0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясо тушеное с овощами и баклажанами

Баклажаны с мясом и овощами

Вкусное и питательное блюдо из овощей и мясного фарша. В сезон баклажан рекомендую непременно попробовать! Что может быть лучше свежих овощей, тушеных с мясом?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1 Килограмм
  • Помидоры 600 Грамм
  • Перец сладкий 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Фарш 500 Грамм
    мясной
  • Чеснок 1 Штука
    головка
  • Зелень 1 Пучок
    любая
  • Мука 100 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

С баклажан снимите шкурку, нарежьте вдоль, а затем квадратиками.

Шаг 3

Сложите баклажаны в кастрюльку и залейте кипятком. Затем откиньте на дуршлаг и через пару минут обваляйте со всех сторон в муке. Оставьте на 15 минут.

Шаг 4

Обжарьте с двух сторон на сковороде.

Шаг 5

Обжарьте лук до мягкости, добавьте фарш, томатную пасту, соль и специи. Готовьте все вместе, периодически помешивая, около 5-7 минут.

Шаг 6

Нарежьте крупными кубиками помидоры и перец.

Шаг 7

Соедините любую свежую зелень (у меня петрушка) и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте немного соли и перемешайте.

Шаг 8

Теперь выкладываем в любую подходящую форму для запекания слоями овощи с фаршем в таком порядке: часть баклажанов и зелени.

Шаг 9

Затем слой фарша и зелени.

Шаг 10

Слой помидоров и зелени.

Шаг 11

Слой перца и зелени. Повторяем слои в таком же порядке еще раз. Сверху накрываем форму фольгой и запекаем блюдо при 200 градусах 30 минут.

Шаг 12

Затем фольгу снимаем, смазываем верх сметаной и готовим еще примерно 15 минут. Баклажаны с мясом и овощами готовы. Подаем в горячем виде как самостоятельное блюдо.

Читать еще:  Тушеная утка в сметане

Мясо тушеное с баклажанами

Ингредиенты

Мясо (мякоть) — 500 г

Баклажаны — 450 г

Болгарский перец — 280 г

Репчатый лук — 160 г

Перец ч.м. — по вкусу

Базилик (сухой) — по вкусу

Кориандр (молотый) — по вкусу

Бульон (или вода) — 150 мл

Зелень — по желанию

Растительное масло — для жарки

Процесс приготовления

Тушеное мясо с баклажанами и овощами – вкусное и сытное блюдо, очень простое в приготовлении.

Баклажаны прекрасно сочетаются с мясом. В процессе приготовления мясо получается мягким, пропитанным овощными соками и ароматом пряных трав.

Баклажаны помоем и нарежем: мелкие – кружочками, покрупнее – полукружьями. Опускаем нарезанные баклажаны в подсоленную воду минут на 20-30. Чтобы кусочки не всплывали, положим сверху гнет: тарелку или крышку.

Мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами и режем небольшими кусочками.

Затем слегка обжариваем мясо.

Лук нарезаем кубиком.

Морковь режем четвертинками.

Высыпаем морковь и лук, обжариваем 2-3 минуты.

Наливаем в сотейник бульон (150 мл), доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим практически до готовности мяса, у меня ушло 20 минут.

Сливаем воду с баклажанов, споласкиваем их в проточной воде, отжимаем. Добавляем их в сотейник вместе с болгарским перцем, нарезанным полосками. Солим, перчим, добавляем базилик и кориандр. Не забудем долить, если нужно, бульон (или воду), и тушим до готовности баклажанов. Тушеное мясо с баклажанами готово. При желании можно посыпать зеленью.

Баклажаны с мясом и овощами

Вкусное, пикантное блюдо из сезонных овощей: баклажан, перца и томатов с мясным фаршем. У этого блюда насыщенный вкус и аромат. Блюдо сытное, особенно нравится мужской половине. Для опытных хозяек, требует времени. Этим блюдом Вы приятно удивите гостей. Очень вкусно!

Ингредиенты для «Баклажаны с мясом и овощами»:

  • Баклажан — 1 кг
  • Помидор — 600 г
  • Перец болгарский — 500 г
  • Фарш мясной — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Укроп (большой =100 г) — 1 пуч.
  • Чеснок (некрупная головка) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Вода (кипяток) — 2 л
  • Сметана — 20 г
  • Аджика (кладем по вкусу и желанию в фарш) — 1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Читать еще:  Рыба тушеная в сметане

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Баклажаны с мясом и овощами»:

Приступим. Сразу вскипятим воду, а тем временем баклажаны почистим от кожицы и нарезаем «язычками», а затем квадратами.
Сложите ломтики в кастрюльку и залейте кипятком.
Теперь осторожно, чтобы не обжечься, слейте воду с баклажан, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

Через пру минут можно сложить горячие баклажаны в миску, посыпать мукой и оставить минимум на 15 минут в муке.
Баклажаны приобретут мучную «шубку», в которой мы их и обжарим позднее.

Фарш обжарить в небольшом количестве масла до полуготовности и присолив. Выложить в тарелочку, оставляя жир в сковороде.

Лук нарезать кубиком и обжарить в жире, который остался от мясного фарша. У меня был свиной фарш и жира образовалось достаточно. Готовый лук выложить к фаршу, также максимально отжимая жир и оставляя его в сковороде.

Теперь в горячем жире на среднем огне обжариваем ломтики баклажан с двух сторон до легкого золотистого цвета. По необходимости подливаем масло.

А пока баклажаны обжариваются, подготовим овощи. Перцы, помидоры и зелень вымыть и дать стечь воде.
Зелень укропа (можно и петрушки, по вкусу) нарежем меленько.
Чеснок почистим и нарежем. Смешаем чеснок с укропом, слегка присолив.

У перцев вынуть сердцевину, помыть перцы от семян и дать воде стечь. Нарезать кубиком.

Помидоры нарезать кубиком, сок собрать вместе с помидорами в тарелочку.

Теперь выкладываем в кастрюльку слоями овощи и фарш, пересыпая каждый слой зеленью с чесноком и просаливая по вкусу в таком порядке:
слой баклажан + зелень

Слой фарша + зелень

Слой помидор + зелень

Слой перца + зелень

И повторяем слои, сок из помидор влить также весь.
Накрываем крышкой и ставим в духовку. Разогреваем, делаем умеренный огонь (средний жар) и запекаем 30 минут.

Осторожно достаем из духовки кастрюльку, снимаем крышку, смазываем верх сметаной и ставим в духовку, чтобы верх подрумянился.

Все.
Баклажаны с мясом и овощами готовы.
Достаем из духовки и подаем к столу.
Ароматное, сытное, необычное блюдо доставит вам полное удовольствие вкуса!
Приятного аппетита!
P.S.
Для еще более пикантного и острого вкуса в фарш при обжарке можно добавить острый томатный соус или аджику, а каждый слой при закладке перчить по вкусу.

Читать еще:  Жареные кабачки с баклажанами

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Кабачки по-итальянски с моцареллой

  • 146
  • 1310
  • 18506

Моя ложная пицца

  • 28
  • 86
  • 9815

Овощная сковорода с колбаской

  • 17
  • 75
  • 2446

Баклажаны «Овощное танго»

  • 20
  • 37
  • 3376

Оладьи картофельные

  • 14
  • 51
  • 10311

Брюссельская капуста с беконом и шампиньонами

  • 42
  • 120
  • 10735

Сюрприз на завтрак

  • 56
  • 242
  • 20188

Кабачково-творожные котлеты

  • 11
  • 65
  • 4492

Запеченный картофель с карамельными орехами

  • 90
  • 39
  • 1521

Попробуйте приготовить вместе

Салат крабовый по-новому

  • 81
  • 751
  • 14194

Салатные шарики «От Тиффани»

  • 67
  • 2379
  • 24793

Рассыпчатые трюфели

  • 60
  • 258
  • 14713

Комментарии и отзывы

29 октября 2018 года natali kin2009 #

3 ноября 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)

29 сентября 2018 года molotok_natalia #

30 сентября 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)

30 сентября 2018 года molotok_natalia #

18 сентября 2018 года ant l125 #

21 сентября 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)

18 сентября 2018 года olga 939 2 #

21 сентября 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)

17 сентября 2018 года Марина Indus #

21 сентября 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)

17 сентября 2018 года Вика-camomile #

12 сентября 2018 года Виктория Ивашина #

13 сентября 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)

14 сентября 2018 года Виктория Ивашина #

21 сентября 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)

10 сентября 2018 года itokmakova813 #

10 сентября 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)

10 сентября 2018 года Алиева2012 #

10 сентября 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)

9 сентября 2018 года Ange77 #

9 сентября 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)

9 сентября 2018 года Ирушенька #

9 сентября 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)

9 сентября 2018 года Wera13 #

9 сентября 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)

9 сентября 2018 года Просто Дуня #

9 сентября 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)

9 сентября 2018 года Просто Дуня #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector