0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Минтай тушеный в молоке

Минтай тушеный в молоке на сковороде

Тушеный минтай со вкусной заливкой — пальчики оближешь! Приготовленный по этому рецепту минтай получается невероятно нежным и сочным. После того, как вы продегустируете это блюдо, вы по-другому посмотрите на рыбу, которая вас удивит своим превосходным вкусом. Жидкая подлива будет как нельзя кстати и подойдет у любому гарниру, особенно к картофельному пюре и рису, которые в принципе очень подходят к рыбным блюдам.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Минтай тушеный в молоке на сковороде
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Минтай размораживаем, промываем и даем просохнуть, можно для этого использовать бумажные полотенца. Нарезаем рыбу на небольшие кусочки, учитывая, что нам нужно будет заливать их молоком и они не должны выглядывать. То есть, режьте их потоньше. Укладываем в тарелку.

Шаг 2:

Рыбу солим и добавляем приправу, я использовала молотый кардамон — он хорошо подходит к рыбным блюдам. Можете также использовать приправы на свое усмотрение. Насыпаем в глубокую миску муку и обильно обваливаем в ней кусочки рыбы.

Шаг 3:

В сковороду наливаем рафинированное растительное масло и хорошо его прогреваем. Выкладываем рыбу одним слоем и обжариваем на сильном огне 5-7 минут с одной стороны до образования золотистой корочки. Чтобы убрать специфический запах (если он есть) положите на сковороду очищенный сырой картофель, нарезанный кружочками, а потом уберите.

Читать еще:  Огурцы в желе на зиму

Шаг 4:

Пока рыба жарится, почистим и нарежем лук тонкими полукольцами.

Шаг 5:

Высыпаем лук на рыбу.

Шаг 6:

Переворачиваем рыбу на другую сторону, стараясь сделать так, чтобы лук оказался между кусочками, а не под ней, чтобы она прожарились. Жарим еще 5-7 минут, огонь немного уменьшаем, чтобы лук не подгорел. За это время лук можно аккуратно мешать вилкой, чтобы он равномерно протушился.

Шаг 7:

Приготовим заливку. Одну столовую ложку муки обжариваем на сухой сковороде в течение 5-ти минут, помешивая ложкой. Насыпаем муку в глубокую миску и наливаем сначала небольшое количество молока (1 столовую ложку), чтобы не было комочков. Перемешиваем венчиком и постепенно помешивая вливаем остальное молоко. Я брала молоко жирностью 2,5%, главное чтобы оно было свежее и не свернулось.

Шаг 8:

Заливаем рыбу молочным соусом так, чтобы он максимально ее покрыл. Можно добавить немного воды, если молока не хватит. Добавляем соль и лавровый лист. Доводим до кипения на среднем огне и тушим до готовности 7-10 минут. Этого времени будет вполне достаточно. Минтай в молоке готов. Когда будете его подавать, то подливку можно налить отдельно — она получается очень вкусной.

Минтай тушеный в молоке на сковороде — полезное и сытное блюдо.

Минтай в молоке

Получается очень нежный, мягкий. Чисто домашнее блюдо. Ну очень вкусное. За фото спасибо поваренку lady farley.

Ингредиенты для «Минтай в молоке»:

  • Минтай — 700 г
  • Лук репчатый (большая луковица) — 2 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Молоко — 0,5 л
  • Соль
  • Перец черный (молотый и горошком)
  • Зелень
  • Лист лавровый
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Минтай в молоке»:

Минтай чистим, хорошо моем, нарезаем на порционные куски. Солим, перчим, обваливаем в муке.
На разогретую сковородку наливаем растительное масло, выкладываем рыбу, даем ей поджариться с одной стороны.

Тем временем чистим лук и нарезаем кому, как нравится — кольцами, кубиками, полукольцами.

Когда рыба с одной стороны обжарится, ее засыпаем луком и начинаем переворачивать на другую сторону.

Рыба поджарилась со второй стороны. Теперь разводим 1 ст. ложку обжаренной на сухой сковороде муки в 0,5 литра молока и этой смесью заливаем рыбу. Молоко должно полностью покрыть рыбу. Если молока будет мало, то можно добавить еще, а можно добавить просто кипяченой воды. Бульон посолить, поперчить по вкусу. Готовые приправы не использовать, они ухудшают вкус и бульона и рыбы. Добавляем лавровый лист, можно добавить зелени, перец горошком. Доводим до кипения, даем покипеть на слабом огне 5 минут и рыбка готова. Вместо молока можно использовать просто воду, рыба будет не менее вкусной.

Читать еще:  Степени прожарки стейка

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рыбные гнезда во французском батоне

  • 55
  • 201
  • 13862

Запеченная рыба с грибами под сыром

  • 15
  • 148
  • 53556

Горбуша под омлетом

  • 1
  • 24
  • 4082

Плов с толстолобиком в таджине

  • 8
  • 34
  • 899

Жареная рыба в сырном кляре

  • 90
  • 431
  • 49098

Рыба с овощами и горчичным соусом из брокколи

  • 74
  • 169
  • 10685

Котлеты из зубатки

  • 35
  • 121
  • 28934

Скумбрия запеченная «Рыбка Женькиной мечты»

  • 35
  • 209
  • 5216

Филе рыбы «Надо брать языка!»

  • 35
  • 82
  • 34512

Попробуйте приготовить вместе

Салат «С праздником юной Весны»

  • 120
  • 135
  • 13031

Закусочный торт «Сани деда мороза»

  • 94
  • 126
  • 17142

Домашний шоколад

  • 538
  • 5251
  • 63879

Фотографии «Минтай в молоке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 июля 2015 года umuauv #

26 июня 2015 года lady farley #

1 сентября 2014 года korola34 #

3 июля 2014 года Елена Репехо #

6 октября 2010 года Goddess666 #

2 февраля 2009 года Марик #

27 ноября 2008 года ИльЯнКа13 #

27 ноября 2008 года Юника #

27 ноября 2008 года биа46 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

По рецепту читателя. Минтай тушеный с овощами в молоке.

Кратким рецептом блюда опубликованного в этой статье поделился со мной один из моих читателей.

Мне рецепт показался весьма интересным так как я никогда не готовил рыбу подобным способом. Поэтому и решил попробовать приготовить минтая по этому рецепту, к тому же процесс по описанию весьма несложный.

Читать еще:  Как пожарить картошку без масла

Правда читатель описал он его очень кратко, без точных пропорций, поэтому действовал по интуиции.

Ну а далее, весь процесс и результат готовки.

Минтай с/м — 800 гр
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 1 шт
Молоко — 1 литр
Соль
Специи
Масло растительное для жарки
Мука пшеничная для панировки

Для начала нужно подготовить рыбу. Я разморозил её заранее, осталось обрезать плавники, удалить внутренности и нарезать на небольшие кусочки.

Далее рыбу нужно обвалять в панировке из муки и слегка обжарить на растительном масле в глубокой сковороде. Разумеется рыбку нужно посолить.

Обжаренную рыбу прямо в этой же сковороде накрываем «одеялом» из, нарезанного полукольцами, лука. Присаливаем.

Далее, идет слой моркови натертой на крупной терке. Сверху снова немного соли. Про специи читатель ничего не упомянул, я же просто добавил чуть красного перца.

Заливаем молоком и тушим 20-30 минут.

Такое вот результат вышел у меня. Хотя читатель рекомендовал тушить 20 минут, я готовил чуть дольше, примерно полчаса. Так блюдо получилось более густым.

Что сказать по результатам дегустации: Да, это вкусно, довольно таки необычно, по крайней мере для меня, впервые ел рыбу тушеную в молоке.
Результатом я остался весьма доволен.
Кстати, заметил, что остывшее, чуть теплое, блюдо, на мой взгляд гораздо вкуснее горячего, лучше чувствуется некая сливочность во вкусе.

Единственное, в следующий раз я добавлю поменьше моркови, все таки она дает сладость во вкусе блюда, мне это не очень понравилось. А так все просто замечательно.

А теперь хочу обратится к Вам, моим читателям.
Есть ли у Вас рецепт своего фирменного, любимого блюда на скорую руку, которое, допустим, придумали сами, или где то подсмотрели? Оно довольно необычное, не распространенное, готовится просто и быстро, из доступных продуктов.
Если есть такое, прошу описать краткий рецепт в комментариях. Если оно мне покажется интересным, я обязательно приготовлю его и опубликую в одной из следующих статей.

На этом все! Спасибо что дочитали до конца!

Ставьте лайки, пишите комментарии, этим Вы очень помогаете в продвижении канала. Ну и подписывайтесь конечно, впереди будет много всего интересного!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector