0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Минтай тушеный в сметане с луком и морковью

Минтай тушеный с морковью и луком в сметане

Замечательно быстрый рецепт минтая, тушенного в сметане. Минтай, тушенный с морковью в сметане, — блюдо очень распространенное. У каждй хозяйки в заначке есть такие простые, быстрые, выручающие всегда рецепты. Главный успех блюда — в качестве рыбы, поэтому уделите внимание этому вопросу. Разделывать минтая просто, готовить — одно удовольствие. Минтай, в отличие от большинства морских рыб, не имеет резкого аромата, что добавляет ему плюсов. На гарнир к тушеному в сметане с морковью минтаю уместно подать картофельное пюре, отварной рассыпчатый рис.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Минтай тушеный с морковью и луком в сметане
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (3)
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления блюда возьмите продукты по списку.

Шаг 2:

Минтая хорошо промойте, удалите остатки внутренностей, если он у вас разделанный. Если нет — то выпотрошите. Отрежьте ножницами хвост и плавники. Разделите на порционные куски. Сложите в тарелку, присолите, поперчите, пусть постоит.

Читать еще:  Минтай тушеный в сметане

Шаг 3:

А пока мелко нарежьте лук, натрите на крупной терке морковь.

Шаг 4:

на сковороде разогрейте масло и немного потомите лук. Добавьте морковь и потушите все вместе минуты 3. Если хотите получить более нежный вкус — не жарьте все до «загара», достаточно просто слегка потушить овощи.

Шаг 5:

Снимите сковороду с плите, присыпьте тонким слоем муку и сразу ее вмешайте деревянной лопаточкой в получившуюся массу, чтобы не было комочков. Влейте воду и легко помешивайте до получения однородного соуса.

Шаг 6:

Поставьте сковороду на плиту, доведите до кипения и добавьте сметану. Снова все перемешайте, получится вкусный сметанно-овощной соус, заправьте его солью и любыми пряностями.

Шаг 7:

В этот соус выложите куски минтая, погружая каждый. Полейте рыбу сверху соусом, прикройте крышкой и тушите до готовности. Вот и все — вкусный обед готов!

Минтай, тушеный с морковью в сметане, будет всегда к столу. Это полезное, легкое и вкусное блюдо.

Минтай в сметане

Любимое блюдо нашей семьи, не жирное, вкуснотища.

Ингредиенты для «Минтай в сметане»:

  • Минтай — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Минтай в сметане»:

Минтай чистим, режем на кусочки.

Режем лук полукольцами, или кто как любит.

Морковь трём на крупной тёрке.

В сковороду с водой кладём лук, морковь и ставим на огонь. Тушим мин 5-7.

Затем выкладываем кусочки рыбы, тушим до полу готовности. Солим по вкусу.

Добавляем сметану, доводим до готовности.

На гарнир предлагаю картошку — толчёнку.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Куриная голень на сковороде

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Филе семги с глазурью

  • 10
  • 57
  • 1069

Запеченная рыба «Рыбка-кефирка»

  • 50
  • 421
  • 7415

Запеченная рыба с помидорами в СВЧ

  • 12
  • 84
  • 1897

Килька в адобо по-андалузски

  • 121
  • 463
  • 10065

Рыба по-французски

  • 38
  • 37
  • 5521

Вкусные стейки из форели

  • 2
  • 236
  • 2331

Горбуша в рисовой шубе

  • 6
  • 213
  • 2066

Рыбные котлеты в рисовом кляре

  • 36
  • 858
  • 8185

Семга, запеченная с кабачками

  • 10
  • 103
  • 3758

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мой адмирал»

  • 144
  • 1725
  • 32668

Закуска «Холостяцкая-простецкая»

  • 65
  • 192
  • 11831

Шоколадное печенье «Вупи»

  • 53
  • 508
  • 35842

Фотографии «Минтай в сметане» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 апреля 2017 года Alia S #

2 декабря 2015 года baba_masha #

13 ноября 2015 года Марина Назырова #

15 мая 2015 года Yla72 #

21 апреля 2015 года lakkisher #

21 апреля 2015 года lakkisher #

12 февраля 2015 года Венса #

4 ноября 2014 года Татьяна694 #

28 апреля 2014 года илья ковалев #

31 октября 2013 года малибу #

9 декабря 2013 года Настюшка # (автор рецепта)

2 августа 2013 года terezza #

9 декабря 2013 года Настюшка # (автор рецепта)

5 июля 2012 года eyeova #

Настя, спасибо большое за рецепт

приучаюсь к вкусной рыбе)

15 января 2012 года natali_h #

26 сентября 2011 года айвон #

9 ноября 2011 года Настюшка # (автор рецепта)

13 февраля 2011 года Настюшка # (автор рецепта)

13 февраля 2011 года Lighty #

6 октября 2010 года Goddess666 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Минтай тушеный в сметане с луком и морковью на сковороде

Минтай – это изумительная на вкус рыба, из которой можно приготовить множество блюд. Сегодня я готовила минтай тушеный в сметане на сковороде. Вы не представляете, но блюдо вышло и на вид очень аппетитным и очень вкусным. Кроме этого каждый кусок рыбы остался целым и привлекательным после готовки.

Читать еще:  Рецепт кексов в формочках

При выборе минтая на рынке я советую обращать внимание на его внешний вид. Рыба ни в коем случае не должна быть с желтыми пятнами и посторонних неприятных запахов тоже не должно быть. Сметану лучше покупать домашнюю, но можно взять и магазинную. Жирность особой роли не играет, так как данный кисломолочный продукт будет все равно разбавляться фильтрованной водой.

При тушении рыбы на сковороде я рекомендую обязательно добавлять еще и овощи – с луком и морковью. Именно с данными овощами минтай сочетается отлично, да и после приготовления, овощи можно использовать как дополнение к гарниру. Обязательно попробуйте приготовить по представленному пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • минтай – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 0,5 стакана;
  • сметана – 1-2 столовой ложки (сразу ее смешайте с водой).

Как приготовить минтай тушеный в сметане с луком и морковью на сковороде

Сразу же процесс готовки начните с тщательной очистки рыбешки. Вымойте раковину, выложите в нее минтая и ножом поскребите его со всех сторон. Затем ножницами срежьте плавнички и хвост. Удалите внутренности, вымойте очень хорошо рыбу. В брюшке не должно оставаться черной пленки, иначе рыба будет горчить. Теперь нарежьте рыбу кусками.

Обжарьте их в сковороде.

Затем сверху выложите кусочки минтая.

Все хорошо посолите. Если хотите, то можете и поперчить рыбу. Теперь влейте сметану с водой.

Включите газовую печь, поставьте на нее сковороду. Когда в сковороде закипит вода со сметаной, убавьте огонь, прикройте крышкой, тушите рыбу в течение 15-20 минут. За это время почти вся вода должна выпариться.

Подавайте минтай прямо в сковороде к столу или же выложите рыбные кусочки на красивое блюдо. Не забудьте украсить блюдо зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector