьте классическое тесто для оладьев по своему любимому рецепту;
  2. На разогретую сковородку выливаем тесто;
  3. Поверх каждого кружочка кладем дольку шоколада;
  4. Заливаем шоколад сверху тестом;
  5. Жарим оладушки, как обычно, с двух сторон.

Таким образом можно, также, делать оладьи с бананами.

Шоколадные оладьи с грецким орехом пошагово

Сочетание шоколада и грецкого ореха понравится взрослым ценителям выпечки.

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Йогурт – 200 мл.;
  • Молотые грецкие орехи – 3 ст.л.;
  • Какао порошок – 2 ст.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Масло для жарки.

  1. Разбить в миску яйцо, добавить к нему сахар, соль и хорошо перемешать;
  2. Добавить йогурт, какао и взбить все венчиком до получения однородной консистенции;
  3. Добавить орехи и снова перемешать;
  4. Всыпать разрыхлитель и просеянную муку;
  5. Перемещать тщательно, чтобы не было комков;
  6. Жарить на сковородке с антипригарным покрытием или на обычной, с добавлением масла.

Рецепт допускает приготовление оладий вместо йогурта на сметане.

Готовые оладьи можно подавать с медом, он хорошо оттеняет вкус орехов и придает терпкость.

Поговорим о шоколаде

Для шоколадных оладьев можно использовать как какао порошок, так и шоколадные плитки.

В первом случае, запомните, что, это должен быть чистый порошок какао: без сахара и сухого молока, а не смесь для приготовления какао-напитка. Иначе оладушки получаться слишком сладкие или будут иметь посторонний привкус.

Если вы используете плитку шоколада, выбирайте горький или молочный шоколад хорошего качества без изюма, орехов и прочей начинки. Недорогие шоколадные плитки сделают оладьи приторными и, вряд ли, придадут шоколадный вкус.

Чтобы удивить близких, для приготовления оладий можно использовать специальные формы: в виде сердечек, мишек, котят, смайликов. Поверьте, даже суровый мужчина не устоит перед таким необычным завтраком.

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

Как сделать шоколадные оладушки

Чтобы сделать аппетитные и сытные оладьи с какао, не требуется много времени и ингредиентов. Простое блюдо, с приготовлением которого справится даже неопытная хозяйка, станет замечательным завтраком для капризного в питании ребенка, а также приятным десертом для полдника в кругу семьи.

На кефире

Классический рецепт шоколадной выпечки – на кефире. Кефирные оладушки выходят пышные, аппетитные. Чтобы их приготовить, берут:

  • стакан с половиной белой муки;
  • 250 мл кефира;
  • одно куриное яйцо;
  • 3 столовые ложки порошкового какао;
  • аналогичное количество сахара-песка;
  • 2 столовые – подсолнечного масла;
  • соду и соль по щепотке.
  1. Соединяют муку, шоколадный порошок, соду.
  2. Яйцо бьют в отдельную посуду. Взбалтывают с добавлением сахара, а также соли. В белково-сахарную смесь вливают кефир. Взбивают состав венчиком. Всыпают сухую шоколадно-мучную смесь, вливают растительное масло.
  3. Тесто размешивают быстрыми движениями. Оно должно быть такой же консистенции, что и для обычных оладий, то есть сметанообразной. Сразу после появления в тесте мелких пузырьков приступают к их выпеканию.
  4. При желании в него для улучшения вкуса добавляют изюм или щепотку порошка корицы.
Читать еще:  Пирожки с ягодами из дрожжевого теста

Жарить оладьи с какао на кефире желательно на сковороде с тефлоновым дном, это позволяет экономить масло. Если сковородка обычная, то его следует использовать не скупясь, иначе десерт может пригореть.

На молоке

Для приготовления шоколадного завтрака берут:

  • стакан белой муки;
  • столько же молока;
  • 2 яйца;
  • 40 г порошкового какао;
  • 80 или 100 г сахарного песка (по предпочтительному уровню сладости);
  • по половине десертной ложки соли и соды.
  1. Разбивают оба яйца, сластят и солят, вливают молоко. Смесь хорошо взбалтывают, пока не растворятся сахарные крупинки.
  2. Всыпают муку и какао-порошок. Добавляют гашеную уксусом соду. Активно размешивают, чтобы масса обрела однородную сметанообразную консистенцию.
  3. Пекут шоколадные оладьи на подсолнечном или оливковом масле. Их можно сделать стандартного размера, а можно чуть больше, в виде десертных блинчиков.

Какао-порошок для шоколадных оладий на молоке нужно брать качественный, от проверенного производителя, например, «Коммунарка» или «Золотой ярлык». Муку желательно пропустить сквозь сито, чтобы тесто вышло воздушным, не бралось комками.

На воде

Чтобы сделать оладьи на воде, берут:

  • стакан пшеничной муки;
  • столько же воды;
  • одно яйцо;
  • чайную ложку сахарного песка;
  • большую ложку какао-порошка;
  • щепотку соли, аналогичное количество соды.
  1. Разбитое яйцо заливают водой, солят, сластят. Добавляют шоколадный порошок, соду, размешивают. Не прекращая размешивания, всыпают муку. Домешивают, чтобы получилась однородная масса.
  2. Пекут оладьи в нагретой сковороде на растительном масле.

Лакомство на воде, в отличие от шоколадных оладий на кефире, не поднимается, получается тонким, зато отлично подходит для легкого диетического завтрака.

С шоколадной начинкой

При приготовлении оладий можно не делать коричневым тесто, а использовать начинку из шоколада. Блюдо выглядит красиво и аппетитно, подходит для подачи пришедшим к чаю гостям.

  • 500 мл кефира;
  • 400 г белой муки;
  • одно яйцо;
  • качественная шоколадная плитка;
  • 3 столовые ложки сахара-песка;
  • по половине десертной ложки соды и соли.
  1. В разбитое яйцо вливают кефир, солят и сластят. Взбалтывают.
  2. Муку просеивают, в нее примешивают соду. Порошковую смесь пересыпают в белково-кефирную массу. Тщательно вымешивают до однородного цвета. Отставляют для настаивания на полчаса.
  3. Шоколад ломают на дольки. На разогретую, залитую подсолнечным маслом сковородку накладывают тесто кружочками. На каждый кружочек кладут шоколадную дольку. Поверх льют тесто, чтобы оно слиплось с нижней частью выпечки. Жарят пару минут на одной стороне, закрыв сковородку крышкой, чтобы шоколад внутри расплавился. Затем, перевернув на другую сторону, жарят в открытой сковороде.

Для подачи к чаю или какао-напитку из оладий формируют стопку на десертной тарелке. Их поливают сгущенным молоком, фруктовым или карамельным соусом, расплавленным шоколадом. Можно посыпать сладкой пудрой и положить шарик сливочного мороженого. Едят шоколадный десерт обычно горячим, но остывшие, они не менее вкусные.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector