Минтай тушеный в сметане с луком и морковью
Содержание
- 1 Минтай тушеный в сметане с луком и морковью
- 1.1 Минтай тушеный с морковью и луком в сметане
- 1.2 Ингредиенты и как готовить
- 1.3 Пошаговое приготовление
- 1.4 Минтай в сметане
- 1.5 Ингредиенты для «Минтай в сметане»:
- 1.6 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.7 Рецепт «Минтай в сметане»:
- 1.8 Фотографии «Минтай в сметане» от приготовивших (1)
- 1.9 Минтай тушеный в сметане с луком и морковью на сковороде
- 1.10 Как приготовить минтай тушеный в сметане с луком и морковью на сковороде
Минтай тушеный с морковью и луком в сметане
Замечательно быстрый рецепт минтая, тушенного в сметане. Минтай, тушенный с морковью в сметане, — блюдо очень распространенное. У каждй хозяйки в заначке есть такие простые, быстрые, выручающие всегда рецепты. Главный успех блюда — в качестве рыбы, поэтому уделите внимание этому вопросу. Разделывать минтая просто, готовить — одно удовольствие. Минтай, в отличие от большинства морских рыб, не имеет резкого аромата, что добавляет ему плюсов. На гарнир к тушеному в сметане с морковью минтаю уместно подать картофельное пюре, отварной рассыпчатый рис.
- Главная
- Категории рецепта
- Минтай тушеный с морковью и луком в сметане
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (3)
- Пошаговое фото (7)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 50 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления блюда возьмите продукты по списку.
Шаг 2:
Минтая хорошо промойте, удалите остатки внутренностей, если он у вас разделанный. Если нет — то выпотрошите. Отрежьте ножницами хвост и плавники. Разделите на порционные куски. Сложите в тарелку, присолите, поперчите, пусть постоит.
Шаг 3:
А пока мелко нарежьте лук, натрите на крупной терке морковь.
Шаг 4:
на сковороде разогрейте масло и немного потомите лук. Добавьте морковь и потушите все вместе минуты 3. Если хотите получить более нежный вкус — не жарьте все до «загара», достаточно просто слегка потушить овощи.
Шаг 5:
Снимите сковороду с плите, присыпьте тонким слоем муку и сразу ее вмешайте деревянной лопаточкой в получившуюся массу, чтобы не было комочков. Влейте воду и легко помешивайте до получения однородного соуса.
Шаг 6:
Поставьте сковороду на плиту, доведите до кипения и добавьте сметану. Снова все перемешайте, получится вкусный сметанно-овощной соус, заправьте его солью и любыми пряностями.
Шаг 7:
В этот соус выложите куски минтая, погружая каждый. Полейте рыбу сверху соусом, прикройте крышкой и тушите до готовности. Вот и все — вкусный обед готов!
Минтай, тушеный с морковью в сметане, будет всегда к столу. Это полезное, легкое и вкусное блюдо.
Минтай в сметане
Любимое блюдо нашей семьи, не жирное, вкуснотища.
Ингредиенты для «Минтай в сметане»:
- Минтай — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Минтай в сметане»:
Минтай чистим, режем на кусочки.
Режем лук полукольцами, или кто как любит.
Морковь трём на крупной тёрке.
В сковороду с водой кладём лук, морковь и ставим на огонь. Тушим мин 5-7.
Затем выкладываем кусочки рыбы, тушим до полу готовности. Солим по вкусу.
Добавляем сметану, доводим до готовности.
На гарнир предлагаю картошку — толчёнку.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Филе семги с глазурью
- 10
- 57
- 1069
Запеченная рыба «Рыбка-кефирка»
- 50
- 421
- 7415
Запеченная рыба с помидорами в СВЧ
- 12
- 84
- 1897
Килька в адобо по-андалузски
- 121
- 463
- 10065
Рыба по-французски
- 38
- 37
- 5521
Вкусные стейки из форели
- 2
- 236
- 2331
Горбуша в рисовой шубе
- 6
- 213
- 2066
Рыбные котлеты в рисовом кляре
- 36
- 858
- 8185
Семга, запеченная с кабачками
- 10
- 103
- 3758
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Мой адмирал»
- 144
- 1725
- 32668
Закуска «Холостяцкая-простецкая»
- 65
- 192
- 11831
Шоколадное печенье «Вупи»
- 53
- 508
- 35842
Фотографии «Минтай в сметане» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 апреля 2017 года Alia S #
2 декабря 2015 года baba_masha #
13 ноября 2015 года Марина Назырова #
15 мая 2015 года Yla72 #
21 апреля 2015 года lakkisher #
21 апреля 2015 года lakkisher #
12 февраля 2015 года Венса #
4 ноября 2014 года Татьяна694 #
28 апреля 2014 года илья ковалев #
31 октября 2013 года малибу #
9 декабря 2013 года Настюшка # (автор рецепта)
2 августа 2013 года terezza #
9 декабря 2013 года Настюшка # (автор рецепта)
5 июля 2012 года eyeova #
Настя, спасибо большое за рецепт
приучаюсь к вкусной рыбе)
15 января 2012 года natali_h #
26 сентября 2011 года айвон #
9 ноября 2011 года Настюшка # (автор рецепта)
13 февраля 2011 года Настюшка # (автор рецепта)
13 февраля 2011 года Lighty #
6 октября 2010 года Goddess666 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Минтай тушеный в сметане с луком и морковью на сковороде
Минтай – это изумительная на вкус рыба, из которой можно приготовить множество блюд. Сегодня я готовила минтай тушеный в сметане на сковороде. Вы не представляете, но блюдо вышло и на вид очень аппетитным и очень вкусным. Кроме этого каждый кусок рыбы остался целым и привлекательным после готовки.
При выборе минтая на рынке я советую обращать внимание на его внешний вид. Рыба ни в коем случае не должна быть с желтыми пятнами и посторонних неприятных запахов тоже не должно быть. Сметану лучше покупать домашнюю, но можно взять и магазинную. Жирность особой роли не играет, так как данный кисломолочный продукт будет все равно разбавляться фильтрованной водой.
При тушении рыбы на сковороде я рекомендую обязательно добавлять еще и овощи – с луком и морковью. Именно с данными овощами минтай сочетается отлично, да и после приготовления, овощи можно использовать как дополнение к гарниру. Обязательно попробуйте приготовить по представленному пошаговому рецепту с фото.
Ингредиенты:
- минтай – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- лук – 1 штука;
- соль – по вкусу;
- вода – 0,5 стакана;
- сметана – 1-2 столовой ложки (сразу ее смешайте с водой).
Как приготовить минтай тушеный в сметане с луком и морковью на сковороде
Сразу же процесс готовки начните с тщательной очистки рыбешки. Вымойте раковину, выложите в нее минтая и ножом поскребите его со всех сторон. Затем ножницами срежьте плавнички и хвост. Удалите внутренности, вымойте очень хорошо рыбу. В брюшке не должно оставаться черной пленки, иначе рыба будет горчить. Теперь нарежьте рыбу кусками.
Обжарьте их в сковороде.
Затем сверху выложите кусочки минтая.
Все хорошо посолите. Если хотите, то можете и поперчить рыбу. Теперь влейте сметану с водой.
Включите газовую печь, поставьте на нее сковороду. Когда в сковороде закипит вода со сметаной, убавьте огонь, прикройте крышкой, тушите рыбу в течение 15-20 минут. За это время почти вся вода должна выпариться.
Подавайте минтай прямо в сковороде к столу или же выложите рыбные кусочки на красивое блюдо. Не забудьте украсить блюдо зеленью.